Ducky✿ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Eraisun, конечно надо чтобы привыкал...скоро же в сад идти а там все каши молочные)))кстати вы идете в сад летом? или когда? а рыбку вы уже едите? Печально, что Киря не попал на Елку...но значит не пришло его время - все детки разные... @ЛЕН@, не увидела твой вопрос про вит. Д...мы пьем его как раз в комплевите...там сразу кальций и для его усвоения вит. Д3...очень удобно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Anna8119, ага,спасибо ,попробую промониторить про больницу. в частный сад прям сразу идете? на сколько? а мед справки нужно?Eraisun, ура!!! поздравляю вас от всей души. не я молочку не даю ничего кроме сыра. сейчас приедем в москву опять попробую козье молоко. хотя тимоха вообще в принципе не любит молочку.плюется кефиром и йогуртом. переживаю из-за этого жутко(((( единственное что ввела нормально это рыбу,печень,морковку. на картоху ,тыкву ,яйца сыпет(((( короче все равно рацион скудный у нас. зато конечно немного сладостями балую. так жалко малыша что он ничего не кушает почти.так что перепадает конфетка,печенька в день разочек))))) ну это и ожидаемо что испугался Киря,у нас одна Таюша молодец даже дед мороза не испугалась. у меня Тимон вообще ко мне прижался и ни на шаг не отошел при виде деда мороза. Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ага,спасибо поняла про вит д.я не тот смотрела. а который с 3 лет. надо поискать по аптекам.может его и попробую подавать.если сыпать не будет. ну ты молодец что не даешь Таюше смотреть телек,у меня терпения не хватает. столько дел надо за день переделать. а с моим гиперактивным ребенком невозможно. я беру пылесос,он вырывает сам пылесосит-одтаю иду мыть полы.он тут же за мной шланг от пылесоса в ведро с водой запихивает. мою посуду,он в это время крупы рассыпает.пока бегу за веником он посуду за мной "домывает" так что вся кухня залита а в ней крупы плавают. короче сажаю мультики посмотреть хоть что-то чтобы сделать. может и неправильно...но по другому никак не справляюсь((( а у нас температура(((((((((((( ща вечером померила уже 38,6 а он уже спит. может зубы? точнее очень надеюсь что зубы(((а ,Вера,у нас 16 зубов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 @ЛЕН@, У меня Миша аж трясется с йогуртов, причем любых, даж без добавок, теперь всю молочку зовет "йогурр", Ну у нас экстренная ситуация и нам пошли на встречу, для них это деньги опять же. Так что согласились без справок нас принять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, у нас садик с сентября. Надеюсь, попадем в тот, в который хотим. А ведь можно на лето записаться в действующий на время? Я просто боюсь, что мне тяжко будет с новорожденным и с приучением к саду.. А так хотя бы на пол дня было бы круто Кирюху отводить. Нужно подумать.. Рыбу я давно уже даю. С лета, наверное. Но рыбу я только из банок. Боюсь давать магазинную, даже взрослые ей травятся.. А Елки он не испугался. Он даже толком там и не увидел же ничего и никого. Просто не любит, когда суета такая, ничего не понятно) @ЛЕН@, смеюсь с Тимохи))) У меня Кирюн абсолютно такой же)) Я прекрасно тебя понимаю, что мультики реально СПАСАЮТ! Я именно поэтому и включаю мультик, когда хочется самой или отдохнуть, или домашние дела переделать. А когда есть время и силы, то, конечно, мы и рисуем, и играем вместе (правда недолго, тк интерес быстро пропадает), и книги смотрим. Киря до 2 уже считает))) Знает все цифры, все буквы. Я тоже даю сладкое. Каждый день по пироженке Мишке Барни даю. И колбасу давала попробовать малюсенький кусок и чипсинку. Короче начинаю отходить от заморочек с питанием. По чуть-чуть, считаю, что уже можно, если нет аллергии А почему именно козье молоко? На йогурт Агушу (без добавок) тоже сыпит? Anna8119, у нас тоже йогурт в почете) особенно, без добавок) зовет всю молочку "го" (йогурт) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 (изменено) Eraisun, козье содержит меньше алергенов, кобылье тоже на ура идет, но его сложно достать и у него сезон ограничен дойки. А так коровий белок походу самый доступный и самый аллергенный))) Про садик Анют даж не знаю, раз он больших скоплений деток боится, то в стандартном саду с 30 детками ему трудно будет...... У нас в частный сад ходит пару ребят у кого есть места в обычных садах, но дети, 4х летние заметь, неадекватно реагируют на число ребят и пришлось забрать их из гос сада. Летом в садах поменьше народу, может и лучше попробывать летом, тогда к сентябрю определишься ваше или не ваше это. Характер-то у Кири огого придется с ним считатся.... Изменено 8 января 2013 пользователем Anna8119 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 @ЛЕН@, Anna8119, ПУСТЬ ВАШИ МАМЫ ПОПРАВЛЯЮТСЯ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Я просто боюсь, что мне тяжко будет с новорожденным и с приучением к саду.. А так хотя бы на пол дня было бы круто Кирюху отводить. Нужно подумать.. Ань,я стала Катю адаптировать к саду на развивалке.И так делают многие мамы!!! У меня есть в Центре сад на пол дня.Двухлеточек так и приучаем: месяц примерно ходят на развивалку,учатся оставаться без мам,а потом в сад.Ты знаешь отлично!!! Сейчас я могу её оставить одну на 2-3 часа.Она занимается сначала у основного педагога,потом идёт на музыку,любит ещё на английский ходить(ну это конечно плюс того,что Центр мой и ей можно ходить по всем занятиям). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Eraisun, ой у нас вообще в сад поапасть трудно...по этому записаться на время это точно не про наш город...нам бы в принципе туда попасть))) Плэтому мы будем привыкать "без мамы" с весны в развивашке... @ЛЕН@, оооооооооо так вы зубастики...у нас всего 10 зубов...сейчас еще 2 на подходе....значит можно и не давать кальций... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, у нас тоже давно 16 зубов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Миша пошел сегодня в 1 год и 10 мес в садик на ура, у нас спешка такая была, особо раскланиваться и прощатся некогда было. он спокойно за сестрой пошел и на занятиях сидел рисовал и поел все хорошо, в туалет сходил и уснул. Пришла забирать, а мне говорят приходите после сна)))) вырубился от впечатлений, погуляли они еще. А вообще он немного перед сном маму вспоминал, тк устал уже. Сходила забрала малых из сада. Миша не плакал не кидался на меня, просто был рад мне, на вопросы понравился ли ему сад и придет ли он еще, громко и утвердительно отвечал ДА! Вот так, как всегда наши дети больше готовы к новому и движению вперед. чем мы готовы их отпустить И главное позитивное событие!!! Меня сегодня отчетливо пару раз пнули!!!! Как же я этого ждала! - сегодня супер день 16 нед и 3 дня!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Anna8119, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!Детки мамуську порадовали - молодцы!!!!!!!!!!!!!!!Пусть так и дальше будет))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Anna8119, поздравляю с пиночками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Anna8119, такой позитив!!! рада за вас! я вот то же вижу что Леха готов морально к саду. у нас есть только одна не готовность.... это горшок. Влад то в этом возрасте уже сам ходил, а Леха как то не спешит. очень надеюсь что нас в марте возьмут в сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинусенок 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Девочки, всем здравствуйте. Решила отписаться и я. А то я старый подпольщик, читаю вас давно, а сама писать не люблю, криво как - то у меня получается)))), а форум здровский, спасибо вам всем. Всех поздравляю с прошедшими и продолжающимися новогодними праздниками! Всем желаю крепчайшего здоровья и исполнения самых заветных желаний! Немного про нас. Я Нина, сынок Никита ДР 10.03.2011. (после 4-х долгих лет планирования). Мы все еще пока на ГВ. Правда, только на ночь, ну иногда на дневной сон, а так днем "тите бобо", жалеет еще ее, коварную))). С 1 октября мы ходим в госуд. сад. У нас в городке и очередь не такая большая, да мы еще в льготную, благодаря папиной работе попали. Тоже первые два дня с улыбкой сходил, и уходить не хотел, а потом как понял, что каждый день его в сад подлые родители водить собрались, а титю с собой не дают, тут то все и началось, начал истерить, даже доходило до того, что в раздевалке лез на меня, как на дерево, цепляясь руками и ногами, показывал на дверь, кричал мне "мама ай-ай-ай", и грозил мне пальчиками. Вообщем было слез... . Но, надо отдать ему должное, привык довольно быстро. Единственно, огромный минус только в том, что болели месяца два, почти не переставая, едва не свихнулась(((, хотя до этого болячек вообще не бывало. Может, будь он постарше, иммунитет получше бы справлялся с вирусами. На горшок не ходили, есть сам толком не умел. На сегодня в горшок почти без промахов, сам снимет штаны, возьмет горшок, дела справит, кушает тоже почти всегда сам. И еще много что сам умеет. Так что в садике быстро эти навыки детишки осваивают друг от друга ))). Нам еще хорошо помогло то, что я его готовила к саду, за два месяца начали разговаривать про сад, про то как там детей и игрушек много, ролевые игры про сад и т.п., а если есть возможность поводить до сада в развивалку - вообще супер. Так, что всем собирающимся в сад - быстрой и безболезненной адаптации!))). А сегодня утром повела Никиту в сад, еще не доходя до сада говорит "Дася" (Даша). Это девочка из группы. Я говорю: "Да, Даша уже в саду наверно".))) Разделись, ускакал в группу, даже чмокнуть меня позабыл))), видно одна "Дася" на уме))))). Мартовский мой котик. А совсем еще вроде недавно пеленки, колики, зубики... очень быстро дети растут. Ну вот так, только длинновато я. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Eklerchik, это ты у нас любишь цирк Дю Солей или я что то путаю? Я с какой целью интересуюсь Они к нам наконец то приезжают, но я проворонила начало продажи билетов и остались только места на галерке. Как у них поставлено представление, отовсюду видно или все таки лучше чем ближе, тем лучше?? Мне конечно очень хочется, но если я без бинокля ничего не увижу...первый раз все таки, не хотелось бы испортить впечатление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Нинусенок, добро пожаловать!.Вот Никитка молодец,взраслеит мальчик. Anna8119, с шевелюшками!!! Как хорошо,что Мише в саду понравилось.хоть бы без болячек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 // VitKar //, вообще оч надеюсь что болеть не будет, тк через Любу болел всеми местными болячками, ведь группа ограниченная и таже самая))) А пт опять отдам на полдня)))) С Таня, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, *Eva*, Спасибо, родные! Нинусенок, добро пожаловать. ты уж обратно тогда в подполье не уползай))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Ой, молодцы, уже смотрю многие детки в сад ходят. Я пока не решила еще в сад отдавать. Хотя в саду хорошо детки быстрее развиваются и взрослеют. Anna8119, с шевелюшками тебя. Как же здорово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 А у нас с садом засада...очередь огромная...скорее всего по очереди мы попадаем только в 3,5...А мне в 3 года на работу выходить...У нас набор летом...если этим летом не попадем...то все...придется бабушку отправлять на пенсию, чтобы она с Таей сидела...Хотя если так получиться, то я в принципе и не против...Болеют детки все же там часто, да и аллергия же у нас...так что нам чем позже тем лучше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Желаю вам пройти в садик!!!! и не настраивайся что болеют, мои не больше положенного болеют, те пару бяк в начале в качестве адаптации к новым микробам в группе и к весне обычно что-нибудь разовое хватают, а так ходят отлично, максимум сопли в холода. Все будет нормально, Вер! Kry-Sty, Спасиб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Eraisun, ага на сто процентов тебя понимаю и в плане мультиков и в плане питания. каждый раз жалею что мы не рядом живем. у нас с тобой похожи характеры у мальчишек и общие взгляды на воспитание)))))))))))) я даю тоже печеньки в которых есть молоко.вроде не сыпет. попробовала сегодня дать агушу творожок -наотрез от молочки отказывается.не привык он к ней. что ж делать?Anna8119, ого!!!!!!!!! поздравляю с шевелюшками!!!!!!!!!! ура!!!!!!!! кто у вас будет еще не знаете! и с садиком вас конечно!!!! Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, а я наоборот хочу скорее в сад отдать,мне почему то кажется что аллергия там быстрее пройдет))))) вот чего я себе в голову вбила))))))) мы болеем немного. уехать теперь не получается. горло грит врач красное,антибиотики пейте. ну их на фиг. сегодня температуры уже нет. ене буду давать. девочки хотела спросить-вы как к виферону(анаферону и пр) относитесь? нам при каждой сопле его прописывают.я не вставляю. считаю что иммунитет сам должен формироваться и справляться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 @ЛЕН@, про иммунитет ты права, а то антибиотиками ты его просто к нулю сведешь. у нас девченка будет, нам еще в 9 недель сказали))) на вегето-резонансном тестировании)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 про мльтики. Телек смотрим редко, комп вообще не интересует. Но очень любит в планшет играть. Я туда специально закачала игры развивающие. Даю ему на это 30минут не больше. Но когда смотрит мультики то нравятся фиксики, спокойны ночи малыши и лунтика. Остальные не долго. В любом случае это не больше часа в день, в общем количестве времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 (изменено) Anna8119, да? я пропустила наверное когда ты про пол писала. здорово 2 дочурки а посередине мальчишка!)))))))) хотя кто знает,может еще и мальчика родите)))))))))) вы унас молодцы! про иммунитет и антибиотики-это да! а вот про интерферон что думаешь?С Таня, вот молодец Лешик! а у меня зависимый мультиман))))))))))) а один лешик играет? Изменено 10 января 2013 пользователем @ЛЕН@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Нинусенок, ох уж эти мальчишки))))) молодцы. я вот то же расчитываю что в саду мы быстрее научемся на горшок ходить. @ЛЕН@, не всегда. порой мы мячик с ним играем, машинки, книжки. а пороой ему ни кто не нужен, сам с собой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения