Перейти к публикации

До чего хорош денёк: Веет лёгкий ветерок..лето...!

Eklerchik

Полезные сообщения

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, да я вот тоже думаю, что он просто физически еще не может контролировать, тк написает и бежит за тряпкой вытирать, иногда даже с виноватым лицом)) но чаще обоссанный ходит и продолжает своими делами заниматься :)

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

всех сладких деток с двухгодовасием!

Про памперсы. нам невролог сказала до 2,5 подождать,, это норма, но ночной памперс в два года убирают. но я пока не убрала, бывает прохладно дома. но чаще всего пампер сухой по утрам. днем спим без него. сами на горшок просимся редко. в основном высаживаю сама. думаю в саду точно все наладится.

Оль надеюсь ответ будет положительный!

Eraisun, Ань у нас тоже самое, понимает для чего горшок, но может ходить мокрый и не обращать на это внимание.

@ЛЕН@, // VitKar //, Kry-Sty, спасибо за поздравления с покупкой машины, теперь бы права восстановить, у меня кошелек в нноябре украли, так там и права были, а потом постепенно начинать водить, хотя жутко боюсь))))

// VitKar //, как здоровье?

Евочку и Лёшика с прошедшим днем рождения!!!

Ссылки скрыты.

Евочку, Машеньку и Лешика с 2 годиками!!!!!! СЧАСТЬЯ вам, малыши!!!!

9a71bd4d2e.gif

ТатьянаО, спасибо, уже лучше,только кашель то сухой,то влажный.

спасибо, девочки, большое!!!очень приятно

Аленчик, не болей давай и береги себя!!!

Маша тоже не просится на горшок(((в процессе уже-когда какает или писиет-говорит, что хочет, но раньше никогда((((((.хотя если спрашиваю-отвечает что на горшочек надо писить, а не в трусики...не знаю почему(

Анютик, ты как там??

я заказал супер клевую коляску для погодок-буду наконец перемещаться втроем с малышами!!УРА!!!

Ссылки скрыты.

// VitKar //, не болей! от кашля что-то пьешь? а самое лучшее попробуй ингаляцими поделай, если ингалятор есть, мы на минералке делаем. И тебе безопастно будет и эффективно!

Котяррра, тоже хотела ж тогда коляску для погодок, но Ярочка должен был идти в сад и я не стала брать... но пег перого трехколесную использовала по полной))) на дальняк, сидели они там вдвоем, но это уже конечно позже, тем летом, когда Саня не грудной был)

про горшок: в основном ходим, бывают и проколы) но ходим, просимся, если в поликлинике например или где-то, но на ночь памперс оставила, у меня все дети водохлебы и Саня такой же, поэтому надуемся тааак, что за ночь он полный, конечно бывает, что и не сильно, но в основном много... Ходит на горшок стоя, но мне легче у меня еще двое старших, для примера, а так папа Сашу брал с собой и рассказывал потом смешно, как Саня всё рассматривал... это тоже как вариант, у кого еще нет старших братиков, папа тоже может, а вернее должен научить) сыночка в этом деле...

я бегаю)) с Сашей на физио, прохожу с Ярой врачей, на удивление с моей ногой получается, вообщем было некогда и писать...бабушка пробыла ровно неделю и срочно уехала, поэтому ничего не остается делать как быстро вливаться в нормальную, обычную жизнь, но хожу на улице медленно, бесит ужастно(( когда темп перемещения не совпадает с темпом жизни и характером... но надеюсь скоро забегать)))

Изменено пользователем ТатьянаО
  • Нравится 1

Котяррра,

прикольная колясочка!Я таких ещё не видела!!! Насть,а ты в живую её видела,малыш попой по бордюрам не будет ехать? Как-то нижнее сиденье низковато или просто так кажется?

ТатьянаО, мама в своём репертуаре :girl_in_dreams: ....Вот русская женщина - ко всему адаптируется и найдёт выход из положения!!! :class::sling::girl_wacko:

Девчи,и нас вирус не миновал((((((( Помните я писала про жуткую попутчицу с кашлем свистящим и соплями?! Так вот,я заразилась,но так не сильно,а Катюнька от меня видать и сразу в бронхит,с подозрением на пневмонию.....Ничего не предвещало,легли спать,а ночью такой кашель со свистом....А ведь даже не чихала!!!!!!!!! Ну и сразу наши почки....пипец!!!! Писает по капле,плачет,что больно....Только что от врача: пить антибиотик.

Юльча-Арина,как вы там с Ромашкой???

*Eva*, Оль мама дольше не смогла, там папа заболел...пришлось сдавать билеты и уезжать срочно...правда там другая "болезнь"...но об этом не будем...(

да, пришлось адаптироваться))) но она первую тяжелую неделю для меня пробыла, это уже огромный плюс...честно было жуть как не легко тогда.

что вы заболели это ужасно...((( жалко, жалко вас, надо же как попасть можно... лечитесь, держитесь, пусть скорее состояние ваше улучшится!!!

да, Юльчик вы правда как там???

Котяррра, коляска прикольная...для тебя вообще отличный вариант!! когда придет? у вас как погода? уже весна?

ТатьянаО, мы тоже на физио собираемся...вот только погода все подводит...как подсохнет пойдем...а ты поправляйся скорее...что врачи говорят? тебе ж гипс не накладывали?

*Eva*, ну вот...трындец...Бедная Катюнечка...как же жалко малышку...оххх...пусть выздоравливает скорее...

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, спасибо Верунь, я к врачам только на первичный ходила, да у меня повязка, всё зафиксировали) я и не трогаю, крепко всё, без гипса...куда бы я с ним))) думаю может и не пойду к врачу, не когда, в трамве как правило сидят по несколько часов, там всегда очередь...

мы же начали на физио ходить, когда зима) еще стояла и эту всякую погоду уже отходили... еще разок в понедельник...

ТатьянаО, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, спасибо!!!

ТатьянаО, аааа,это и правда здорово,что хоть в самые тяжкие моменты ты была не одна!!!!!!!!!!!!!!! Мама молодец,что вырвалась,не смотря на папину "болезнь"!!!!! Всё же они теперь далековато живут от вас.А то я уж,грешным делом,подумала,что терпения больше у неё не хватило....

• Нравится 1

Настен, я начинаю паниковать сильно по поводу появления второго малыша(( сегодня собрали кире кровать другую, с и низким бортиком. Говорит, что это для Андрея, а он будет в своей люле спать((

А еще у нас дед такой злой, жадный и вообще.. Кир разбил вчера тарелку его, так он такой скандал устроил(( расстроилась ужасно, хочу чтобы скорее сдали наш дом и переехать.

Коляска интересная такая! А я не буду покупать для погодок, тк Киря на ногах с 1,5 лет и коляска нам только в пол-ку сходить.

Ты Машу когда в садик хочешь отдавать?

Ты прививку от ветрянки будешь делать?

Девчи, у кого погодки, вы старших от ветрянки прививали? Я сегодня в мед центре у педиатра все выясняла, дает ли прививка пожизненный иммунитет, она так внятно мне и не сказала, только посоветовала не отдавать старшего в сад, тк маленького замучаюсь лечить(((

Олечка, как жалко Катюшку(( а куда моча девается?, у нее почки сразу воспаляются?

Киря водохлеб, я ночью могу несколько раз менять подгуз и утром еще мокрая простынь может быть. Так что нам далеко еще до безподгузного сна.

Сегодня поставили КПК.

Советуют еще от гепатита А привиться, тк болезнь грязных рук. Кто что думает?

Изменено пользователем Eraisun

Eraisun, видимо да(((( нам же рефлюкс под вопросом ставят...т.е.моча назад в почку забрасывается...На счёт прививок: я,конечно не советчик,т.к. категорична в этом вопросе,но считаю,что против ветрянки не стоит делать,хотя....но скажу одно,что пожизненный иммунитет ни одна прививка не даёт!!!Нужны ревакцинации! А ветрянка одна из тех болезней,как и краснуха,которыми лучше в детстве переболеть.У меня муж уже за 30 лет болел ветрянкой,от Ивана подцепил,так оочень тяжело было: темпа под 40,1 вместо волдыриков какие-то жуткие фурункулы с гноем..брр...тяжело ему было! Паратит,который стараются все ставить,тоже не однозначен: действует до 18 лет,при всех ревакцинациях,а опасна болезнь как раз в период полового созревания и расцвета мужских сил)))воть....

Ань,напиши как Кирик будет после прививки!!!!

Как я тебя понимаю.....У меня появился тоже свет в конце тоннеля)))родители завозят стройматериалы,начинают дачу достраивать и к осени все съехать хотят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

Eraisun, согласна с Олей про прививки!

у вас хорошо получается к сентябрю младшему уже будет 3 месяца, если не водить в сад, получается, что весь год тогда не надо водить, как раз с осени, потом зима все вирусы и будут, смотри сама, конечно тяжело лечить двоих, вы и так будете в следующем году мало ходить...

Девочки,я тут детские смотрю,у кого несколько деток,кто какие комнаты на двоих делал???

Вот такой вариант кроватей понравился:

Ссылки скрыты.

*Eva*, Оль хочу кровать, что бы из под нее вторая выкатывалась, это место меньше занимает, и не низко. Если место позволяет, конечно лучше отдельные спасльные места, но у меня надо троих мальчишек в одной комнате рассположить...ставить три кровати не могу, двухярусные не люблю... А так симпоничный вариант.

ТатьянаО, мне их двоих пока в одной не большой комнате надо разместить,10кв.м.Вот тоже смотрю выкатывающиеся,но знаю,что больше они будут в разобранном виде.Поэтому думаю над таким вариантом.Мне в комнате ещё два рабочих места надо разместить.А шкаф встроенный у нас,я его оставлю,только поменяю на современный,под стиль всей комнаты и мебели.

*Eva*, у нас под детскую самая большая комната отдана, всё уместилось, а вот кровати пока для Сани нет, пока с нами спит, но думаем тоже.

Насть,я всё хотела спросить: как тебе твоё приобретение для сна Ромашки?Не помню как называлось,кажется кокон?

ТатьянаО, Танюш,у меня трёшка,спальню так и оставим как есть,а вот всё остальное..будет подлежать реконструкции))) Я вообще буду делать две детские,но пока время до этого дойдёт...и финансы...Поэтому решили пока на двоих делать детскую.Потом нам нужно полностью санузел делать,капитально и ванную,и туалет.Потом коридор.А уж потом дойдёт дело до зала и кухни.Я хочу перенести перегородку между залом и кухней и сделать кухню -столовую и ещё одну детскую.Денег очень много на это всё уйдёт...

Котяррра, ТатьянаО, спасибо девочки.Лечу Мукалтином,конфеты мятные для спасения,пиво тёплое(фу какая гадость),мин.воду тёплую.Уже лучше.Ингаляции не делаю,ещё не приобрела чудо аппарат,т.к редко болею.А вот Вита бухыкает и ТТ,уже сегодня Биопарокс брызгала,он ей противен.Купили ещё аугментин,а то жалко её уже...

ТатьянаО, да,твои обязанности,ни кто кроме тебя не сделает,а жаль,отдыха тебе совсем нет...

Котяррра, с приобретением!

*Eva*, да,для нас весна не скоро наступит....Бедная Катюня,ей опять только этого и не хватало......Выздоравливайте!

• Нравится 1

(изменено)

Девочки, я тут два дня в слезах и шоке прибываю... Вчера случайно узнала, что моя однокурсница болеет раком ((( увидела ее фото в Одноклассниках, она там уже лысая ((( т.е. делают химиотерапию (((( Подробности не знаю, боюсь даже спрашивать ((( Я не могу словами передать, какая она замечательная женщина, мама, специалист и т.д. Таких реально, поискать надо!! Вот как Боженька выбирает таких людей???? Мы просто не можем поверить, что с ней это сейчас происходит ((( Плачем ((((

а еще сегодня узнала, что моя когда-то очень близкая подруга (мы года три, к сожалению, не общались уже) потеряла ребенка в декабре ((( на 2-е сутки после рождения... Переходила, 42 недели, и мальчик последние 2 недели существовал в каках ((( родился синюшным и его не смогли спасти (((( Я просто в ужасе. Ведь этого ребенка она очень долго ждала... детей еще нет и т.д. (((( Не могу прийти в себя, как подумаю, что она перенесла (((

И в одной и в другой ситуации не знаю как и с какими словами позвонить, поддержать... а может, чтоб не ранить, сейчас лучше не упоминать об этом вообще?

Извините, что я с проблемами.... но так тяжело ... и какая-то безысходность (((((

Олечка, как там Катюня? Как себя чувствует? Прочитала про твою поездку... да, с попутчиками не повезло... Но, главное, что собеседование прошли. Теперь выздоравливайте и в путь!!!

// VitKar //, а пиво можно разве когда в положении находишься? Будь осторожна! Можно вместо небулайзера и над обычной картошкой подышать. Выздоравливай!!!

Eraisun, с прививкой! Мы тоже в эти выходные делали, только ревакцинацию Пентаксимом. Осталось только Полиорикс через 2 месяца (тоже ревакцинация) и мы до 6 лет свободны ))))) Про прививки от ветрянки вот здесь хорошо написано

Ссылки скрыты.

Я уже как-то писала, что у своего неонатолога спрашивала про эту вакцинацию. Она мне рассказала, что ее старшая дочь в детстве просто прекрасно перенесла ветрянку, было только несколько прыщиков по телу... А вот младший сын в 4 года, когда заболел, месяц не мог выкарабкаться... и у него еще пошло осложнение в виде опоясывающего лишая.... ему сейчас уже 19 лет, но до сих пор иногда эта фигня у него выскакивает и просто ужасно беспокоит (((((

Да и вообще я сторонник того, что если есть возможность ребенку не болеть какой-то болезнью, то я предпочту, чтоб он ею не болел. Поэтому, прививку сделаю ему.

Про Гепатит А тоже думала, т.к. планирую Федю брать в Азиатские страны (ну, в года 3-4 наверно)... а там болезнь "грязных рук" актуальна... Поэтому, за месяца 3-4 до поездки привью.... Сейчас смысла нет, наверно....

Изменено пользователем Eklerchik

а пиво можно разве когда в положении находишься? Будь осторожна! Можно вместо небулайзера и над обычной картошкой подышать. Выздоравливай!!!

а я его и не пью,просто попробывала разочек тёплое пиво попить,а оно мне не помогло.А так алкоголь вообще не любитель,даже в обычном состоянии,не моё это...по поводу знакомых,очень жаль,но ты им ни чем не поможешь,а себе душу не рви...

Eklerchik, спасибо,Светик!!! Катя - плохо...Всю ночь мучались((( Темпа не сбивалась,она стонала,бредила...эээээх....Плюс только в том,что постоянно даю канефрон и она стала писать,ночью даже подгуз меняли! Про твоих подруг: даже и не знаю как лучше поступить,всё зависит от человека! Но вот тему задевать пока они сами этого не селают,думаю не стоит! В таких случаях жалость не в пользу,я так думаю! Сама подумай: мне бы не хотелось,чтоб меня жалели....А просто позвонить и спросить как дела,предложить встретиться - думаю можно! Но в ситуации с подругой,которая ребёнка потеряла - лучше без Федюна и рассказов о нём и твоём счастливом материнстве. А там тоже по ситуации: может окажется,что наоборот ей будет легче,если она станет ухаживать(не могу слово подобрать) за каким-то малышом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...