Julia&Iulia 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 (изменено) С Таня, не поняла, ты УЗИ где-то уже выложила? Тань, я смогу ответить только до обеда, потом до понедельника уеду на дачу. мы поправляемся вроде какое счастье! Изменено 21 июня 2013 пользователем Julia&Iulia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 ТатьянаО, молодец! не накручивай себя лишний раз. по поводу подростков...... как я тебя понимаю!!! порой так хочется ударить между глаз своего слоняшу)))) это его " ага, счас, не буду или пойду" и тон меня порой вышыбает. вот не помню что бы я так родителям отвечала..... муж на меня ругается что я слишком мягко к нему отношусь и что он скоро на шею сядет. но я как посмотрю какие дети вокруге и мне кажется что мой нормальный..... как это все сложно...... Julia&Iulia, так и не отсканировала)))) все какая то суета. сейчас вот Влада с другом в кино привезла, потом на стрижку, потом домой и хочу лечь поспать. так как встала в 7 утра и больше не ложилась. просто пока могу буду суетится. не так много времени осталась, скоро буду привязана к дому и кровате..... так что думаю Юль до понедельника уже, я тебе в личку кину узи. еще муж с понедельника в отпуске и будем заниматься домом, вернее я то просто с ним по магазинам, строймат. выбирать, а он уже строить)) Anna8119, ой и правда так троготельно! а Любашка такая счастливая! ТТТ на вас всех! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 ТатьянаО, С Таня, спасибо, я тоже подзабыла... как же классно без пуза))) Вчера пришлось сцеживаться, а то грудь болела, так старшие выклянчили у меня молоко и с огромным удовольствием выпили. Сладенькое говорят и судя по цвету жирное. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Anna8119, какие классные фотки, а на первой у тебя вид, как-будто ты и не рожала здорово!!! Илюша, по-моему, на Мишаню похож. ТатьянаО, про спину и "пофиг" у нас та же песня, Артём как крючок стал ходить, пока в гимнастику ходил, так вон какая выправка была, а щас......один планшет и комп на уме. Гуляем и читаем из-под палки(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 (изменено) Anna8119, аааааа опять хочу!!! вы ттт прелесть))) все лапуни такие!!!!!а про пузо, согласна, я всегда после родов балдею, что этот "пуз" уже рядом))) и такая легкость... Arin@, ой Юль.... и не говори, я сама всегда в танцах была, не знала этой проблемы, доча в спорте, но комп это всё....((( и читаем и гуляем как вы.... Леха у меня прямой, с улицы не загнать... еле сдерживаю уже, но зато не крючок... С Таня, вот и доча так же, с тоном, только на днях была беседа, говорю, ты дружи с нами) а не ссорься, разговаривай мягче, ни как с друзьями...она же у нас как единственная девочка на особом положении, блин не понимает всей доброты нашей и поблажек, вот нельзя с ними ни грубо, ни мягко видимо...что-то среднее...ты давай отдыхай, бегаешь!!! Julia&Iulia, уже на даче наверное))) Изменено 21 июня 2013 пользователем ТатьянаО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Anna8119, АНя!!! Какие вы все красивые!!! Фотки суупер! А Илюшенька почему то совсем беленький, вроде все красненькими рождаются? Julia&Iulia, уже на даче наверное))) Не, еще не успели... так что думаю Юль до понедельника уже, я тебе в личку кину узи. ОК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Arin@, Юль, забыла, а вам что-то ставят по спине? или пока нарушение и ты сама его видишь, без врача? я тут изучала эту проблему... и хотела бы услышать, может ваш врач что-то умное говорит, если вы ходили к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 (изменено) ТатьянаО, Танюш, у Олега небольшой кифоз. Ничего особенного не делали, он у меня мнительный мальчик, сам начал прямо сидеть. А можно попробовать массаж, укрепление мышечного тонуса (типа ЛФК) и корсет одевать во время долгого сидения. В принципе, потом с возрастом эти проблемки выправляются (если не совсем все плохо) Изменено 21 июня 2013 пользователем Julia&Iulia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Julia&Iulia, Юлечка спасибо, моя хорошая ты как скорая помощь отвечаешь))) в смысле быстро))) вот Олежка у тебя молодец!! а эта дамочка моя вредничает, видит, что кривая стала, а всё равно заявляет, что ей по фиг... массаж хочу, на лфк мы зимой ходили, надо раз в полгода не знаю работает сейчас или нет лфк, если работает, отправлю, про корсет хочу мнения ортопеда узнать, читала, что он расслабляет мышцы спины, я поняла тебя, ты про него пишешь "на время долгого сидения", согласна, вот и хочу спросить про него. Самое главное это она сама должна себя контролировать, не хочет(( а если так будет продолжаться, то будет точно плохо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 девочки, кто что знает про капли "баю бай"? мне посоветовал педиатр, дочка плохо спит, проснется слоняется по квартире или к нам приходит.... а уж если придет , то спит очень беспокойно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Девочки, привет, дорогие! Это я, дер партизанен такой, мама Жорика.)) Вылезла, посмотрев на умилительные фотографии маленького Илюши!! Боже, какое же чудо!! Anna8119, поздравляю от всей души с рождением сыночка!!! Радостных дней и спокойных ночек!! Прям захотелось такого же!)) Девочки, читаю вас, но вот что написать - даже не знаю. Много всего.)) Я тут официально не рассказывала (только кулуарно, в личке), что у нас в родах произошло кровоизлияние в мозг, в надпочечники, тяжелая гипоксия, ишемическое поражение ЦНС. Ну в смысле у Жорика это произошло, но фактически - у нас, у всей семьи, в частности у меня лично. Запутался в пуповине прямо в родах, она еще и короткая оказалась, долгий потужной период, в общем, надо было кесарить. Ну да фиг с этим, дела давно минувших дней. Сейчас реабилитируемся, вот уже больше двух лет. Пообещали нам еще в больнице ДЦП, "утешили", что оно бывает легкой формы, может, повезет. Корковую слепоту обещали, т.к. кровоизлияние было в затылочной части мозга. В общем, тяжело мне было весь первый год, у всех розовые пяточки, агушеньки-потягушеньки, а у меня панический страх, ужас, бесконечные врачи, занятия, реабилитация. Ребенок был в тяжелом состоянии до года точно, задержка моторного развития. После года я более-менее успокоилась, поняла, что много зависит от меня, от настроя, сменила панику на спокойную уверенность, что у сына будет полноценная жизнь, друзья, школа, своя семья, любимая работа, путешествия. И действительно, все пошло намного лучше! Слава Богу, нам встречаются замечательные люди, которые помогают восстановиться! Жорик пошел с Божью помощью, небольшие проблемы с координацией, но слава Богу, что вообще пошел! И зрение восстанавливается! Еще работы много, но врачи нам уже говорят, что мы молодцы, выкарабкиваемся. ДЦП нам не поставили, до сих пор пишут про последствия ГИ поражения. Предлагали оформить инвалидность, когда Жоське не было еще двух месяцев, но для меня это предложение стало таким шоком, что я сразу послала таких доброжелателей нах и эту тему закрыла. Вера в полное восстановление сына, работа в этом направлении и инвалидность - разные пути, на мой взгляд. Случилось так, что я теперь занимаюсь организацией лечения одного польского реабилитолога, набираю группу детей с повреждением мозга. Летом будет вот два курса у него и еще у одной девушки из Франции. Жизнь моя, особенно круг общения, конечно, изменился радикально. Я много общаюсь с родителями детей с повреждением мозга (как говорит Доман) или детей с особыми потребностями (как корректно высказывается еще одна тетечка, последователь Моше Фельденкрайза), и меня поражает их, родителей, стойкость на уровне героизма, вера в своих детей, сила и терпение. У нас есть дети с осложнениями после вакцинации, у кого случилась трагедия, этот 1 или 2% последствий прививок, когда здоровый ребенок получает большие проблемы. Не дай Бог столкнуться кому с этим, я была сильно потрясена. Я понимаю, конечно, что герр Комароффский говорит, что, мол, ребенок заболел не из-за прививки, а из-за того, что его продуло в коридоре. Ну да, ну да. И кровоизлияние тоже из-за сквозняка случилось после введения вакцины (БЦЖ, Гепатит В или АКДС), и судороги начались.. И потом родители сколько лет не теряют надежду восстановить своего ребенка.. Я бы памятник поставила уже сейчас таким мамам и папам. Очень спорный вопрос, конечно, боюсь начать дебаты на эту тему. Я ни в коем случае не противник вакцинации и не агитатор противопрививочный, но те случаи, которые я видела сама, - очень и очень печальны... У нас до сих пор медотвод, но что делать дальше - большой вопрос. Пока решила в три года пойти на консультацию к рекомендованному иммунологу. Но вообще - еще раз повторюсь - меня навсегда покорила до слез стойкость этих родителей, чьи дети так или иначе оказались со статусом "особых", что даже когда Жорка полностью выправится, я навсегда сама останусь в этом лагере. Невозможно уже быть равнодушным или просто сочувствующим.. И такие испытания (а рождение ребенка с проблемами всегда сильное испытание) очень здорово меняет судьбы всех заинтересованных людей. Знаю немало случаев, когда папа, к сожалению, ушел из семьи.. И случаев, когда ребенком занимаются бабушки или папа. И случаев, когда это горе сплачивает всех.. Лично я поверила в Бога, пока не могу сказать, что стала воцерковленной, но моя вера укрепилась и я поняла, что все мы в руках Божьих. Прошу прощения за многабукаф. Хотела лично что-то написать, но позже сделаю это, а то один белобрысый товарищ сидит на коленках и кому-то уже звонит по телефону.)) А, вот есть ролик про нас, снят год назад, в июне 2012, - про то, как волонтеры нам помогают с занятиями по Доману. Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 (изменено) Happy Mary, я рада тебя видеть! и готова повторяться, что ВЫ ВСЕ БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!!! МАРИШКА Я ДУМАЮ, ЧТО РАЗ ТЫ ВЫШЛА НА СВЯЗЬ, ТО НАДО БЫТЬ УЖЕ С НАМИ)) будешь рассказывать нам все ваши достижения, что хорошего у вас происходит или не очень хорошего...но будешь уже с нами))) Изменено 21 июня 2013 пользователем ТатьянаО 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 (изменено) ТатьянаО, Танюш, спасибо!! Девы, может, кого заинтересует Ссылки скрыты. . Люблю всякие вебинары, много чего полезного можно узнать.)) Да и развлечение какое-никакое.) Изменено 21 июня 2013 пользователем Happy Mary Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Happy Mary, Мариш про героизм я согласна... я восхищаюсь силе и терпению родителей, чьи детки особые, мне кажется, что ты можешь многим помочь, ведь только пройдя весь этот путь сам, можно подсказать кому-то, впервые столкнувшемуся с проблемой и расстерявшемуся. А как проходит эта организация поездки? Мариш, может у тебя на примете есть хороший ортопед и массажист? доче надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Happy Mary, нет слов! Какие же вы молодцы! Дай бог вам сил и терпения! А главное дойти до цели! С Божьей помощью все у вас получится!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Happy Mary, вот читаю тебя и вспоминаю нашу беду...Тоже до года о инвалидности не думала и гнала эту мысли...Потом всё переосмыслила и решилась на неё,деньги лишними не когда не бывают,особенно,если ты все силы и финансы тратишь на "особого" РЕ...Так ,что ты подумай об этом,да и все обследования в стационаре бесплатны.Покрайне мере у нас...А так да Нам надо много сил и терпения,чтоб вырастит такого РЕ и дать дорогу в ЖИЗНЬ!!! Моя самая заветная мечта,увидеть,как пойдёт ногами моя Витуся!!!! ТатьянаО, надеюсь доча поймёт,что то что Вы делаете для неё, только во благо ей! С Таня, ты там много не усердствуй,отдыхай больше... Аня,фотки шикарные! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 ТатьянаО, Julia&Iulia, нам ставят сколиоз и еще приведение стоп. Отправляли на ЛФК, но нам совсем не к месту их время в 14.00 (как назначали) мы в школе еще, так и не ходили, посмотрим, может в этом году время подойдет нам. Корсет одел ровно 2 раза))) Мариша, привет, дорогая!!!! Жоське громный привет и Бог вам в помощь! Ты большая молодец! Марин, ролик смотрю почему-то без звука 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 (изменено) Happy Mary, Жорик у тебя обалденный!!! такие детки часто намного открытие миру и беззащитнее. Сама по роду работы много общалась с такими! Чуть было даже не ушла в узкую специализацию по аутистам, уж очень они мне нравились! Ты просто молодчинка! Желаю вам поскорее догнать! Знаю массу примеров когда детки которыми занимались могла в итоге еще дать фору педагогически запушенным, у которых казалось бы нет органических проблем. А значит Жорику с вами повезло! // VitKar //, Julia&Iulia, ТатьянаО, Arin@, С Таня, Спасибо родные, самой пока не верится.... Arin@, про нерожала, это только на этой фотке))) потом у меня очедное маточное кровотечение было, почему-то они меня преследуют, причем по анализам меня убеждают что нужно боятся тромбов, а на деле она плохо свертывается, в этот раз была очень жидкая кровь алая и прозрачная водичка прям бежала.... страшно подумать что было бы послушайся я врачей и проколи на кануне курс фраксипарина..... Изменено 22 июня 2013 пользователем Anna8119 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 (изменено) ТатьянаО, С Таня, // VitKar //, Arin@, Anna8119, девочки, спасибо большое за хорошие слова! Я всегда боюсь, что мне будут сочувствовать, жалеть, поэтому о проблемах предпочитаю молчать, а то еще раскисну, а мне надо наоборот быть в полной боеготовности.)) Молодец - это товарищ Жорик, который скомпенсировался хорошо. Мы ему только помогли немного. В любом случае, как я понимаю, мы балансировали на грани, а теперь благоприятные прогнозы уже звучат уверенно. Так и будет! ТатьянаО, ортопеда нет, к сожалению. А контакты массажиста посмотрю, если не затерялись. Реабилитолога мы приглашаем из Польши, снимаем ему квартиру, он там лечит детей, у него какая-то своя методика, остеопатия и мануалка, и еще что-то. Он действительно врач от Бога, я считаю, что ему обязана тем, что Георгий в таком хорошем состоянии сейчас, в принципе, от других детей не сильно и отличается. Глядя на наше МРТ, два года назад было трудно предположить такое. // VitKar //, Ален, да, с точки зрения социальной жизни оформление инвалидности дает некоторые преимущества, деньги дополнительные. Но я даже не знаю, как объяснить.. С моей мнительностью я боюсь, что это меня сломает и перечеркнет веру в победу.. Для меня вообще был удар, когда это мне предложили, меня это потрясло больше, чем 11 дней реанимации и все события после родов. Так что у меня теперь пунктик на этот счет. А что касается обследований - не знаю, как у вас, а у нас отечественная неврология предлагает лечить ДЦП и вообще повреждение мозга массажиками, кортексином и глицином. Или еще какими-то средствами, которые будут являться потерей времени для наших детей. Я разочарована, если честно. Что нам действительно помогло - это сильно нетрадиционные методы, включая классическую гомеопатию (ей в первую очередь спасибо), Войту-терапию (которая более-менее в Москве прижилась), Домана, еще кое-что, но это долго рассказывать. Никто из врачей традиционной медицины не предложил мне те методы, которые действительно нужны. В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А Вита встала на полную стопу? Я помню, вы подрезали сухожилия, помогло? Она равновесие держит хорошо? Arin@, вот попробуй эту ссылку посмотреть У меня работает.Anna8119, мне кажется, Люба в восторге от братика, да?)) Shusha_, я не знаю про капельки, но когда для успокоения ставлю свечки "Вибуркол", нам помогает. Julia&Iulia, Как Олег? Угрызения совести чувствует?)) Вы когда хотите восстановиться, осенью? Ты главное сама не нервничай, у тебя заботы важнее.. Может, Олегу и правда не сильно нравится его будущая специальность?.. Изменено 22 июня 2013 пользователем Happy Mary 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Shusha_, я Лешику давала, как раз когда были проблемы со сном. нам очень помог. а вот сейчас после когда пошли в сад и стал просыпатся ночью с истерикой не помогает. ведать он очень легкий. но мне понравился "баю бай" Anna8119, ой ужас какой, чем маточное кровотичение остановила. это же одно из самых страшеых кровотичений! и не ужели тромбоциты были в норме? у меня вон раньше были в норме, а в этот раз чуть ниже нормы и врачь уже обеспокоина этим. в понедельник поеду сдавать новую партию анализов, посмотрим что там будет. вчера исповедалась, сегодня причастилась. как же тяжело быть голодной до 12 дня, чуть не упала.... голова кружится, ноги подкашиваются. // VitKar //, если не сейчас то потом не скоро)))) да и чувствую я себя нормально ттт, а скоро будет нельзя столько двигатся))) сладкое все так же не ем))) странный у меня малышь в животике живет))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 С Таня, кол в попу кровоостанавливающий и заранее заваренный сбор трав с той же целью. Happy Mary, да Любаха балдеет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Anna8119, а меня кровотечения преследуют уже после((( через месяц....притом, что в матке ничего нет, вот я теперь думаю может это из-за варикоза.... Happy Mary, а реабилитолог чем помогает? Arin@, а на гимнастику вы не ходите? бросили, не поняла я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 ТатьянаО, крапиву попей, вроде бы она хорошо останавливает.. А врач что говорит? Реабилитолог со своей программой, по большей части краниосакральной (остеопатия), но он специализируется как раз на таких детях, после него такие прорывы и изменения у малышей!! Родители очень довольны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Happy Mary, ну если только еще рожу))) и опять начнется... я тут не полно написала, после родов через месяц у меня эта проблема возникает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Happy Mary, посмотрела видео. ну нет слов, только восхищения вами! желаю вам дойти до цели! бог послал вам испытание и вы его достойно проходите! уверена что все у вас получится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения