Перейти к публикации

До чего хорош денёк: Веет лёгкий ветерок..лето...!

Eklerchik

Полезные сообщения

Eklerchik, да 50 тыс это взятка...но для наших з/п это большите деньги...Тем более что потом еще надо 10-15 тыс сдать как помощь саду... Ну и питание там ужас просто, а у нас аллергия..Если бы бесплатно барли ну или хотя бы тыс 20, то я бы подумала, а так такие дньги отдавать, чтобы ее там не понятно чем кормили...Я реально боюсь за ее здоровье...Если бы не это то я хотела бы ее в сад-там коллектив-это важно...Пока веду переговоры с бабушками-кто согласиться посидеть пол года...А в след году нас берут бесплатно-это точно... А брови я в салоне крашу коричневым...Один раз покрасила черным-тоже была похожа на Марфушу...ужас просто был...

@ЛЕН@,// VitKar //, Arin@, *Eva*, спасибо девочки сегодняТая скачет и все хорошо...

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@ЛЕН@, у British Airways на сайте 23 написано...Спасибо!!!!

Ванюха с таким впечатлением ждёт поездки: всё время спрашивает о самолётах,о дороге и как он по настоящему увидит Биг Бен))))) Буду брать для него с собой нейровитан,т.к. эмоции зашкаливают))) Уже наверно все знают,что мы летим в Англию!!!!

Хожу сейчас по дому красивая такая, как Марфуша из фильма "Морозко" ))))))) Теперь, думаю, как все смыть?!

ну ты мать даёшь :girl_haha:

// VitKar //,@ЛЕН@, спасибо, сейчас муж приедет с работы и поедем в травмпункт.

Eklerchik, ага, взятка :D . Ну ты Москву с Челябой-то не сравнивай, нам и 60-ти достаточно)))) Мой папа за своего сына в Москве в частном садике тоже 30 по-моему платит ежемесячно.

Про Марфушу ржууууу))))))))

@ЛЕН@, а у меня вот сейчас дикое желание без детей с мужем вдвоем хоть дней на 5 бы слетать и отдохнуть :confusion: Что-то нервы ни к черту!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Вер, а я жду 1 июня, обычно в этот день у нас распределение по садикам, затем в августе, если не попали, то опять год до 1 июня ждать :girl_in_dreams:*Eva*, прекрасно Ванюшу понимаю, помню когда мама меня повезла в Болгарию в 11 лет, я скакала как конь от радости и весь Кыштым знал, что мы туда едем))), тем более раньше выехать за границу в диковинку было. Прошло 23 года и те воспоминания ни с чем не сравнимы :love:

@ЛЕН@, да, драмину давали... половинку таблеточки перед вылетом! Ленусь, ты не переживай так, главное, что Тимоха будет с тобой и это главное ))) Я бы тоже без Федуна не смогла бы улететь! Рыдала бы там в отеле каждый день, наверно... а это не отдых...

*Eva*, может и правда, начальник найдет бронь какую-нибудь! А про вес чемодана, то иногда прокатывает 1 большой чемодан на двоих (у подруги так прокатило, когда она с дочкой летала в Турцию). НО, чаще всего так - 1 чемодан не больше 23 кг... Я сама с таким сталкивалась... и им всем равно, что летит семья, т.е. несколько человек. Поэтому, строго в один чемодан клади не больше 23 кг! Не рискуй... А то будешь как мы однажды - 3 кг в ручную кладь (в пакеты) распихивали ))))))))))

Arin@, эх, наверно у всех дикое желание отдохнуть от всего! ))) я б тоже сейчас полежала на песочке у моря и пальмы )))) и чтоб без детских хлопот )))))))))) вспоминаются "молодые" беззаботные времена ))))))))

съездили в травмпункт?

Arin@, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, нашим каскадером больше не падать!!!))

Влада выписали. Как я и предполагала гастрит и перегиб желчного. С желчным это норма в этом возрасте. А вот гастрит у нас не хороший, нашли бактерию хеликобактер. Именно она приводит к язвам. Назначили лечение на 3 недели. И осенью если будут боли то опять ФСГ. Вовремя сделали обследование. А то оказывается в наше время язва у детей это уже не редкость.

Eklerchik, у нас было 27 кг в одном чемодане. нас пропустили с кИПРА.да я то же первые 2 дня рыдала когда в сентябре улетали. а потом отпустило. и отдохнули на славу. я тоже очень устаю иногда от тимохи тем более что у меня нет совсем никакой помощи. я вообще никогда никому не могу оставить ребенкка. доходит до смешного-закончилась туал бумага а выйти я не могла.болел тимоха. паша приходит с раб в 00,30 с раб и нигде по пути не может ее купить. так и жили 3 дня без оной,хорошо у тимохи салфетки можно было подтырить. поэтому я и в сомнениях.что возможно отдых без ребенка нужен. иногда такая усталость продкатывает. хочется выспаться до скольки хочу. спокойно посидеть на улице на скамеечке.а не бегать.постоянно страхуя его. он же будет лезть везде в бассейны. площадки!!! аАААА!!!Arin@, во-во и я про нервы! что в травме сказали?

Прикольно)))))

Трудно быть педиатром!

=====================

К тебе приходит мамаша с малышом. Ты прописываешь им Исцелин.

– Нет, – говорит мамаша, – я читала в интернете, что Исцелин очень вреден для детей. Пропишите нам Лукус Пореюкус. Моей племяннице он очень помог.

Ты убиваешь полчаса, чтобы доказать умной мамаше, что Пореюкус совсем не от соплей, а наоборот от поноса. И что давать его не надо. В конце концов, она с тобой соглашается, забирает рецепт и уходит. Через неделю та же мамаша появляется вновь, злая и возмущенная.

– Что же вы, доктор? – с порога начинает она. – У малыша моего запор теперь!

Ты начинаешь выяснять, отчего запор у малыша и окольными путями узнаешь, что Исцелин ему не давали, а давали Пореюкус. На твой вопрос «Зачем?» мамаша невинно хлопает глазками:

– Мне сестра твердо сказала, Исцелин – яд. Только Пореюкус.

Ты рычишь и прописываешь Просирин и Несоплин вместо Исцелина.

– Очень много лекарств, доктор, – жалуется мамаша. – Детям вредно давать много лекарств, я буду давать какое-нибудь одно.

– Давайте Просирин, – устало бросаешь ты, понимая, что от запора умирают гораздо чаще, чем от соплей.

Через два дня мамаша врывается в твой кабинет.

– У моего малыша сопли! – бушует она. – Почему вы не лечите ему сопли, что вы за доктор такой?

– Но он же какает? – спрашиваешь ты.

– Ну и что? – удивленно заявляет мамаша. – Он какал еще до того, как мы к вам пришли. А потом не какал из-за вас. А сопли так и текут.

Ты прописываешь Несоплин и читаешь небольшую лекцию на тему, как необходимо точно исполнять предписания врача.

На следующий день мамаша приходит снова. Сопли продолжают течь.

– Вы давали Несоплин? – интересуешься ты.

– Ни в коем случае! – заявляет мамаша. – В интернете написано, что это аналог Исцелина, только без бабитуратлевомецетиновой кислоты! Я не буду травить ребенка. Я капала ему сок алоэ!

– Зачем?

– Он полезный, мне бабушка в детстве говорила.

– Господи, – стонешь ты. – Он помог?

– Я мало капала! – уверенно заявляет мамаша. – Через неделю поможет.

Ты тихо бьешься головой об стену.

Через неделю к тебе приходит радостная мамаша.

– Вот, доктор! – говорит она. – Прошел у нас насморк! Недельку покапала по бабушкиному рецепту – и все как рукой сняло!

Ты знаешь, что Исцелин убирает насморк за два дня, но не хочешь пускаться в дискуссию.

– Очень рад за вас! – бодро говоришь ты. – Чудесный здоровый ребенок!

– Нет, доктор, – возмущенно говорит мамаша, – вы что не видите, он не здоров! У него болит горлышко.

– Я пропишу вам Горлонеболин.

– Нет, – говорит мамаша, – я читала в интернете, что Горлонеболин...

0tue4G7Hatk.jpg

Изменено пользователем @ЛЕН@

Девчи, у нас перелом :26_obmorok: , наложили гипс сапожком - стопа и до середины голени. Наступать на ножку нельзя. Я в шоке, как мой супермоторчик будет 3 недели сидеть на попе ровно :girl_cray: Всё в кучу - Артемка с ветрянкой и темпой 39,0, папа с гайморитом и отитом, Рома в гипсе :cry:

Arin@, ну ни фига се!!!! бедный Ромашка! ппц. Юль.а как ему совсем ходить нельзя? на руках чт ли все время? плакал сильно? старший уже наверное на поправку пойдет скоро.держись там!

@ЛЕН@, в том то и дело, что вставать на ногу даже нельзя, таскаю его на руках, благо, что весит он всего 10 кг. Плакать то совсем не плакал, только вот понять никак не может, что ходить нельзя, как Ванька-встанька, я его сажу, а он встает.

Артем вчера проревел всю ночь от сильнейшего зуда, сейчас вколола ему кубик супрастина, надеюсь, что сегодня проспит всю ночь.

Arin@,офигетььььььььььь...ну я просто в шоке.... :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: Бедный Ромочка...как же так? дома и сразу перелом... :shok: Как Рома перенес наложение гипса? терпения тебе..как же можно такое шило заставить не двигаться....если только ему неудобно в гипсе будет...вот ужас то...не могу успокоиться...

Сейчас посмотрела передачу С Михаилом Зеленским про нашего маленького земляка, которого угробили врачи...Нахожусь просто в шоке...

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ

Arin@,  ничего себе...(( да...как же детей в таком возрасте ограничишь в движении... Бедненькие мальчишки твои и самый старший тоже..

У меня Саня болеет( сегодня в логопедическую комиссию ездили с Ярой, направление в сад дали, только не известно будет ли средняя логопедическая группа в саду или год сидеть в своем, а через год опять проходить всех врачей, подавать документы и идти на комиссию..все через жо...у, почему у нас все так?!

Arin@, ой, зая Ромик... как же он без ходьбы-то будет? А спать как? Неудобно, наверно.... Может придумать что-то типа ходунков? На месте же не усидишь 3 недели!!!

И Артемку жалко ((((( представляю, когда все тело зудит и спать невозможно ((((( блиныч, летом точно сделаю Федьке прививку от ветрянки........

@ЛЕН@, зарубежные страны на наш перевес иногда сквозь пальцы смотрят (мы ж им выручку сделали ))))) , а вот на нашей границе реально могут развернуть чемодан большего веса, чем требует правило авиакомпании ((((

СПАСИБО за Комаровского )))))))) все так и есть )))))) посмеялась от души ))) стырю себе в Контакт ))))

Юльча,блииин :dash_kolob_girl: что это на твоих мужиков навалилось....... :this_1: Ты хоть,мать,держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лен,может всё же и правда без Тимохи :mama::sling::girl_wacko: тем более в свете событий с мужем....

Я взяла билеты из Севастополя!!!!!!!!!! :JC_goody: Завтра в 18.25 по местному времени мы выезжаем!!!!!!!!!!!

Завтра в 18.25 по местному времени мы выезжаем!!!!!!!!!!!

как завтра!!)) ты же говорила в мае? или я что то пропустила?)) Легкой дороги! Удачной поездки!

Юльчик ни фига себе((((((((( бедная твоя спина......... ведь да 10кг постоянно таскать это жесть. Да и Ромашку жалко, куда деть столько энергии.........

мне то же рассказ понравился)))))))) посмеялась)))))))

*Eva*, счастливого пути!

ТатьянаО, ну чтож вы ни как не выздоровеете...А садик хоть рядом?

Arin@, ого перелом))))))).Блин,и всё сразу наволилась.Что то твои мужики тебя совсем не берегут)))))))))

Arin@, Даже не могу представить как ты со всем справляешься!!! Держись, скоро Пасха и надеюсь всех отпустит!

*Eva*, Удачного отпуска и побольше фоткай!!! Ждем фотоотчета!!!!

*Eva*, счастливого пути!!!!!!!!!!!!

*Eva*, урра!!! Счастливой вам дороги и замечательного, интересного путешествия!!!

как завтра!!)) ты же говорила в мае? или я что то пропустила?)) Легкой дороги! Удачной поездки!

Танюш,я договорилась по поводу сессии,на Ванин утренник,если честно,забила(их ещё валом будет),а по поводу пасхи...мне бы хотелось быть дома,сходить на всеношнюю службу.Но подумала и приняла решение,что посмотрю как там люди празднуют,их обычаи и т.п.,схожу просто в Храм,там есть православные и семья в которую мы едем тоже православная! Да и большую роль сыграли цены на перелёт: именно в эти числа такая цена,не очень высокая,а потом....разница до 1000у.е.!!!!

*Eva*, Удачного отпуска и побольше фоткай!!! Ждем фотоотчета!!!!

хорошо,Ань!!!!!!!!!!!

// VitKar //, Eklerchik, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Anna8119, С Таня, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Hello:

Еду с грузом на душе: Катюшка опять разболелась :girl_cray: : были сопли,а сейчас под утро тааак "засвистела" :girl_cray: Поезд вечером,постараюсь к педиатру попасть....

*Eva*, ну вот,не получаетя тебе отправится со спокойной душой! Пусть Катёнок поправляется!

Лена, бедный Глебушка!!!! Скорейшего ему выздоровления. Ппц откуда этот вирус? Где вы его подцепить могли?(( страшно стало...

Юля, как же Ромашка 3 недели без беготни.. Ооой, только сегодня Кир себе на ногу стол деревянный уронил. Но вроде обошлось.. А Ромику ползать можно?

Хорошо, если ветрянкой тоже переболеет, потом уже не страшно.

Света, а зачем прививку от ветрянки? Она ведь не дает пожизненного иммунитета. Менингит вызывает много какой бяки. Разве привьешься от всего? Страшноо((

У меня каждый день уже в течение недели прогрессирует инстинкт гнездования. Ежедневно подготавливаю все к рождению малыша и панически боюсь ничего не успеть :) решила в этот раз рожать. Без контракта. Просто с мужем поедем в РД как начнуться схватки. Мужу можно будет присутствовать. Осталось токо заяву у глав врача подписать

• Нравится 1

// VitKar //, :girl_cray: Спасибо!!!

Девчоночки-мамулечки,забежала попрощаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Через час уже будем ехать на вокзал.Он-лайн регистрацию прошла,места забронировала.С Катей были у педиатра,всё назначили,своим всё подробно расписала,телефоны оставила,доктор в режиме он-лайн!!!!!!!!!!!!!! Всех целуюююю!!!!!!!!!!!Eraisun, Анют,может ты уже будешь с карапузом,пока я вернусь))? Хочу пожелать тебе лёгких родов в срок,чтоб и ты,и малыш благополучно встретились и так же благополучно Кирик принял своего братика!!!!!!!!!!!!!Удачки вам всем!!!!!! :flower:

:Hello: :Hello: :Hello:

Изменено пользователем *Eva*

Макура, Arin@, С Таня, ТатьянаО, как сынули?

Eraisun, увы, практически ни одна прививка не дает пожизненного иммунитета... ((( Это как к вопросу про БЦЖ, многие спрашивают, зачем прививаться, если все-равно можно заболеть туберкулезом?! Просто если вдруг заболеешь, то перенести болезнь ЗНАЧИТЕЛЬНО легче, чем если бы человек был не привит. Организму будет бороться намного проще и легче. Вот поэтому и хочу привить...

Зачем нужно прививаться против ветряной оспы? Может быть лучше переболеть?

Это опасное заблуждение, развившееся из ситуации прошлых лет, когда вакцина против ветряной оспы в СССР и России отсутствовала, и эффективно предотвращать заболевание было невозможно. В то же время, за рубежом вакцины против ветряной оспы были разработаны в середине 70-х годов, рекомендованы к применению в отдельных странах с середины 80-х годов и массово применяются с начала 90-х годов.

Ветряная оспа не является безобидным заболеванием, регистрируется определенный процент различных осложнений, включая требующие последующей госпитализации. Причем, это наблюдается у детей в возрасте до 15 лет с нормальным иммунитетом. С возрастом риск осложнений и летальность могут увеличиваться до 50%, при условии, что заболевший

взрослый не болел ветряной оспой ранее или не был вакцинирован. Нередко в качестве осложнений регистрируются вторичная кожная инфекция, пневмония, ветряночный энцефалит, мозжечковая атаксия, поражение лицевого нерва, поражение глаз. Летальность в среднем составляет 1 случай на 60000.

Кроме того, у 10-20% переболевших вирус ветряной оспы пожизненно остается в нервных ганглиях и в дальнейшем вызывает другое заболевание, которое может проявиться в более старшем возрасте - опоясывающий лишай или герпес (Herpes zoster). Опоясывающий герпес характеризуется затяжными и мучительными невралгическими болями, а также имеет ряд осложнений в виде поражений нервной системы и внутренних органов – параличи, нарушение зрения. Люди с опоясывающим герпесом могут быть источником заражения ветряной оспой.

Ветряная оспа также может вызвать поражения плода или новорожденного, когда женщина заболела ветряной оспой в первые 20 недель беременности или в последние дни перед родами.

Вакцинация против ветряной оспы детей и взрослых предоставляет возможность предотвратить эти последствия.

Девчоночки-мамулечки,забежала попрощаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Через час уже будем ехать на вокзал.Он-лайн регистрацию прошла,места забронировала.С Катей были у педиатра,всё назначили,своим всё подробно расписала,телефоны оставила,доктор в режиме он-лайн!!!!!!!!!!!!!! Всех целуюююю!!!!!!!!!!!

И мы тебя все целуем!!! Хорошего путешествия!!!!!!

Девочки, копирую из последних статусов Комаровского )))) :D :D :D

"Апрель - время самых тяжелых испытаний для моей нервной системы... +18. Все (!!!) дети в шапках и большинство в зимних куртках. Боже! Всунь их родителей в дубленки с капюшоном!"

"Из свежей почты - диалог мамы и воспитательницы в детском саду:

- Почему у вас ребенок без шапки?

- А вы почему без шапки?

- Но она же ближе к земле, ей холоднее..."

"Не знаю, дойдет ли, но все-таки скажу…

Давеча три депутата-мужика внесли законопроект, о запрете абортов. Предлагаю трем депутатам-женщинам разработать встречный законопроект под названием «Принципы современной контрацепции» и контрольные вопросы к нему. Всех депутатов мужского пола, которые на вопросы не ответят, вполне можно кастрировать…"

• Нравится 1

Свет, так я боюсь, что прививка закончит свое действие и во взросло возрасте Кир заболеет, а это страшнее. Всю жизнь что ли вакцинироваться?

Анекдот про "ближе к земле" актуален. Мне мама так аргументировала, почему ребенка нужно теплее одевать))))

А у тебя сын без шапки ходил? Я пока не снимаю, тк снег еще лежал и ветер все-таки холодный.

Олечка, спасибо тебе!!!

(изменено)

Свет, так я боюсь, что прививка закончит свое действие и во взросло возрасте Кир заболеет, а это страшнее. Всю жизнь что ли вакцинироваться?

Нет, вот если даже он заболеет во взрослом возрасте, то это не будет страшнее. В том то и суть... иммунитета после прививки может уже и не хватить на то, чтоб НЕ заболеть, НО хватит на то, чтоб не болеть "страшно". Т.е. перенесется даже во взрослом возрасте намного проще... Так и с любой вирусной болезнью. Иммунная система благодаря прививке уже будет знать этот вирус и знать, как с ней бороться ))))

А у тебя сын без шапки ходил? Я пока не снимаю, тк снег еще лежал и ветер все-таки холодный.

не, у меня еще в легкой шапке ходит... Просто Комаровский на Украине живет, а у них там в целом теплее и ветра такого холодного (как у нас 2 дня!) нет уже )) Изменено пользователем Eklerchik

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...