Перейти к публикации

До чего хорош денёк: Веет лёгкий ветерок..лето...!

Eklerchik

Полезные сообщения

ТатьянаО, Танюш, я мне уже совсем тяжко становится, отеки начали мучить. Навязчивые сны и мысли о родах, синдром гнездования. Думаю родить в начале мая..

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Eraisun, с неделькой! ты уже опытная на счет родов, всё знаешь...конечно страшно я сама то каждый раз боялась...держись, самый последний месяц пошел)

Ленуськин не заходишь к нам С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Макура!!!! с днюхой! не пропадай))))

Eraisun, Ух ты, с недельками!!! 35 с ума сойти))) Держись все будет радостно и супер! Во мне борятся сейчас 2 желания: получить доношенного карапуза в срок и родить поскорее))) Хотя в этот раз я чувствую себя намного лучше прошлой Б, ничего не простреливает и не болит, отеков практически нет - спасибо гомеопатии))) Скачу как лось с Мишей за спиной. Но всеже уже хочется встретится с пузожителем....Думай об этом и старайся не напрягаться))) осталось то 3-4 недели :flower:

Я тоже скачу как конь) мне Киря не дает расслабиться)) а так хочется отдохнуть.. И бессонница достала уже.. 3-4 недели ааааааа))))

Anna8119, у меня тоже эта Б легче предыдущей,главное не сглазить.

Eraisun, да,совсем чуток осталось

Eklerchik, спасибо,Свет !да мы ж в самом начале мая летим.поэтому вряд ли будем купаться. планирую там купить маленький надувной бассейн и наливать туда морскую воду.нагреется к обеду пусть тимоха барахтается))). Свет. а когда у вас темп поднялась вы врача вызывали? и еще может у тебя остался список лекарств? какую взять с собой микстуру от кашля? чтоб универсальная была и от влажного и от сухого. каким средством от загара Федьку мазала?

@ЛЕН@, да курточку брать конечно надо. А вообще Светин список и советы очень даже правильный. Я бы добавила, правда сандали или босоножки. Мы уже в босоножках ходим, ну и в кроссовках тоже вечером. А куда вы летите конкретно, в какое место?

Я отвечу как мы делали, когда я еще не жила тут, а приезжала отдыхать. Делали мы в России страховку росгосстрах или росно, и она кстати очень выручала. Там телефон был по которому звонить и отвечает русскоговорящий оператор, врач русскоговорящий к нам приезжал через 5 минут, некоторые лекарства давал сам, некоторые выписывал. Сделай страховку и будешь спокойна.

Kry-Sty, Привет. мы летим в белек. ну близко от него отель расположен. слушай. а разве недостаточно той страховки.которая делается в турагенстве? расскажи мне поподробнее про эту страховку. вы просто приезжали в офис и страхование жизни ребенка делали?

Всем приветик! :Hello:

У нас не понос, так золотуха - Артём ветрянку принес из школы, совсем "во время" у него завтра первый ЕГЭ, то есть ГЭ (госэкспертиза) по математике, а мы тут в зеленый горошек ходим. Папа болел ОРЗ всю прошлую неделю, я так боялась, чтоб Артемка не заболел и на тебе, не простуда, так ветрянка :sorry:

Kry-Sty, а разве в начале мая купаться еще холодно? :(

@ЛЕН@, а ну если вам в турагенстве уже сделали тогда может и достаточно, мы просто никогда не летали через турагенства, всегда сами все бронировали и билеты покупали, поэтому и страховку делали тоже сами отдельно. я просто не сталкивалась со страховками, которые делают турагенства.

а вообще да просто приезжали в офис той или иной страховой компании и делали ту страховку, которую считали нужной в зависимости от того, что в нее входило и цены. в общем то так.

Если вы летите в Белек ( я там была всего 1 раз) то да отели там все расположены по берегу, а сам городок Белек от них в нескольких киллометрах. Тем более летите на короткое время, думаю вам беспокоиться сильно и не стоит. Это мы по месяцу или по 2 отдыхали поэтому и везли с собой пол чемодана лекарств и со страховкой заморачивались более дорогой.

Не переживай возьми самые необходимые лекарства и все будет нормально.

Arin@, не знаю кому как, моя мама приезжала в начале февраля и купалась каждый день, некоторые туристы уже и сейчас купаются, причем немало, а мне холодно все еще (вода 18 градусов) :reverans: я наверное отуречилась совсем (сама планирую открыть купальный сезон в июне) :D, местные турки вообще считают что еще зима, и дети у них укутанные, а на меня как на дуру смотрят, что мой ребенок в шортах и футболке.

Изменено пользователем Kry-Sty

Kry-Sty, Кристин.я так понимаю.что у вас все лекарства можно будет купить? а у вас они по рецепту идут? мы возьмем с собой конечно всего по максимуму. но на всякий случай. для меня тоже 18 гр вода это холодно а ребенку уж тем более.

@ЛЕН@, лекарства есть тут конечно, но это мне уже привычно что от чего, а в первые года, когда я просто приезжала не могла объяснить в аптеке что мне надо. я даже сейчас пользуюсь иногда сайтом, где смотрю аналоги наших лекарств в других странах, чтобы уже идти с названием лекарства в аптеку. А вообще без рецепта дают большую часть лекарств, по крайней мере сколько раз приходила в аптеку и покупала то, что мне надо без проблем.

Дееевчиииии, :applause: вашими молитвами У НАС НЕЕЕТ РЕФЛЮКСААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :applause::mama::JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

О сегодняшнем дне: Катюня героически выдержала пытки катетером!!!!!!!!!!!!!Практически и не плакала,не испугалась,сделали всё быстро.Я ооочень рада,что мы поехали именно в Симферополь и именно в эту больницу!Там опыта у всего персонала хватает!!! Всё очень организовано,никаких очередей и столпотворений.Зашли строго в своё время.У них целый рентгенологический этаж с операционными.Для каждого случая свои рентген-кабинеты.Нас завели в стерильное помещение,даже Катю раздевали в коридоре до колгот и кофточки.Катюнька спокойно легла на рентгенологический стол,я с ней разговаривала и сама не поняла в какой момент ввели катетер,доча типо расплакалась и так вопросительно на меня смотрела.Я ей всё объяснила,она немного похникивала,но меня слышала и всё спокойно выполняла.Ввели контрастную жидкость и я ей рассказала,что сейчас животик будут фотографировать,всё прошло хорошо.Потом когда надо было уже пописать она начала плакать,т.к. хотела на горшок! Но я ей опять объяснила,что под ней такая пелёночка(одноразовая),как памперс и в неё можно писать,что я ей разрешаю! И доча так "да",кивая головой и соглашаясь с каждым моим словом начала писать!Вся процедура заняла у нас минут 5-10!!!! Все остались ей довольны и в восторге,что она такая маленькая и такая послушная))) :mama: Наша нефролог предположила,что у нас немного не хватает гормонов,которые содержаться в слизистой,что когда Катя начнёт созревать,то всё нормализуется! А пока: следим за своим расширением лоханки,пьём ещё 2 недельки Канефрон,сейчас после процедуры антибиотик Фуромаг неделю и сдаём один раз в месяц анализ мочи,для контроля,ну если вдруг заболеваем или просто даже сопливим,то тоже сдаём контроль-анализ во время болезни и после. И ещё: доктор шёпотом попросила меня больше не ходить к местному нефрологу,что она сама теперь будет "растить" мою девочку!!!))))

В воскресенье после причастия брали Благословение на Катино обследование и нашу с Ваней поездку. Был наш духовник,причём так неожиданно,т.к. его давно уже не было,ему дали другой приход.Он посмотрел на Катёнка и сразу так "вот не переживай,с ней всё хорошо!!!Конечно на обследование надо поехать,но я уверен!!!"Такое ощущение,что он прозорливый у нас!!! Он вспомнил мою беременность,когда тоже был просто уверен,что всё у нас закончится благополучно!!!!С Божьей помощью!!!!

О поездке в Англию: мы выезжаем из Севастополя в субботу 20 апреля,а летим 21 апреля из Киева.Сегодня выкупила билеты на самолёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :JC_goody:

• Нравится 3

*Eva*, Поздравляю!!! Слава Богу за все!!!!

еще позитива добавлю))) http://www.babyplan.ru/forums/topic/44503-dozhdalas/

(изменено)

*Eva*, ура!!! Поздравляю с замечательными новостями!!!! А Катюня просто умница- доча!!! У меня бы Федька орал как потерпевший!!!

0_84bf8_3707cf5d_L.jpg

@ЛЕН@, Ленусь, да, купите самый маааленький бассейн, чтоб Тимоха там сидеть мог ))) У нас в Турции был большой, а потом в Анапу мы маленький купили. Маленький намного удобней!!!

Да, когда у Федьки мы не смогли сбить температуру (была 39!), то вызвали врача. По обычной туристической страховке. Набираешь с мобильного указанный там телефон, отвечает доброжелательная русская девушка, спрашивает что случилось, номер страховки и какой отель. Через 10 минут нам уже перезвонили с ресепшина, что нас ожидает такси до больницы. Поликлиника оказалась в 5 минутах езды. Принимал турок - врач, говорил по русски. Сделал укол и темпа спала )) Надавали бесплатно кучу лекарств (мы их домой привезли)))), обратно увезли на этом же такси )))) Все быстро и доброжелательно! Ни за что не платили... Можно даже было возместить телефонный разговор, но ессно, из-за 60 рублей я и париться не стала!

Когда ездим в другие страны дикарем, то страховку покупаем сами. В любой страховой компании... Стоит на человека около 10-15 долл! Но, вам, я так понимаю, не нужна, т.к. она автоматом будет с путевкой!

Крема от загара покупала в Кораблике - фирмы Бёбхен и "Наша мама", понравился и тот и другой!

Список лекарств остался, ща копирую. ДА, обязательно возьми антигистаминные!! Т.к. реально может аллергия быть на солнце или еще на что... Зертек, зодак, фенистил (что есть дома!). От кашля брала Эреспал.

АПТЕЧКА (для ребенка и взрослых): називин, отипакс, салфетки, бинты, пластыри, вата, антибиотик (флемоксин солютаб детский и взрослый), супрастин, зодак, фенистил-гель, фукорцин , отривин-бэби, лазолван, преднизолон и супрастин инъекции (для уколов), энтерофурил, шприцы, мирамистин, нурофен, микролакс, д-пантенол мазь, смекта, регидрон, имодиум, эреспал, зубная нить, термальная вода, перекись водорода, виферон или генферон свечи, найз (от зубной боли), амиксин, мукалтин, фурацилин (глазки протирать если будет воспаление), энтеросгель, спиртовой гель для рук, цитрамон, уголь, мезим.

На всякий случай распечатай для местной аптеки как лекарства по турецки звучат (вернее аналоги!), вот список (КСТАТИ, лекарства в турции очень хорошего качества!):

Уголь активированный - eucarbon

Йод - Tentüriyot

Перекись водорода- Оksijenli su

Спазмолитик, аналог но-шпы – Buscopan

Обезболивающее+спазмолитик - Majezik

Просто обезболивающее - Apranax, MİNOSET PLUS (парацетамол+кофеин), TYLOL plus (это наш цитрамон), Parol (парацетамол)

Avmigran Film Tablet – средство от мигрени

Аналог всяких наших линексов-бифиформов и пр., только на порядок лучше)) – Reflor

Кишечная инфекция – Nitrofurantoin (наш фуразолидон), Macrobid или Macrodatin.

Аналог регидрона - ORS paketi

Детский парацетомол-сироп - CALPOL

Детский сироп при всяких «простудных» явлениях (по составу похож на наш детский фервекс) –Peditus, A-ferin, Sudafed

Герпес – Vectavir, Terramycinе, ACİVIRAL

Крем-антисептик+ранозаживляющее - Fitokrem

Аналог Фастум-геля - Profenid jel

Антисептики для горла - TANTUM VERDE,HEKSORAL(ополаскиватели),KLORHEX, Oroheks Plus (спреи)

Кожная мазь – ТЕRRAMYCİN (при небольших ранах,порезах)

Кожная мазь при ожогах - Silvirdin

Кожная мазь - HİPOKORT(нейродермит, экзема, себорея, детская экзема,псориаз)

Крем THERMO-RHEUMON (люмбаго,бурситы,боли в суставах,при ревматоидных болях)

Кандидоз(молочница),противогрибковое - ZOLAX, FLUZOLE (капсулы), CANDİDİN (капсулы)

При рвоте (у детей, только если рвота не связана с отравлением или с инфекцией, рвота без поноса) – EMEDUR (в свечах и в иньекциях), для взрослых – METPAMİD (сироп, таблетки)

При поносах (для детей) - ЕRCEFURYL(сироп), аналог нашего энтерофурила в суспензии.

При аллергии - RYNSET, CETRİN (таблетки), AVİL (сироп), SUDAFED (сироп)

При глазных аллергиях, коньюктивите - DEXA-SİNE(капли), VİSİNE(капли)

При глазной инфекции – ЕXOCIN (капли), THİLOMAXİNE(капли), TERRAMYCİN (мазь)

Наш фестал, он и в Турции - Festal N

При лающем, сухом (и аллергическом) кашле -VİCKS VAPODRY (сироп)

При кашле с мокротой - VİCKS VAPOSYRUP(сироп),отхаркивающее

Для разжижения мокроты ASİST(сироп), ASİST PLUS (порошки)

От всяких «простудных» симптомов, гриппа, для взрослых – TYLOLHOT (порошки для чая), DEFLU(таблетки)

Марганцовка - PERMASOL(в таблетках,нужно разводить)

Антибактериальное – BAKTRİM (таблетки)

Физраствор - Physiologica Gifrer (10 пластмассовых флакончиков для носа и глаз) и еще - iZOTONİK SODYUM KLORÜR SOLÜSYONU (тоже от соплей, скажем так)

Аналог нашего аквамариса - STERIMAR

Otomisin - противовоспалительные капли в уши.

Аналог нашего биопарокса называется LOCABIOTAL 1% SPREY

Bricanyl и Perebron – детское средство от кашля

Calgel - наш Калгель, при прорезывании зубов

Paranox – свечи - обезболивающее, жаропонижающее, для детей

Strepsils- пастилки от боли в горле

ZinCream Medinova - крем с цинком для опрелых детских поп))

Изменено пользователем Eklerchik

*Eva*, ой как хорошоЮчто ни чего страшного не подтвердилось...А Катюня молодец,ГЕРОЙ!!!!!!!!!!

Удачного полёта и лёгкого приземления!!!!

Arin@, ну,вот те на!!! А ТТ большая,как переносит болезнь? Хотя бы немного до завтрешних экзаменов оклемался.Удачи!

*Eva*, ура!!!!! поздравляю с отличными новостями!!!!!

Arin@, нууууу как же так то.... это как у нас то одно, то другое((( значит скоро и Ромашку в горошек красить... хотя может и легко перенести. Поправляйтесь!!!

у меня Б с Саней тоже легче была и без больниц обошлось... немного тонус был на сроке как сейчас Аня и на генепральчике прошел) про "скакать"....а что еще остается делать то?!

*Eva*, Оля, СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!!!!! А Катя и правда герой, такая маленькая и такая терпеливая!

Eklerchik, не слабенький у тебя списочек)))) полчемодана наверное занимали лекарства :D Хотя, когда мы летаем с Темой, там на полчемодана только ингалятор))

// VitKar //, ТатьянаО, температура 39,3, сыпушка по всему телу, в волосах вообще волдыри крупные. В общем красота писаная. Я Артёмке мажу живот, Рома подбегает: "И мне зиётик помазь!" :D

Arin@, да уж не одно, так другое. Пусть поправляется. У меня тут в Турции когда старший заболел ветрянкой и я спросила врача, а чем мазать он глаза выпучил на меня и не понял зачем. Просто тут зеленка не продается, а мы по старинке привыкли если ветрянка, значит в зеленый горошек. В общем то как потом выяснилось, что ветрянку ничем мазать не нужно она проходит сама и подсыхает хорошо сама. Даже у комаровского передача есть про ветрянку, он тоже самое сказал.

Это я к чему, девченки, если у кого из детей ветрянка будет не мажте вы их зеленкой, как же ужастно это выглядет. Действительно нигде кроме нашей страны зеленых детей я не видела.

Чего я этот разговор завела, просто прочитала комментарий Татьяны о том, что скоро Ромашку придется в горошек красить.

Девочки, я сегодня разговаривала с нашим неонатологом, и она рассказала, что вчера у нас в детской инфекционке умерла девочка 5 мес ((( от менингококковой инфекции ((( В реанимации 2 дня лежала ((( Причем, эта инфекция, обычно осенью появляется... а тут -весной ((((

Прочитала в инете: Менингококковая инфекция - заболевание с высокой смертностью, несмотря даже на своевременное и современное лечение. Погибает до 30% заболевших.

Решили, что когда в мае будем ревакцинироваться от полиомиелита то привьемся еще и от менингококковой инфекции. Вроде эта вакцина хорошо переносится... и как раз с 2 -х лет прививают (вернее, лучше иммунитет вырабатывается с этого возраста). На 3 года будет иммунитет, потом ревакцинация.

Eklerchik, да минингит такая зараза. Я думаю нужно обязательно привится от него. А разве минингит не входит в состав пентаксима? Вроде многие сейчас пентаксим ставят.

Кстати только вчера прочитала на одноклассниках подруга написала, что уже месяц в Анталии лежит в реанимации ребенок год и 7 ему, у него очень тяжелая форма минингита. 10 дней был в коме и пережил остановку сердца, сейчас пришел в сознание, но состояние очень тяжелое. Его родители оба русские приехали просто отдохнуть с ребенком, на 3 день по приезду ребенок заболел минингитом в очень тяжелой форме, они все это время уже месяц вдвоем с мужем дежурят под дверью реанимации и прогнозы неизвестны. Языка не знают, общаться с врачами тяжело, совершенно не понимают что происходит с их ребенком из за языкового барьера. Так как они не граждане Турции лечение для них тут очень дорогое, но перевозить сейчас ребенка в Россию врачи не разрешают. Страховка у них давно закончилась и денег почти нет. Сами они тут по туристической визе, которая тоже закончилась. Так что даже не знаю какие у них прогнозы. Очень печально. Не могу выбросить из головы это все хожу и думаю об этом мальчике.

Eklerchik, кстати про список турецких лекарств еще есть сироп SEKROL это аналог нашего лазолвана. Я у тебя в списке его не нашла. А вообще список мне очень понравился, хоть и все лекарства мне знакомы и многое из этого врач нам выписывал, все равно утащила к себе твой списочек, так что и мне пригодится, спасибо.

Arin@, ой, ой бедняжка((( темпа такая и чешется все...держитесь!!

Eklerchik, кошмар... В тому году Юля подробно писала, мы тут это обсуждали... Я знаю несколько случаев знаю тоже со смертельным((( а в этом году знакомая в больнице лежала тоже с этим сыну 4 года, обошлось, но полгода в сад не ходили..

Дееевчиииии, :applause: вашими молитвами У НАС НЕЕЕТ РЕФЛЮКСААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :applause::mama::JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

вот я ни чуть не сомневалась!!!!!!!!!!!!!! Я очень очень за вас рада!!!!!!!!! То же побывала на твоем месте с Владом. Катюшка просто герой! Хоть в таких случаях хорошо что у девочек мочевой канал меньше. для мальчиков это очень болезненная процедура.

Eklerchik, Танюша права мы в прошлом году обсуждали эту тему. И если я не ошибаюсь нет 100% гарантии после прививки что ты не заболеешь менингитом. И так же мы обсуждали тему с Юлей про прививку от гепатита А. Что лучше ее ставить когда идет риск заражения. Это как у нас в семье получилось. когда Влад заболел гепатитом мы с мужем поставили эту прививку и не заболели. И там вроде антитела держаться до 15 лет.

Влада сегодня положили в больницу. сначала направили с подозрением на аппендицит. Слава богу не подтвердилось. Положили на детское отделения обследовать желудок, печень, желчный. Сегодня сделали уже ФСГ но результата не знаю. Врач сказал приехать в четверг, когда будут готовы все анализы и обследования.

Ну и хорошая новость. Лешка с 6 июля идет в сад!

• Нравится 1

(изменено)

Kry-Sty, боже мой, какая история (((( а что наше посольство ни как не может посодействовать??? Как же страшно (((( бедные родители ((((

В Пентаксиме вот что есть:

Пентаксим

Ссылки скрыты.

для профилактики и адсорбированная, ацеллюлярная, инактивированная, инфекции, вызываемой тип b конъюгированная.

Рада, что список пригодился ))) Я его случайно в инете нашла и распечатала с собой в дорогу тогда ))

ТатьянаО, С Таня, я наверно эту тему пропустила в прошлом году... мы ж все в хлопотах и отъездах были.... В целом, да, вспоминаю, что на форуме у нас была тема!!

Ох... А еще этот новый вирус гриппа, что из Китая снова идет! (((( вот куда катиться мир с этими вирусами?! ((((

С Таня, у Влада живот заболел? Резкая боль? Если справа, то может быть и желчный... боль очень сильная! Потом напиши, что в итоге оказалось!

ВАУ, с детским садиком вас!!! Путевку дали?????

Тань, забываю спросить... У тебя с али-экспресс сколько посылки по времени идут? Я в начале марта назаказывала всего... от детского, до сумок... до сих пор ничего не пришло еще ((( уже пора кеды носить, а они еще не дошли ((((

Изменено пользователем Eklerchik

С Таня, у Влада живот заболел? Резкая боль? Если справа, то может быть и желчный... боль очень сильная! Потом напиши, что в итоге оказалось!

у меня в его возрасте было то же самое. В итоге гастрит и джвп. думаю у него то же самое.

У тебя с али-экспресс сколько посылки по времени идут?

о это все на столько не предсказуемо))))))))) самые первые посылки еще не пришли((( уже 50 дней в пути. Были посылки которые за 20 дней дошли. вот буквально на прошлой недели стали посылки в Москву приходить. Завтра надеюсь что 3 шт. уже получу. Ты их отслеживаешь? Увеличила время прохождения посылки на али?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...