Перейти к публикации

До чего хорош денёк: Веет лёгкий ветерок..лето...!

Eklerchik

Полезные сообщения

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, значит и хромота есть. а может интересно осложнения появиться через 2-3 месяца после прививки?

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kry-Sty, ну этого я не знаю...я же не утверждаю что хромота у той девочки появилась после прививки....и это не факт....тут надо чтобы врачи причину установили...А то что пишут на форумах, хромота появлялась на 2-3 день после прививки...про месяцы не встречала...

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, да дело в том, что маме той девочки такая мысль в голову не приходит, да и врачи уже не знают на что проверять. вот может им подсказать пусть в этом направлении проверят.

а вообще у мужа племяннику в 7 лет сделали ревакцинацию прививкой корь краснуха паротит, и потом все нормально было, а через 6 месяцев ребенок начал падать при хотьбе, потом вообще встать не мог ноги подкашивались, потом мямлил что то как будто язык заплетается и через еще несколько дней вообще превратился в овощ. теперь вот уже 6 лет он не живет, а существует как растение, не говорит и ничего не понимает. Поставили диагноз подострый склерозируюший паэнцефалит из за прививки от кори. Я вообще в шоке. Теперь прививки от кори больше других боюсь.

Изменено пользователем Kry-Sty
  • Нравится 2

(изменено)

Девочки всем привет!!! Столько замечательных новостей в нашей теме!!! Новые беременюшки — как же здорово!!!!!!!!! Держим тихонечко за вас кулачки и молимся! Пока Федун спит, поболтаю с вами!

С Таня, какие хорошие новости!! Давай, чтоб девчушку уже нам родила! )))))) И хорошо, на самом деле, что ты похудела, т.к. ходить беременность в небольшом весе намного легче будет!! Я вот для себя давно решила, что за вторым пойду только когда схудну хорошо! Т.к. как вспомню последние 2 месяца беременности,аж мурашки по коже... как из-за веса было тяжко. Поэтому, у тебя все правильно идет, как надо )))))))))) Еще раз поздравляю!!!!

Julia&Iulia, Юлечка от всей души поздравляю с хорошими анализами!!!!!! Так держать! И тоже чтоб девчушкой нас порадовала ))))))))))

А что Олег не сдал? Еще до сессии не дошло же? зачеты? На каком он факультете? Попробую своих знакомых от туда поспрашивать как можно помочь.

Жаль, он не на нашем, не на экономике - ИБМ... там я бы 100% со своими переговорила и нашли выход....(((((

ТатьянаО, с запозданием, но поздравлю Ярочку с днем рождения!!!!!!!! Как вы там все, солнечные наши?

Тань, Юля тебе сама ответит, но от себя про Бауманку могу сказать, что у нас очень сложный вуз... я просто училась на экономическом, поэтому у нас технических предметов не так много было. НО, как дрючат на других факультетах слышала постоянно от студентов, да и самих преподов.... Очень сложная программа ((((((((( там такие контрольные и задания были, что нам и не снилось даже.... Поэтому, первые 3 года очень тяжело остаться на плаву (((

Arin@, ТатьянаО, с выпускными!!!! Отпраздновали? Знаю, многие и переход с 4 в 5 всем классом в ресторане гуляют )))))))))

@ЛЕН@, Ленусь, все любуюсь в Одноклассниках твоими фотами с отдыха )))) какие вы все красивые, счастливые и довольные )))) Молодцы, значит, что Тимоху взяли с собой!!! И слава богу, что никакие лекарства не понадобились! Тимоха вспоминает сейчас про море? Фотки смотрит? Я тоже так хочу на море... но как в этом году все сложится, не знаю пока.... Турция такая дорогая сейчас, а я ж фанат долгого пребывания на море ))))

*Eva*, что решили с поездкой? Как Катюня?

Ксюшаня, Ксюша, прими и мои соболезнования (((( я тоже присоединяюсь к советам девочек, что надо отпустить дедушку... ведь ему там тоже тяжело, когда он видит, как ты горюешь... Уверена, он хотел бы видеть тебя счастливой, видеть твою улыбку и радость от сынули и т.д. Поэтому, постарайся как-то как можно меньше об этом горе думать... ведь уже ничего не вернешь, увы. Продолжай жить семьей и.... если хочется, меняй город, обстановку, окружение!!!! Чтоб только все на пользу шло!!!!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, а у нас тут в Подмосковье на дачах не мошки, а комарье какое-то в этом году безумное!!! Тоже просто всех детей закусали.. Мы поэтому, пока на дачу пару раз выезжали... ((( и крема уже не помогают!!!

Eraisun, как с двумя сынулями? Ощущение совсем другие, наверно? )))))))) Двойная любовь ))))))))) Киря как?

Kry-Sty, может все-таки это реакция на краснуху, как осложнение? На прививку бы сразу организм отреагировал , наверно... хотя, фиг знает... Но ведь на первые две вакцины (пусть и не живые!) реакции не было?! Иммунитет уже знает ЧТО такое полиомиелит... и чтоб так отреагировать? ((((( Еще вирусы сейчас очень мутируют.... только вот вчера со своим врачом об этом говорила... В любом случае, пока не найдете хорошего специалиста, который сталкивался с такими случаями и точно не поставит диагноз... гадать можно сколько угодно ((((((((((((

// VitKar //, как твой карапузик - пузожитель? ))))

Anna8119, Ань, йо, посмотрела, тебе ж совсем чуть-чуть до родов осталось!!! офигеть!! Во время бежит!!! Давай держись и ждем с хорошими новостями через 3 недельки! У меня к тебе вопрос... Вчера была на собеседовании в церкви (сейчас это обязательное условие для будущих крестных), слова батюшки так затронули душу, что думала вчера весь день про это. Говорит, что крестные должны так воспитать своих духовных детей, чтоб они не совершали плохих поступков и т.д. Что все грехи ваших крестных детей возлагаются на вас и вы будете в конце жизни за них отвечать... Я вот думаю, как я сама могу повлиять на воспитание детей, если у них есть свои родители и свои принципы воспитания... Как я залезу в их ячейку общества со своими уставами, например? И у меня вот сейчас уже третий крестник появится - мальчик, до этого были 2 девочки... с ними хоть по душам поговорить можно.... а с мальчиком то больше крестный отец будет беседы вести... Короче, я после вчерашней лекции в церкви, над этим конкретно задумалась... и пока не вижу выхода (((((((( Ты во всех этих вопросах сильна, поэтому, может дашь совет?

Про нас напишу.... Вчера УРА мы полностью закончили все обязательные прививки и ревакцинации!! И даже еще вчера дополнительно от менингококковой инфекции типа А,С, W и Y сделали! Вакцина "Менцевакс". Кстати, это оказывается одна из самых простых , без побочек, прививок. Вот и сделали вчера в одну ногу от полиомиелита, в другую - менцевакс. Перенесли все отлично, сегодня даже уже укольчиков не видно )) Врач наша нас похвалила, что не смотря на то, сколько ребенок перенес и антибиотиков и всякой лекарственной фигни при рождении, в этом году Федька ни разу не болел (кашель без красного горла один раз и сопли, без других симптомов, в другой раз - врач списывает на зубы). Самой удивительно, что мы даже ингалятор за год ни разу не доставали! Вот что значит, 3 мес. закалка на море и постоянно работающий увлажнитель воздуха зимой )))) ну, и советы Комаровского форева ))))))))))

Других новостей нет... садик не дают, очередь безумная... На дачу из-за погоды и комаров пока редко ездим. Федька хулиганит страшно, на площадке носится как пропеллер. Постоянно дерется с собачкой дома... просто достал ее уже... Никакие слова не помогают (((((( Постоянно просит "дядя грип" - грибочки сладкие... уже замучил всех попрошайничать сладкое. Новое что-то из еды всегда отказывается есть! Что делать, уже не знаю... Наготовлю такой красоты, а он даже в рот не возьмет! (((( До сих пор малоежка и ест выборочно... гурман, блин (((((((((( вот что делать? (((

Изменено пользователем Eklerchik

Девочки, какие страсти-ужасы про прививки((( я опять их панически боюсь делать.. что-то переклинило опять((

Про нас немного:

Киря любит младшего братика. очень переживает, когда Дюш плачет. Сразу бежит за кем-нибудь и ведет к кроватке причитая "Адюся па" (Андрюша плачет).а еще постоянно волнуется, что Андрюша покакал)) но бывает и ревнует, когда настроение плохое. требует, чтобы я от груди убрала. ревнует к груди оч сильно. киря сам не прочь потрепать сиську-то, а тут андрей вообще присасывается)) на улице коляску помогает везти, держится. но бывает убегает, не хочет коляску везти. в общем, все зависит от настроения. но я в первый день жестко пресекла попытки "бить" и впредь тоже не допущу рукоприкладства к брату. по ночам все как с новорожденным. кушает, какает, гуляется..ну и спит ))

• Нравится 1

Девочки сегодня точно убедилась что беременна))))))))))))) Надо было купить фоливую кислоту, а купила витамин Е)))))))))))) Вот зачем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Eraisun, это вечная тема, прививки. Я не хочу и не буду читать про все печальные случаи. Мы идет во вторник на прививки.

Eklerchik, спасибо. Ну я пока держусь и питаюсь по системе. Надеюсь набор веса будет минимальным. А ты не хочешь по пробовать систему?

С Таня, я тоже хочу верить в лучшее-у нас прививка тоже должна быть во вторник...но нас в сад зовут на родительское собрание, поэтому пойдем в четверг...

Eklerchik, какие вы молодцы уже все прививки закончили-у нас последний полио остался...А на море может если подольше хочешь то в Крым рвануть или на наш юг?

Про крестных тоже постою послушаю-у нас теперь тоже собеседование обязательно...

как твой карапузик - пузожитель? )))

ну,ты молодец,ни когого не забыла.Мы хорошо! В эту Б ни чего не беспокоит,даже иногда смотрю и неверю,что Б,т.к в прошлую Б были какие то страхи,а сейчас всё так легко....Главное доносить и родить в срок!!!

Ну и с прививками ВАС!!! Главное,что перенесли без последствий!!!!!!!

Eraisun, ну значит помощника в лице Кирика ты приобрела!

Изменено пользователем // VitKar //

// VitKar //, :mamamia::heart: обалдеть, уже практически 30 недель!!!

Eklerchik, сложный вопрос ты подняла, но думаю ответственность лучше переоценить, чем недооценить. И тут все зависит от глубины веры крестных родителей. Я сама не являюсь чьей-либо крестной и пока глубоко этот вопрос не исследовала для себя. Но знаю, что если в силу каких-либо обстоятельств крестный не может достаточно общаться с крестником, то горячая ежедневная молитва о нем выходит на первый план. По нынешней жизни, я понимаю, что кроме меня и мужа никто не может отвечать за духовную жизнь моих детей, поэтому крестных мы выбирали исходя из того, что они должны быть воцерковленными и молиться о крестниках - а большего и не надо.

Eraisun, Ура!!! первый рубеж взят! молодец Киря

обалдеть, уже практически 30 недель!!!

ага,самой не верится.Время быстро летит,да ещё и лето,так что постоянно на улице.Но стыдно признаться.Для малышки ни чего ещё не приготовила.Как всегда всё оставила на потом....Мама говорит покажешь магазин,где что приметила и мы купим.А я так не могу.................

// VitKar //, ха-ха-ха, я только сегодня утром сняла с антресолей пеленки, а вчера составила список необходимого к родам)) у меня тоже еще конь не валялся и это при том, что в темке июнят тренд - рожать в 37 недель по нечетным числам, короче почти все уже порожали, даж не знаю кто там в июне будет тусить)))))) на этой неделе буду по магазинам ходить и в инете заказывать вещи для малыша. Но вообще мы не паримся пока, шейка еще не готова, длинная и не по центру даже.

Anna8119, дай ссылку где ты ленеечку делала. Хочу свою заменить))

С Таня,

Ссылки скрыты.

// VitKar //, да уж родственникам доверять такое дело я бы не стала, купят обязательно не то, лучше уж самой

• Нравится 1

(изменено)

Юлек, узнала..... Олежке подписали уже приказ на академ.отпуск!! Так что, слава богу, что хоть так останется в универе!!

Eraisun, какой Киричка молодец!!! Помощник все-таки, хоть и маленький! А то вон, моя подруга родила второго (первому сейчас 4,5 года), а старший вообще ничего не понимает - постоянно нереально громко кричит (орет!) у кроватки, зажимает сильно братика... и т.д. ((( и никакие разговоры не помогают, как специально все делает ((( Поэтому, может и лучше, что у вас разница между ребятами небольшая... нет еще такой осознанной ревности.

// VitKar //, умничка, так держать! Чтоб до конца доходила бодро и весело ))))) А о вещичках еще успеешь подумать!

Anna8119, а есть какая-то молитва именно за крестников? Спасибо за совет... Молиться надо, конечно. А может еще при причащении просить батюшку замолить не только мои грехи, но и крестников? Или так нельзя?

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Верунь, на наш юг поехать, выйдет дороже, чем Турция... это уже факт. Мы в том году, после Турции, к родственникам летали в Анапу... Но, тогда я авиа-билеты по акции за год, наверно, покупала )))) Намного дешевле вышло. А сейчас цены на один самолет до Анапы нереальные, да и Федя уже не бесплатно летит.... Короче, не знаю пока... может в сентябре в Турцию рванем, если садик так и не дадут ......

Девочки, забыла рассказать... Когда к нам врач приходила прививки делать, у нее появился новый гаджет )) Просто суперский градусник! Измеряет температуру за 1 сек, причем не только человека, а и комнатную... температуру воды. Очень-очень удобная вещь! Например, ночью (если у ребенка температура) не надо будить малыша, а просто поднести на расстоянии 5 см градусник и он за секунду все измерит! Сама теперь такой хочу и всем рекомендую!!

Стоит около 1800 р. В инете можно найти, например, на Озоне продают, в Стокмане...

Термометр инфракрасный Medisana "FTN"

Ссылки скрыты.

1003550885.jpg

Изменено пользователем Eklerchik
  • Нравится 2

Eklerchik, точно ты же была в Анапе в прошлом году подскажи как Федя перенс аклиматизацию, мы поедем 21 июня переживаю, чтобы у нас все гладко прошло. Девчонки я смотрю многие идут в дет.сады., а у нас пипец мест нет только на следующий год, даже договариваться никто не хочет. Мама моя концерты закатывает не хочет с Кириллом сидеть, вот теперь думаю насчет частного садика.

Anna8119, я вот через инет как то не решаюсь вещи заказы

Anna8119, я через инет как то вещи не решаюсь заказывать,мне надо всё потрогать,пощупать...Я вот думаю,что рожу 2августа(много дат у нас с двойками связанно).Хотя эта дата годовщина смерти сына :girl_cray:

Eklerchik, спасибоооооооо.

Kry-Sty, да уж точно.Но у моей мамы и у свекрови вкусы хорошие,так что вещи вполне купят нормальные.А так кроме вещей для новорождённого ни чего не надо.Кроватка,коляска,ванночка всё есть...

Helena1001, мы в садик идём в 2014,ну я сама так решила.У нас садиками проблем нет...

А что Олег не сдал? Еще до сессии не дошло же? зачеты? На каком он факультете? Попробую своих знакомых от туда поспрашивать как можно помочь. Жаль, он не на нашем, не на экономике - ИБМ... там я бы 100% со своими переговорила и нашли выход....(((((

Ой Свет, извини дорогая, сразу не ответила. Ситуация уже давнишняя, так, что я со своей гиперреактивностью от нее устала и больше не могу ни орать, не бороться, не заставлять Олега. Он у меня замечательный парень, НО ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ. с головой все нормально, но поднять свою Ж... и сдать что-то побыстрее мы не хотим и не можем. Ситуация тянется уже год. когда Олег не сдал хвост по теор меху в конце 1 курса, потом мы сдали этот хвост, но набрались новые, мы сдали новые, но остался опять хвост по теормеху. Обиднее всего, что если бы мальчик поднапрягся, то он бы и его закрыл, но мой наивный ребенок, считал, что у него есть еще неделя, пока мне не позвонили и не сказали, что если он не принесет документы на академ, то будет окончательно отчислен. Документы я любовно собрала еще осенью. поэтому проблем не было. Счейчас моя старшая деточка, як пчелка делает дом.дела - переглаживает кучу белья, которую мамашка в запарке гладить не успевает, суетится вообщем, летом поедет на дачу, приводить все в порядок (с учебниками ес-но). БЛИН, но сколько я потратила на его учебу нервов и денег на репетиторов, а этот недоросль еще и с преподами спорит (вообщем нагорело)............

По поводу градусника: у меня такой (покруче правда, по-моему тефаль) с Лешкиного рождения, все равно врет зараза, лучше ртутного ничего нет.

Сейчас поначиталась про осложнения после прививки живой полио....волосы шевелятся....а у нас прививка на след. неделе...

Вер, чтобы не было осложнений от живой полио, два раза делают инактивированную - это полностью гарантирует отсутствие вакцинассоциированного полиомиелита.

"Менцевакс".

Что то мне казалось она от 3 штаммов, спасибо сейчас почитаю. Мы правда еще никак до КПК не дойдем. 3 года иммунитет?

Девочки сегодня точно убедилась что беременна))))))))))))) Надо было купить фоливую кислоту, а купила витамин Е)))))))))))) Вот зачем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

хи-хи, молодец! То ли еще будет....

Julia&Iulia, ну ты успокойся уже!!! Внутренная уверенность много значит. Мысль она мгновенна и имеет силу. Мы с тобой точно родим своих крошек в январе (мне б лишь бы после ДР)))) Тань, вот не получается у меня успокоиться после прошлогоднего случая, все равно боюсь...Убеждаю себя конечно.... Мнебы первый триместр и скрининги пережить, дальше не так страшно.

как жаль............. что так хвостов много? Может стоит перевестись в другое место? Кем он вообще планирует стать?

В том то все и дело, что ему все нравиться и переводится не собирается. Я позавчера орала, что по немуу плачет педагогический институт... Изменено пользователем Julia&Iulia

Девочки, спасибо за поздравляшки об окончании! Вступительные олимпиадные работы по русскому, математике и литературе сдали на все пятерки! :JC_goody:

Eklerchik, с окончанием прививок вас!!! :flower: Свет, ты пишешь про ресторан. Поход в ресторан мы и не рассматривали, думаю 10-ти летним детям это ни к чему, особенно мальчикам, а их у нас 18 из 24 детей. Своих детей мы возили в конно-стрелковый комплекс. Там для них был организован праздник - командное соревнование: стрельба из 2-х видов оружия, веселые старты, катание на лошадях, игра " В поисках сокровищ" (дети бегали по запискам и искали клад), а кладом был огромный пятикилограммовый торт "сундук с сокровищами". Закончилось все обедом, чаепитием и дружеским костром с пожеланиями, которые дети адресовали друг другу и учителю (оч. трогательный момент) . Все прошло отлично! А на "закуску" или лучше "на десерт")))) мальчишки сыграли в пейнтбол - вот они оторвалиииись там :D

А еще мы вчера ходили в цирк Дю Солей на представление "Alegria", я до сих пор под впечатлением - обалденно!!! :love:

• Нравится 4

Вступительные олимпиадные работы по русскому, математике и литературе сдали на все пятерки!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! :applause: :applause: :applause: :applause: :applause:

Julia&Iulia, Юльча, только дошло, что Олег вот так вот....бедняжка, ну может все образуется. Моего вот тоже пинать приходится, чтоб занимался и это еще только 4-й класс, хотя ему все оч. легко дается, но ЗАЧЕМ матери нервы то трепать! И одна большая проблема - постоянно спорит и переговаривается с учителями, просто .опа какая-то, вечно за это получает и все равно язык не держит за зубами.

Спасибочки, Юльч!

Юлек, узнала..... Олежке подписали уже приказ на академ.отпуск!! Так что, слава богу, что хоть так останется в универе!!

Eraisun, какой Киричка молодец!!! Помощник все-таки, хоть и маленький! А то вон, моя подруга родила второго (первому сейчас 4,5 года), а старший вообще ничего не понимает - постоянно нереально громко кричит (орет!) у кроватки, зажимает сильно братика... и т.д. ((( и никакие разговоры не помогают, как специально все делает ((( Поэтому, может и лучше, что у вас разница между ребятами небольшая... нет еще такой осознанной ревности.

// VitKar //, умничка, так держать! Чтоб до конца доходила бодро и весело ))))) А о вещичках еще успеешь подумать!

Anna8119, а есть какая-то молитва именно за крестников? Спасибо за совет... Молиться надо, конечно. А может еще при причащении просить батюшку замолить не только мои грехи, но и крестников? Или так нельзя?

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Верунь, на наш юг поехать, выйдет дороже, чем Турция... это уже факт. Мы в том году, после Турции, к родственникам летали в Анапу... Но, тогда я авиа-билеты по акции за год, наверно, покупала )))) Намного дешевле вышло. А сейчас цены на один самолет до Анапы нереальные, да и Федя уже не бесплатно летит.... Короче, не знаю пока... может в сентябре в Турцию рванем, если садик так и не дадут ......

Девочки, забыла рассказать... Когда к нам врач приходила прививки делать, у нее появился новый гаджет )) Просто суперский градусник! Измеряет температуру за 1 сек, причем не только человека, а и комнатную... температуру воды. Очень-очень удобная вещь! Например, ночью (если у ребенка температура) не надо будить малыша, а просто поднести на расстоянии 5 см градусник и он за секунду все измерит! Сама теперь такой хочу и всем рекомендую!!

Стоит около 1800 р. В инете можно найти, например, на Озоне продают, в Стокмане...

Термометр инфракрасный Medisana "FTN"

Ссылки скрыты.

1003550885.jpg

Классная штука !! надо купить!!

Вер, чтобы не было осложнений от живой полио, два раза делают инактивированную - это полностью гарантирует отсутствие вакцинассоциированного полиомиелита.

Ой Юлечка спасибо!! У меня как камень с души упал...твому мнению я верю...значит нам бояться нечего-у нас первые 2 полио убитые были...фххххххххх

Девочки, спасибо за поздравляшки об окончании! Вступительные олимпиадные работы по русскому, математике и литературе сдали на все пятерки!

Ура!! Темыч молодец!!! А праздник вы им устроили обалденный просто...идея супер!!!

Julia&Iulia, ну дай бог одумается твой старшенький и возьмется за ум!

Мы то же в прошлом году поставили корь и паратит, а краснуху нет. Но завтра едим на акдс и полие. Наша врач сказала краснуха подождет))

Anna8119, спасибо

хи-хи, молодец! То ли еще будет....

вот куда теперь его)))))))) вообще зачем назначают витамин Е?

Сегодня увеличили утрик. Все же 200 для меня мало((( живот начало тянуть. Но бошка с него съезжает((((((((((((

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Верунь, я все это придумала и воплотила, дети счастливы безумно, а вот некоторые мамочки ......промолчу лучше! На собрании все сидели и молчали, никаких идей и предложений по поводу выпускного, а теперь после всего недовольства какие-то пошли. Денег мы видите ли много собрали - по 1000 рублей за это мероприятие! ППЦ,я в шоке! :Crazy:

С Таня, Таня, все будет хорошо! Выносишь и родишь свою лялечку в срок! :flower:

вот куда теперь его)))))))) вообще зачем назначают витамин Е?

при гематомах (ретрохориальных) я его в прошлом году пила и просто так при беременности можно, а еще я мужу давала (ну не в унитаз же?)

Сегодня увеличили утрик. Все же 200 для меня мало((( живот начало тянуть. Но бошка с него съезжает((((((((((((

Как я тебя понимаю, я вчера с него вообще в отключке полной была, весь день пролежала, а если надо было бы на работу? Но у меня 600 мг + ХГЧ в инъекциях. Изменено пользователем Julia&Iulia

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...