3*GAVRika* 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 ОЛЯЯ, приветтт! Ни чего себе,берегите себя,чтоб не подхватить эту гадость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 (изменено) Девулечки привет! надо к вам почаще заходить, потому что за один раз осилить столько страниц невозможно))) 2 часа сидела читала! всем огромное спасибо за поддержку!!! начну с конца, что успела запомнить. Танюша, смтрю у тебя уже почти 2 месяца, класно)) только про 2 полосочки читала))) почему ты давишься этим утрожестаном? я до 33 недель пила утрик 3 раза в день по таблетке - отлично себя чувствовала, бегала как конь, проводила сделки, никакой побочки! конечно вставлять утрик было б лучше, но наша голова нам не даст покоя, я бы издергалась вся - вытекло/не вытекло, дошло/не дошло))))) 600 - экстренная мера же, 300-400 норм! Про садик: рано ему однозначно, мы его в развивашке оставляем на 1 часик, папа приводит, посидит 30 минут и уходит по магазинам пошариться, продукты купить, так вот он встанет у дверей и толдычит "а где папа, а где папа", воспитатель 30 минут терпит и звонит ему))) и в развивашке Заяц всё делает для папы, лепит - показывает ему, рисует - показывает, ему одобрение близкого человека необходимо, я читаю про всех деток - все-все-все разные! один в 2 года на горшок ходит, говорит хорошо и ест сам, другой ходит в памперс и не болтает пока, скоро все сравняются, а пока вот так Читала про то что у вас место укола опухло - я уже год пользуюсь им по совету Ани - мне очень нравится! у меня 3 вещи в аптечке: траумель, депантенол и мирамистин, хожу с ними везде))))) палочки-выкучалочки мои))) Скажи, как там твоя интуиция? кого подсказывает тебе: девулю или третьего бандита? твоя система питания - замечательная, я посидела на ней неделю - минут 3 кг, но как только начинаешь жрать вечерами + ночью, сразу плюс центнер((( Ленчик, прочитала про ваш отдых, такие вы умнички что поехали втроем!!! как у тебя с мужем сейчас? забылось плохое? в сад без прививок конечно возьмут, это же незаконно, у нам давно иммунизация - добровольное дело) с аллергией вообще страшно ставить, особенно если аллегрия на яйца, хорошо что у тебя рядом нормальные врачи, которые это знают и не настаивают! слушай, посмотрела цены на Болгарию - такие же как в Турцию... опять же Болгария - это черное море, после последней поездки в Сочи - про черное море даже думать страшно, хотя говорят что оно в Болгарии чище, но всё же одно море( посмотрела на Турцию и ностальгия... так туда охота :-) Крис, посмотрела фото Арси - вообще взрослых мужичок! конечно в развивашку его надо отдать, хоть бы на пару часов в день, элементарно порисовать/полепить/попеть/. Напиши пожалуйста как у вас там обстановка? пишут про массовые столкновения даже в курортных городах, так всё серьезно? и еще скажи, ты слышишь о том, что у вас дети часто малярией болеют? почему-то врачи пугают Турцией на каждом шагу...пока ребенка не было - вообще про эту малярию не слышала, а сейчас прямо страшилка какая-то, Турция=малярия. Про норму в 4-6 раз слышала, но мне если честно кажется что норма вообще не болеть и мне кажется что вы болеете ооочень часто, ты закаляешь малыша? я слышу от других мам, что детки раз в месяц болеют и ничего не помогает: ни закаливания ни витамины, даже не знаю от чего это... Но попробовать надо всё: и море, и витамины, и закаливания, и другое, вот если не поможет - тогда жать что "перерастете" этот возраст. Мы за 2 года 3 месяца болели 3 раза, 2 раза стоматитом и 1 раз забыла как называется по научному был 5-дневный запор, пишу и ржу)))) а тогда было не смешно // VitKar //, не переживай за ляльку, ляжет как надо! у меня Заяц до 34 недель на попе сидел, а в 36 перевернулся как надо головкой вниз. Расскажу тебе 2 истории с моими близкими знакомыми, одной перед родами сделали узи (за 3 часа!) и сказали что ребенок более 4 кг, а у нее очень узкий таз и отправили на кс, ребенок родился 3 кг! она очень долго материлась, а врачи разводили руками, аппаратура самая современная и ошибка в измерениях по инструкции +/- 100 гр, а тут 1 кг! а вторая всю беременность девочку носила, последний раз делала узи в 38 недель, смотрели снялась пуповина или нет (обмотана несколько раз была) и в очередной раз подтвердили девочку, а у нее первая доча и она безумно хотела вторую, перед родами говорит мне: "вот чтобы я делала если б был мальчик, страшно представить", родила 2 недели назад сына, до сих пор в шоке, плачет и назвать не может, показывает мне 6 выписок с узи, везде девочка стоит, чудеса блин... Так что пей витамины и не бойся как говорят "раскормить" ребенка прочитала про манту у вас, лучше бы его вообще запретили( Котик, я пропустила, вы без ремонта купили квартиру и сами делали его? я не представляю с 2-мя ляльками бегать по магазинам((( тут с одним застрелиться хочется... я даже хлеб купить не могу, потому что Заяц за 30 секунд ТААКОЕ успевает вытворить... а за руку уже не возьмешь, он самостоятельный пацан, за руку ходить с мамой стыдно ему, идет руки за спину и моська такая деловая, на хромой кобыле не объедешь))) ой девочки, у кого-нить уже был приступ "я сам", меня это с одной стороны умиляет, с другой напрягает не по-детски, одевается сам (час примерно), сопит, кряхтит но САМ!!! и не дай Бог ты ему поможешь - просто пипец! испортишь настроение пацану на весь день, и если ты запарился и нажал вместо него кнопку лифта или дверь машины открыл сам - хана всем.... я уже плетусь у него в хвосте, чтобы не накосячить Юлечка, как ты там пузатик? да забей ты на эту учебу, онже взрослый пацан, пусть занимается чем хочет, лишь бы не пил/не наркоманил, есть же у него любимое дело, хобби? пусть работать начинает, я понимаю что корочка нужна, но может заочка или экстернат? меня саму очень ломало на занятиям сидеть целями днями, и дело не в лени, неинтересно было + я страшно неусидчивая... Сам-то что говорит/хочет? а что у вас с прививками? я помню что ты всё оттягивала, удалось от чего-нибудь привить? Светик, привет, ну ты как всегда активистка по прививкам)))))) твоё желание защитить своего ребенка замечательно, но от всего не привьешься ведь, самое главное - сильный иммунитет, молодцы что практически не болели в этом году, если ты считаешь что польза поездки на море, то надо затягивать пояски, копить и ехать во что бы то ни стало, смотрю на 12 дней очень приемлемая цена на 4 звезды, особенно горящие путевки радуют) про менингит: ты ведь сама пишешь что его вызывает много штампов, а ты привила ребенка от 4-х... а от остальных? ты ведь не знаешь какой именно может вызвать? я сама боюсь менингита и малярии, но привиться от них невозможно, если бы это была 100%-ая гарантия - мы бы давно не болели ими, да это касается всех инфекций! деток безумно жалко, неизвестно чем всё это закончится и самое страшное что никто из нас от этого не застрахован, ни привитые, ни такие как мы. Изменено 12 июня 2013 пользователем Ксюшаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Ксюшаня, привет, да про обстановку все конечно серьезно, но это в стамбуле, нас не касается. ! день у нас тут тоже повыстуали в центе и все. теперь все спокойно, туристов везде полно, русские приезжают несмотря ни на что. В стамбуле конечно страшно, но у нас тут ничего особенного. Жизнь идет свои чередом, все как обычно. Про малярию, честно сказать, первый раз слышу. Если бы что то было бы, то я бы знала, общаюсь с девушками, которые тут живет, да и группа в одноклассниках есть, туда все пишут всякие новости про Турцию, так я и там про малярию ничего не читала. Мне даже интересно стало, надо в интернете покопаться. А Арсюха по сравнению с вами вообще мелкий. Вы такие высокие!!!! Правда у меня старший в 2 года был около 100 см уже. А вот Арсюн совсем не такой. А болтает с каждым днем все больше, я уже даже записывать перестала новые слова и предложения, сколько их уже много. И с каждым днем все лучше и лучше слова проговаривает. И по русски, и по турецки говорит много, с родственниками мужа уже болтает вовсю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 (изменено) Котя, читаю про способности Машульки и не верится что у нас дети одного возраста) мой бандит срет в штаны, правда по-маленькому бегает в ванную, кладет писюльку на край ванны и туда, а в туалет боится заходить))) естественно ничего из того что делает Маша - мы не делаем, нас интересуют только отвертки, машины, улица, уже месяца 2 не читает, даю книжку - выкидывает и опять мотик чинить... Крис, поинтересуйся пожалуйста, я люблю Турцию, с удовольствием бы поехала к вам, чем заморачиваться с визами/пересадками, а малярии боюсь как огня( молодец что записываешь за малышок, а еще лучше снимать! я в день пару минут сниму, потом через несколько месяцев пересматриваю видео - там прикольно! они меняются постоянно, через месяц уже и не вспомнить приколы которые были пару месяцев назад я если честно не понмиаю как маленький ребенок может болтать на 2-х языках)))) Олечка, я пропустила что у тебя там происходит, только прочитала что закончились Катюшины мучения и вдруг читаю про Ваню, вот у тебя жизнь бъет ключом((( как сейчас детки? как с мужем? у родителей с квартирой так же глухо? Изменено 12 июня 2013 пользователем Ксюшаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Eklerchik, вчера уже думала что все же причина в березовых почках. а сегодня поняла что нет и время поменялось. завтра еду к своему врачу вставать на учет и обсужу с ней это. возможно так токс проявляется. с каждой б он у меня усиливается. с Владом да же намека на него не было))))) ТатьянаО, послушай свое сердце и еще 3 х врачей и я думаю примешь мудрое решение! Ксюшаня, ты знаешь мне его врач назначила, хотя сестра принимает дюф. я думаю ты его имелла ввиду. спорить с врачем не буду, она считает что утрик на шейку лучше влеяет. принимаю сейчас по 200 * 2 раза в день. конечно его для меня лучше вставлять, вот сегодня вечером вставила и завтра попробую подобрать время. про предчуствие))))) полная тишина))))) вообще эта Б как то спокойно проходит. идет 9 ая неделя и если бы не токс то вообще все круто))) траумель это вещь! я сама его давно в аптечки держу. просто побоялась вслепую им мазать, за оо на след. день намазала и на утро и следа от отека не осталось. Лешику все сложнее дается сад. рано я радовалась ведать. по ночам истирит, вечерами со мной дерется. даю успакоительное но как то не очень..... завтра пойду закажу в аптеке другое по рецепту что врач дала. и еще поговорю с воспитателями, может сократить время прибывания в саду. хотя возможно эти истерики еще идут и за прививки, а может криз очередной. просто все вкучу...... сестру сегодня положила экстренно на сохранение. шейка пальчик пропускает и вышел не большой сгусток крови. ну с густком все понятно, у нее очень низкие трамбоцыты, прям критично низкие, мог сосудик лопнуть и кровь не сразу остановилась, ну а шейка от тонуса. завтра будет делать узи. верю что там все хорошо. Ксюшаня, по поводу диеты))) так вообще ночные зажоры это плохо))) хотя вон мой муж сейчас опять холодильником хлопает)))) ему все не по чем)))) вот мне бы его обмен веществ. я конечно с диеты ушла, не смогла. вот только мучное и сладкое после 14 не ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 (изменено) блин у меня комп тупит, выше дописала... Танюш, конечно я дюфастон имела ввиду) мой врач клянется что они одинаково влияют на шейку, моя на люше стала длиннее чем была до беременности))) а какая у тебя сетсра беременая, родная что ли? про Лешины истерики - уверена что сад, я когда своего оставляю в развивашке на час одного - он тоже злится страшно весь день, толкается, кидает всё и от меня не отходит, ест сидит и за руку держит я даже на кухню сбегать за хлебом не могу - сразу в рёв, это всё фобии, хотя может и кризис дает знать... А траумель чего бояться, это же гомеопатия. Эклерчик, а почему в бассике зараза? там же вода циркулирует постоянно и смена идет... жалко что вам с детскими садами так не везет, у нас тоже во дворе и иди не хочу... Ты на работу выйти хочешь? Юля-Арина, поздравляю с экзаменами! посмотрела в контакте на твоих пацанов,такие прикольные))) и тростиночки совсем! вот гинетика)))) не поняла, вы в Турцию собрались? Как дела у Макуры и Ксю с Меркури, вообще о них ничего не вижу, толи прочитала по диагонали...? Анют, Эндрю вылитая мама и естественно Киря, тебе конечно видней, но по мне - так на одно лицо))))) я тебе написала в контакте про твоё НИКОГДА))))) классные у вас детки, супер просто!!! Рося, прочитала про твой дурдом))))) хочу так же!!!! Девчонки-беременяшки Аня и Алена, вам удачи на родах, представляю как это волнительно, но вы мамы с одинаковым стажем и я верю что всё будет отлично!!! не могу вспомнить кому не ответила.... Изменено 12 июня 2013 пользователем Ксюшаня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Ксюшаня, да родная, то же зобер случайно, не планировала. 20 нед. сейчас. к садю все равно надо привыкать. тем более он утром туда идет сам, там в принципе ведет себя хорошо. и спит и ест. у Влада такого не была, хотя был младше. какие же все детки разные.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 12 июня 2013 Автор Поделиться 12 июня 2013 (изменено) Ксюшаня, привет! Я не активистка )))) я просто хочу, чтоб у моего Федьки как раз-таки был иммунитет! Иммунитет от инфекционных заболеваний и очень серьезных. Да, ты права, от всего не привьешься (( Но, если есть возможность ребенку не болеть какой-то болезнью, то я такой возможности не хочу упускать. Поэтому, прививаю. А 100% гарантия есть на то, что если ребенок (или уже взрослый человек), вакцинированный от какой-то болезни, если вдруг и подхватит эту инфекцию, то перенесет ее значительно легче и она будет не смертельно опасной. Ксю, но мы в этом вопросе никогда не придем с тобой к консенсусу ))))) это давно ясно ))))) ))))))))) Про менингококковую инфекцию. Я привила от основных 5 штампов, которые встречались в мире в последние годы (вернее самых сложных, тяжелых). Этого достаточно, чтоб мой ребенок не заболел этим менингитом (смертельным его видом) и остался жив, или не получил осложнение. Про закалку.... да, очень хотела бы как в том году поехать на все лето на море.... Дело даже не в деньгах (хотя, путевка уже в несколько раз дороже будет). У моей мамы давление с зимы сильно скачет, ей надо море анализов планово летом сдать... а муж отпускает куда-то только с ней... А самому отпуск дадут (как и в том году - только в августе-сентябре, не раньше (((( НО, мы думаем, как выйти из положения.... Плюс, у меня категоричное мнение, что поездка на маленький срок, это не на пользу ребенку....Да, сменить самим обстановку, потусить, потанцевать, поплавать - это просто прекрасно! Но, это не имеет никакого отношения к закалке ребенка. Больше к стрессу.... Хотя, с другой стороны, как говорит Доктор К. , что отдохнувшие родители с отдохнувшей нервной системой, ребенку тоже очень важны )))))))))))))) Короче, думаем ))))))))) ТатьянаО, Танюш, а что за операция? А летом разве делают плановые? Проконсультируйся с несколькими врачами... и прими сама нужное решение! Пусть материнское сердце тебе подскажет!! Не переживай! Я к тебе с вопросом... Вы же на машине каждый год отдыхаете на море. Как мелкие переносили дорогу и как лучше выезжать - в ночь или рано утром? Какие плюсы и минусы в целом? Мы все чаще задумываемся над поездкой к родственникам на машине, чтоб там еще покататься по разным районам, типа Сукко и т.д. С Таня, хорошо тебе завтра сходить к врачу! Пиши потом, что она скажет... Может и правда из-за токса? *Eva*, как там Ванечка и Катюня? Я не поняла, Катя ночью просто плачет или что-то требует? Почему кричит? Может жарко и пить хочет? Изменено 12 июня 2013 пользователем Eklerchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Ксюшаня, заходи почаще)))) С Таня, я не стала писать про сад, мои первые дни или неделю тоже хорошо ходить начинали, а потом..... подумала, а вдруг у тебя по другому будет... а токс и у меня усиливался с каждой Б, с Сашей мне очень плохо было((( понимаю, держись!!! Eklerchik там запись идет, на когда не знаю, я в тот день тоже про лето подумала, что вроде не делают... не могу думать про это, кажется, если можно обойтись зачем подвергать наркозу, а с другой стороны, то как часто мы болеем отитом, лучше перетерпеть операцию и какое то, правда опять же недолгое время пожить спокойно... но не факт.....ох.... покататься это хорошо))) я за это и люблю на машине ездить, мы ж путешествуем всё) в дороге тяжело( с младшими, на кресле не сидит( хорошо у нас машина, что в рост ходить можно, но я дергаюсь... выезжать из-за детей лучше в ночь, но вот водителю конечно утром тяжко будет, нужен отдых, тогда надо подугадать, чем вы будете заниматься в это время и куда заехать.... мы пробовали выезжать рано-рано утром, тоже было нормально, но детей не уложить было((( так весь день с нами тусили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 12 июня 2013 Автор Поделиться 12 июня 2013 ТатьянаО, ох, сложный выбор.... пусть все-таки еще какой-то специалист проконсультирует, задай побольше вопросов. Потом взвесишь все плюсы и минусы... Про поездки... т.е. вы в кресло особо не сажаете в дороге? Я тоже переживаю, что всю дорогу Федун не высидит в кресле (((( а на трассе опасно.... по-любому, где более-менее на приличной скорости можно ехать, то в кресло 100% надо сажать. Или на нашем южном направлении особо и не разгонишься? )))))) Еще дилемма есть. Или ехать на машине мужа (она у него, конечно, по уровню значительно лучше моей), но он меня до руля не допустит... тогда будет один 24 часа в дороге!!! Или ехать на моей машине, но тут мы уже сможем меняться.... Конечно, хочется, в большем комфорте... Вы как ездите, меняетесь? Или только муж -водитель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Ксюшаня, но ведь оба языка его родные и оба он слышит с рождения, поэтому и разницы нет для него на каком говорить. Правда не понимаю почему у него нет каши в голове от того, что каждый предмет или действие надо запоминать на 2 языках. Я же когда учу его чему то новому какие то предметы, животных или счет, то приходится и так и так проговаривать. Кстати он по турецки считает до 10 спокойно, а по русски пока только до 3. Ну я на счете не зацикливаюсь, это он у старшего брата научился считать. Мы сейчас с ним больше в такую игру играем и дома и на улице один-много-ни одного (без счета абстрактно). а вообще мы дома перед пляжем занимаемся, правда внимания его хватает не на долго. Моя мама привезла школу семи гномов и это может ваш малыш. Вот клеим и лепим по этим книжкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Свет, а ты от каких штаммов менингита привила? Мы пентаксим ставили, те от группы Б привиты. Хотела пневмо-23 поставить на след неделе, но мы взяли и заболели с Кириком(( Таня, а что будут оперировать? Страшно это все,. Из двух зол, выбери меньшее.. Ксюш, заходи почаще)) Андрюха и правда так на Кирю похож. Даже по фоткам смотрю.. Правда, Кир смуглый, а Дюх белый.. Третьего мб и захочется, но я спецом сейчас продам и раздам все вещи и игрухи) хочется еще и поработать, и для себя пожить, потусить.. Настюш, жалко так Машуту. Если есть возможность, да и пусть с вами спит. Потом сразу двоих отселите. А то ей, конечно, обидно. У меня тоже Киря ревнует, стал меньше слушаться, больше истерит, орет, что ему обидно, требует убрать Адрюшу. Ээх...никакие развивающие занятия ему не интересны абсолютно. Только айпад, мультики и машинки. Много машинок. Надеюсь только на садик, что там айпада не будет и он опять начнет заниматься.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Eraisun, ой ревность это кошмар, моему старшему 8, не поверишь ведет себя как маленький 2х летний ребенок, все время соревнуется с Арсюхой во всем и дразнит и бьет и толкает постоянно хочет быть первм и лучшим, чем вызывает у меня бурю отрицательных эмоций. я уже не знаю когда это противостояние закончится. Моя мама говорит надо третьего может пройдет.Ох, а я не знаю даже, а пройдет ли вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 ни чё всё хорошо,вот только мелкая легла косо... Мне тут акушерка сказала , что при 3-й Б матка уже достаточно растянута и детки могут переворачиваться вплоть до родов, сказала вот только одна мамашка родила. У нее в 39+2 перевернулся!!! Моя вертиться спокойно еще, не замечаю когда, но по животу чувствую, если давление на ребра прошло, то головку убрала оттуда. Марвин в садик 1 августа идет. Вас почитала и очкую теперь...вдруг тоже заистерит. Но с двумя дома боюсь тяжко будет. Да и он готов к детям идти-все время к соседям сбегает Крис, а ты много болтаешь с мелким по русски? Я как могу, но мой дома с папой сидит, т ч норвежский преобладает, он и легче конечно. Но Марвин уже соображает , что мне надо по русски говорить слова машина, самолет, дядя, цифры. П русски только пару слов связать может, о предложениях и речи нет. Девочки, как приучить к горшку? Или унитазу ? Со старшим прошло быстро как то-нравилось ему стоя писать. А этот мелкий.... Сел ко мне на колени сегодня и описал....даже не дернулся перед этим. Показываю горшок, сиденье на унитаз, знает что туда делать, но не проститься и мокрые трусы не снимает, так и ходит. Может какие методики посмотреть посоветуете? Только так чтоб они в нете доступны были, а то книги мне не купить здесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 не переживай за ляльку, ляжет как надо! у меня Заяц до 34 недель на попе сидел, а в 36 перевернулся как надо головкой вниз. Расскажу тебе 2 истории с моими близкими знакомыми, одной перед родами сделали узи (за 3 часа!) и сказали что ребенок более 4 кг, а у нее очень узкий таз и отправили на кс, ребенок родился 3 кг! она очень долго материлась, а врачи разводили руками, аппаратура самая современная и ошибка в измерениях по инструкции +/- 100 гр, а тут 1 кг! а вторая всю беременность девочку носила, последний раз делала узи в 38 недель, смотрели снялась пуповина или нет (обмотана несколько раз была) и в очередной раз подтвердили девочку, а у нее первая доча и она безумно хотела вторую, перед родами говорит мне: "вот чтобы я делала если б был мальчик, страшно представить", родила 2 недели назад сына, до сих пор в шоке, плачет и назвать не может, показывает мне 6 выписок с узи, везде девочка стоит, чудеса блин... Так что пей витамины и не бойся как говорят "раскормить" ребенка привет! Ну нам опять в понедельник сказали,что девочка,конечно сомниваюсь,что на родах увижу кого то другово.А так я уже смерилась.И надеюсь малышка не подведёт нас и на родах будет всё тип топ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Eraisun, а вы отселили Кирю или все вместе спите? Не знаю что делать, тоже такие проблемы ждут. Марвин иногда старшего пинает, так не сильно, но упорно нарывается. И мои слова мимо ушей. Я думаю границы дозволенного проверяет. Собаке тоже иногда достается по той же причине. Разные они очень у меня. Мелкий-шкед просто! А так конечно у них любовь, т к делить нечего и мама старшего не зацеловывает (не дается просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Натали003, норвежский легче русского? вот и мне кажется, что турецкий легче русского как то он легко идет. Да по русски говорю постоянно только и делаю, что говорю говорю говорю, как попугай проговаривая и комментируя все что только можно. К горшку приучали на собственном примере, может дико звучит, но мы в туалет дверь не закрывали и он ходил за нами, кто в туалет идет и он туда же. смотрел кто и что там делает, и быстро начал нам подражать. мы уже больше года без памперса и дневного и ночного. Перед сном не даю много пить просто и все, но если все таки приспичит так он встает, недовольный правда просыпается, но я его несу в туалет и он после этого он вырубается дальше спит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 (изменено) сестру сегодня положила экстренно на сохранение. шейка пальчик пропускает и вышел не большой сгусток крови. ну с густком все понятно, у нее очень низкие трамбоцыты, прям критично низкие, мог сосудик лопнуть и кровь не сразу остановилась, ну а шейка от тонуса. завтра будет делать узи. верю что там все хорошо. а какой срок у неё? Надеюсь не кретический....Пусть Лёшик быстрее к саду адаптируется... Девчонки-беременяшки Аня и Алена, вам удачи на родах, представляю как это волнительно, но вы мамы с одинаковым стажем и я верю что всё будет отлично!!! спасибо,милая! Мне тут акушерка сказала , что при 3-й Б матка уже достаточно растянута и детки могут переворачиваться вплоть до родов, сказала вот только одна мамашка родила. У нее в 39+2 перевернулся!!! о ты меня обнадёжила,хотя и узист сказал,что делать для переворота ни чего не надо,у РЕ есть ещё пару недель,чтоб принять правельное положение. По поводу горшка,у нас как то всё сложилось легко,один раз показали,что надо туда ходить и О,чуду прокатило! Eraisun, поправляйтесь с Кириком! Изменено 12 июня 2013 пользователем // VitKar // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Всем огромный приветище!!! сто лет не была... Eraisan, Ань у нас то же самое - айпад, мульты и бесконечное кол-во машинок... (( на знаю что делать.. И садик нам не светит еще год точно.. (( А ревность мне кажется будет всегда, только не такая ярко выраженая - моему брату 17, мне уже почти 30! а я как ревновала в 12 лет, так и ревную до сих пор))) только теперь по-другому как-то, точнее в другой форме что ли.. - ощущение, что обида осталась из детства, как будто меня недолюбили.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Eklerchik, была у врача. все же это так токс проевляется. все остальное в норме, если не считать что уже 1,5 кг прибавила)))) хотя с другой стороны это и не так много, я же с диеты ушла и плюс был не менуем)))) Посмотрели меня на кресле, шейка моя не изменилась, короткая и мягкая. так што штопка мне гарантирована)))) матка по размерам на 9 нед. а срок у меня 8 нед и 2 дня. расчитываю что моя крошка от бпатьев не отстанет и то же будет 4 кг)))) посмеялась с врачем что могу родить на др свой))) а то и раньше. меня в полне устраивает 7 января. и пост уже закончился и праздник и до моего др меня выпишут))) ТатьянаО, сегодня решили с воспитателями что забирать буду по раньше. хотя спал сегодня лучше. но я думаю за месяц он привыкнет и потом будем ходить как все. // VitKar //, у сестры срок 20 нед. сегодня будут делать узи и решать нужен ли писсарий. а еще мне сегодня с работы звонили)))))) и я их конечно обрадовала. мой руководитель отдела отнеся к этой новости нормально. что будет выше не знаю. но я планирую в этот раз выйти после штопки поработать. мне почему то кажется что в этот раз будет лучше все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 13 июня 2013 Автор Поделиться 13 июня 2013 (изменено) Eraisun, мы привились тоже от штампа В (с Пентаксимом) и плюс от штампов A,C,W135,Y (это "Менцевакс"). "Менцевакс" вообще рекомендуют по показаниям, когда вспышка менингококковой инфекции случается в регионе. Но, мне эту вакцину наш врач посоветовал, т.к. 2 месяца назад у нас в инфекционке девочка 1,5 года умерла ((( вся больница еще всполошилась, мол, обычно осенью менингококк "приходит", а тут - весной ((((( справочно: в 2002 году во Франции, США, Буркина-Фасо и Австралии были зарегистрированы крупные вспышки менингококковой инфекции, а в ряде стран Западной Европы — локальные очаги инфекции, вызванные менингококками серогруппы W135. В связи с этим с 2003 г. изменились требования Посольства Саудовской Аравии в Российской Федерации по иммунизации паломников. Все паломники, прибывающие в эту страну, должны быть привиты против менингококковой инфекции только 4-х компонентной вакциной серогрупп А, С, W135 и Y. Киричка пусть побыстрей поправляется!! Потом, через 2 недели можно и Пневмо-23 сделать... Она хорошо переносится. Натали003, про горшок не переживай... мне кажется, что Марвин просто еще не готов. И никакие методики не помогут. Мы просто 1 раз в неделю предлагали ребенку сесть на горшок пописать... если отказывался, то не настаивали. В один прекрасный день он все-таки пописал туда, мы всей семьей хвалили, дали ему горшок в руки, повели к унитазу, дали смыть (как ритуал) и дали сладкое ))))) Феде этот ритуал понравился и с этого же дня стал садиться на горшок. Но, еще около месяца точно мог и описаться случайно. ellv, давно тебя не было видно! Не пропадай! В садик не идете еще? Eklerchik, была у врача. все же это так токс проевляется. все остальное в норме, если не считать что уже 1,5 кг прибавила)))) хотя с другой стороны это и не так много, я же с диеты ушла и плюс был не менуем)))) поздравляю в постановкой на учет ))))) отлично, что все в норме! Значит, все-таки это так токс проявляется? Тогда, потерпеть немного придется, пока он пройдет... держись! Изменено 13 июня 2013 пользователем Eklerchik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Ксюшаня, спасибо за комплименты моим мужичкам!!! В Турцию мы летим с 6 по 14 июля всей семьей + обе бабушки, как мой папа выразился - "съезд Василис"))) Из Турции возвращаются много знакомых и все там в порядке вроде. Уже придумываю Роману программу развлечений на 4-5 часов полета))) Про "я сам" у нас это давно в полном разгаре. На ступени подъезда поднимается уже со связкой ключей и поехали...сначала метится открыть 2 магнитных замка от 2 входных дверей, вслух проговаривая: "Сначала черненький, потом синенький (ключи)" , при этом ждут все желающие войти в подъезд и НЕ ДАЙ БОГ кто-то открыл с обратной стороны Дальше кнопка лифта, кнопка номера этажа, пока найдет эту цифру пять еще пару минут пройдет. Дальше обязательно надо позвонить в звонок, а вдруг кто откроет))) и начинается самое интересное и бесконечное - ковыряние ключом в замочной скважине, ППЦ, он полчаса готов там стоять и ворчать, что не открывается вот теперь я жду, когда же ему все это надоест 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 13 июня 2013 Автор Поделиться 13 июня 2013 (изменено) Arin@, здорово, какой большой компанией летите!!! Много помощников )))) хоть сама успеешь позагорать и поплавать!! аааа, классно!!! Тоже хочу )))))) В какой район Турции? Вчера в ночи, пока все спят и ни кто не видит, начала лазить по Тезтуру, искать сколько сейчас путевка может стоить ))))))) Про малярию, не бойся! Нет там ее на курортах, вот с инета: Малярия – болезнь, с которой можно встретиться в Турции, при этом средний риск заражения присутствует в областях, граничащих с Сирией и Ираком, в особенности в городе Санлиурфа и в провинции Мардин (ну, нам туда и не нада ))))). Безопасные от малярии зоны – все крупные туристические курорты. Низкий риск заражения малярией присутствует на территории, расположенной восточнее области Адана. Немецкие медики рекомендуют путешественникам перед поездкой в Турцию сделать стандартные прививки согласно возрасту, плюс – прививки против гепатита А, столбняка и дифтерии. Изменено 13 июня 2013 пользователем Eklerchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Ксюшаня, привет,дорогая!!!!!!!!!!!Как я рада тебя читать Ты знаешь,дурдом с Катей так особо и не заканчивается: делали ремонт в кухне(это ещё до операции у Вани) и на следующий день моя красота опять начала задыхаться....ингаляции с винталином и эдем нас спасли.Я уже и писать не хочу,видимо у меня уже это в обыденность вошло Ванюха гораздо лучше уже,вчера швы сняли. Немного плоховато зажило,но ничего,главное что сама ткань,которую вставляли прижилась,а так зелёнкой ещё 5 дней пообрабатываем и месяц охранительного режима - и всё забудем!!!!!! Потом предстоит аппаратное лечение с глазками. Катюня сильно стала истеричная,плохо спит,хотя ты знаешь какая она у меня сонька))) С мужем - после причастия слова Богу!!!!! Его Ванька тут затянул причаститься вместе с ним,пристыдил....в слух не говорю. Да и.....он у нас без одной работы остался((( Финансово сильно сейчас тяжко! Родители: с квартирой всё глухо((((даже котлован зарыли.....но они сейчас перестраивают дачу и будут там жить. Может осенью,но скорее всего к весне уже и съедут от нас.Так,что - перспектива уже намечена))))) Как ты себя чувствуешь??? По сообщению чувствую опять твой боевой дух - молодцом!!!!!!!!! *Eva*, как там Ванечка и Катюня? Я не поняла, Катя ночью просто плачет или что-то требует? Почему кричит? Может жарко и пить хочет? я не знаю,Свет,что ей надо???!!! Она и днём капризная очень,и спать совсем мало стало(1,30 дневной сон,хотя всегда был 3-4 часа!!) Сегодня вообще ночь удалась думаю,пусть со мной спит,хоть спокойней будет и не прыгать туда сюда.Муж с сыном в другой комнате легли(родители на даче),а я с ней....ага...слышу стук.потом она на меня лезет и говорит так обиженно "ой,я пала!!!" даже не плакала,НО потом по всей кровати её пол ночи кидало,она и ползала,и сидела,и ко мне прижималась....Пить она просит,когда хочет - не думаю,что в этом причина! Ночью сильной жары нет,свежестью ещё с моря веет. Соску изо рта не вытягивает,всё время с ней!!! А если потеряет...хана...встанет и орёт "искай тёську!!!"(ищи соску). По характеру она ещё эээх - Васса Железнова))) Хочу проверить глазное дно,но наша доктор в отпуске,а к другим как-то.Но уже не могу!!!Скорее всего в субботу пойду с ней проверюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 С Таня, с хорошим походом к Г... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения