Ducky✿ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Stusha, поздравляю от всей души!! дети это всегда чудо...я вот думаю что если у меня будет 2 Б, то еще хуже чем первая...да и ребенок маленький ....Но в любом случае дети это всегда счастье, и на трудности я всегда смотрю с оптимизмом...Хорошо что зашили-это уже какая то гарантия...У меня сейчас знакомая родила дочку ее тоже шили, а старшему было 1, 5 года...ничего доносила...И тебе желаю легкой Б и родов!! не пропадай!! Ой Котя держись...Ты просто мать-героиня!! Я даже не могу представить как тебе сложно...А Маша конечно будет взрослеть быстрее, чем наши детки, она же СТАРШАЯ сестра...Крепись...скоро должно стать легче...А откуда у Ромы стафилокок? из роддома что лИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Верунь, в нашей темке таких матерей -героинь целая куча, только никто не рассказывает кроме Тани О, как это тяжело. стесняются наверно..и проблемами нагружать не хочется дети это огромное счастье. но и огромная ответственность. лучше все-таки перерыв между детками делать побольше, чтобы каждому малышу хватило маминой любви с садиками у нас тоже проблема. поэтому мои малыши в частные сады ходить будут Анютка, не хандри!летом будет по-легче-на улице будете пропадать целыми днями С Таня, молодчина))))))все заядлые СПшницы рано или поздно открывают свою СП)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 ТатьянаО, Танюш, печально с садом получается, новыравнить речь, в любом случае, важнее. А что не выговаривает? Котяррра, Насть, про Машу помню-помню. Я тоже удивлялась)) как может ребенок быть страшным (для меня-то Кир был самым красивущим в РД). Но ничо, главное, что сейчас ты их любишь и окружаешь заботой! У меня Киря также бегает везде. Невозможно с ним ходить в пол-ку или вообще в какие-то общественные места. Но он и дома такой, как будто у него 10 рук. Все хватает, кидает. Не успеваю за ним)) А твоя мама увозила Машу? Она же далеко живет у тебя.. А Ромашка такой же, как и у меня сын)) Киря с рождения-ручной мамсик. Я думаю, мне полегче должно быть, тк живем с моими родителями и моя мама работает 2/2. Сможет помогать мне.. Stusha, ухты! поздравляю с новой Б! Таня права, прими ребеночка и радуйся ему, тем более что первый вам так тяжело достался.. У меня подруга не может заБ никак, вот где печалиться нужно(( Девочки, у меня к вам вопрос.. К нашим психологам и просто мамам, нужно очень ваше мнение. Короче мы с Киром уже месяц ходим в ципр (развивашка). Месяц адаптации прошел, а стало все хуже, чем было в самом начале. Кире все там надоело (игрушки, да и вообще). Как не занимался со всеми, так и не занимается, только стал вести себя там вообще неадекватно. Разбрасывает все игрушки, везде бегает, убегает из группы. Не слушается абсолютно! Приходится раньше уходить, тк невозможно с ним там находиться.Творчеством не интересуется совсем! (раньше дома и рисовал, и лепил и тд, а сейчас даже дома ничего не хочет делать). Больше всего ему нравится комната для физкультуры, где можно носиться, швырять все и тд. Но общие упражнения не делает все равно. В общем, я теперь в раздумьях, стоит ли продолжать туда ходить, тк ходить не близко, а мы выдерживаем там пол часа беготни и уходим. Или отдать его в группу кратковременного пребывания? Это 3 часа без мамы. Мб он будет лучше себя вести без меня и бабушки? И нельзя будет уйти (там ведь закрывают двери в группе?). Я на развивашку с Кирей сходила последний раз в пнд, после этого раза у меня до ночи живот схватывал. Бабушка наша пока держится, сегодня ходила, но уже задается вопросом, идти ли завтра.. Дома Кирю "прибить к одному месту" может токо телек с мультиками или айпад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Stusha, Поздравляю!!! сколько вам уже неделек?! Eraisun, у нас сейчас тож кризис))) кричит Я-я-я-я и не дает его одевать, хочет все сам делать, перестал ходить на горшек, игнорит эту тему и стал разборчевей в еде))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Eraisun, у нас сейчас тож кризис))) кричит Я-я-я-я и не дает его одевать, хочет все сам делать, перестал ходить на горшек, игнорит эту тему и стал разборчевей в еде))) а с садом нам что делать?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Eraisun, я конечно не психолог, но я бы попробовала отдать в группу кратковр. пребывания...У меня просто крестник вообще от сада отказывался...Бил воспитателей, рвота была, сидел там на стуле по 3 часа...Вобщем категорически не хотел ходить...А потом как на весь день отдали, так ему сразу понравилось ...Сказал, что в саду лучше чем дома...Короче когда ждать маму перестал в течении дня сразу все наладилось...Может и Киря когда без вас будет то лучше вести себя станет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Eraisun, я конечно не психолог, но я бы попробовала отдать в группу кратковр. пребывания...У меня просто крестник вообще от сада отказывался...Бил воспитателей, рвота была, сидел там на стуле по 3 часа...Вобщем категорически не хотел ходить...А потом как на весь день отдали, так ему сразу понравилось ...Сказал, что в саду лучше чем дома...Короче когда ждать маму перестал в течении дня сразу все наладилось...Может и Киря когда без вас будет то лучше вести себя станет... Вот и мы с мамой так думаем. Что мб лучше будет вести себя.. А твой крестник отказывался от группы кратковременного пребывания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Stusha, ОГо!! поздравляю вас! понимаешь у тебя сейчас конечно отрицание всего и кажется что беременность нежданная и что ббудет тяжело и страхне справитьсяс 2-мя.но это же нормально это у всех мамочек так. главное что твое 2-ое счастье родиться и ты прочувствуешь как это здорово второй раз стать мамойКотяррра, ой,Настен,бамбарбия!!!! я не представляю как бы я справлялась!!!! наверное тоже с ума бы сходила! АНЯ,блин вот ты про Кирю пишешь как про нас-все общественные места мы обходим стороной.т.к. это сплошная беготня.если в магазе -только на коляске иначе сметет все.если кафе то только вдвоем с папой иначе я просто не поем.он все время бежит.летит.хватает.слово нет и нельзя особо не признает.не представляю как его вести в развивалку.у нас это будут просто деньги на ветер. постою послушаю.что девочки скажут. но мне кажется что они у нас с тобой просто оч активные и чисто мальчуганы-сорванцы. нам будет с ними тяжело по жизни и они будут требовать несколько больше внимания и контроля нежели чем другие детки.а вообще нужно их в спорт отдать. воть... я не представляю как самолет нас выдержит. вот как с ним лететь?!!!!ноут конечно возьму мы без мультов тоже никуда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Девочки, спасибо за поздравления!!! Нам уже 18 неделек. Я уже приняла и жду малыша)))) Просто, когда узнала, то была неготова именно из-за прошлой тяжелой беременности, сейчас с ней вроде все хорошо, не считая шейки. Но расчитываю на нее, ибо родила я в 41 неделю, после снятия швов еще месяц отходила. Котя, зайка, держись, все должно устаканиться эти проблемы не вечны (ну это я себя так успокаиваю, мол первый год самый тяжелый). Но у меня родители близко, авось помогут. А мы, наоборот, на развивашках все делаем, слушаемся, ходим туда с радостью, а дома практически ничего не хотим, много истерик стало, еще и зубы где-то далеко лезут, вот и думаю, то ли воспитание не правильное у нас, то ли кризис с зубами, но терпим и надеемся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Eraisun, У меня подруго педагог в доу, говорит. чо группы кратковременного прибывания полная хрень, тк необходимой адаптации не дает, ребенок потом идет в сад и все как с чистого листа Если адаптация идет непросто, то систематичность особенно важна. Даже обычный ребенок имеет право на адаптацию в 3 месяца при условии ежедневного посещения сада, а что говорить про Кирю после 1 месяца посещения группы время от времени. Слишком мало для выводов прошло времени!!! Stusha, все будет супер!!! Очень рада за вас))) разница уже более чем хорошая для деток! Народ и с одногодками справляется! Вспомни Настену, у нее уже 3й погодка и срок уже больше твоего, в мае рожать, вот тут напряг, а у нас с тобой лафа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 @ЛЕН@, смеюсь с Тимохи)) представляю все в красках)) как у нас, в общем. Даа, я про спорт тоже думаю. Со ск-ки отдавать только не знаю: с 3 или с 5. Точно начнем с бассейна, потом хочу подключить какую-нить секцию с единоюорствами или самозащитой или что-то в этом роде.. Сорванцы-непоседы они, это точно)) интересно, каким второй сынок у меня будет.. Аня, т.е. Нам продолжать ходить до конца уже в ципр? Он до середины мая. Ходим регулярно 3 раза в неделю. Я вот думаю, что путевку в гкп и не дадут уже, тк конец года скоро... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Eraisun, ээээ, думаю что гкп не выход, что нужен или полноценный сад или ждать пока привыкнет тут, перерастет свои проблемы и заинтерисуется происходящим..Можно наверное и др развивашку поискать. бывает что просто нет контакта у педагога и ребенка, ну просо не подходят друг другу, тогда ребенок, как правило, на отшибе и практически не вовлекается в процессы группы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 С Таня, на семью времени хватает с этими закупками? мне кажется много уходит времени...или по ночам в основном? ну как видишь))) ночью))) Но и днем с утра. только встала сразу комп включаю. Потом когда Лешка спит. За то научилась еще быстрее мыть посуду и убираться. Муж временами ворчит..... но тут без хитрости и ласки ни куда)))С садом да уж..... и хочется и колется и мама не велит.... Надеюсь ты найдешь выход. // VitKar //, ох уж мне эти шейки..... береги себя! И прислушивайся. Конечно очень хорошо что она длинная и закрытая. Stusha, поздравляю! Котяррра, держись дружочек!!! Еще пара тройка месяцев и будет легче.... ну так все говорят))) С Таня, молодчина))))))все заядлые СПшницы рано или поздно открывают свою СП)))) улыбнула. Всега отнекивалась когда меня спрашивала почему свою СП не открываю))) А тут расширяюсь, Вчера открыла Спорт директ. В планах рейма, джонотан и т.д.))) С Таня, ой,Танюш! скока у тебя дел!!! но ты умничка если все успеваешь! а почему племяше ставили отставание в разв речи? у него была родовая травма, не совсем удачное кесорево и киста кажется. Вот сестра и вытягивала его с 8 месяцев. Тут и без лекарств не обошлось. Он еще легко возбудимый. Наверное то же травма сказывается. Но главное развили то полушарие которое отставало. ну все пошла спать. Сегодня опять полдня пробегала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, я бандаж и в прошлую Б носила,хорошо,что ни кому не отдала. Stusha, ой,поздравляю с Б!!! Котяррра, как я этого боюсь,когда родится мелкая,что мне Каролина выкинет.Вита,та всё понимает.. С Таня, спасибо,за ШМ буду бдить.Вот ни разу в СП ни чего не заказывала и даже не знаю как это делается.Удачи тебе на этом поприще! Изменено 20 марта 2013 пользователем // VitKar // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Eraisun, Анют, спасибо, я сейчас думаю над несколькими вариантами, теперь надо всё пробить, без перехода в другой сад...пока не известность...но я буду делать всё для нормализации речи) конечно, это важнее... не выговаривает Р и мягкую и твердую, так же Л, С, Ш,Ж. Мне не понравилось, что она написала, бедный словарный запас...ну это уже ни в какие ворота, у него с этим то уж всё ок....не замарачиваюсь...а звуки волнуют... про ЦИПР: месяц это не срок для адаптации, все дети разные, все адаптируются по разному...но у вас в другом проблема, если для вас сейчас тяжело с ним там управляться, то я бы рассудила так: 1. у него нет интереса к занятиям, что тогда ему это всё дает? получается-ничего. 2. тебе сейчас тяжело водить, маме тоже, водите нервничаете обе, переживаете...что тогда хорошего от ЦИПРа? получается и толку нет и радости нет...зачем ходить? я бы не стала водить... Попробуй отдать в группу кратковременного дня, без тебя...Ань, вспомни моего Яру) я его когда отдала в сад, думала, что мне позвонят и скажут заберите...))) не можем с ним справиться..!!! но мне егостали хвалить...я удивлялась долго.... Ань, он там ДРУГОЙ! Ярочка там без меня, и Киря тоже там будет без тебя ДРУГИМ!!! и они смогут его увлечь...я почему то так думаю) по своему опыту. Или уже сад, на полный день. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Eraisun, я с 3-х планирую отдавать и сначала то что поближе к дому а поближе у нас тока танцыс 3 -х лет. вот туда и пусть идет)))) про единоборства тоже думала а бассейна у нас нет(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Всем привет,очередная заморочка....манту (0.8мм) сказали,что большая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 // VitKar //, что сказали? не отправляли к фтизиатору? пока не расстраивайся, здесь может несколько причин, в том числе не правильно была поставлена прививка... ооо с экватором вас!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 // VitKar //, Ого!!! Экватор!!!! Поздравляю, легко добегать тебе до конца Б! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Anna8119, ТатьянаО, спасибо. ТатьянаО, не пока ни куда не отправляли.Сказала,что может всё,что угодно повлиять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 // VitKar //, как это 8 мм большая??? у нас до 14 мм считается норма...почему так?? у нас в том году была 6 мм-все окей сказали... Eraisun, неее у нас в городе вообще нет ГКП...это я про обычный сад пишу...Но вначале у нас водят понемногу, а потом уже на целый день... Девочки а мы наконец-то добрались до поликлиники...Да уж...я если честно думала, что мы весим больше, а Тая оказалась просто дюймовочка...Рост 84 см, вес 10,600 кг...За год выросла на 11 см и прибавила 2 кг...Вот такие мы малюхастые...Сдали анализ на биохимию крови-узнаем хватает ли нам кальция...Ну и манту завтра у нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, расскажешь про манту.У нас в прошлом году 3мм была,сейчас 8мм.Я тоже сказала,что в инете написано до 15мм-норма.Она сказала НЕТ!!!. А мы в 2 года весим 10кг и 81см....Как тогда нас назвать!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 (изменено) // VitKar //, Вот нашла про Манту Ссылки скрыты. Охх завтра сделаем...потом расскажу о результатах... ну да мы с вами подружки-дюймовочки))) Каролинка будет нарасхват-у меня мама говорит "Маленьких и беленьких больше любят" Вот что главное в этой статье... Положительная реакция на туберкулин у двух – трехлетнего ребенка может быть проявлением поствакцинальной аллергии. В зависимости от индивидуальной реактивности организма реакция на пробу Манту через 1-1,5 года после вакцинации БЦЖ может быть отрицательной, сомнительной и у 60 процентов детей положительной. Положительные реакции как проявления послевакцинальной аллергии развиваются через 6-8 недель после вакцинации и достигают наибольшей интенсивности к 1-2 годам. Это обусловлено тем, что к этому периоду послевакцинальный иммунитет достигает максимальной выраженности. Поэтому в первые два года жизни после вакцинации БЦЖ положительные реакции на пробу Манту могут быть диаметром от 5 до 16 мм. При рубце 2-4 мм длительность поствакционального иммунитета составляет 3-4 года. Таким детям Манту рекомендуется ставить на фоне приема десенсибилизирующих средств в течение 7 дней (5 дней до постановки и 2 дня после нее). Изменено 21 марта 2013 пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ся 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Eraisun, я согласна с ТатьянаО, если ребенку не нравиться зачем мучить Кирю и себя. Сделайте перерыв в занятиях. Походите какое-то время в группу кратковременного пребывания, посморишь как там будет себя вести... // VitKar //, с экватором!!! Котяррра, держись мамочка, детки быстро вырастут, а там уже будет полегче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Eraisun, я бы перестала на время водить ребенка на развивалки, сделала бы перерыв. // VitKar //, ого уже экватор, как быстро время летит. Поздравляю. Stusha, о поздравляю с беременностью. Как же здорово. Уже знаешь кто будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения