@ЛЕН@ 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 (изменено) *Eva*, О! спасибо! Оль,читаю про речевое развитие и все пишут как-то однозначно.что до 3 -х лет нужно только наблюдать.что чаще всего.мальчики начинают говорить (у которыз ЗРР) к 3-м годам. вот что скажешь? и еще у нас есть некий прогресс.он пытается повторять звуки из слов.которые я ему произношу или первые слоги.,но только шепотом. почему он шепчет? Ален,у нас температура всегда либо 40 либо 36,6. наверное особенность организма я раздеваю.обтираю.нурофен или парацетамол. обычно помогает. если нет.то скорую Изменено 8 апреля 2013 пользователем @ЛЕН@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 @ЛЕН@, ну у нас тоже был период истерик...и как говорила Аня кризис 3 лет и сейчас с нами, НО наверно Тая у меня и правда покладистая...Просто она истерит по другому...У нее очень мало принципиальных моментов от которых она не хочет отступать....Например те же лужи...мы ищем компромисс...А если она все равно не согласна то истерит ну 2-3 минуты...Я все же думаю что тут действительно не только характер, но и режим четкий и моя позиция игнора с самого рождения...А она пыталась мной манипулировать уже с 25 дней (я тогда была в шоке!!)....А вот с нами гуляет девочка так когда мы познакомились год назад, то она была спокойным ребенком, НО пошел кризис у них довольно рано(она очень развита уже песни поет)и мама пошла у нее на поводу, и ВСЕ-ребенка как подменили...Стала капризная, истерит без конца, именно потому что поняла, что истерикой может чего-то добиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 @ЛЕН@, то,что есть прогресс это здорово!!!! Давай посмотрим до мая...То,что шепчет - может боится сказать неправильно??! Было такое,что вы исправляли его с фразой "скажи правильно(допустим со-ба-ка)"? мама пошла у нее на поводу, и ВСЕ-ребенка как подменили...Стала капризная, истерит без конца, именно потому что поняла, что истерикой может чего-то добиться.. нууу в этом плане дети-"жестокие",они не прощают ошибок!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, у нас тоже абсолютно нет принципиальных моментов.а раньше были. например компьютер. ни за какие коврижки его невозможно было оттащить от него.сейчас легко переключить внимани е. то ли перерос.толи воспитание дает свои плоды. но главное.что мне стало проще с ним договориться. осталось проблемой это общественные места. там он просто перестает меня слышить.как тоько видит что-то интересное. *Eva*, нет.я не говорю ему фразу "скажи правильно". лишь когда он говорит би-би. я вслед повторяю "машина". да посмотрим до мая.может новые эмоции(самолет.море) скажутся положительно на его речи. Девочки.что думаете? Родители предлагают посидеть с Тимохой.и нам одним слетать. я вроде как уже настроилась ллететь с ним.хотя понимаю насколько это будет тяжело. но и им лишняя забота не нужна сейчас.хотя они говорят что безумно соскучились и он им будет не в напряг. прям вся в раздумьях... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 *Eva*, уверена что с визой все ок! и когда вы тогда вылетаете? спасибо,Ленчик! Я не знаю: бронь билетов на 15 и 20 апреля.Но всё будет зависеть от срока действия визы: если на 6 месяцев,как просили,то я сначала с Катей разберусь,а потом полечу.А если меньше,то буду действовать по обстоятельствам,в любом случае мне нужно её долечить!Сегодня электрофорез начали делать. Тая у меня и правда покладистая...Просто она истерит по другому... знаешь,Вер,девочки правду пишут - мальчики другие,с ними сложнее,они настырнее что ли - мужской характер: подчинить себе всех стараются!!!! Мне вот с Катей тоже гораздо легче,чем было с Иваном! Хотя он в слух и комментировал типо "вот видишь,ты вёл себя плохо,а это значит что? А то,что киндер сегодня не получишь!!" ну и все объяснения в таком духе,точь в точь как я ему говорила! В саду всегда в раздевалке хохот стоял)))Мне оставалось добавлять: "видишь,ты умный и сам всё знаешь,а так себя ведёшь!" Точно так же было и после истерик,а истерики у нас были...ээээх...по всей программе!!!!!! Потом постфактум озвучивал: " ну что я зря это всё и ты даже на меня не посмотришь?" я ему "да!!!" он "бедный ребёнок,внимание никто не уделяет,не любит..." 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 *Eva*, да ,Катюню надо долечить!!! но и возможость упускать тоже нельзя. вообщем ждем визы)))) ой,не могу сижу ржу с твоего старшенького)))))))))))))))))))))))))0 да мальчики другие!!!! да еще и характер у меня у тимохи ппц настырный.весь в папу))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 про истерики: девочки, поверьте мне это не зависит мальчик или девочка, просто дети все разные!!! у меня с Лёхой не было этих проблем, мы с ним договаривались и очень много говорили, я ему благодарна он очень понимающий ребенок!! доча истерила, Яра еще тот скандалист....ну и где тут связь какого пола дети... не вижу...некоторые девочки бывают еще и поупертее мальчиков)))), смотрю на свою дочь...просто не прошибаемая.... сейчас конечно всё спокойно, без истерик, но как баран... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 (изменено) ТатьянаО, то,что и среди девочек бывают ещё те...это да,у меня крестница,не смотря и на Ванины закидоны,похуже его будет!!!НО в основной массе,если проводить статистику(я беру из своего Центра) больше проблем с мальчишками!!!Ой девочки,сейчас стала писать о крестнице и вспомнила как она вчера нас всех до инфаркта чуть не довела: мы вчера выезжали на природу,на шашлыки,так Машуля чуть не утонула!!!!! Мы отдыхали возле озера: Катя спать легла,а Ваня с этой девочкой гуляли,потом возле воды сидели и смотрели.Ну я спокойная,мой ребёнок никогда никуда не полезет.Те родители видать или забылись,или на Ваню понадеялись,но крестница(4 года) потянулась зачем-то в воду и нырнула...а там сразу глубоко и вода ж ещё холоднючая..Хорошо мой муж ухо в остро держал,а Ванюшка среагировал,не растерялся,схватил Машу за курточку,за шкирку и держит,и стал звать папу на помощь....Ооооох и натерпелись...... Изменено 8 апреля 2013 пользователем *Eva* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 (изменено) *Eva*, ужас.....реально страшно...я как представила(( Оль, а у меня своя))) статистика... по ней и сужу))) Изменено 8 апреля 2013 пользователем ТатьянаО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 ТатьянаО, Танюх,для статистики ещё одну девочку надо!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 *Eva*, ну шутница))) я тут фигуру делаю себе и вообще себя в порядок привожу...к сожалению у меня уже другие планы, но душа просит...эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 ТатьянаО, теоретически и я ещё хочу,а практически Как твой аппаратный массаж?Это LPG-массаж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Котяррра, *Eva*, спасибо! я очень надеюсь,что такого больше не будет Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, прочитала про розеолу, очень похоже.... но у нас еще красное горло.... а правый бок, там печень вот ее охлаждение и помогает,врач как то объяснила, но я уже не помню.... ТатьянаО, а я про тебя сразу подумала))) думаю ты бы точно сориентировалась и все вовремя сделала и без паник! как говориться мама 3-х детей это уже спецназ!)) @ЛЕН@, и вы тоже? а потом сыпь не пошла? // VitKar //, растерялась еще как! скорая приехала не знала кого спасать))))) а кто знает, от чего в таких случаях ( при высоких темпах) наступают судороги? и как это выглядит? я вначале подумала , что это они!!! ее очень трясло, вспоминаю плачу... думаю книжку комаровского купить про скорую помощь для малышей..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 @ЛЕН@, вспомнила эпизод у подруги с сыном, он машины бибиками звал, родители его уговаривают: "скажи ма-ши-на", ребенок недоуменно смотрит на них и повторяет "би-би-ка"))) *Eva*, мое профессиональное мнение, что девченки лучше компенсируют и приспосабливаются, поэтому у них заметны в основном более глубокие и грубые нарушения - всеже девочки хранительницы генетической информации и природа реже ставит на них эксперименты. Мальчики наоборот поле экспериментов и на них любые малейшие проблемки выпячиваются и приносят беспокойство, приэтом основная масса этих открлонений не является грубой и легче корректируется. Shusha_, спасибо что подробно поделилась опытом!!! могу еще добавить что мне детский неонатолог реаниматолог советовал: прохладная подсоленая клизьма и ни в коем случае когда обтираешь ребенка не трогать область щиколоток и стоп ребенка. Как ваше планирование? Shusha_, про судороги я тебе так скажу. Если ребенок горячий, а ноги и руки хородные, то может пойти сосудистый спазм он к судорогам и приведет, а если равномерно горячий, то маловероятно. Ну и есть просто детки с судорожной готовностью, те это их нейродинамическай особенность мозга, тогда им не только температура противопоказана. но и много чего другова есть еще эпиготовность, те состояние мозга, когда легко может возникнуть эпилептический припадок, им тоже перенапрягаться и температурить нельзя. @ЛЕН@, про речь: я как и *Eva*, сторонник перебдеть чем недобдеть, уж слишком много у меня перед глазами таких примеров, когда все оттягивали и ждали что заговорит, а потом на 4м году жизни пытались прыгнуть в последний вагон уходящего поезда.....стимуляция развития речи это ведь не всегда препараты, тут много зависит от среды, общения, гимнастики, массажа. Сейчас наблюдаю за тем как в наш частный садик приходят неговорящие малявочки, а тк группа разновозрастная, то через 3-4 месяца они начинают болтать, просто попадают в развивающую речевую среду. А если дома с мамой, которая почти все интуитивно понимает, сидеть, то далеко не уедешь ИМХО 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 *Eva*, спасибо, разминают накопления))) есть результат, ттт... Сегодня ещё миостимуляцию делала,посмотрим что будет... Shusha_, Настюш, не переживай, все позади, у меня паника всегда, когда у моих высоченная темпа, я« сплю» в руках с градусником и с тарелкой вода + водка, у нас всегда под 40((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 ТатьянаО, а растяжки получается корректировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 *Eva*, ни чего себе,хорошо,что Ваня не расстерялся.Ты мне напомнила,как мы с моим братом в прятки играли.У моей мамы ДР в мае 25лет было,она на кухни готовила,а мы с братом игрались,так вот он решил от меня спрятатся,вышел на болкон и начал через прутья вылазить(4этаж).Я его за рубашку,а она расстёгивается,кричу маме...мама увидела эту картину и дар речи пропал,ноги ватные,стоит как в копанная.Потом подбежала и мы его обе вытаскивали...Теперь я ему говорю,что он мне жизнью обязан... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Ленусь, спасибо, ты так ясно выразила то, что у меня в голове было про наших мальчишек)) Настырные и напористые.. Но в жизни им эти качества пригодятся, думаю. Самим бы только с ума не сойти, пока их вырастим)) По поводу брать ребенка в турцию.. Смотря на сколько вы едете? Если на пару дней, то я бы не стала брать, есл на неделю, то взяла бы. Это хороший повод для воспитания в общественных местах. Это новые эмоции и впечатления для ребенка. Новые темы для обсуждения с ним, как в Москву вернетесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Anna8119, Ань к сожалению нет, я знаю, что их шлифуют или делают пилинг вместе с мезо, это последнии придумки) а этот массаж и мио подтягивает кожу, а растяжки мои со мной....и я не вижу измененй по ним, я сделала 4 массажа и 1 мио, расскажу позже, как сделаю весь курс, 15 сеансов. // VitKar //, да...было бы у мамы ДР... а вам по сколько было? про истерики: мне Яра устроил "веселое" утро((( и подитожил, что я злая.... конечно будешь тут доброй, когда из спокойного утра, когда ты его целуешь, будишь массажем, спокойно и хорошо умываемся, но начинаем одеваться...и всё...понеслось... это причем у нас проблема еще очень давняя...я терплю, долго терплю и срываюсь...а потом мы выходим на улицу и он начинает мне спокойно задавать разные вопросы...как ни в чем не бывало...и говорить, что я так больше не буду... сегодня я с ним поговорила по другому, посмотрим, будет ли толк... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Anna8119, Shusha_, спасибо что подробно поделилась опытом!!! могу еще добавить что мне детский неонатолог реаниматолог советовал: прохладная подсоленая клизьма и ни в коем случае когда обтираешь ребенка не трогать область щиколоток и стоп ребенка. Как ваше планирование? Shusha_, про судороги я тебе так скажу. Если ребенок горячий, а ноги и руки хородные, то может пойти сосудистый спазм он к судорогам и приведет, а если равномерно горячий, то маловероятно. Ну и есть просто детки с судорожной готовностью, те это их нейродинамическай особенность мозга, тогда им не только температура противопоказана. но и много чего другова есть еще эпиготовность, те состояние мозга, когда легко может возникнуть эпилептический припадок, им тоже перенапрягаться и температурить нельзя про клизму я спрашивала, но сказали, что это не хорошо.... не знаю почему,но я заметила, что у всех бригад скорой разные ощущения нужности того или другого)))) и еще про обтирание со спиртом или уксусом для детей до 3 лет не рекомендуется, тк может произойти отравление, все впитывается в кровь.... мне так делали в детстве, но мне лет 10-15 было....сказали ТОЛЬКО теплой водой комнатной температуры... Ань, про судороги понятно немного стало! получается,если нет склонности их не будет? а спазм при таких темпах всегда есть, про ножки знаю....собственно у нас так и получилось.....она посинела-побледнела и появилась сетка( леопардовая кожа, так по мойму называется) но это все произошло в течении минут 10, очень стремительно.....появилась еле заметная дрожь и а потом все сильнее и сильнее.... но слава богу не судороги! еще про то,чтоб избежать спазма, можно дать половинку ношпы( таб 40 мл)..... но она очень горькая и Стешка выплюнула.... на скорой сказали делать мини клизму - 1/4 таблетки и соловая ложка воды..... это доза для 2-3 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) ТатьянаО, мне 7 лет,малому 3года. Изменено 9 апреля 2013 пользователем // VitKar // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) Shusha_, нет сыпи. розеолой мы уже переболели. а вот у вас вероятно что она. у нас при ней тоже горлышко красное было. у нас сегодня еще и понос добавился. смекту не пьет(((( вот у нас всегда темп 40 или даже выше. тьфу.тьфу судорог не было. как же это страшно((((( хотя ручки ножки тоже холодные всегда и леопердовая кожа проявляется. как сегодня Стеша?Anna8119, ок! согласна.будем бдеть))))) как вы там? что муж? ищет работу? Аня, ага.наши мальчишки они такие)))) конечно это им в жизни пригодится. я смотрю просто на мужа. характер у сыночка один в один. и меня устраивает если он будет взрослым таким как Паша.но!!!! разговаривая со свекровью.поняла одно-я должна всегда держать его в "ежовых руковицах" и постиоянно направлять. она Пашу воспитывала жестко.много ему запрещала. только благодаря этому он окончил вуз с красным дипломом.работал сам со 2-ого курса.бокс.плавание. а то было бы как всегда плохая компания(которая уже намечалась). курение.алкоголь.вот и с Тимохой буду подобно себя вести.по максимуму занимать его и проводить с ним больше времени. а летим мы на 8 дней. вот тоже склоняюсь к тому чтоб с собой его взять. ему же уже все будет интересно Изменено 9 апреля 2013 пользователем @ЛЕН@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) @ЛЕН@, пока тут дорабатывает, но его потихоньку выживают, руководству очень не понравилось как он отстаивал права своих подчиненных на оплату переработок по выходным, а у компании сейчас курс на сокращение расходов любой ценой, готовятся к продаже что ли.... это нокиа-сименс-нетворкс, сименс сейчас руки умывает и кто купит их часть пакета неизвестно. А на то место куда муж хочет уйти все тоже подвешенно, до сих пор не известны результаты тендора от которого зависит будут сокращения или наоборот будут набирать людей.... В любом случае на нынишнем месте ему не дадут дольше окончания контракта сидеть, а он до конца весны... Так что ждем результатов тендера и очень на них надеемся, хотя размер зарплат вообще не ясен, может и нечего ждать хорошего. Изменено 9 апреля 2013 пользователем Anna8119 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 // VitKar //, это что получается тебя мама в 18 родила? или я не поняла... да уж, вы устроили... молодец, брата спасла!!! у меня Настена раньше Лёху очень опекала, как курочка над цыпленком была...а сейчас куда всё девалось...жаль... Anna8119, я почему-то так и подумала, что не просто он собрался уходить...с такой то семьей в никуда не уйдешь так ... представляю, как ему сейчас тяжело, держитесь, желаю, что бы всё у вас наладилось!!! а тебе в этом вопросе спокойствия, он главный) всё равно что-то придумает, а то представляю твои мысли, в твоем состоянии всё обострилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Сегодня сдавали анализы и были у севастопольского нефролога: на этом приёме она вела себя просто "сама любезность" - то ли мой поход к главному врачу не даром прошёл,то ли планеты у неё сегодня правильно сошлись!Результат: она всё же согласилась по поводу рефлюкса.Ещё раз всё пересмотрела и дала направление на минекционную цистографию и к урологу-хирургу. Я её спросила где лучше делать у нас или в Симферополе в областной,сказала что выбор за мной. Я позвонила нашей педиатру,а та ответила,что это даже не обсуждается - в Симферополь! Так,что вот.Скорее всего в четверг или в понедельник поедем туда. Завтра утром к урологу-хирургу,потом к нашей педиатру,а потом созвон с нефрологом из Симферополя и там определимся на какой день,всё зависит ещё от подготовки,она мне уже сказала,что готовить ребёнка надо! Диагноз в направлении: пузырно-мочеточниковый рефлюкс,нейрогенный мочевой пузырь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения