Перейти к публикации

До чего хорош денёк: Веет лёгкий ветерок..лето...!

Eklerchik

Полезные сообщения

(изменено)

Вот еще с Прививка.ру:

С какого возраста можно вакцинировать от ветряной оспы и на какое время после вакцинации сохраняется иммунитет?

Прививать детей против ветряной оспы можно с возраста 12 месяцев.

Научные данные, например, по вакцине Окавакс, свидетельствуют о более чем 20 летнем защитном иммунитете после иммунизации (срок наблюдения равен длительности применения вакцины в мире).

Сделав прививку от ветрянки, есть ли гарантия того, что ребёнок на протяжении всей своей жизни уже не заболеет?

На 100% - нет. По имеющимся оценкам, случаи заражения вирусом ветряной оспы у привитых отмечаются очень редко, но зарегистрировано, что в этом случае заболевание ветряной оспой протекает в легкой и очень легкой форме, как в отношении общих реакций (повышение температуры), так и в отношении кожных высыпаний (единичное количество возникающих везикул или их полное отсутствие).

Требуется ли ревакцинация от ветряной оспы и если требуется, то через какой период?

Это зависит от требований производителя вакцины против ветряной оспы. Например, в инструкции к вакцине Варилрикс указано двукратное введение, в инструкции к вакцине Окавакс – однократное введение, повторного введения не требуется.

Изменено пользователем Eklerchik

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Eklerchik, ну так вот я про что и говорю. Мб лучше переболеть и на всю жизнь иммунитет получить?

Девчонки, как думаете к какому врачу идти: Саня немного хромает и неправильно ставит ножку? к ортопеду, не к хирургу же? всё обследовали, всё целое как мы можем понять, на боль не жалуется и при нажимание на пальчики, на косточки, вообще на ножку, а ходить нормально не может...может мышца где-то?

ТатьянаО, :think1: может сразу к детскому остеопату....

Arin@, как вы там!?

(изменено)

Eraisun, я тоже так считала, пока не узнала, какое осложнение пошло у сына нашего неонатолога после ветрянки... Я уже писала, парень (сейчас уже в универе учится, а заболел маленьким) до сих пор мучается опоясывающим лишаем (((( просто ужас (((

ТатьянаО, я бы сразу к хирургу пошла раз хромает... А педиатр что говорит? К кому надо?

На всякий случай... Если нужен хороший хирург, съезди к Глизнуцину О.Е., он в Москве один из лучших. Принимает в Больнице Св.Владимира. По обычному направлению бесплатно.. а если без оного, то там копейки прием...

Изменено пользователем Eklerchik

Anna8119, ой не знаю...

Eklerchik, спасибо Светик, наш педиатор вечером принимает, вот жду приема... уже начиталась всякой херни в инете... многие проходят и кардиолога и неврапотола и ревматолога и хирурга и ортопеда.....((( и + анализы....короче я уже в обмороке...((( думала, что наступил как-то неудобно и пройдет само, но выходные так ходил и сейчас не лучше....

ТатьянаО, у меня у подруги у сына была похожая проблема, мотались долго и безрезультатно пока не попали к мануальному терапевту остеопату, он им поправил тазобедренный сустав и крестец, все наладилось.

Eraisun, как же здорово, еще чуть-чуть и будешь дважды мамой!

про минингит, это мой самый страшный страх..... вот у комаровского очень все подробно надписано

Ссылки скрыты.

что же все так разболелись!!! жалко малышей очень!

девочки я к вам за советом, у меня второй день дикое головокружение, вчера пошли гулять и далеко были и пешком, пришлось скорую вызывать( делали уколы и немного отпустило), сегодня лучше,но хожу с нашатырем..... к какому врачу бежать не имею понятие, и чего попить чтоб отпустило? давления нет, вообще в норме.... а кружиться голова капитально...женьшень?

может такое на овуляцию быть?( наверное нет, но это единственное предположение)

Shusha_, а гемоглабин не сдавала?

ТатьянаО, я тоже заметила,что мелкая косолапит на левую ножку.Желаю Вам разрешить эту проблемму...

Привет, девочки! Рома носится в гипсе быстрее, чем без гипса. Падает, встает и снова бежит. При попытке удержать его - ор на весь дом. Только отвернешься, он уже прыгает со спинки дивана вниз :girl_mad: Сидел на попе ровно только один вечер и все....понеслось! У Артема 8 дней держалась температура, сыпушка закончилась, болячки начинают заживать. Муж болеет гайморитом и ходит при этом на работу, а я пью валерианку :Crazy:

• Нравится 1

Arin@, ужасы, будем надеяться, что на перелом это не повлияет!

Москвички мамочки. а вы в курсе, что с 1 мая в Москве вводят Ювенальную юстицию!? Муж в сб на митинг ходил, ам выступали даже депутаты разных округов, говорят что все втихую единая россия проводит, с ними не обсуждают и не разговаривают на эту тему((( А потом скажут что экстеримент в Москве признан удачным и введут на федеральном уровне......

Arin@, да,ну у тебя и весилуха....держись!

Девочки,поделитесь опытом как приучить РЕ самостоятельно засыпать? Хочу в скором будущем переселить мелкую на диванчик,чтоб потом ревности не было к новорождённой,что она спит в её кроватке.а сейчас она усыпает в кроватки,при этом я должна быть рядом и покачивать кровать....

Anna8119, дай Бог!

// VitKar //, Ален, вот и я думаю как приучить ребенка спать отдельно от меня. Хочу перевести его в детскую к Тёме, но он напрочь отказывается даже лежать на его кровати, не то что спать)))))

Anna8119, Ань иду к ортопеду, посмотрим, что скажет, пробежалась по врачам, ничего... ходить стал лучше, но стал загребать ногой...((

про ювеналку...это жо...а я даже думать про это боюсь, в каждой семье могут до чего-то докопаться... страшно, что это всё направлено не во благо детей, а против них((( есть семьи где детей нужно спасать, но безграничные права могут делать так, что и нормальные семьи могут пострадать... читаю, что будут реагировать на все сигналы...вот не дружишь ты со старшей по подъезду, а она на тебя в ювеналку и усё... с соседями поругался, а они пожаловались за грубое отношение к детям... у меня нет слов... и я не утрирую, а это так и есть.... про школы и сады, тоже молчу... любая трамва у ребенка будет что расцениваться, что родитель мог ее нанести, никакой презумкции невиновости....

// VitKar //, вот пойду к ортопеду с такой же проблемой...спасибо!

про отучение не подскажу))) наш лялькин спит еще с нами, муж говорит до совершенолетия будет)))

ТатьянаО, нда придется если конфликты с соседями уезжать в деревню или за границу на несколько лет. чтоб отстали. Еще раз повод о собственном доме с большим участком подумать....Я помню у нас саду была мать одиночка из коммуналки с сыном. так ей дали опеку над девочкой из детдома!? как, она ведь еще и пила, невооруженным взглядом было видно. Сад у нас ночной и девочку она оставляла у нас на пятидневку, а сама жила на пособие опекунское. так закончилось все тем, что ее маловменяемый сын школьник избил девочку и она попала в больницу. Думаете опека почесалась, нет, пока заведующая нашего детского сада не пошла качать права, девочку не забирали из этого ада! Ну как так.!!!! Люди Бога не бояться вообще((((

Изменено пользователем Anna8119

Anna8119, Ань и говорю, что есть семьи, где детей надо забирать во имя их здоровья и жизни, но много ситуаций может быть, что вмешательство в семью и ни к чему....

а про соседей, к слову, для примера, что такое может быть... я в деревню не хочу, я городской житель, за границу, что-то там тоже не спокойно... то законы про гомиков, то детей так же забирают, то кризисы везде.... грустно...

вчера проходила с Настей и ее подружкой диспансеризацию в поликлинике, планово, так я сцепилась с училкой из их школы, но у них она не ведет.... мы зашли в поликлинику в 8-30, вышли в 13 с минутами((( что делала эта су...а, она всем классом заняла все кабинеты и никуда нас не пускала, когда я заняла первая в кабинет узи, она сказала, что пойдет она с классом... я сказала не пойдете, у нас уже забрали карты на что она сказала, что она так и быть нас пустить, там даже одна мама возмутилась и сказала, что она вообще такое говорит... короче мы с ней 3 раза сцеплялись...я сижу и думаю пойти к директору или нет... такое хамло учит детей, это нечто мне сказало, что это наши проблемы, что мы тут вдвоем, надо было проходить со своим классом, хотя мы проходили в ноябре и нас отдельно отправили еще и в апреле, у меня было 2 девочки, у нее класс человек 30 и еще был 8 класс человек 15, мои были голодные, устапвшие... без завтрака и обеда((( я думала ее порву....

Изменено пользователем ТатьянаО
  • Нравится 1

ТатьянаО, так красочно все представила.... вот я в школе так же отдельно проходила и ужас ужас.... как вспомню))) но знаешь, мне кажется( я конечно не выгораживаю эту учительницу, ее поведение не гуд.... особенно когда речь о детях... да и вообще по человечески) во все виновата система медицинская и врачи.... вот к примеру выделяться один день для диспансеризации и больше некого не принимают или система эл очереди....конечно это все риторически, я представляю как вы намучились....

я тут писала про мое головокружение, а как оказалось во всем виновата шея, у меня это все можно было поправить в детстве, но никто не заметил.... ни врачи не родители, хотя были проблемы .... вот тут я задумалась о качестве диспансеризации в поликлиниках....как такие вещи не пропустить у своего ребенка.... ужас ужас как подумаю....

и второе, может кто то посоветует в москве массажиста? очень нужно)))

Shusha_, да, это был специальный день, день диспансеризации и это была наша школа, нас направили планово, так же какой и их, но это человек такой ... к сожалению.. Там пришли потом и перед садом дети и ребенок инвалид и мы замученные их пропустили, по просьбе их родителей, хотя я не обязана была их пропускать, но это называется человеческое отношение.. Ладно, никуда не пойду, Бог ей судья!

Ой, прочитала про твои головокружения(( а почему на шею думаешь? У меня к сожалению нет массажиста..

Ален, вот и я думаю как приучить ребенка спать отдельно от меня. Хочу перевести его в детскую к Тёме, но он напрочь отказывается даже лежать на его кровати, не то что спать)))))

она у нас с самого начала спит в кроватки и только там,сама может лечь утром просто с нами повалятся,а вот как её из кроватки переселить на диван,пока не знаю...

ТатьянаО, потом расскажешь,что врач Сашуне посоветовал.

Девчи,всем привет из Англии :Hello: Вот в мои руки попал английский ноут,тычу :Crazy: пальцами по клаве по памяти :malicious: так,что простите за ошибки :confusion: У нас всё просто супер - каждый день новые места и впечатления!!!!У Вани эмоции зашкаливают...даю тенотен и нейровитан...Перелёт перенесли нормально,даже без таблов(я их забыла купить :confusion: ),но взлёт-посадка это жесть!Вообще дорога не лёгкая.Катюнька сильно не разболелась,Слава Богу!!!Но очень скучает,грустит и меня ищет :cry: Это единственный момент,который мне не даёт спокойно отдыхать :( Иван отказался возвращаться в Украину :sorry: Приеду домой скину фотки.Всех целую!!!!!

• Нравится 1

// VitKar //, Ален теперь думаю идти или нет...) стал ходить нормально... видимо мышцы где-то потянул...я так думаю. если пойду, то напишу, записаны на завтра.

*Eva*, привет, привет!!! хорошего отдыха, представляю Ваню))) да, ну а мысли о Кате конечно тебе покоя не дают...понимаю... главное не разболелась, а там и бабушка и папа рядом, не переживай, всё хорошо у нее.

ТатьянаО, муж посмотрел как я по стеночке хожу,испугался и нашел мне хорошего невролога, сделали кучу анализов, рентген, узи головы.....так что слава богу шея) а то, в скорой сказали: О у вас инсульт!))))

сказали, что проблема с детства с позвоночником....и сейчас уже не исправить)))))

так что нужно с детства следить за малышом.... чтоб ничего не пропустить....а то в детстве можно все исправить, а потом только таблетки)))

Изменено пользователем Shusha_

ТатьянаО, танюш, у кирика так с ножкой было. На уфли таши орто, надавил себе ножку супинатором. Ты не пережива сильно, у тебя здоровый мальчишка, скорее всего потянул ножку. Нужно сначала к ортопеду и неврологу. К неврологу в первую очередь, наверно, чтобы проверил, как работают импульсы все.

Shusha_, Ой Насть, ничего себе.. Хорошо, что муж поддержал и обследовались, нашли причину, но может ещё врача другого послушать, может можно всём такие сделать что-то, а сейчасаж, что назначили, кроме массажа? А самочувствие не лучше?

Анют, спасибо! Невролог на учебе, да и ортопеда нет, идти хотела платно..а если не идти, может самой пройти? Можно и самой наверное импульсы проверить.

*Eva*, классно как,сколько позитиФных эмоций!!!1 Вы с родной по скайпу общаетесь?

ТатьянаО, ну вот и хорошо,что ходить стал как прежде,скорее всего оступился и связку потянул.

Eraisun, ну как ты? Ты уже на старте?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...