Перейти к публикации

До чего хорош денёк: Веет лёгкий ветерок..лето...!

Eklerchik

Полезные сообщения

Света, это очень печально, что слуилось с твоими подругами. Я и сама не знаю, что и как говорить в таких ситуациях... Можно спросить, можешь ли ты чем-то помочь (подругу, которая больна), а вот той, которая ребеночка потеряла, не знаю даже что гоорить и чем омогать((( позвони и в разговоре сама мб поймешь, что нужно сделать. А почему она переносила ребенка? Почему не стимулировали в 40 недель? Вот мы ругаем врачей, что они спешат в 40 нед стимулировать, а вот оно и лучше, чтобы не переходить...

Я не поняла с прививкой. Вы пентаксим сделали, а зачем полиорикс еще?? В пентаксиме же от полика есть.

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Eklerchik, Светуль, ты успокойся, ты можешь только поддержать их, если они примут слова сочуствия, посочувствуй, если ты сможешь им реально как-то помочь, то предложи помощь, мне кажется, для людей важно очень само внимание, тут лучше не отмолчаться, а пообщаться с ними. А что говорить, это уже какие те девочки, ты лучше их знаешь, но поддержи обязательно...

Eraisun, Ань может у нее О ранняя была или цикл не регулярный, а срок был и поболе... всё индивидуально, у меня организм сработал в срок, а я Саню переходила, тоже воды плохие, сам синий родился...жуть...но слава Богу не сильно и без таких печальных последствий...

*Eva*, бедная Катюня, держитесь!!!

// VitKar //, выздоравливайте с дочей!!! а ингалятор купи, пригодится, еще долго деток поднимать и лечить...

(изменено)

// VitKar //, *Eva*, Eraisun, ТатьянаО, девочки, дорогие, спасибо за поддрежку и советы... они мне очень сейчас нужны... т.к. это практически первые случаи в моей жизни, когда у близких случается такое горе ((( не знаю, как правильно поступить, чем помочь... как корректней себя вести?

Вчера получила от девочки (у которой рак) письмо, написала, что она прошла курс химиотерапии и сейчас предстоят несколько операций, в том числе и пластических. И что результат не ясен, но есть шанс выздороветь! Я вот думаю, наверно, рак груди? Или пластику еще в каких случаях делают? Я ей написала, поддержала словами, предложила если захочет до или после операции сходить в театр (друг мой выпишет входные), поболтать.... спросила чем можно ей помочь... Сама не затрагиваю тему какой рак и другие подробности.....

Eraisun, Анют, у нас была ревакцинация АКДС... До этого кололи Инфанрикс, но в нем не было в составе вакцины - "Вакцина для профилактики инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae". А она тоже очень важна и нужна. Поэтому, ревакцинацию делали Пентаксимом. Кстати, тоже без покраснений всяких, уплотнений и температур. Все отлично прошло! И по календарю прививок, через 2 месяца делают еще одну ревакцинацию от полиомиелита Вот календарь

Ссылки скрыты.

Т.е. по-хорошему, ребенку ревакцинацию от полиомиелита делают в 2 этапа - в 18 мес. и 20 мес. Но, т.к. у нас было смещение графика, то вышло в 24 мес. и 26 мес.

С девушкой вышла такая ситуация... Я с роддома (где рожала Федю) очень близко стала общаться с неонатологом от туда (она нам прививки все на дому ставит, рекомендации дает... и как раз ее сын страдает от последствий ветрянки!). Когда вчера утром узнала про подругу, что это произошло в нашем роддоме, сразу позвонила этому неонатологу. Она вспомнила эту ситуацию и все подробно мне рассказала. Вообщем, Яна (так зовут подругу) сильно переходила ребенка... Она почему-то принципиально хотела рожать только естественным путем и когда "само придет". Замечу, это ее первая беременность за 34 года, т.е. далеко не девочки молоденькие, у которых организм сам все прекрасно делает и справляется. Так вот, воды отошли только в 42 недели, были совсем легкие схватки... До этого, она не обращалась в роддом и не делала УЗИ, чтоб проверить какие воды у ребенка, как сердце стучит и т.д. Хотя, мама ее настаивала и отправляла в роддом. В итоге, приехав в роддом акушеры увидели, что жидкость ОЧЕНЬ грязная, вся в каках... непонятно какого цвета... Ребенку плохо! Схваток практически нет. Стимулировать уже нельзя по показаниям! Ей говорят - срочно кесарево! Яна - не хочет, мол, буду ждать схваток и рожать сама... Пишет бумагу об отказе операции... Ждет схваток. Схваток практически нет. Родовая деятельность никакая. Ей в приказном порядке говорят, что надо кесарить, ребенок уже очень плох. Кесарят. Когда достали - все в голос ахнули, ребенок синего цвета, весь в каках, еле дышит. Сразу все прочистили, вкололи препараты, положили под реанимацию. На следующий день ему стало полегче, порозовел... Но к вечеру резко падает давление и отказывают почки... За полчаса ребенка не стало. Когда отдавали ребенка на экспертизу, там все в шоке были... т.к. все трубки, через которые он дышал и получал лекарства - все были в каках (((( ребенок очень сильно и уже давно отравил все свои органы ((((((((

Конечно, подруга понимает, что во всем виновата только она сама (((( корила себя просто ужасно... рыдали и моя врач, и Яна, и бабушка (((( Вот такие ошибки ужасные бывают в жизни (((((((((((((((((

Кстати, моя сестра, когда носила дочку (второй ребенок в 35 лет) сразу в 40 недель поехала в роддом, там сделали узи и врачи сказали, что лучше простимулировать.... и правильно сделали!!! Т.к. Настя (ребенок) уже тоже лежала в каках , воды были уже плохими и начиналась гипоксия!! Поэтому, по апгар поставили 8 и сказали, что вовремя стимулировали ее!

Изменено пользователем Eklerchik

Eklerchik, ужас!!!..... мы мамы, должны понимать, что нужно делать, что лучше ребенку, а не нам... бедненький малыш.....

ТатьянаО, да, правильно.... И еще не надо думать о том, что ВСЕ врачи плохие и хотят сделать только как им проще (типа кесарить)... и к мнению профессионалов тоже надо прислушиваться. Ведь они лучше знают, что надо в конкретный момент делать. Надо все-таки доверять людям, тем более в таких критических ситуациях. А то наслушаются от "умных мам", что УЗИ это плохо, что кесарить ни в коем случае не надо, что врачи только губят детей.... Вот такие случаи потом и происходят ((((((( Мне просто нереально больно за ее материнские чувства.. и как она корила себя потом.... не могу представить даже... Я только вспомню, как мой Федя лежал в реанимации первые дни просто плачу до сих пор ночью... (((( на столько боль до сих пор сильная (((( а тут..такое (((((

Eklerchik, просто уужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя....в моей практике тоже ситуации ещё те: объясняю,говорю,иногда даже либо доказываю с пеной изо рта,либо просто умоляю.....НО....и очень печально знать потом последствия......Я Катю родила в 38 недель по большей мере из-за стимуляции: отслоили пузырь,потом его прокололи. НО я очень благодарна за эти действия врача,которая поздним вечером мне звонила и предлагала уже рожать!!!!! Потом когда Катюшка уже появилась на свет моя Г объяснила свои действия: что в схватках я была уже месяц,раскрытие в 2 пальца - это или воды должны были быть уже зелёные(схватка на ребёнка влияет тоже - какает малыш),либо инфекция из-за раскрытия...И когда оказалось всё хорошо,то доктор тааак с облегчением вздохнула с фразой "слава Богу!!!" Каждый должен делать свою работу: кто-то детей учить,кто-то их "рожать",а кому-то и лампочки вкручивать!!!!!! А у нас так: в лучшем случае прочли пару книг,а то и ин-фу из нета и уже высококлассные спецы!!!! Очень жаль всё же твою подругу - это горе жуткое!!!!!!!!!!! Пусть Господь пошлёт ей ещё одного ребёночка и мудрости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Eklerchik, правильно, только я как представлю как ребенок страдал из-за этого...медленно отравляясь...у меня мурашки по коже...честно, сижу и не могу аж...

*Eva*, согласна, каждый должен заниматься своим делом!

Eklerchik, какой ужас!!! Все-таки не нужно так фанатично относится к ЕР. У каждого своя ситуация и ЕР могут быть неверным решением. Конечно, очень жалко, очень жалко ребенка... Такая нелепая история(

Про прививки потом у педиатра еще поспрашиваю, у нас ревакцинация акдс только. Конце ноября. До этого хочу гепатит б весь поставить.. Мы ни разу еще не делали.

Кпк переносим пока хорошо, никаких проявлений. Но знаю, что темпа и сыпь чере 7 дней могут начаться..

выздоравливайте с дочей!!! а ингалятор купи, пригодится, еще долго деток поднимать и лечить...

про инголятор думала,вот как только соберусь спрошу у вас какой лучше.Спасибо.

Eraisun,на КПК реакция не может начаться раньше 4 дня после прививки...С 5 дня и по 14 день-вот самое важное время...ТТТ чтобы все хорошо было...А полио и правда ревакцинируют 2 раза...

Eklerchik, какой ужас...я в шоке..какая БРЕДОВАЯ ситуация(просто не могу поверить что такое могло случиться в МОскве в 21 веке) ...неужели собираясь в 34 года ВПЕРВЫЕ стать мамой эта девушка была столь самоуверенна??!! ужас просто...как можно доверить себе отвечать за жизнь собственного ребенка в ситуации родов...Сейчас слава богу есть ВЫБОР и в любой момент можно сделать кесарево...и сколько деток родились и живут и радуют своих родителей благодаря этому...Что за какие то первобытные устои...У меня просто в голове не укладывается...Просто мне такой ценой достался мой ребенок, что я (да и не только я наверно) готовы были просто так пойти на КС лишь бы снизить риск того чтобы что-то с ним случилось в родах...В моей ситуации Слава Богу не пришлось, но то что та девушка сознательно отказывалась от КС в 42 недели...нет нет нет нет я просто не могу это понять...

Я бы не стала ей звонить сейчас...просто она и только она действительно во всем виновата и слова поддержки для нее даже и придумать не могу....

А вот подругу больную раком обязательно надо поддерживать...Если есть возможность пригласить куда-нибудь...чтобы она чувствовала, что жизнь не остановилась...

• Нравится 1

Ты вырастешь, и я не буду знать,

С кем ты проводишь дни и даже ночи,

Но я все так же буду называть

Тебя как в детстве - милый мой сыночек.

Ты вырастешь... Ты будешь принимать

Судьбы удары, думаю, достойно.

И зубы стискивать и кулаки сжимать,

А я уже не поцелую там, где больно.

И если с папой мы не справимся уже.

Там кран потек или другие беды,

Твой голос в трубке твердо скажет мне:

"Мамуль, не трогай ничего - сейчас приеду".

Ну, а пока - пижамка в облаках,

И на ночь про слона и Айболита.

Твое сердечко в маминых руках,

Душа еще ранима и открыта.

Я очень постараюсь, мой родной,

Дать, что смогу, и отвести ненастья:

Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал,

Чтоб знал, каким бывает счастье...

• Нравится 5

*Eva*, ой ревуууу. Ну и стих

Девчи, привет! Вот ржака, в честь первого апреля все аватарки перевернуты, а я думала у меня шифер поехал чтоль?! :Crazy: Одна моя аватарка, как не крути, выглядит почти так-же)))

ТанюшаО и Ольча, спасибо, что вспомнили о нас! Все вроде нормально, зуб вылез и темпа упала, только вот не пойму откуда рвота была? Хотя....ездили к свекру на поминки, Рома там все подряд таскал со стола, да и желающих подкормить худенького мальчика было хоть отбавляй.

Arin@, ну слава богу!

и я ржууууу над своей авой...прикол)

*Eva*, супер нежное и милое!!!!!!

у меня доча сегодня Лёхе усы во сне нарисовала, так смеялись над ним))) черные, какое счастье, что это был фломастер, а то у нас есть черный маркер...зверь...мои три пацана им себя изрисовали так один раз, я их и отмачивала и мочалкой терла и никак...нам в саду даже про Сашу сказали: "помойте ребенка!!!!!!!!!!!!"))))) как будто бы он другой грязью был покрыт)))

• Нравится 1

Arin@, ну слава богу!

и я ржууууу над своей авой...прикол)

:girl_haha: ТОЧНО, твоя тётенька вниз головой теперь))))))))), неудобно ей наверное так висеть.

Над усами поржала, Лешка не обиделся на Настену?

Arin@, неа, тоже смеялся)

Ахахаха и правда прикольно...Подняли настроение сразу...С 1 апреля Девочки!!

С 1 апреля!!! Прикольнее всего, что у администрации сайта сломался гироскоп! :D Эклерчик Очень жаль твоих подруг, прям даже не знаю, кого из них больше? :(

ТатьянаО, главное чтоб у неё ничего не выпало :hohot: :hohot: :hohot:

Arin@, ой ну и слава Богу,что всё обошлось!!!!!!!!!!!!!

Ой девчи,а надо мной,видимо,сегодня доктора пошутили..... :bat: У нас всё плохо: у Кати правосторонняя очаговая пневмония и пиелонефрит. :dash_kolob_girl: Наша доктор даёт нам направление на госпитализацию и тут.....ээээх.....В приёмном покое врач-интерн,ничего не соображающая,нам отказывает!!!!!Мол будете 7 дней болеть,тогда госпитализируем!!! Типо,а вдруг вы вирусные....Я ей - у неё никаких катаральных явлений!!!Она - в инфекционку! Я ей - так там нет нефрологов,кто нас там лечить будет???? Короче - НЕТ!!!! Я давай бегать искать нефролога - она работает до 12(!) и это главная городская и единственная детская больница!!!!!Опять в приёмку: пишите мне,что Вы отказались госпитализировать моего ребёнка! Она - не буду ничего писать!Нате направление в инфекцию!И ВНИМАНИЕ(!) в направлении ни слова не сказано,что у ребёнка пиелонефрит!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :anger::girl_box: Я ей: допишите пиелонефрит!!! Она: не буду,то что считаю нужным,то и буду писать в направлении!!!!! Девочки,блиииин,ну вот как так!!!!!!??????????? :this_1: Я к глав.врачу: он - доктору виднее есть у ребёнка катаральные явления или нет,едьте и всё!!!! Я ему: я сама доктор и не считаю,что врач с большим стажем,с высокой категорией,зав.детской пол-кой менее компетентна,чем интерн из приёмного(это я про нашего педиатра,которая дала нам направление именно туда!).Он: так замешкался и вопрос - А Вы лично в отделение к заведующей подходили? :mamamia: Т.е. если "лично" и раз я сама доктор(ну пришлось приврать :confusion: ),то мой ребёнок уже не заразный!!!! Короче,всё равно не госпитализировали,т.к. уже и смысла нет: у докторов рабочий день закончился!!!!!Завтра в 9 сказал ему позвонить......А я уже с Симферополем связалась,там нас ждут если что.Скорректировали лечение по телефону и через 3 дня созвон.Это по почкам.А пока будем слушаться у нашей педиатра!Дай Бог ей здоровья!!!!Она сама осталась в шоке от происходящего....Утром решили с доктором,что подъеду в пол-ку к нефрологу,которая нас в Севастополе ведёт.

Юююююль,вижу читаешь!!!!!!!!!!!!!!!Подскажи по лечению: мы 3 день принимаем сумамед,сегодня добавили Цефикс,т.е.сегодня пьём и то,и то, а с завтрашнего дня только Цефикс.

Что-то сегодня число положительных тестов зашкаливает.....посмотрите на колонку справа!

*Eva*, да веселуха у вас....Выздоравливайте!.

У нас юморина,все разрисованные ходят,правда я этого праздника и не понимаю

// VitKar //, спасибо! Я вот как-то тоже.....наверно не хватает чувства юмора))))

*Eva*, Оля какой ужас...что за люди??!! а еще и врачи...в который раз поражаюсь халатности врачей...бедная Катюня и конечно дай Бог здоровья вашему педиатру...просто от Бога врач...

А число тестов положительных это же розыгрыш...в том году тоже так было...это просто девочки прикалываются и ставят у себя на графиках "+"))))

// VitKar //, да я слышала по телику, что в Одессе Юморина...сразу про тебя подумала...а как у вас погода?

• Нравится 1

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, спасибо,Верунь!!!! Я до сих пор отделаться не могу от шока....С другой стороны: что я хотела от человек(это главврач) который покрывает сою подругу-начмеда грудничковым отделением,которая по халатности загубила новорожденного ребёнка.....Это у моей знакомой случилось в январе: хорошая семья,здоровые родители,третий ребёночек.Правда сложности были с отслойкой плаценты до середины Б,но у нас с ней общие врачи,которые их вытянули.Доходила женщина до 41 недели,благополучно родила хорошую девочку.Потом у детя появилась сыпь.Диагноз аллергия и отправили в грудничковое.А там просмотрели то,что была аспирация водами...девочка умерла через 2недели после рождения с диагнозом пневмония...Про тесты - я тоже так подумала :sorry:

Юююююль,вижу читаешь!!!!!!!!!!!!!!!Подскажи по лечению: мы 3 день принимаем сумамед,сегодня добавили Цефикс,т.е.сегодня пьём и то,и то, а с завтрашнего дня только Цефикс.

прочитатала смс Боже бедная Катя... Все правильно с антибиотиками (действуют и на пневмонию и на пиелонефрит), только дозировки я не знаю детские. А почему пневмонию поставили? рентген делали? Еще бы я добавила бы нурофен (как противовоспалительное и рассасываающее) и какой нибудь полиоксидоний для повышения иммунитета, ну и бактерии для поддержания кишечной флоры + на пиелонефрит почечный сбор, медвежьи ушки, лист брусники. Не нашла общ.анализа крови. Олик, держись. Может оно и лучше, что не положили? (на фига вам лишняя инфекция?)

Julia&Iulia, Спасибо,Юль!!!!!!!!!!!!!!Может и лучше...но там не инфекционное отделение,а нефрологические койки,пульмонологические и детки с диабетом там лежат. Забыла написать какие ещё лекарства,а вот ты напомнила: Энтерожермина,Новирин,даю Канефрон и шиповник.О,надо ещё такие сборы прикупить,спасибки!Нурофен даже без темпы давать?Дозировку моя педиатр расчитала по массе тела,пьём суспензию.Да,нам сегодня рентген сделали(( Анализ у меня в последнем графике БТ (базальная температура). Завтра к 8.00 к нефрологу и хочу анализ по нечипоренко ещё сдать.Юль,я тут начитала ещё диагноз при таких показателях мочи,что ты думаешь о гломерулонефрите?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...