ТатьянаО 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, по лестнице они и так ходят, пусть меньше ступенек, но всё же... на счет теплее или нет, группы у нас с предбанником, совсем холод от дверей не попадает и сами не холодные, это от утепления окон еще зависит, когда новый сезон начинается зовут утеплять мамочек окна). Когда отключают отопления и перед отопительным сезоном в любой группе холодно, но Сашины ясли ни чем не отличаются от Яриной группы на втором этаже. Вер, а ты уверена, что это не субьективное мнение на счет той воспитательницы? ведь всем нравится не возможно.... можно и к 2010 году пойти, для Таи только плюс) развиваться будет быстрее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, я помню старшего водила в садик в России, так там в отопительный сезон так шпарят батареи, что даже жарко. я своего в шорты и футболку одевала только. И пока переодевались уже успевал вспотеть. А насчет ступенек не знаю, мне кажется не очень то и страшно. Арсюша по ступенькам спокойно поднимается и спускается, даже не держась. А малышей принято обычно на первом этаже располагать, так почти везде. Неужели прямо такая хреновая воспитательница? просто как же Тая будет с 2010 они же старше на год и программа сложнее. Может все таки со сверстниками лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, обычно группы на первом этаже с теплым полом. Так у нас в саду было. И теплота группы зависит как топят и какие батареи. Все очень индивидуально. Для того что бы принять решение попробуй познакомить с воспитателем это раз. во вторых понаблюдай за ней как она гуляет с детьми это два. Ну а там уже составишь свое мнение о ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Девчи!!!! Нам садик дали в пяти метрах от дома, тот который я и хотела, волшебство какое-то!!! Я так рада, чесслово и не надеялась даже в этом году! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Arin@, :JC_goody: как здорово!!!!!!!! Ураааа!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 С Таня, спасибо, Тань. Рома пару месяцев назад вышел из подъезда, повернулся к этому садику и сказал: "Это мой садик!" Я ему: "Ну помечтай, сынок, помечтай))))))" И тут на тебе.....сын сказал, сын сделал!)))не верю до сих пор! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Arin@, Поздравляю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Arin@, здорово!! поздравляю!!! у нас тоже садик прямо за домом находится...мы в него именно поэтому и хотели))) Вы осенью пойдете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Anna8119, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, спасибо!!! думаю в июле-августе начать водить на 2 часа, а вообще сегодня идем к заведующей и все у нее спросим. Вся наша песочница, с кем гуляем на протяжении двух лет, попала в один садик)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Arin@, здорово! поздравляю! как у вас интересно, не с сентября пойдете, а с июля уже можно... у нас сад за домом, а в новый который пойдем, он во дворе) всё рядом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Arin@, а у нас к сожалению наоборот...вся наша песочница попала в разные сады((( но ничего там познакомимся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, конечно, такая общительная девочка как Таюша, думаю быстро адаптируется в новой компании! ТатьянаО, вот и здорово! А Ярочка в этот же садик ходит? Девочки, кто попал в садик по путевкам, типо бесплатно))) заведующие садиков просят у вас "помощи"? У нас так принято, что-ли, попадаешь в садик и начинается.... помогите с ремонтом, раб. силой или наличкой (вернее оплатите в банке и принесите квиточек, (просят 7-10 тыр). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 (просят 7-10 тыр). жесть......... уже и сумму называют))) раньше чем можете))) У нас в саду раньше приличные были поборы. Сейчас не знаю. Мы идем в другой сад, санаторного типа. Он на финансировании государства. Мы вообще ни чего платить не будем. Ну только раз в полгода по 400руб (за путевку) и все. Ну и как везде на нужды группы на год.интересно, а если у семьи нет такой суммы, это что в рабство к ним на все лето)))))))))) а я сегодня вес день не ела сладкое и вот чудо не тошнит))))))))))) все же моя лялка не хочет сладкого))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Arin@, ну ты просто как про нас пишешь...попали мы ТИПА бесплатно, и конечно же просят помощь)))) И суммы никто не называет, но все равно на слуху именно 7-10 тыс)))) В наш сад не настаивают переводить всех и менно эти суммы, говорят кто сколько может, а вот подруге моей в другом как раз сказали квиточек принести...Да еще ж и заведующей подарок надо...эхххх...это все помимо того что реально на ремонт группы сдается и на хоз. расходы... У нас всем родителям на собрании раздали расчетный счет...А если вот например мы хотим к другой воспитательнице, то заведующая вроде бы шуткой, НО сказала что это будет зависеть от размера пожертвования на счет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 31 мая 2013 Автор Поделиться 31 мая 2013 (изменено) Arin@, вау, с садиком вас!!!!!!!!!!!! Поздравляю от всей души!!!! ДЕВОЧКИ, а я бы вот хоть 10 хоть 20 тыс. отдала в садик,вот правда, с радостью..... дали бы путевку!!!! Я вчера вечером увидела списки по доукомплектации садиков... иии... нас снова там нет!!! Стоим в очереди больше 2 лет уже........ вчера разревелась от безысходности и несправедливости! В конце списка выставлены льготники и в сад попали дети, которые встали РОВНО месяц назад, т.е. в апреле 2013 года! Вот есть справедливость???? Изменено 31 мая 2013 пользователем Eklerchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Eklerchik, я бы тоже с радостью отдала бы эти деньги, но во-первых никто не берет, а во-вторых 2011 год в этом году вообще не берут. полностью укоплектовывают 2010. Мы едем в частный сектор в гостинный дом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Девочки всем привет!!!!!!!! И с праздником!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Arin@, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Eklerchik, вот поэтому Катю я не буду отдавать в гос.детский сад!!!!!!!Прошла эту конетель с Иваном - с меня хватило с полна!!!!!!!!!Тем более мы не привиты)))Я думаю,что нас без особой радости взяли бы,т.к. доктор с нами намучилась в борьбе за прививки))))На очередь я встала в два сада сразу после рождения Катюни,но по сути так на всякий случай! Сейчас с июня хочу пробовать приучать её к моему садику,а то она птица в Центре вольная: на свои занятия она ходит строго,а так шарится по Центру - куда хочу туда и иду.А мне надо,чтоб уже по режиму к сентябрю было.Будем пробовать: хочу приводить её к 9.00 и уходить,чтоб она меня и бабушку даже и не видела,а слушала воспитателей.А то когда мы с мамой там......директорская дочь))))) Девчи,вы тут про выпускные писали....Нам учительница наша устроила поход в связи с окончанием первого класса....Все думали,что едем в Партенит в парк,возле медведь-горы погулять,а тут Короче мы через всю гору,пешком,с детьми......Я всю неделю себя чувствовала как собака побитая!!!!!!!!!!!!Трындееец!!!!!!!!У меня даже суставы опухли - мой организм офигел!!!!!!Я же вообще никогда в походы не ходила и не люблю это дело,слабенькая я Позже кину фотки с видами в контакт.Конечно очень красиво,воздух мммм,можевельник кругом пахнет,птички поют!!!!НО..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 А на самом деле всех,кто наконец получил путёвки в сады - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!Без них,к сожалению.практически никуда не денешься,особенно работающим мамам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 для Виты получили благотворительный подарок в честь праздника...Барби(Каролина себе забрала),разукрашка,карандаши цв,простые(на десять лет в перёд),ручки,точилка.Зубная паста,мыло,полотенце.Впринципе сойдёт... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Девочки всех с праздником!!!! Мы сегодня везде-были на 2 детских праздниках...покатались на всех каких можно аттракционах...Даже поучаствовали в детской фотосессии(бесплатно проводил торговый центр)...Вобщем праздник удался.... А еще мы вчера Таю постригли-теперь у нас каре-волосы НАКОНЕЦ ТО одной длинны...теперь будем отращивать... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 С Таня, не думаю, Таня, что все до одного платят, но, видимо, помогают чем могут. Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Вераааааа, точь в точь и про воспитку тоже написала)))))мы именно к определенной хотим))...и.....с такими же "условиями" как и у вас Eklerchik, спасибо! Свет, да все понятно, что отдала бы и 10 и 20, НО меня возмущает то, что мы выстояли очередь, а не просто так пришли и в садик попросились. *Eva*, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ,здорово! Фото в студию! И с праздником, конечно, всех наших малышей!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Arin@, Юльч,вот только скинула пару фоток в альбом "Старшенькие"!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 А я как раз фото выложила уже))) Arin@, согласна...мы стоит в очереди с рождения, а попали по договоренности...очередь непонятно зачем нужна если в сад по ней дети попадают года в 3,5-4((( Кстати у нас тоже не все платят ...далеко не все...И мы бы не платили тоже, если бы я не понимала что не могу просто понадеяться на судьбу и отдать к кому определят...Ну не могу я так....если есть выбор то по мне уж лучше заплатить, тем более у меня аллергик и еще вообще непонятно будем мы туда ходить и на каких условиях...А бесплатно мои условия конечно никто слушать не станет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Девочки я бегом))) мы на поезд собираемся сегодня! всех нас поздравляю с прошедшим днем детей и кому дали садик тоже поздравляю и завидую белой завистью вашим хлопотам. накидала фоток в контакт.кто нас не видел-заходите в группу))) всех люблю.целую)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения