Перейти к публикации

До чего хорош денёк: Веет лёгкий ветерок..лето...!

Eklerchik

Полезные сообщения

С Таня, фото просто супер!! в очередной раз восхищаюсь тобой!!

Kry-Sty, бедный сыночек...надеюсь шрама не останется...пусть заживает скорее...

А у нас Тая 31 декабря разбила губу, да так сильно как никогда...бежала и с разбегу налетела на нашу кровать...прокусила губу изнутри зубами (кровищи было ужас) и снаружи большая ссадина...успокоить не могли пости 2 часа...ужас просто...губа как у Анджелины Джоли(( Но в новогоднюю ночь спала крепко несмотря на салюты под окнами...а мы гуляли с друзьями)))

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки спасибо большое, мне очень приятно.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ну что же детки так разбегались((((((

Девочки у меня созрело два вопроса...

Кто у вас укладывает деток спать?? у меня когда я болела то укладывал папа и оказалось, что у него это получается гораздо лучше))) сейчас вот хотим вернуть все как было, а то я прямо чувствую вину что ли что укладываю не я...хотя Тая лучше с папой засыпает...даж не знаю стоит ли...не нарушится ли от этого контакт с мамой??? кто что думает??

и второй вопрос кто из малышей пьет смеси еще?? я вот думаю что наверно пока закругляться...пьем козье молоко...на коровье пока что сыпет...

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, мы никогда смеси не пили. тут не подскажу. А с укладываниями. когда как, стараюсь я, но и папа может. Днем после сна Миша сам бежит и ложится, засыпает быстро, обычно еще до того как старшая придет ложиться. А вечером посложнее, сижу с ними и жду пока хотя бы один заснет потом ухожу. Но пока они привыкают только засыпать в одной комнате))) несколько дней как живут вместе. Вчера оставили их одних неспящих. решили с мужем посмотреть что будет, долго колбасились. но сон взял свое)))))

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, к контакту с ребенком это не так уж и относиться, ты на другие занятия можешь акцент перенести. Люба к примеру иногда приносит мне одеяло и просит завернуть ее и взять на руки как лялю))))

(изменено)

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Верунь, у нас кто свободен от домашних дел, тот и укладывает )))

Про смесь, мы пьем и будем продолжать пить до 3 лет. Как говорит Комаровский, если вас есть финансовая возможность покупать детям адаптированную молочную смесь, то покупайте ее! Между молоком и смесью он выбор делает в сторону смеси. Была передача по этому поводу. По составу молоко не особо подходит (вернее сильно отличается от материнского!) малышам, поэтому лучше пить адаптированные смеси.

Вот малюсенькая передачка Комаровского про это

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Eklerchik

Eklerchik, я общаясь с педиатром последний год и вставая на учет по Б столкнулась в очередной раз с негативным отношением к грудному вскармливанию после года. У нас же как до 6 м агитируют за гв, а сразу после начинают агитировать за отлучение - что такого с ребенком происходит в тот день когда ему исполняется пол года я не могу понять, почему потом надо гв заканчивать :think1: и тут оказывается что смесь, как более близкая к маминому молоку, нужна детям до 3х лет :not know: получается, что коровье молоко и мамино - это туфта, а вот смеси,приносящие прибли производителям оных, это свет в окошке. Я может опять забурилась, но мне кажется, что есть явное противоречие между агитацией за смеси и давлением по завершению гв :girl_in_dreams:

• Нравится 1

Девочки,всех с наступившим!!!!!!!!!!

Бедные детки кто травмировался в НГ ночь :( Вот не мог этот ужасный год хоть спокойно уйти :girl_mad: Как детки сейчас??

О нас в НГ ночь: неудачи года не покидали до последних минут...перед 12-ю у нас начала течь батарея....Короче год 2012 - удался до конца :malicious: Катюня перенесла всё ужасно! Конечно не истерила,НО и спать никто не лёг,она всё время цеплялась за нас и хныкала, на улице ещё с 22.00 начали конкретно салютировать - НГ по Москве,у нас же очень много россиян,флот как ни как,ну и как-то принято уже в Севастополе встречать 2НГ :sorry: Тут Катя вцепилась,а на улице,на парковке машина орёт....сначала отключалась с брилка,а потом грохнули взрыв пакет возле самой машины и её заклинило...Пришлось бегать и ключом открывать,снимать сигналку.Потом муж нашёл как её совсем отключить и закрыл на центральный замок. Подаркам моя доча обрадовалась ого-го как!!!!!!!! Впечатлений море!!!!! легли ближе к 3,а встали в 7 пописать и всё....подарки.....Детя пол дня не слышно и не видно было!!!! Ну и днём еле утолкли её на улице уже спать.Ходили в гости и потом пошли к ёлке гулять. Зато вечером, все изрядно уже утомившиеся, выпали спать в 20.00 :sorry:

Вчера решили уже совсем забрать у Кати сосу.... :malicious: От тех,что в руке были,уже неделю как отучили. Вообщем днём почти час укладывались спать,но легли. Вечером...сначала нормально легла с нами,я её гладила по ножке,а она мне "авав маму унесла!"Хотя мы её реально потеряли и не смогли найти и никто ей про собаку и не говорил :think1: Заснула...и тут...я решила её переложить в кроватку(мы всегда так в ночь ложимся: засыпает с нами,а потом перекладываю).Понеслась жара...час на руках носила,папа не выдержал ушёл на кухню! Когда прикачала и смогла хотя бы сесть, явился папа...Катя решила ему на нервах поиграть и на чувстве жалости :malicious: Папа "давай дадим,не будем так резко,только днём",я "НЕТ!!!!Забрали так забрали!!!" Папа поддержал,переступил через себя :girl_bye: Жестко ей отказал,она ко мне,я так же...Прижалась ко мне с просьбой "гадь ножку!" - гладь ножку.И мы так уснули!!! Перекладывать не стала.Ближе к утру стала поднывать и просить "маму"(соску),получалось укладывать назад.Встала рано и опять со словами "маму авав унесла,нема" Мы с мужем друг друга поздравили за героизм :D И ждём сегодняшней ночи :malicious:

Anna8119, Анют,вот у нас вообще нет против ГВ,все врачи очень поддерживают мам в плане лактации,многие кормят долго и это не является чем-то сверх естественным :think1: !!! Мы перешли на смесь по понятным причинам :( А так,доктора даже активно узнают о всех средствах стимулирующих лактацию и пропагандируют!!!!

если вас есть финансовая возможность покупать детям адаптированную молочную смесь, то покупайте ее! Между молоком и смесью он выбор делает в сторону смеси.

смотрела эту передачу и полностью с ним согласна!!!!!!!!!! Мы пьём Нан кисломолочный и будем до 3-х лет точно!!!!!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Верунь,не думаю,что на взаимосвязь с мамой это влияет!!! А почему не рассматриваешь вариант,что Тая в течении дня скучает за папой и таким образом они компенсируют нехватку общения!!!?

Ещё хотела написать,но надо бежать...потом допишу!!! :isnegzima:

Изменено пользователем *Eva*

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, засыпаем сами. иногда нужно посидеть, это делоет кто свободен. я или папа или брат. но с папой засыпает лучше))))

смесь не давала и давать не собираюсь. считаю это бредом....

Anna8119, согласна с тобой по поводу смеси. и наш педиатр ни разу мне не говорила про смесь. а тетка она с большим опытом.

*Eva*, вы молодцы. у нас ушло 3 дня что бы полностью от нее отучится. а первые 2 ночи спали вместе, потом уже получалось перекладывать. терпения вам и назад пути нет.

С Таня, спасибо,Танюш!!!!!

Девочки,кто ходил с грудничками на плавание?Что нужно для занятий,какое оборудование использовали тренера?

С Таня, да, я не то что бы против, но просто мне про нее никто ничего тоже не говорил, ни от одного специалиста не слышала, ни с одним из детей. И тут узнаю про такую масшабную агитацию как Комаровский на тв... аж оторопела, ну и туту же вопрос возник, а так ли уж смесь нужна, если полноценно кормишь до года или после. У меня Мишка обожает кисломолочные прожукты, ряженку, простоквашу, кефир, йогурт, ацедофелин - неужели ему этого будет недостаточно, при условии что мамку ел до года и девяти мес? обязательно спрошу у нашей педиатрши.

*Eva*, супер, что у вас такое адекватное отношение к гв, а то я везде вствечаю. что гв как тумблер,нужно вырубать после полугода, ну в год край....

(изменено)

Anna8119, не надо путать понятия грудное молоко и коровье молоко. Ни кто (в том числе Комаровский) не говорил и никогда не скажет, что смесь лучше грудного. Бред. На твоем месте, я бы сменила педиатра, который против грудного вскармливания. ВСЕ педиатры говорят, что грудное молоко НИ чем заменить нельзя (кстати, на каждой банке смеси это тоже написано). Мы ведем разговор про смесь и коровье (или козье) молоко (речи про грудное не шло). Из двух зол (т.к. у меня нет сейчас грудного молока) я выбираю смесь. Почему? - Комаровский об этом рассказывает.

Кто-то дает ребенку коровье молоко - у каждой матери свой выбор и своя голова. Я лично даю смесь и буду давать до 3 лет. Кисломолочка - это другой по свойству и характеру продукт.

У тебя есть свое молоко, поэтому, и не слышала тем про смесь. И не надо оно тебе! А у меня уже давным-давно грудного молока нет, поэтому, я ВЕЗДЕ у всех педиатров слышу именно про смесь, а не про коровье молоко (как замену грудного). Комаровский здесь не причем даже... просто он по полочкам расписывает почему и зачем...

*Eva*, Катюшке скорейшего отказа от пустышки )))) и вам терпения!!!!

Изменено пользователем Eklerchik
  • Нравится 2

Eklerchik, У меня Мишку сыпит на молоко коровье, правильно я поняла, что педиатр должна была предложить мне смесь? я просто вообще не в курсе что ребенок должен до 3х лет пить молоко или смесь, мой сейчас только кисломолочное ест и Люба с года только на кисломолочном и все нормально вроде, никто ничего мне по этому поводу не коментировал.

У меня мелкая не пьёт ни молоко,ни смесь.Наверно хватило ей ГВ(до 1.7г),и кисломолочку совсем не пьёт,только йогурт и даже творожёк не ест.Только молочные каши ест....Я не думаю,что это плохо,т.к вкусы у всех разные...

Девочки спасибо за ответы!!!

*Eva*, удачи вам в отучении от сосы!! а вариант что Тая скучает не рассматривала...просто не подумала...наверно так и есть...она и правда по папе скучает днем...может поэтому с ним лучше засыпает...

Девы, всем спасибо за поздравления!!! Всех с наступившим новым годом!!!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, я ЗА смеси, мы с 1,4 (как отошли от ГВ) пьем Нутрилон 3 или 4 (4 - для летей от полутора лет). Каши варю на разбавленном коровьем молоке, но как самостоятельный напиток все-же выбираю смесь. Согласна с Комариком - никакая смесь не заменит материнское молоко, в то же время как никакое коровье молоко не заменит адаптированную смесь. Может чуть извратила, но как-то так))

Вера, Таюшка бедная((((поправляйтесь быстрее!!

Оля, вы молодцы - терпения вам в отучении от сосы!

Anna8119, Аня а я все поражаюсь как может ребенок сам лечь в постель и уснуть! Респект тебе!

Anna8119, мне ещё в род.доме сказали,что самое идеальное это кормить до 3- лет!!!!! У нас даже запрещены рекламы смесей в детских пол-ках и род.домах. Не буду говорить за всю Украину,но у нас в городе другая крайность - настолько мощно развита поддержка ГВ,что мамы,которые не могут кормить грудью чувствуют себя чуть ли не полноценными....У меня с кумой так случилось(((до сих пор(малышу 11 месяцев) страдает из-за не состоявшегося ГВ с первым и со вторым ребзем.Конечно это ещё от самой женщины зависит.

Eklerchik, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Arin@, спасибо девочки!!!!!

Отчитываюсь за последние сутки (репортаж с поля боя ;):D ):

вчера днём легла опять с боем,но спала идеально!!! В ночь...мы повезли мою сестру в больницу поздно вечером,бабушке не удалось уложить спать Катюню. Мы приехали,я решила попробовать уложить её с бутылочкой,но прям в кроватке....выслушала от дочери кучу благих матов :girl_mad: Забрали к себе.Не уснула.Начала поднывать и на нас вылезать,причём видно,что так лишбы покапризничать.Папу хватило минут на 10 :malicious: потом взял Катерину,положил в кроватку и строго сказал спать! Ну и покачал её в ней.Через 10 минут доча тихо мирна спала в своей постеле!!!! :girl_bye: Проспали до 3.40 потом перебралась к нам.Утром в 7.20 дала ей смесь и доча проснулась потом в 9.30!!!!!!!!!! :girl_bye:

у нас ушло 3 дня что бы полностью от нее отучится.

вот и у нас,видимо,поэтому же сценарию!!! :sorry:

Arin@, не знаю, наверное от ребенка зависит, он и в младенчестве иногда сам засыпал, играет в кроватке, подом заглядываешь, а он спит. редко конечно, но главное что я знала о нем, что он может делать это сам. Потом с 8 мес приучила самого засыпать, а теперь произвольности уже хватает на то, что когда хочет спать, то идет и ложиться. Но если он поел и бодр. то надо его спецом идти укладывать. Когда вижу что сонный, то и время не трачу, просто говорю - шел бы ты в кроватку спать - и все.

*Eva*, да, тоже перегиб.... Я наверное переформулирую свой вопрос, почему детям до 3х лет нужно молоко? И почему не достаточно кисломолочки?

Девочки ну вот понять не могу зачем нуэны смеси...... как мы то без них выросли..... и с имунной системой у меня полный порядок. и влад у меня вырос без смеси и то же все прекрасно. я пониаю когда идет не совместимось с молоком коровьем, а в остальных случаях не могу понять.

коморовского посмотреть сейчас не могу, на компе инета нет.

у меня другой вопрос. лешик стал плохо засыпать и ночью просыпается раза 3 точно. это норма? или стоит к неврологу сходить....

С Таня, может это с новогодними праздниками связано, в целом режим семьи меняется во время затяжных каникулов. Кононады нет под окнами у вас?

Когда вижу что сонный, то и время не трачу, просто говорю - шел бы ты в кроватку спать - и все.

Ань, ну это ващще из рода фантастики (для нас по крайней мере)))

Anna8119, Ольк, молодцы, так держать!!! Я вот теперь думаю, как отойти от бутылки?! :think1:

Arin@, ой тоже читаю Аню и удивляюсь))) мне бы так ну хоть с одним....)))) Anna8119, у нас режим съехал, я сама какой день в 2 ночи ложусь, а встаю еле еле в 10 и мои все так же по утрам... *Eva*, удачи вам и дальше!!! мои пьют смесь агушку, кисломолочную, пьют молоко, с удовольствием пьют молоко и старшие) смеси мои не один не пил, хватало молока грудного в начале, ну а после мне даже в голову не приходило покупать смесь и давать ее,давала и молоко и кисломолочку, причем старшие очень любили кефир из молочки, раньше там его готовили.... не знаю, но я не собираюсь и начинать сейчас давать смесь, пусть хоть что там говорит комаровский....

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, нуууу бедная Таечка((( и правда год не отпускал....

С Таня, может период какой....зубки у вас все уже? у меня и у Яры бывают ночки....но это не постоянно, я вроде как и не думаю о невропатологе...

Anna8119, не Ань, у нас тихий район. мы же за городом живем. а котовасия со сном еще до нг началась...

ТатьянаО, вот зубы еще не все. один еще не прорезался. начала витамин д давать, может процесс ускорится......

С Таня, может, кризис? У нас сон периодами хороший, а периодами только с мамой и неприменно в обнимку! Я уже решила не заморачиваться. Вырастит- все пройдет) и бутылки, и соски, и совместный сон, и кормление с ложки, и писание в штаны. Сама не понимаю, зачем я так заморачивалась и пыталась приучить к тому, к чему еще сын, возможно, не готов. Это так.. Лирическое отступление)

Я смесь не даю. И молоко тоже, тк сыпит. Пьет и ест всю молочку только детскую. Взрослую не даю, после 3 ведь токо можно.

Зубы начали расти хорошо как вит Д стала давать.

Девочки,поздравляю ваши семьи со светлым праздником -

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!!!!!!!!!!!! Пути истинного,веры в сердцах,Ангела Хранителя!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

и я всех поздравляю!!!!

Ссылки скрыты.

С Таня, Eraisun, девочки, а как вы витамин Д даете? мы его плюем и везде чувствуем....((( не могу никак напоить, у нас показания тем более есть, ножки, а я никак не могу напоить и железом тоже....

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...