Happy Mary 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 ТатьянаО, да уж, организм женщины - загадочное явление.. С Таня, Танюш, спасибо, но я как раз не уверена, что достойно прохожу. Меня плющит и колбасит порой, и перепады настроения бывают.. Переживаю все время за ребенка. Морально напряжение огромное, и проявляется это странно и дико.. То на мужа бочки качу (дай Бог ему терпения), то уходить от него собираюсь.. Дура я, что еще сказать.. Причащусь - может, полегче будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Anna8119, Ань,фотки очень трогательные!!!!!!!!!! Вот смотрю на тебя и думаю: какая ты молодец,столько проблем,причём серьёзнейших,а ты такая счастливая и гармоничная.....молодец!!!!!!!!!!Дай Бог,чтоб ваши все проблемы решились в лучшую сторону и ничего вам не мешало вздохнуть полной грудью!!! А Любаша и правда такая счастливая))))вот прям представила,как через много лет она со своим комочком счастья будет лежать)))) Миша сестрёнку уже перерос,по - мойму,или просто так по фотке кажется!? Девчи,наша ситуация со страховкой решилась в положительную сторону Банк договорился со страховой,что я у них только жизнь буду страховать и автогражданку,а КАСКО можно в другой страховой. Банк дал список страховых,которые у них акредитованы. Я обзвонила их и выбрала наиболее для себя удобную. Буду страховаться в АХА-страховании.Компания признанная Европой(у меня мед.страховка их и в Англии когда была,то мне они сказали,что там только АХА проходит!),цены оочень демократичны(дешевле прежней почти на 3000грн.) и есть частничные взносы,если банк разрешит. С банком удалось договориться,чтоб взнос разделили на две оплаты: половина сейчас,а половина через полгода!!!! Очень удачно,т.к. мужу кварталку дали только четверть((((а мы то думали,что вся и радовались(((вчера пошли снимать,а там....практически "дуля с маком"....Ещё из положительного: забрали свадебное платье моей сестры. Весь образ уже собран и ждёт своего часа))) Мариш, нормальная у тебя реакция!!!Это ОГРОМНЕЙШИЙ труд и моральный,и материальный,и физический растить особенного ребёнка!!!!!! Ты молодец,что находишь в себе силы так активно всем заниматься.Умница!!! Прими от меня низкий поклон!!!! Я работаю с особенными детками и их семьями,каждый день вижу разных мам,пап и деток....Молодчинка,Жорику очень повезло с мамочкой и у вас обязательно всё будет хорошо!!!!!! Правильно девочки говорят,рассказывай нам почаще о ваших достижениях,даже крошечных,но столь для вас важных!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Happy Mary, Знаешь,мне мама всегда говорит: "Бог даёт столько испытаний человеку,сколько он может вытерпеть!"...Вот и живём по этому принципу. Да,Вита хорошо стоит на полную стопу,но она равновесия не держит.Хотя катается на качелях очень высоко,помогает вестибулярному аппарату.А так она ездит на велике,на толкаче,на брусьях ходит,на швецкой тенке лазит,на палочкх передвигается и так за что то держась,иногда ходит за одну руку,но устаёт быстро.Вот сейчас будем костюм космонавта одевать(Гравистат)...А так мы на лошадях катаемся периодичски,иглоукалывание делали,костоправ был,после которого она села,ну и разные терапии,Но так ни кто нам ни чего током сказать не может,где нам искать причину.У нас массаистка есть,которая делает биоэнергетический массаж,она её очень хорошо расслабляет,нам обычный массаж нельзя,спастика,хотя всех детей с ДЦП под одну гребёнку и всем назначают обычный массаж,у нас после него только ухудшения...Конечно всё идёт "от головы",и её нам надо корректировать...Вот хотим поехать на консутацию в Харьков,говорят нам могут там помочь.Но когда это будет,всё уперается в финансы,да и я на ссносях...Это если только свёкры без меня поеду))))))) Маришь,в нашей ситуации руки не должны опускатся,мы уже так многого достигли!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 ТатьянаО, да уж, организм женщины - загадочное явление.. С Таня, Танюш, спасибо, но я как раз не уверена, что достойно прохожу. Меня плющит и колбасит порой, и перепады настроения бывают.. Переживаю все время за ребенка. Морально напряжение огромное, и проявляется это странно и дико.. То на мужа бочки качу (дай Бог ему терпения), то уходить от него собираюсь.. Дура я, что еще сказать.. Причащусь - может, полегче будет.. ну Мариш, в такой то ситуации эти перепады ну соверненно понятны((( ты что в таком напряжении живешь.... я то при обычных детях уже не могу от их болячек(( у меня у Лёхи сегодня опять ангина((((((((((((((( блин, разревелась сегодня, ну что мне с ним делать то??????????????????????????????????????? я очень тебя понимаю, я за каждого тааак "болею", что боюсь нервов моих не хватит до старости, буду психопаткой уже скоро.... вам терпения и сил!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Маришка, дорогая, я так рада тебя читать!!!молодчинка, что выбралась к нам!!! Жорик очарователен у тебя!!а так нет слов...не понять наверно никому то, что переживает родители детей-инвалидов(((((((целую тебя в обе щеки!!ну и Жорика))ты знаешь еще год назад по нему не было ничего заметно практически..нормальный здоровый малыш!!!! а про плющит и колбасит...я думаю каждую женщину периодически!!! Жужа, хорошая моя, береги себя и малышонка в пузике-не переживай из-за Олега Ксюш, переживаю за тебя..что случилось опять у тебя???с мужем неполадки??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Happy Mary, Мариш, напомни пожалуйста вы в митино к кому ездите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Котяррра, как твои детки-конфетки? ТатьянаО, ну,Танюша,когда же вас эта ангина покинет? Вроде летоооооооооо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 (изменено) // VitKar //, ну вот про массажи я так и говорю, что они у нас просто как панацея, хотя надо разбираться с первоначальными проблемами, с головой, а не со следствием - руками, ногами. В Харькове у меня есть знакомые, но что-то они без восторгом рассказывают про реабилитацию там, говорят, что только в Киеве можно что-то найти. И в Одессу к остеопату они собирались, потом скажу, к кому. Вита молодец!! Рада, что стоит хорошо, есть большая надежда, что хорошо пойдет сама!! Как у вас учеба? К вам же домой приходят учителя? Котяррра, спасибо!)) ты знаешь еще год назад по нему не было ничего заметно практически..нормальный здоровый малыш!!!! Слушай, да он и сейчас нормальный и здоровый.)) Только с соплями.)) Надо хоть фотографию выложить.)) В профиль смотрите. Девочки, я может, своим рассказом нагнала нездоровую обстановку, но вся эта история - это то, что с нами произошло. Мой сын, слава Богу, в нормальном состоянии - ну в каком можно быть после инсульта. Ну да, пошел только в 1 год 11 месяцев, ну есть косоглазие сейчас, с моторикой пока небольшие проблемы, но в целом, как я могу оценивать, он хорошо компенсируется. Сейчас носится, как конь, ну правда с особенностями походки, падает много, но надеюсь, мы это поправим. ДЦП нам не ставят - значит, благоприятные перспективы развития, на взгляд невролога. И в сад мы пойдем обычный, для здоровых детей, и в школу (Бог даст) такую же. У детей огромные возможности для восстановления, надо помогать им обязательно.. А реабилитируемся - потому что есть некоторые вопросы в развитии. Как говорит наш врач, задача - не чтобы ре пошел ногами, а чтобы он хорошо учился в обычной школе. Настя, а когда мы виделись в прошлом году - он как раз только стал на ножки, в год и 3 месяца, я просто не говорила.)) Ролик этот как раз был снят в то время.)) Он же не ходил тогда еще. *Eva*, спасибо! Что-то вы слишком уж меня расхвалили.)) Думаю, что любая мама в такой ситуации будет делать все возможное и невозможное. Оля, я прочитала, Ваня ходит на аппаратное лечение глазок? А что вы делаете? У нас тоже аппараты: лазер, электростимуляция, нам помогает. ТатьянаО, мы к китайскому доктору ездим в Митино. Но это из серии нетрационной медицины как раз.)) Но помогает она хорошо, мы зимой выбрались из затяжной болезни на ее препаратах. Хочешь Леху сводить? Да, девочки, я еще раз хочу сказать, что считаю своего сына здоровым ребенком, не считаю, что он болен или что-то там еще. И даже - представьте - считаю обычным ребенком, хотя доблестные неврологи поначалу заложили в меня огромное сомнение в светлом будущем, считаю, что и моя вина есть - значит, я слабо верила, растерялась. Просто так случилось, что у нас были какие-то проблемы, но мы их решаем. Буду очень благодарна, если и вы будете считать так же, что все нормуль. Я уже говорила, что очень много значит именно отношение родителей, их ожидания и вера. Собственно, я и не рассказывала раньше про нас, потому что боялась такого резонанса. Изменено 22 июня 2013 пользователем Happy Mary 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 (изменено) Happy Mary, учёба по разному.Больше русский даётся,с математикой проблемы.Вот пройдём лечение и врач что то по результатам назначит попить для память и координации.Про Харьков много отзывов слышала,да и попытка не пытка.Надо собрать пару версий о нашем лечении и сделать выводы.Мы ведь тоже много фильтрируем.Про остеопата буду рада информации. Мы кстате тоже косим,но у нас от головы многое зависит.А так для нашей проблемы хорошее зрение,не считая что мы глубоко не доношенны.Помог так же лазер. Изменено 23 июня 2013 пользователем // VitKar // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 // VitKar //, не знаю((( они с Ярой опять на пару.... видимо, только чуть иммунитет ослабевает и бъет в слабое место((( боюсь, что бы Яра ему компанию в этом и в будущем не составил... Happy Mary, а можно мне в личку контакты и подробненько чего делает и как записаться? а может сайт у него есть, я видимо созрела((((( на такую медицину..... да, Мариш Лёху....уже НАДО!!! я тут переписку нашу с тобой читала, так по моему я только и писала, что то один, то другой болеет, почитала....не нормально это всё..... особенно этот товарищ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 (изменено) Мариша привет, посмотрела видео - офигела что есть такие люди еще.... я думала она вымерли как мамонты... Сплошная меркантильность и непорядочность вокруг ( Жорику повезло с такой мамочкой, восхищена твоим настроем, в моей практике риэлтора огромное количество детей, брошенных мамами( езжу в детские дома, беру разрешение на продажу, потому что кукушки их сдают в дома-инвалидов и не выписывают с квартир, потом проблемы с этим, насмотрюсь/наревусь, ничем им не помочь, это самая страшная трагедия в жижни, когда ты не нужен самому родному человеку... А мамина любовь и вера творит чудеса! Ты мужа береги, не срывайся на нем, мужчинам тяжелей чем нам, большинство уходит сразу... Я уверенна что в школу вы пойдете совершенно здоровыми, сил вам поскорее выкарабкаться из этих диагнозов!!! Котик, почему волнуешься? Девули, сос!!!! мы вчера бегали в пионерском лагере по бассеину (на открытом воздухе), купались, ныряли, а вокруг бассеина дощатое покрытие, сегодня утром я обнаружила кучу заноз на ступнях ребенка, убрать не дает, брыкается и верещит, что делать-то? Олечка, классно что всё благополучно разрешилось в банком и страховкой! Изменено 24 июня 2013 пользователем Ксюшаня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 А, вот есть ролик про нас, снят год назад, в июне 2012, - про то, как волонтеры нам помогают с занятиями по Доману. http://www.miloserdi...2&s=74&id=17396 Марин, когда смотрела плакала... Какие вы молодцы , какие молодцы ребята. А насчет Жорика, как-то я его никогда не воспринимала "особенным", м.б. чуть опаздывающим, но вполне компенсированным ребенком. Даже ни разу не сомневалась, что вы пойдете в обычную школу... Julia&Iulia, Как Олег? Угрызения совести чувствует?)) Вы когда хотите восстановиться, осенью? Ты главное сама не нервничай, у тебя заботы важнее.. Может, Олегу и правда не сильно нравится его будущая специальность?.. Марин, да я не нервничаю. У меня сейчас на первом месте скрининг 1 триместра, все остальное по-боку. Олегу в институте все нравиться, только учиться не хочется почему-то... вчера исповедалась, сегодня причастилась. как же тяжело быть голодной до 12 дня, чуть не упала.... голова кружится, ноги подкашиваются. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! убрать не дает, брыкается и верещит, что делать-то? Ксю, все равно надо убирать, др. вариантов нет... Жужа, хорошая моя, береги себя и малышонка в пузике-не переживай из-за Олега Настюш.. у нас все хорошо, ситуацию я отпустила (ПОКА), осенью восстановится, а дальше видно будет Да, девочки, я еще раз хочу сказать, что считаю своего сына здоровым ребенком, не считаю, что он болен или что-то там еще. И даже - представьте - считаю обычным ребенком +1000 Аналогично. Надо погулять бы вместе, вы как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Ксюшаня, ну как вы с занозами, справились? у меня Лёха, я писала давненько, занозу хороооошую такую в ...попу себе засадил, мы промучившись весь вечер, так ее и не достали и к хирургу на следующий день...а он нам вам в трамву, муж его уболтал, и тот все таки вытащил, а он такой ленивый дядька, ну ничего, главное сделал, а потом на перевязки еще ходили, вообщем если что, то к врачу уж идите, но не оставляйте.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 ТатьянаО, с гимнастикой пришлось завязать навсегда, так как ЭКГ с нагрузкой показало признаки ишемии из-за бронх. астмы (так кардиолог сказал). Ни на какие другие виды спорта я его уговорить не могу((((( Лешке здоровья, бедный мальчишечка, ну сколько можно?!!!! Ксю, я выковыривала занозы иглой сама, папа и Артём держали Рому. Марин, спасибо, посмотрела, какие вы умнички, да и есть же такие люди добрые! Julia&Iulia, Юльчик, @@@@@@@@@@@@@@ тебе на отличный скрининг!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Arin@, спасибо Юлечка!!! про гимнастику теперь понятно, блин детки, детки...сколько переживаний из-за них... почему то нам не сказали про спорт... завтра к кардиологу... переспрошу опять... а моя красавица была несколько дней у подружки на даче, забрали ее и пригрозили, что мы с нее с её со спиной не слезем, ходит фыркает..... Julia&Iulia, ой, уже ведь скрининг, а когда? на этой неделе же, и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у Лёхи завтра ж лагерь, должен был ехать, а теперь дома...повезем уже сами, попозже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Happy Mary, Мариш, смотрела видео и рыдала. Так здорово, что ты нашла людей, готовых безвозмездно помочь. Жорчик молодец, целуй его в щечки от нас! Скажи, а у деток реакция на первую вакцинацию случилась? У меня случился мастит. Вызывала консультанта, молочко с гноем было уже.. Темпа спала только через день. Ужас(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Happy Mary, все ты проходишь достойно, а главное свидетельство тому Жорик! ТатьянаО, ох уж эти детки..... давай выкорабкивайтесь уже из болячек! Julia&Iulia, у тебя когда он? я 4 июля планирую ехать. меня в центр отправляет моя врач. с мужем поеду. а еще нам вчера было 13 лет со дня свадьбы)) муж ни чего не падорил.... говорит я тебе дарю 15 листов ОСБ))))) это на отделку дома внутри))) вообщем первая задача сейчас по максимум дом сделать. так что я не обиделась. закаптил рыбку и мы семьей посидели. Ксюшаня, вся моя семья уже не раз тебе передовали спасибо. пепидол нас уже много спас! спасибо! Eraisun, ужас какой, главное что помогли. как мальчишки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 С Таня, с прошедшей годовщиной!!! Счастья,взаимопонимания и любви.Ну и конечно долгожданную девчушку!!!!!! Eraisun, вот те на! А сейчас как с грудью получше,так же кормишь? ТатьянаО, куда в лагерь Лёха едит? Julia&Iulia, @@@@ на скриненг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Что-то вы слишком уж меня расхвалили.)) Думаю, что любая мама в такой ситуации будет делать все возможное и невозможное. Оля, я прочитала, Ваня ходит на аппаратное лечение глазок? А что вы делаете? У нас тоже аппараты: лазер, электростимуляция, нам помогает. Мариш,поверь мне,не расхвалили,а правду говорим!!!!! Я уже писала,что много семей проходят через меня и далеко не все что-то хотят делать! У многих энтузиазм быстро заканчивается,кто-то кидает фразы "вот я Вам плачу - Вы и занимайтесь!" И только единицы идут дальше и верят в своих деток((( Правильно ты пишешь - главное это верить в своё чадо и не воспринимать как "больного"!!!! Вот меня часто спрашивают по каким специальным методикам мы работаем.Понятно,что у меня,как психотерапевта,у логопедов-дефектологов есть специальные программы,но вот педагоги - тут я приняла решение(на мой взгляд правильное,т.к. есть несомнительные результаты) и оно появилось ещё до начала работы программы об инклюзивном образовании.Наши "особенные" детки занимаются в группах с типично развивающимися ребятами. Про аппаратное лечение ещё ничего не могу сказать,т.к. мы пока не начали его проходить,а это первый курс наш будет. Сейчас после операции надо восстановиться,сильно память и внимание западают,неврологических моментов много вылезло.Боюсь чтоб опять приступы не возобновились.Буду делать опять ЭЭГ.На днях был у меня В Центре мой профессор из Симферополя,сказал взять для него анестезиологическую карту,будет разбираться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Silva_va 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Happy Mary, вам досталось не простое испытание,но вы с Жориком большие молодцы! так держать! посмотрела фотографии, какая озорная мордашка! в видео был кусочек интерьвью из Марфо-Мариинской обители, мы с дочкой там часто бываем..... там так деткам помогают, волонтеры.... много каких то приспособлений: специальных велосипедов, занятия на траве....я в первый раз была удивлена, что такие центры существуют! Anna8119, посмотрела фотографии! хожу весь день улыбаюсь, какие вы красивые! такое счастье! поздравляю еще раз! С Таня, попробовала я капельки!!! это вещь! что же я раньше врача не слушала.... в составе только травки,а я почему то боялась, что будет постоянная сонливость от него)) Eraisun, ужас про мастит! а как ты сейчас? Андрюшу докармливала смесью пока грудь восстановилась? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 С Таня, спасибо! и с годовщиной вас! // VitKar //, это Подмосковье, едет со своей спортивной школой, хереют лагеря...разваливается всё... о детях перестали заботиться, одна говорильня((( не верю никому!!! спорт у нас тоже уже в глубокой ж.... Eraisun, хорошо, что прошло! уже знала, что делать... меня вон тогда зацепило на четвертом ребенке, а до этого никогда не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 // VitKar //, Shusha_, кормила и кормлю грудью. Консультант сказала, что ребенку ничего не будет. Это не инфекция же.. У меня начальная стадия мастита была, гноя немного.. Но это реально жесть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 спасибо девочки за поздравления и пожелания. Влад завтра уезжает в лагерь. попал в первый отряд)))) ну и разругалась с ним сегодня..... ну вообще вещи не ценит.... только вчера купила ему крестик, а сегодня он его потерял вместе с цепочкой и это уже не в первый раз((( на прошлой неделе пришли ему очки, он их в этот же день потерял.... так обидно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Eraisun, хорошо,что ГВ не свернула. С Таня, вот мальчишки! ТатьянаО, ну может он хоть от своих болячек отвлечётся,а спорт подождёт,главное здоровье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 У меня начальная стадия мастита была, гноя немного.. Но это реально жесть.. Ох, сочувствую, я каждый раз через это проходила.... только вчера купила ему крестик, а сегодня он его потерял вместе с цепочкой и это уже не в первый раз((( Я покупаю такой чтобы через голову не снимался, помогает. Тань, у меня скрининг 28.06. - волнуюсь конечно. Julia&Iulia, Юльчик, @@@@@@@@@@@@@@ тебе на отличный скрининг!!!!! Спасибо! Julia&Iulia, @@@@ на скриненг! Спасибо! Julia&Iulia, ой, уже ведь скрининг, а когда? на этой неделе же, и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ СПАСИБО! Сегодня нам 12 неделек, завтра 2 триместр.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения