Перейти к публикации

До чего хорош денёк: Веет лёгкий ветерок..лето...!

Eklerchik

Полезные сообщения

Kry-Sty, у меня в детстве так ноги болели, что ходить не могла(мышцы за костями не спевали) прошло с возрастом) постоянно таскали к бабкам и растирали травяными настоями ноги. до сих пор ту адскую боль помню

Жужа, хорошая моя, гони мысли тяжелые прочь...все что ни делается, то к лучшему!!а тебе сейчас только позитивное мышление нужно :flower: :flower: :flower: береги пузика!!!

а Олегу...может оно ему не надо???может пусть поработает пойдет??поймет как оно??

Мариш, приветик, рада тебя видеть!молодчина, что выглядываешь, хоть изредка. напиши, как у вас дела??как Жорик развивается?? как ты?

я, как Анюта, больше детей не хочу. остановлюсь на достигнутом. тяжело мне материнство дается((((

Юльчик-Ариш, поздравляю вас с удачным завершением! и поступлением)))))))с тебя фотки с выпускного!соскучилась!целую!!1приезжайте в гости! мы переехали наконец) все мою, никак не отмою)))))мечтаю попасть на дюсолей..ээх..

прочитаа просадик-круто!!СуПЕР!!!поздравляю тебя, мамочка!!!!!так здорово!!!

Anna8119, хм....интересно прокрестных.я не задумывалась никогда...не молюсь за сових крестников((((((

Эклерчик, какая ты умничка!столько позитива между строк!

и подруга твои молодец!от всей души желаю ей здоровья!

• Нравится 3

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Котяррра, с переездом Вас!!!!

А мы сегодня опять АКДС с поли не поставили))) полиомиелит привезут во вторник и мы пойдем в среду. Получается перед самым садом..... да же боюсь что пойдем не с 8 как планировала а чуть позже. Но надеюсь все пройдет хорошо!

Julia&Iulia

читаю тебя. Ты не переживай так! У меня то же желтые выделения уже вторую неделю. Да же бывают с коричневыми прожилками. Главное нет алого цвета. В нашем случае это самое главное. Будь по уверение в себе и в своей малышке! Все у нас будет хорошо!!!!

Девочки, всем привет! А я вчера поехала все-таки в наше Управление Образования, узнать, перспективы нашего попадания в садик, плюс уточнить, помогут ли ходатайства с работы... Разговаривала со специалистом минут 40 точно... Мы сейчас 25-е по нашей категории (1-ая младшая группа), вроде должна быть еще доукомплектация и мы можем попасть, НО будут уже запихивать туда, где есть место, т.е. не рядом с домом. ОЧЕНЬ надеемся, что 25 человек еще в этом году пройдут в садик.... Просто обидно, нашла вот в списках льготников, которые стояли в очереди ровно 4 дня и им уже дали сад!!!!!!!!! А мы стоим больше 2 лет и еще сад дадут непонятно какой и где. Но, я хоть обрадовалась, что мы уже не 1665, как были раньше!!!

На радостях купили вчера билеты на Cirque du Soleil!!! Ура!!! В воскресенье идем!! А это всегда огромный заряд позитива и энергии! Всем кто живет в Москве и области, очень рекомендую сходить, "Алегрия" - одно из лучших их шоу!!

alegria.jpg

Котяррра, Настюша, с переездом ваc!! Как же здорово!!! И раздолье малышам и новые стены )))) Ничего, Машуня скоро подрастет и будет тебе во всем помогать, в том числе и с уборкой )))) еще успеешь отдохнуть! ))))

И спасибо за добрые слова!

С Таня, хорошо вам завтра сделать все прививки! У нас поликлинике тоже, кстати, полиомиелит пропадал... (причем и в аптеках тоже!) нам по просьбе нашего неонатолога выдали на руки "Имовакс-полио" и он 2 месяца у нас в холодильнике лежал. А так, какой-то дефицит прям вакцин.... И это с учетом того, что именно сейчас перед садиком , многие идут делать прививки. Все не для людей, короче.

@ЛЕН@, как доехали? Пиши!!!!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, видела фотки Таечки с праздника, такая куколка )))) и видно, что подстригли ))) отращивать теперь будете?

*Eva*, смеялась про поход )))) ну, и сюрприз ваша учительница устроила )))) Представляю ваши эмоции ))))))) Но, правда, такой фитнес для ног тоже необходим иногда )))

да вам Катюню и не надо в садик отдавать, у тебя же свой считай сад, личный!! ))

Helena1001, а что за гостиный дом?

• Нравится 1

Котяррра, спасибо, Настёнка! Фотки с выпусконого в одноклассниках ;) - велкам!!!

Eklerchik, Свет! Желаю вам попасть в докомплектацию и успешно пойти в сад! Мы сегодня уже комиссию начали проходить :)

У нас вообще было очень странное распределение, например, нашему району дали 1200 путевок, а центральному - 80, там даже льготники не попали, а только внеочередники!!! Вот как так, там раньше 3-х лет никто не попадает((

Eklerchik, дааа теперь будем растить волосы и плести косы...а сейчас так здоровов-прямо шапкой сзади-красиво, и шея не потеет...

А вам пусть тоже повезет ...почему то мне кажется что возьмут вас в сад...Обычно еще по факту в сентябре кто-нибудь не идет и места бывают...удачи вам!!

Arin@, а у нас и так никто до 3 лет просто так не идет...Есть конечно льготники, и то не все попадают...У нас все решают знакомства, без них никуда...Хотя и случай тоже играет роль-в соседнем саду вдруг решили набирать не 2 группы, а 3, и все кто уже думали не попадут никуда вдруг попали в сад рядом с домом, и даже сама заведующая звонила и места до сих пор есть...

Котярра поздравляю с переездом!!! это здорово!! теперь у детей отдельная детская?? Маша в отдельной комнате спит?

А название темки просто супер!!!

А я сегодня взяла направление, но врачей будем позже проходить...В сад раньше сентября не пойдем-время есть еще...А сейчас хотим в отпуск...А так с ОЧЕНЬ большими проблемами, но вроде как обещали нас записать в группу к хорошей воспитательнице....Так что теперь только ждать и врачей проходить...

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ

Девочки, я на секундочку забежала у вас спросить. Кто прививал гепатит Б отечественной вакциной (комбитех вроде). Как перенесли ее детки?

Мы тоже идем в сад с сентября. Не рядом с домом и не в тот, который хотели (тк там ямлей нет), но я все равно рада, тк сад очень уже нужен! Для развития и социализации.

Девочки, а как сейчас одежду садовскую помечают? Во времена нашего детства бирки с фамилией пришивали

Девочки, я на секундочку забежала у вас спросить. Кто прививал гепатит Б отечественной вакциной (комбитех вроде). Как перенесли ее детки?

Мы тоже идем в сад с сентября. Не рядом с домом и не в тот, который хотели (тк там ямлей нет), но я все равно рада, тк сад очень уже нужен! Для развития и социализации.

Девочки, а как сейчас одежду садовскую помечают? Во времена нашего детства бирки с фамилией пришивали

Eklerchik, Привет!!! поздравляю .что взяли билеты-потом поделишься впечатлениями. хотя у меня все знакомые в восторге! нам тоже сад не светит. мы в очередь встали как только родились и знаешь какие мы в очереди? 5541. вот когда она подойдет эта очередь. поэтому читаю девочек и просто тихо завидую их хлопоам. очень хочу Тимоху в сад. мне кажется ему понравится. любит общаться безумно!Eraisun, Привет.Ань! ничего про сад не подскажу.т.к. пока не вникала в этот вопрос. ты расскажи нам.как справляешься с мальчишками своими? у Андрейки характер другой?Котяррра, Нааастя! поздравляю вас с переездом.представляю отлично сколько хлопот.но ведь они приятные.правда?

Мы приехали к бабушке дедушке. добрались ужасно.-больше не буду брать одно место в купе.лучше 2 в плацкарте. спать мы с сыночком не умещаемся на одной полке.а спать хочется. вот и толкали друг друга всю ночь)) вырос малыш с мамой спать уже))) Тут купили бассейн .плескаемся весь день. развлекаю Тимоху.возила в зоопарк.на батуты. нравится ему прыгать а зверей боится))) одно только омрачает-маме не становится лучше после операции-похудела на 25 кг.это при том что она не была даже полненькой.ж одна кожа и кости. смотреть мне на это невыносимо.но она до такой степени позитивный человек.что мне стыдно ныть в ее присутствии. стараюсь поддержать ее. привезла свои вещи ей.но даже они с нее сваливаются. говорю надо обновлять гардероб в детском магазине.

Себе наконец-то сшила на заказ платье трансформер ярко желтого цвета. это мега удобная штука.думала очередная реклама.но оно действительно заменяет полгардероба)))

Ссылки скрыты.

вот такое

Изменено пользователем @ЛЕН@

Котяррра, классное название темки! С переездом!

Eklerchik, @@@@@@ на садик,пусть решится в вашу сторону.

@ЛЕН@, платье суперское,хорошего отдыха.А маме выздоровления!!!

Eraisun, я в сад вещи не подписывала и бирочек не пришивали, хотя знаю девочки многие так к саду готовились. Там есть коробка "потерянных вещей" и если, что потерялось, то вещь можно найти там, пока за время Яриного сада и Сани вещи "не уходили", вчера звонила воспитатель кто-то потерял шорты, говорит, вы последнии у кого спрашиваю... но у меня перебор с вещами, реально, половина висит, чужие мне не нужны... воспитатели помнят у кого какая одежда, на удивление столько деток, но запоминают, чужого нам не одевали, хотя одна мамочка всё мне говорила, что нашим мальчишкам путают шапки))) ну это мелочи. Поэтому это ты сама решай как тебе удобней.

@ЛЕН@, а почему маме не лучше? желаю ей здоровья!!!! очень переживаю за своих родителей... теперь они далеко от меня(((

Eklerchik, хоть бы вы попали в сад!!! мы хоть и льготники, но встаем всегда рано, сразу как свидетельство о рождении получаем, видимо эти льготники только переехали, и такое бывает. У нас как-то все, кто хотел получил путевки, то ли мсадов достаточно, то ли что-то другое. Я с деньгами заведующей связывалась только когда дочу устраивала в сад, а позже ттт не приходилось.... конечно и не хотелось бы, наглеют они, читаю эти заявления и противно становится...фуууу и эти люди должны воспитывать, хоть и немного, наших детей....

• Нравится 1

// VitKar //, Спасибо!!! как вы ? как животик?ТатьянаО, эх.Таня.если бы я знала ответ на этот вопрос!!! не знаю. не работает желудок и из-за этого идут забросы кислоты в пищевод и в ротовую полость.кислота все обжигает.прям на глазах видно как трескают губы . это ужасно .больно. я вообще видеть не могу.сразу реву.вижу как ей больно.как она мучается. и кушать ничего не может(((. и лечить уже не знаем чем. все что могли сделали.лучше не стало. еще какую то кисту на почке нашли.обследовать не дает.грит все надоело.сколько проживу столько и проживу. только Тимоха ее вытаскивает из депрессии

@ЛЕН@, ой Леночка как же жалко маму(( Здоровья ей!!! Что ж такое то...А внуки и правда очень много позитива бабушкам приносят...моя мама сразу в присутствии Таи приободряется, хотя может и плохо себя чувствовать в этот момент...

А про сад..нифига себе у вас очереди((( Я тоже Таю в сад хочу из-за общения, а из-за еды боюсь((( ну посмотрим как оно будет к сентябрю...

Платье красота...а еще если желтое то вообще здорово...

Eraisun, мы прививались в роддоме в 3 и 6 мес...реакции не было никакой...Гепатит очень легко переносится...

Рада за вас-Кирику сад точно пойдет на пользу..да и тебе полегче будет...Как характер у Андрея? или еще непонятно...

Нам сказали что до сих пор в саду одежду надо помечать, да и мамочки кто водит уже в наш сад говорят что помечают....кто-то вышивает первые буквы имени и фамилии, но чаще с изнанки маркером ставят опять же первые буквы...

@ЛЕН@, ничего себе( а врачи что говорят?

Спасибо!!! как вы ? как животик?

ни чё всё хорошо,вот только мелкая легла косо...

// VitKar //, Так может же еще перевернуться?ТатьянаО, а ничего не говорят типа ждите -должно пройти. сидит на таблетках.но их же нельзя постоянно пить а она на них уже полгода. Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, спасибо Вер.очень жалко мамочку.мне вообще невыносимо смотреть на все это. я безумно просто люблю родителей и очень страдаю видя их болезни. да перерастет Таюша к садику аллергию. я очень в это верю.смотрела фотки ваши правда и не скажешь что ребенок аллергик ни пятнышка не видно. у меня тимон сегодня налопался земляники.вот переживаю высыпет ли? мы сегодня за ягоьтдой ездили набрали 3 литра земляники.девочкиииии. это просто умопомрачительный запах!!!

Так может же еще перевернуться?

ой,надеюсь.Каролина тоже в этом плане не давала мне вздохнуть спокойно....МММММММММ земляника,тоже уважаю эту ягоду.

Лена, какой кошмар с мамой(((((((((за что людям таки мучения((((((

@ЛЕН@, ну так нас уже 2 аллерголога похвалили...Точнее меня зато что у меня ребенок хоть и аллергик совсем на такого не похож...У нас высыпания под коленями, постоянно хотя мы на строгой диете постоянно(так что сразу их и не видно)...А если пустить на самотек то конечно будет вся красная...Но мне прямо так легче стало, когда аллергологи меня поддерживают, что ничего ребенку не даю...Очень сложно с бабушками, которые постоянно накормить пытаются, или с друзьями/знакомыми вообще далёкими от этой темы, но все равно дающими советы...Я поняла что я на единственно правильном пути, и только если держать диету, то может быть в 3 или в 6 лет Тая это перерастет...

(изменено)

Arin@, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, // VitKar //, ТатьянаО, девочки, большое спасибо за пожелание удачи в получении путевки в садик!! Удача нам ОЧЕНЬ нужна! Т.к. только на нее сейчас и рассчитываю. Других вариантов нет. Буду надеяться, что нам повезет!

@ЛЕН@, Ленусь, может маму еще куда свозить, специалистам показать? Как думаешь?

Eraisun, мы кололи Комбитекс, т.к. наш врач сказала, что от гепатита В безобидная вакцина, поэтому, можно и нашу, российского производства сделать. Все прошло отлично! Не бойся.

Девочки, вы видели вчера по новостям показывали весь день, что в Ростовской области сад закрыли на карантин, т.к. 2 младшие группы заразились от кого-то одного менингитом (возбудитель был пневмококк!). Один ребенок 3 лет умер уже... многие в больнице. Скосило всех сразу. Я сразу неонатологу нашему позвонила, говорит, что если б до сада детишек государство в обязательном порядке прививало от пневмококковой инфекции, то такой эпидемии не было бы. Но разве наше государство, может выделить 2400 на вакцину на каждого ребенка?! Смешно даже.... Мы вот обязательно перед садом привьемся "превенаром" или "пневмо 23". Конечно, все платно (((( Почитала форумы, многие мамочки пишут, что их дети стали в садике намного меньше болеть после прививки...

Изменено пользователем Eklerchik

Eklerchik, да уж как страшно. Неужели прямо всех скосило, я слышала, что сейчас многие мамы прививают детей пневмо 23. Нам даже гомеопат в свое время советовал моему старшему перед садиком привить двумя вакцинами Пневмо 23 и Хиб. Хотя насчет остальных прививок он был против. Но мы так и не сделали их. А в Турции прививка от пнеммокока включена в обязательный календарь прививок. По моему даже нам ее 3 или 4 раза делали с ревакцинациями, если считать. Так что Арсюша привит. Вообще тут в обязательном календаре прививок больше.

(изменено)

Вот из сегодняшних новостей:

четверг, 6 июня, 2013 - 10:05

Количество заболевших детей в ростовском детском саду достигло 78

В четверг, 6 июня, стало известно о том, что количество малышей, заболевших в ростовском детском саду «Теремок» увеличилось до 78, передает

Ссылки скрыты.

.

В детское инфекционное отделение городской больницы №1 им. Семашко госпитализированы 28 детей. Из них у девяти выявлен острый менингит. Шестеро детей находятся в реанимационном отделении.

Минздрав России распорядился, чтобы для помощи ростовским врачам прибыли специалисты Cанкт-петербургского института детских инфекционных болезней.

Изменено пользователем Eklerchik

Eklerchik, ужас конечно...слышала и весь день в шоке...нам же еще в сад идти((( Но я вот уже серьезно задумываюсь над прививкой против пневмококковой инфекции, но многие врачи считают что аллергикам вообще прививки делать не надо...Так что нам хоть бы обязательные доделать...а так если бы у нас все нормально было обязательно бы привилась...

Эклерчик, да...кошмар конечно((((((ужасно..страшно даже подумать об этом((((((((((((

Eklerchik, Свет, а ты только Пневмо-23 будешь ставить или еще от менингококковой инфекции будешь прививать? За сколько месяцев до сада нужно ставить прививку? Одной инъекции достаточно?

Я вот сейчас думаю, гепатит Б прививать или от пневмонии..

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Вер, у Дюшки точно характер будет спокойнее, чем у Кири.

Девочки, у кого детки не ходят на горшок? У меня уже терпения не хватает.. Какашки уже совсем не детские..

Eklerchik, я вот тоже думаю, поссоветоваться бы с хорошим врачом....

@ЛЕН@, очень жалко, но надо надеется на лучшее и что всё таки наступит улучшение!!

Eraisun, мы на горшок ходим. Ань, ну сейчас еще у Кири может и вредность некая есть, ревность, может и не показывать, а вот так проявлять себя...потерпи или дома научишь, ну а нет, в саду никуда он не денется))) будет ходить...

// VitKar //, Ален, еще есть время, поуговаривай, ляжет ровно))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...