Eraisun 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Света, это очень печально, что слуилось с твоими подругами. Я и сама не знаю, что и как говорить в таких ситуациях... Можно спросить, можешь ли ты чем-то помочь (подругу, которая больна), а вот той, которая ребеночка потеряла, не знаю даже что гоорить и чем омогать((( позвони и в разговоре сама мб поймешь, что нужно сделать. А почему она переносила ребенка? Почему не стимулировали в 40 недель? Вот мы ругаем врачей, что они спешат в 40 нед стимулировать, а вот оно и лучше, чтобы не переходить... Я не поняла с прививкой. Вы пентаксим сделали, а зачем полиорикс еще?? В пентаксиме же от полика есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Eklerchik, Светуль, ты успокойся, ты можешь только поддержать их, если они примут слова сочуствия, посочувствуй, если ты сможешь им реально как-то помочь, то предложи помощь, мне кажется, для людей важно очень само внимание, тут лучше не отмолчаться, а пообщаться с ними. А что говорить, это уже какие те девочки, ты лучше их знаешь, но поддержи обязательно... Eraisun, Ань может у нее О ранняя была или цикл не регулярный, а срок был и поболе... всё индивидуально, у меня организм сработал в срок, а я Саню переходила, тоже воды плохие, сам синий родился...жуть...но слава Богу не сильно и без таких печальных последствий... *Eva*, бедная Катюня, держитесь!!! // VitKar //, выздоравливайте с дочей!!! а ингалятор купи, пригодится, еще долго деток поднимать и лечить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 31 марта 2013 Автор Поделиться 31 марта 2013 (изменено) // VitKar //, *Eva*, Eraisun, ТатьянаО, девочки, дорогие, спасибо за поддрежку и советы... они мне очень сейчас нужны... т.к. это практически первые случаи в моей жизни, когда у близких случается такое горе ((( не знаю, как правильно поступить, чем помочь... как корректней себя вести? Вчера получила от девочки (у которой рак) письмо, написала, что она прошла курс химиотерапии и сейчас предстоят несколько операций, в том числе и пластических. И что результат не ясен, но есть шанс выздороветь! Я вот думаю, наверно, рак груди? Или пластику еще в каких случаях делают? Я ей написала, поддержала словами, предложила если захочет до или после операции сходить в театр (друг мой выпишет входные), поболтать.... спросила чем можно ей помочь... Сама не затрагиваю тему какой рак и другие подробности..... Eraisun, Анют, у нас была ревакцинация АКДС... До этого кололи Инфанрикс, но в нем не было в составе вакцины - "Вакцина для профилактики инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae". А она тоже очень важна и нужна. Поэтому, ревакцинацию делали Пентаксимом. Кстати, тоже без покраснений всяких, уплотнений и температур. Все отлично прошло! И по календарю прививок, через 2 месяца делают еще одну ревакцинацию от полиомиелита Вот календарь Ссылки скрыты. Т.е. по-хорошему, ребенку ревакцинацию от полиомиелита делают в 2 этапа - в 18 мес. и 20 мес. Но, т.к. у нас было смещение графика, то вышло в 24 мес. и 26 мес. С девушкой вышла такая ситуация... Я с роддома (где рожала Федю) очень близко стала общаться с неонатологом от туда (она нам прививки все на дому ставит, рекомендации дает... и как раз ее сын страдает от последствий ветрянки!). Когда вчера утром узнала про подругу, что это произошло в нашем роддоме, сразу позвонила этому неонатологу. Она вспомнила эту ситуацию и все подробно мне рассказала. Вообщем, Яна (так зовут подругу) сильно переходила ребенка... Она почему-то принципиально хотела рожать только естественным путем и когда "само придет". Замечу, это ее первая беременность за 34 года, т.е. далеко не девочки молоденькие, у которых организм сам все прекрасно делает и справляется. Так вот, воды отошли только в 42 недели, были совсем легкие схватки... До этого, она не обращалась в роддом и не делала УЗИ, чтоб проверить какие воды у ребенка, как сердце стучит и т.д. Хотя, мама ее настаивала и отправляла в роддом. В итоге, приехав в роддом акушеры увидели, что жидкость ОЧЕНЬ грязная, вся в каках... непонятно какого цвета... Ребенку плохо! Схваток практически нет. Стимулировать уже нельзя по показаниям! Ей говорят - срочно кесарево! Яна - не хочет, мол, буду ждать схваток и рожать сама... Пишет бумагу об отказе операции... Ждет схваток. Схваток практически нет. Родовая деятельность никакая. Ей в приказном порядке говорят, что надо кесарить, ребенок уже очень плох. Кесарят. Когда достали - все в голос ахнули, ребенок синего цвета, весь в каках, еле дышит. Сразу все прочистили, вкололи препараты, положили под реанимацию. На следующий день ему стало полегче, порозовел... Но к вечеру резко падает давление и отказывают почки... За полчаса ребенка не стало. Когда отдавали ребенка на экспертизу, там все в шоке были... т.к. все трубки, через которые он дышал и получал лекарства - все были в каках (((( ребенок очень сильно и уже давно отравил все свои органы (((((((( Конечно, подруга понимает, что во всем виновата только она сама (((( корила себя просто ужасно... рыдали и моя врач, и Яна, и бабушка (((( Вот такие ошибки ужасные бывают в жизни ((((((((((((((((( Кстати, моя сестра, когда носила дочку (второй ребенок в 35 лет) сразу в 40 недель поехала в роддом, там сделали узи и врачи сказали, что лучше простимулировать.... и правильно сделали!!! Т.к. Настя (ребенок) уже тоже лежала в каках , воды были уже плохими и начиналась гипоксия!! Поэтому, по апгар поставили 8 и сказали, что вовремя стимулировали ее! Изменено 31 марта 2013 пользователем Eklerchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Eklerchik, ужас!!!..... мы мамы, должны понимать, что нужно делать, что лучше ребенку, а не нам... бедненький малыш..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 31 марта 2013 Автор Поделиться 31 марта 2013 ТатьянаО, да, правильно.... И еще не надо думать о том, что ВСЕ врачи плохие и хотят сделать только как им проще (типа кесарить)... и к мнению профессионалов тоже надо прислушиваться. Ведь они лучше знают, что надо в конкретный момент делать. Надо все-таки доверять людям, тем более в таких критических ситуациях. А то наслушаются от "умных мам", что УЗИ это плохо, что кесарить ни в коем случае не надо, что врачи только губят детей.... Вот такие случаи потом и происходят ((((((( Мне просто нереально больно за ее материнские чувства.. и как она корила себя потом.... не могу представить даже... Я только вспомню, как мой Федя лежал в реанимации первые дни просто плачу до сих пор ночью... (((( на столько боль до сих пор сильная (((( а тут..такое ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Eklerchik, просто уужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя....в моей практике тоже ситуации ещё те: объясняю,говорю,иногда даже либо доказываю с пеной изо рта,либо просто умоляю.....НО....и очень печально знать потом последствия......Я Катю родила в 38 недель по большей мере из-за стимуляции: отслоили пузырь,потом его прокололи. НО я очень благодарна за эти действия врача,которая поздним вечером мне звонила и предлагала уже рожать!!!!! Потом когда Катюшка уже появилась на свет моя Г объяснила свои действия: что в схватках я была уже месяц,раскрытие в 2 пальца - это или воды должны были быть уже зелёные(схватка на ребёнка влияет тоже - какает малыш),либо инфекция из-за раскрытия...И когда оказалось всё хорошо,то доктор тааак с облегчением вздохнула с фразой "слава Богу!!!" Каждый должен делать свою работу: кто-то детей учить,кто-то их "рожать",а кому-то и лампочки вкручивать!!!!!! А у нас так: в лучшем случае прочли пару книг,а то и ин-фу из нета и уже высококлассные спецы!!!! Очень жаль всё же твою подругу - это горе жуткое!!!!!!!!!!! Пусть Господь пошлёт ей ещё одного ребёночка и мудрости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Eklerchik, правильно, только я как представлю как ребенок страдал из-за этого...медленно отравляясь...у меня мурашки по коже...честно, сижу и не могу аж... *Eva*, согласна, каждый должен заниматься своим делом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Eklerchik, какой ужас!!! Все-таки не нужно так фанатично относится к ЕР. У каждого своя ситуация и ЕР могут быть неверным решением. Конечно, очень жалко, очень жалко ребенка... Такая нелепая история( Про прививки потом у педиатра еще поспрашиваю, у нас ревакцинация акдс только. Конце ноября. До этого хочу гепатит б весь поставить.. Мы ни разу еще не делали. Кпк переносим пока хорошо, никаких проявлений. Но знаю, что темпа и сыпь чере 7 дней могут начаться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 выздоравливайте с дочей!!! а ингалятор купи, пригодится, еще долго деток поднимать и лечить... про инголятор думала,вот как только соберусь спрошу у вас какой лучше.Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Eraisun,на КПК реакция не может начаться раньше 4 дня после прививки...С 5 дня и по 14 день-вот самое важное время...ТТТ чтобы все хорошо было...А полио и правда ревакцинируют 2 раза... Eklerchik, какой ужас...я в шоке..какая БРЕДОВАЯ ситуация(просто не могу поверить что такое могло случиться в МОскве в 21 веке) ...неужели собираясь в 34 года ВПЕРВЫЕ стать мамой эта девушка была столь самоуверенна??!! ужас просто...как можно доверить себе отвечать за жизнь собственного ребенка в ситуации родов...Сейчас слава богу есть ВЫБОР и в любой момент можно сделать кесарево...и сколько деток родились и живут и радуют своих родителей благодаря этому...Что за какие то первобытные устои...У меня просто в голове не укладывается...Просто мне такой ценой достался мой ребенок, что я (да и не только я наверно) готовы были просто так пойти на КС лишь бы снизить риск того чтобы что-то с ним случилось в родах...В моей ситуации Слава Богу не пришлось, но то что та девушка сознательно отказывалась от КС в 42 недели...нет нет нет нет я просто не могу это понять... Я бы не стала ей звонить сейчас...просто она и только она действительно во всем виновата и слова поддержки для нее даже и придумать не могу.... А вот подругу больную раком обязательно надо поддерживать...Если есть возможность пригласить куда-нибудь...чтобы она чувствовала, что жизнь не остановилась... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Ты вырастешь, и я не буду знать, С кем ты проводишь дни и даже ночи, Но я все так же буду называть Тебя как в детстве - милый мой сыночек. Ты вырастешь... Ты будешь принимать Судьбы удары, думаю, достойно. И зубы стискивать и кулаки сжимать, А я уже не поцелую там, где больно. И если с папой мы не справимся уже. Там кран потек или другие беды, Твой голос в трубке твердо скажет мне: "Мамуль, не трогай ничего - сейчас приеду". Ну, а пока - пижамка в облаках, И на ночь про слона и Айболита. Твое сердечко в маминых руках, Душа еще ранима и открыта. Я очень постараюсь, мой родной, Дать, что смогу, и отвести ненастья: Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал, Чтоб знал, каким бывает счастье... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 *Eva*, ой ревуууу. Ну и стих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Девчи, привет! Вот ржака, в честь первого апреля все аватарки перевернуты, а я думала у меня шифер поехал чтоль?! Одна моя аватарка, как не крути, выглядит почти так-же))) ТанюшаО и Ольча, спасибо, что вспомнили о нас! Все вроде нормально, зуб вылез и темпа упала, только вот не пойму откуда рвота была? Хотя....ездили к свекру на поминки, Рома там все подряд таскал со стола, да и желающих подкормить худенького мальчика было хоть отбавляй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Arin@, ну слава богу! и я ржууууу над своей авой...прикол) *Eva*, супер нежное и милое!!!!!! у меня доча сегодня Лёхе усы во сне нарисовала, так смеялись над ним))) черные, какое счастье, что это был фломастер, а то у нас есть черный маркер...зверь...мои три пацана им себя изрисовали так один раз, я их и отмачивала и мочалкой терла и никак...нам в саду даже про Сашу сказали: "помойте ребенка!!!!!!!!!!!!"))))) как будто бы он другой грязью был покрыт))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Arin@, ну слава богу! и я ржууууу над своей авой...прикол) ТОЧНО, твоя тётенька вниз головой теперь))))))))), неудобно ей наверное так висеть.Над усами поржала, Лешка не обиделся на Настену? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Arin@, неа, тоже смеялся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Ахахаха и правда прикольно...Подняли настроение сразу...С 1 апреля Девочки!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 С 1 апреля!!! Прикольнее всего, что у администрации сайта сломался гироскоп! Эклерчик Очень жаль твоих подруг, прям даже не знаю, кого из них больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 ТатьянаО, главное чтоб у неё ничего не выпало :hohot: Arin@, ой ну и слава Богу,что всё обошлось!!!!!!!!!!!!! Ой девчи,а надо мной,видимо,сегодня доктора пошутили..... У нас всё плохо: у Кати правосторонняя очаговая пневмония и пиелонефрит. Наша доктор даёт нам направление на госпитализацию и тут.....ээээх.....В приёмном покое врач-интерн,ничего не соображающая,нам отказывает!!!!!Мол будете 7 дней болеть,тогда госпитализируем!!! Типо,а вдруг вы вирусные....Я ей - у неё никаких катаральных явлений!!!Она - в инфекционку! Я ей - так там нет нефрологов,кто нас там лечить будет???? Короче - НЕТ!!!! Я давай бегать искать нефролога - она работает до 12(!) и это главная городская и единственная детская больница!!!!!Опять в приёмку: пишите мне,что Вы отказались госпитализировать моего ребёнка! Она - не буду ничего писать!Нате направление в инфекцию!И ВНИМАНИЕ(!) в направлении ни слова не сказано,что у ребёнка пиелонефрит!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ей: допишите пиелонефрит!!! Она: не буду,то что считаю нужным,то и буду писать в направлении!!!!! Девочки,блиииин,ну вот как так!!!!!!??????????? Я к глав.врачу: он - доктору виднее есть у ребёнка катаральные явления или нет,едьте и всё!!!! Я ему: я сама доктор и не считаю,что врач с большим стажем,с высокой категорией,зав.детской пол-кой менее компетентна,чем интерн из приёмного(это я про нашего педиатра,которая дала нам направление именно туда!).Он: так замешкался и вопрос - А Вы лично в отделение к заведующей подходили? Т.е. если "лично" и раз я сама доктор(ну пришлось приврать ),то мой ребёнок уже не заразный!!!! Короче,всё равно не госпитализировали,т.к. уже и смысла нет: у докторов рабочий день закончился!!!!!Завтра в 9 сказал ему позвонить......А я уже с Симферополем связалась,там нас ждут если что.Скорректировали лечение по телефону и через 3 дня созвон.Это по почкам.А пока будем слушаться у нашей педиатра!Дай Бог ей здоровья!!!!Она сама осталась в шоке от происходящего....Утром решили с доктором,что подъеду в пол-ку к нефрологу,которая нас в Севастополе ведёт. Юююююль,вижу читаешь!!!!!!!!!!!!!!!Подскажи по лечению: мы 3 день принимаем сумамед,сегодня добавили Цефикс,т.е.сегодня пьём и то,и то, а с завтрашнего дня только Цефикс. Что-то сегодня число положительных тестов зашкаливает.....посмотрите на колонку справа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 *Eva*, да веселуха у вас....Выздоравливайте!. У нас юморина,все разрисованные ходят,правда я этого праздника и не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 // VitKar //, спасибо! Я вот как-то тоже.....наверно не хватает чувства юмора)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 *Eva*, Оля какой ужас...что за люди??!! а еще и врачи...в который раз поражаюсь халатности врачей...бедная Катюня и конечно дай Бог здоровья вашему педиатру...просто от Бога врач... А число тестов положительных это же розыгрыш...в том году тоже так было...это просто девочки прикалываются и ставят у себя на графиках "+")))) // VitKar //, да я слышала по телику, что в Одессе Юморина...сразу про тебя подумала...а как у вас погода? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, спасибо,Верунь!!!! Я до сих пор отделаться не могу от шока....С другой стороны: что я хотела от человек(это главврач) который покрывает сою подругу-начмеда грудничковым отделением,которая по халатности загубила новорожденного ребёнка.....Это у моей знакомой случилось в январе: хорошая семья,здоровые родители,третий ребёночек.Правда сложности были с отслойкой плаценты до середины Б,но у нас с ней общие врачи,которые их вытянули.Доходила женщина до 41 недели,благополучно родила хорошую девочку.Потом у детя появилась сыпь.Диагноз аллергия и отправили в грудничковое.А там просмотрели то,что была аспирация водами...девочка умерла через 2недели после рождения с диагнозом пневмония...Про тесты - я тоже так подумала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Юююююль,вижу читаешь!!!!!!!!!!!!!!!Подскажи по лечению: мы 3 день принимаем сумамед,сегодня добавили Цефикс,т.е.сегодня пьём и то,и то, а с завтрашнего дня только Цефикс. прочитатала смс Боже бедная Катя... Все правильно с антибиотиками (действуют и на пневмонию и на пиелонефрит), только дозировки я не знаю детские. А почему пневмонию поставили? рентген делали? Еще бы я добавила бы нурофен (как противовоспалительное и рассасываающее) и какой нибудь полиоксидоний для повышения иммунитета, ну и бактерии для поддержания кишечной флоры + на пиелонефрит почечный сбор, медвежьи ушки, лист брусники. Не нашла общ.анализа крови. Олик, держись. Может оно и лучше, что не положили? (на фига вам лишняя инфекция?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Julia&Iulia, Спасибо,Юль!!!!!!!!!!!!!!Может и лучше...но там не инфекционное отделение,а нефрологические койки,пульмонологические и детки с диабетом там лежат. Забыла написать какие ещё лекарства,а вот ты напомнила: Энтерожермина,Новирин,даю Канефрон и шиповник.О,надо ещё такие сборы прикупить,спасибки!Нурофен даже без темпы давать?Дозировку моя педиатр расчитала по массе тела,пьём суспензию.Да,нам сегодня рентген сделали(( Анализ у меня в последнем графике БТ (базальная температура). Завтра к 8.00 к нефрологу и хочу анализ по нечипоренко ещё сдать.Юль,я тут начитала ещё диагноз при таких показателях мочи,что ты думаешь о гломерулонефрите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения