Перейти к публикации

До чего хорош денёк: Веет лёгкий ветерок..лето...!

Eklerchik

Полезные сообщения

Девочки, вы разрешаете бегать по лужам и грязи? Как дети на запрет реагируют?

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!Примите новенькую?

Eraisun, еще бы грязь найти)))) у нас снега кругом)))) а так во дворе разрешаю делать все. ну а когда одеты на выход, просто не даю. объяснаю что это кака а у него красивые штанишки или еще что....

Рыжая ведьмочка, добро пожаловать. кто у тебя, как завут.

Рыжая ведьмочка, присоединяйся!

Девочки, вы разрешаете бегать по лужам и грязи? Как дети на запрет реагируют?

У нас только таять все стало.разрешаю в меру.

Рыжая ведьмочка, присоединяйся!

Eraisun, еще бы грязь найти)))) у нас снега кругом)))) а так во дворе разрешаю делать все. ну а когда одеты на выход, просто не даю. объяснаю что это кака а у него красивые штанишки или еще что....

А у нас не прокатило так. Я всегда разрешала, а вчера не разрешила в грязь. Итог-истерика на час. Еле дотащила на себе до дома. Чуть не родила)) люди думали, наверное, что я сына убиваю)

Eraisun, Привет))) мы с тобой уже об этом говорили.но я еще скажу,ладно? это просто он на первый раз так среагировал.дальше если будешь системно запрещать истерики становятся короче и короче и в один прекрасный днь он просто отойдет от лужи.ну у нас так было. а сначала истерил по жесткому. сейчас спококйно на запреты реагирует.ну конечно еще если скажу.а давай выключим мультики-скажет нет!!!! но если скажу.давай потанцуем.но сначала выключи мультики. с радостью выполнит. по поводу наказания-я знаю .что у вас не прокатывает вариант уводить кирю в другую комнату. но я оч давно смотрела какую-то иностранную передачу про нянь.и там тоже ребенок истерил на все запреты.так вот там маме велели .игнорировать ребенка по возрасту.т.е. 2 мин нам. после подходить.успокаивать. потом увеличивать время. недели через 2 у них все наладилось. но там ребенок жутко истерил.бился головой о стекло и пр... ему было 3-4 года. может попробовать игнор. пусть поорет.я иногда так поступаю.когда уже совсем меня достанет.вот вчера ходили получать загрнник Тимохин.блин.устроил в автобусе -не хотел сидеть. пришлось выйти раньше на несколько остановок и в наказание он шел домой своими ножками всю дорогу. устал жутко.истерил.но на руки не взяла и на другоми автобусе не поехала. дома еще раз проговорила ему что если будет вставать во время движения-будет ходить пешком.вообще какой то вчера вредный был. прям как раньше. меня аж. передергивала. думала вся моя система насмарку. оказывается просто у него вчера был неудачный день.а ночью приснился кошмар. бедняжка простнулся с криком МАМА. я говорю.что,малыш? он начал показывать кто ему приснился. уф... прижался уснул.

Оль,как там Катенок наш?

Ой девочки привет...У нас второй день просто ужас...Сейчас слава Богу все хорошо, но я опять чуть не поседела за 2 дня(((( Не знаю помните или нет, но у нас в том году в июне у Таи ни с того ни с сего (просто упала как обычно) появилась резкая боль в запястье...Я думала что мы это пережили...Но вчера на прогулке Тая рисовала палкой по земле и просто резко ни с чего зашлась в крике...Я этот крик сразу узнала-она у меня НИКОГДА так не плачет...Спрашиваю ручка болит а она орет дааааааааа...Я вообще не могу понять что случилось...народ вокруг тоже...Несла домой на руках...Тая орет, еле раздела, рука правая не работает вообще...Прикоснуться к ней не дает...Орала 2 часа и отрубилась....В прошлый раз мы ездили в травму и нам делали снимок-сказали ни перелом ни вывих...Так что вижу туже картину и в травму не поехали...Вобщем есть мы не могли, ночь не спали...рука висела как плеть...Утром отправились в поликлинику к травматологу-ортопеду...Но нас вначале направили к хирургу-иона нам поставила аллергический АРТРИТ, вобщем седеть я начал еще у хирурга (что за врачи а??!!)...Уже прокрутила кучу мыслей в голове, но все таки пошла к ортопеду (у нас же ноги еще заодно посмотреть)...Ортопед-позитивный дядька на наши ноги даже не взглянул, потому что сразу спросил, а что у вас с рукой...Я говорю уже сутки не работает...Он сразу сказала что это подвывих лучевой кости...Говорит держите ребенка-и с жутким хрустом вправил кость за 1 секунду...У меня вся жизнь пронеслась перед глазами, но Тая уже через 10 секунд взяла мобильник из рук врача и стала махать пока-пока, это притом что сутки рука вообще висела как плеть...Я просто в шоке...откуда этот подвывих, а врач сказал что у детей это очень часто и связано со строением кости, перерастают они это к 4 годам, а пока любое неудачное движение может дать вывих и надо будет вправлять...Вобщем щас все обошлось, но теперь мы постоянно начеку(((

Татьяна О Танюша скажи как вы лечите Х ноги?? что за физио? назначали ли массаж? Просто нам сказали до 3 лет ничего не трогать...а мне кажется чем раньше начать тем лучше...Нам теперь вместо приведения стоп поставили плоско-вальгусные стопы и Х ноги((((

И вообще девочки кто про эти диагнозы слышал??? как лечить???

Lenok \\ вижу что читаешь выходи на связь...Как дела у доченьки?

пойду вас почитаю....

Eraisun, Я осенью еще стала Тае запрещать лужи...Не реагировала вообще...У нас не бывает истерик...ну точнее я в самого начала их игнорю и они длятся максимум 10 сек...Но по лужам и в грязь ходила с маниакальной просто настойчивостью...Весной я на это плюнула...купила резиновые сапоги, говорю тоже самое...в лужу не разрешаю, разрешаю по краю лужи..В грязь не разрешаю...И о чудо!!...Тая стала слушаться правда не всегда, но ей уже можно что-то объяснить...

А почему ты раньше разрешала, а теперь решила запретить?? Это не правильно с точки зрения педагогики...если уж решила разрешить то это должно быть навсегда. а то ребенок же путается, неудивительно что у него истерика...

И еще зачем тащила на себе??? пусть валяется в грязи, в луже ...где угодно...На истерику нельзя реагировать-есть реакция-значит истерики будут усугубляться...По первых тебе надо себя беречь, а во вторых ты пошла у него на поводу, а это тупик...

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ

@ЛЕН@,спасибо,вроде идёт на поправку: анализы мочи вчера сдали - всё нормализовалось,сегодня ездили слушаться - мокрота ещё есть,но диагноз уже бронхит оставили,т.е. пневмонию мы уже одолели.С понедельника у нас будет электрофарез.

В среду у меня в Центр очередной раз приезжали мои профессора из Симфера.Я решила Катюню им показать и сделать ЭЭГ.Катя сидела отлично,спокойно всё получилось записать! Заключение: развитие мозга на 3 года....У неё УЖЕ почти сформирован альфа-ритм,который в норме заканчивает формироваться к 4 годам! Консилиумом решили простимулировать речь,т.к. она у нас застряла на уровне 1,8 и всё....говорит в основном либо начальные слоги,либо последние. Назначили Энцефабол в минимальной дозировке. Сегодня буду звонить нефрологу в Симфер,надо решать с цистограммой.

А ещё: мне сегодня приснился сон,что мне визу дали.А я как-то уже...в свете происходящего с Катей...так мне страшно лететь((((

Eraisun, объясняем почему нельзя, какие последствия, как со взрослым, Яра то понятно уже понимает, а Сане так же... Яре даю по попе, стыдно признаться, больно, потому что это когда он меня совсем выводит...видимо эмоции... но так нельзя конечно...

Stusha, С Таня, ага старшие всё шутят)))

Arin@, да, лучше о них ничего не говорить... поправляйтесь!!!

// VitKar //, молодец какая! наверное и сама она устала уже от всего... это ж всё детство со словом "надо", искренне желаю что бы пошли у Витуси уже улучшения и значительные!

Рыжая ведьмочка, привет!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ничего себе.... страшно конечно тебе было...ой.... как же бы их выростить то без преключений?! Верунь, у нас был вальгус, мы провели физио и массаж, помогло, я увидела Х, вальгус, странно, но нам его не ставят, мы Х пошли лечить на физио, отходили.... про массаж ничего не говорили, обувь с жеским задником, кататься на машинке-каталке, сидеть на по турецки и кататься на велике это все рекомендации ортопеда. До 3х лет говрят проходит, но я никогда не жду, я всегда делаю, что могу... я это всё прошла с Лёхой, ждала, а в итоге в 4-5 лет пришлось усиленно лечить Х... массажами и изготавливали и носили специальные стельки...

*Eva*, какие вы умные)))) молодцы!!! ттт на вас.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, вот ни чего подобного про вывихи не слышала,если не ваш бы случай,то и не знала,что такое может быть.Хорошо,что опытный дядька попался(хирург).

@ЛЕН@, я тоже игнор включаю и помогает.

Eraisun, старайся как меньше на его истерики обращать внимание,перерастёт...Как ты себя чувствуешь? Треники есть?

*Eva*, а с кем Катюня останется,когда вы улетите?

молодец какая! наверное и сама она устала уже от всего... это ж всё детство со словом "надо", искренне желаю что бы пошли у Витуси уже улучшения и значительные!

спасибо,я надеюсь,что мы преодалеем этот недуг.Хорошо,что свёкры помогают,в большей части сейчас это всё на них легло...

Мы были на узи! Всё хорошо!!! Но ни чего не выросло :D...Мы по прежнему девочка

• Нравится 2

ТатьянаО, а какое физио назначали при вальгусе? электрофорез? и какое при Х ногах?

// VitKar //, да вот и я про эти вывихи никогда не слышала, а столкнулась на собственном примере...Врач сказала, что в день по 7 штук таких вправляет в травмпункте...Ох хоть бы нам больше с этим не столкнуться...

А вас поздравляю с хорошим узи и со здоровой принцессой!!! ура-ура!

*Eva*, как интересно про ЭЭГ... а на что влияет этот альфа-ритм?? Оль а ты уверена что речь нужно стимулировать? может это просто индивидуальный такой сценарий развития?? у нас есть мальчик во дворе-ему 2,3 он ничего не говорит кроме папа и мама, ну там вот, ох и тд...И как то считается это нормой-никто ему ничего не назначает...

Пришла с приема у гини, опять с ней поругалась, она снова прицепилась ко мне что все плохо, что столько Б только негативно могли сказаться на свертываемисти крови, что у меня варикоз и после орви теперь все совсем плохо, причем не на основании анализов а просто ей так кажется!!! и посылает меня снова к дорогущей Дониной в 4ку :malicious: Тут я уже не выдержала, и сказала все что я думаю про Донину, которая собственной лаборатории не доверят, про нее саму, которая до сих пор утверждает что у меня варикоз, тогда как в больнице, куда она меня сама же и отправляла, мне сказали что ничего нет. И вообще что мне не нравиться ее подход к Б как к смертельному заболеванию после которого в лучшем случае становятся инвалидами, если выживают :malicious::Crazy: Конечно здоровых нет, только недообследованые ходят :dash_kolob_girl: и у всех куча денег на ее фантазии с анализами :bat: Короче злая я :girl_box:Меня ее упрямство в попытках направить на платные консультации и обследования, хотя я неоднократно говорила что денег нет, просто вводит в ступор. Вот я ей и говорю, если все так плохо, то зачем к Дониной, к ней же не попадешь за месяц записывают, неужели она единственная? - дальше бессвязная чушь....

У нас правда сейчас финансовый колабс, муж увольняяется в никуда, так его достали, а чтоб уволится надо закрыть кредит, который на ИП открыт, хорошо нашелся друг, который как физик на себя возьмет кредит и мы тот закроем.... Но попрежнему неясно где и как муж будет работать, да и аренду за жилье никто не отменял.....да и после болезни зп сильно меньше будет в этом месяце.....Великий пост короче)))) все как обычно :think1:

ТатьянаО, :flower:

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Вер,да,я уверенна!!!! Тем более консилиумом решали,а этим специалистам я доверяю! Катя стала очень нервной из-за того что мысли опережают речь((( К сожалению задержка речевого развития(ЗРР) всегда потом сказывается на психическом развитии и на задержку в когнитивной сфере. А неблагоприятное влияние гипоксии никто не отменял! Плюс ещё частые тяжёлые соматические болезни вызывают астению,т.е. сил на речевой аппарат у организма уже не хватает((( Я и сама вижу,что язык атоничный становится,появилось придыхание нервозное даже в слоговой речи.

Anna8119, бедные вы...ужас как тяжко((( Дай Бог вам сил с мужем всё это пережить и пусть найдётся работа достойная по всем статьям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гиня конечно...хм.. :dash_kolob_girl::bat:

// VitKar //, будет ещё одна дюймовочка!!!!!!! Главное,что всё хорошо!!!!!!!!!!!!!!!! А по поводу Виты: я всегда восторгаюсь таким мамам у которых столько сил,оптимизма,терпения и ещё деток рожают и не боятся трудностей!!!! И респект твоей свекрове!!!! Без поддержки с ребёнком- инвалидом очень тяжко и физически,и морально....

// VitKar //, глянула твои фотки в профиле: такой животик аккуратненький!!!!

девочки, я забегом

Ань, я разрешаю и по лужам и по грязи, и сидеть и валяться-на улице делает, что нравится

• Нравится 2

*Eva*, а что такое нервозное придыхание и атоничный язык?? у меня просто Тая тоже иногда когда что-то сказать хочет, то как бы захлебывается....ну то есть мысли опережают речь....это сильно страшно? Нам психолог сказала, что это нормально и должно само пройти...

Аня8119, о ужас..страшно жить в неизвестности..особенно с таким количеством малышей

девочки, простите, совсем некогда читать(((Рома ручной-приручной, не дает за компом сидеть.читаю вас с телефона, отвечать не удобно!

всем кто болеет-выздоровления!!!!

Аленчик-здорово, что девочка!!!главное чтобы здоровенькая малышка была!!

Новенькая девочка-добро пожаловать!! расссказывай подробнее-где столько времени пропадала?))

Утя, моя подруга дочь на прогулка одела так же-крик и скорая...приехали-вправили ручку..больше ничего не было подобного!целуй малышку!

Anna8119, держитесь....сложно это все...но мне почему то кажется что все хорошо будет...и все что ни делается все к лучшему...А про врачей я вообще молчу...эхх лишь бы деньги тянуть(((

Котяррра, Насть у вас непромокаемый комбез поверх основного?? или как Маша в лужи садиться прямо в обычной комбезе??? моя нервная система бы этого не выдержала)))))

А насчет вывиха у нас уже второй раз((( И врач сказал что до 4 лет может повторяться, и никак это предотвратить нельзя...Просто лучевая кость короткая вот и выскакивает из сустава-как кость подрастет так само пройдет годам к 5....а до этого просто беречь руку надо...Но как тут беречь, если Тая уже через час после вправления носиться и без конца падает на руки??!!)))

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ

// VitKar //, Катя будет со всеми моими)))))График дежурств они сами уж будут подбирать! ;)

а на что влияет этот альфа-ритм??

соотношение альфа- и тета-активности является показателем зрелости мозга. В случаях задержек психического развития,умственной отсталости альфа-ритм вообще отсутствует.

*Eva*, а что такое нервозное придыхание и атоничный язык??

атоничный язык - вялый язык. Придыхание: она когда говорит и не может сказать ротик "ниточкой" вытягивает и так межзубно,как буд-то слюнку втягивает с воздухом,сопровождая звуком.Только это не просто такое дыхание во время речи,а как тик выглядит. Потом она расстраивается и соску в рот,закрывает глаза и уходит.Бывает даже пойдёт расстроенная,ляжет в комнате грустная одна.Она мозгом уже всё понимает,что с ней что-то не так. :(

То что ты описываешь о Таюшке - это действительно норма! И когда словарный запас будет достаточен,то это уйдёт.

у меня Катя не знает что такое грязь. Основное время у нас сухо,а когда сыро,то мы дома.Нам в сырость с нашими почками....Я перестраховываюсь и не гуляю,везде на машине.

Созвонилась с нефрологом в Симфере.Долечиваемся и туда на обследование!!!!Сказала доктор ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Изменено пользователем *Eva*

*Eva*, ой ну ты меня прям успокоила...спасибо!!! А у вас в Крыму только МОРЕ, а грязь только если что Лечебная)))) эхх хочу на море....

А Катюню конечно надо обследовать...с почками не шутят...

*Eva*, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Котяррра, Спасибо девченки! Прорвемся))) Эта гиня и правда самая неадекватная за все время что мне попадалась))))) Кусок прикола:

Я - я не считаю беременность тяжелым диагнозом. а вы повидимому именно так и считаете

Гиня - конечно диагноз, столько проблем за 9 месяцев концентрируется, такие гормональные изменения, А что вы так гладко ходили предыдущие беременности?

Я - да гладко. иначе бы не беременнила столько раз подряд, я хорошо переношу беременности и роды и считаю это признаком здоровья, а не тяжелым заболеванием

(театральная пауза) дальше бессмысленно разгораривать, ясно что с разных планет мы с ней)))

// VitKar //, С дочей вас еще раз))) я 18го пойду гляну в кого мой мальчик превратился))) или не превратился)))

Изменено пользователем Anna8119
  • Нравится 1

это просто он на первый раз так среагировал.дальше если будешь системно запрещать истерики становятся короче и короче и в один прекрасный днь он просто отойдет от лужи.ну у нас так было. а сначала истерил по жесткому.

Вот согласна по полной программе!!! Правда я своему разрешаю курнаться в лужах, когда в них побултухаться, как не в детстве? Но у нас все на мембране и не промокает...

читаю вас с телефона, отвечать не удобно!

Ага,а я с ноутбуком в ванной, Лешку караулю, тоже весьма удобно!

хватает((( Я и сама вижу,что язык атоничный становится,появилось придыхание нервозное даже в слоговой речи.

Боже как трудно иметь маму психолога... Оль, а скажи мне, вот Лешка вообще не говорит (рудиментарные 30 слов типа "вай"" - трамвай, до дань (до свиданиЯ), я не считаю, зато имитирует беглую речь "на своем языке" с интонациями и эмоциями и жестами, Вот это о чем говорит?

Arin@ Юлик, спасибо. работаю. Тяжело было начинать после трех лет перерыва, но ничего втянулась, за то денюжка дополнительная появилась (Правда все равно их не хватает). Таня С никак про старшего не отвечу. Мы живет так же, как и год назад, под угрозой вылета из института, я честно, так устала от этого. Ужасно психую ... Девчонки, я тоже по диагонали читаю, мало чего успеваю, не обижайтесь если что-то пропускаю...

Julia&Iulia, Юль,во примерно и у нас тоже самое происходит! Это звукоподражание,а должна быть уже речь и односложные предложения!!!Лёшик немного же помладше Кати,подожди до мая и посмотри как изменится речь.Если никак,то я бы стимульнула!Но только сначала ЭЭГ надо сделать,чтоб ничего ТАКОГО не простимулировать...ну ты меня понимаешь! И ещё: сравни речь которая сейчас и ту которая была 3-4 месяца назад.Если никаких сдвигов,то это ещё один + в сторону стимуляции!

Боже как трудно иметь маму психолога...

:sorry: У меня Ваня на тестированиях у психологов сам расшифровки рисункам даёт :malicious::Crazy:

СТаня,Танюш,читала о вашем с подругой решении открыть свой детский центр.Молодцы!!!!!!!!!!Если что - спрашивай))))

Изменено пользователем *Eva*

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, у моего брата было нечто подобное,только выпадала рука в локте, не поднимали за руки его и он практически не висел и не давал никому это делать, вообщем берег руки. Сейчас все ок.

Anna8119,  сочувствую насчет твоей гини. Моя мне нравится,вроде адекватная, но все пытается меня на обследование шейки отправить.

Сходила я вчера на узи, пол не сказали, мол не видно((((( И поставили воды ниже нормы((((( Моя болезнь не прошла даром, теперь переживаю сильно, буду переделывать, но у нас даже платно, надо ждать, записалась на 13 апреля, как бы дожить.

Изменено пользователем Stusha

Anna8119, Сил Вам!!! Ведать с финансами сейчас у многих напряг. Ну ни че прорвемся!!! Мужу желаю найти хорошую работу по душе и финансми!!! Ну а про гену))))))))) дай бог ей здоровья!!! Я то же беременность не считаю болезнью. Хотя у меня она была тяжелая.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Бедная Тая! Какой ужас.... вот бывает же такое.

Про речь. Я согласна с Ольгой. Тут главное не пропустить. Ведь если пропустить то потом проблемы потянутся одна за другой. У нас невролог тетка очень умная. Она говорит что если до 2,3 мес. ребенок не начал говорить и в течении 3-4 мес. нет динамики то нужна помощь. Но многии махают на это рукой. Мол заговорит.

// VitKar //, ну что все же девочка)) Главное что бы здоровая. Папа ювелир!!))

*Eva*, Оль спасибо. Я думаю помощь будет нужна. Пока в голове каша. Если завтра получится сходим к батюшке благословения попросим. Ну а там будет видно. Скажи у тебя через сколько окупились вложения? И сколько детей ходило в первый год?

Катюшке скорейшего выздоровления! Как же ей не повезло с почками. Очень надеюсь что все это пройдет. Желаю успешной поездки к врачу.

Julia&Iulia, да уж детки..... у нас переходный возраст полным ходом. Бывает так хамить и дерзить начинает. Я тут же пресекаю. Ругаюсь конечно но в пределах нормы. Понимаю что это гормоны и он порой сам не ведует что он делает.......... Хорошо что хоть четверть закончил хорошистом. А еще у нас любовь..........

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...