Перейти к публикации

До чего хорош денёк: Веет лёгкий ветерок..лето...!

Eklerchik

Полезные сообщения

Shusha_, надо надеется, что всё будет хорошо! капельница это хорошо, его долго капают, надо ей успокоится, я думаю и укол правильно поставили, подстраховались, если его не ставить, то плохо малышу будет, если родится раньше, в уколе ничего страшного нет, пусть не боится, главное успокоится и на нервной почве себе ситуацию не ухудшит, пусть молочницу лечат, там скорей всего санацию делают и кольцо поставят, раз пообещали, и это уже хорошо.

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Shusha_, во первых пускай подруга успокоится. То что ей ставят укол для легких это подстраховка. На тот случай если вдруг отойдут воды и начнутся роды. Во вторых строгий постельный режим! Если не принимает утрожестан срочно его нужно начать принимать. Так же должны капать генепрал для остановки схваток, потом переходить на таблетки. Параллельно лечить молочницу. после того как мазки будут хорошие и остановятся схватки я думаю поставят писарий. Что сейчас с шейкой? какая длина? закрыт ли зев наружный и внутренний?

С Таня, Таня, с ее слов, ей прокапали гинепрал ( 1 капельницу) и принесли таблетки гинепрала( вчера вообще только смотрели и молча смотрели что есть схватки, а сегодня врач поменялся и стали хоть что то делать)....утрожестан не дают(..... лечат молочницу и через 6 дней будут делать опять анализы, смотреть есть ли молочница и решать с писарием.... шейку больше не смотрели....

вчера была мягкая и меньше 3( сказали в районе 3) а зев я так понимаю начал открываться....

еще такой момент, она толком не понимает всю серьезность ситуации....ей не нравиться эти капельницы, говорит от них ребенок активнее обычного....такие дела

Shusha_, здесь не можект идти речи о нравится или нет, я считаю, что врачи пока делали, всё что надо, я в свое время этих капельниц столько прошла, они долгие, лежать надо несколько часов, но они того стоят, что бы потерпеть, тем более если она только что плакала, значит всё таки боялась его потерять, а сейчас надо только сохранятся.

зев внутренний смотрят по узи, ей узи делали? если да, то она должна знать приоткрыт он или нет.

ТатьянаО, С Таня, вот говорит докопали гинепрал и началась сильная такихардия и трудно дышать....а вторую будут делать через три часа..... а сейчас таблетки гинепрала..... мне очень не нравятся врачи в этом роддоме( я там в жк) и может у меня предвзятое отношение конечно.....вот такие дела

шейку намеряли 2.7....зев закрыт.....

пишет что ей очень плохо от капельницы, руки трясуться, живот как водой наполнился, сил встать нет....и сердце

Shusha_, да уж...ситуация и правда серьезная и именно потому что мальчик...У нее значит гиперандрогения, надо было пить Дюф или утрик постоянно почти всю Б, контролировать ШМ и гормоны....Просто сейчас мужские гормоны мальчика размягчают ее ШМ вот и схватки...

Ей сейчас только лежать, капаться и молиться....Бог даст все будет хорошо!

2,7 короткая шейка...но шить уже поздно...Вот чем опасно ИЦН, что лучше вообще в 14-16 недель шиться чтобы потом сюрпризов не было...Но раз у нее с девочкой все норм было, может и сейчас на гинепрале доносит...Но конечно лежать ей в больничке до родов скорее всего...

Врачи все делают правильно....А гормоны для легких они обязаны проколоть при любых преждевременных родах или угрозе таковых-это дает шанс выжить ребенку...На схватки эти гормоны никак не влияют...Оххх хоть бы обошлось все...та напиши потом как дела у нее...

Shusha_, такая реакция бывает очень часто на генепрал. пускай скажет врачу. знаю что дают какой то препарат паралельно и он снижает такую побочку. у подруги не все так плохо. очень хорошо что зев закрыт, значит исключено инфицирование плода. очень да же возможно что это все из за того что у нее мальчик, андрогены шалят, вот именно по этому если ей еще не назначили пусть принимает утрожестан. но покс его пьет, а не вставляет. от него может кружится голова, то же побочка. ну и пускай пьет успокоительное. по себе знаю коково ей сейчас. я уверена что все у нее будет хорошо. успокой ее.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, шейка 2,7 это еще не критично. у меня на ее сроке вообще 2,4 была и со швами это.

Shusha_, Таня правильно пишет, все врачи делают правильно, они сохроняют ей беременность! то что не назначили утрик это не хватка информации. это уже широко применяемая практика. пускай ей родственики купят и она начнет его принимать. я бы да же по 200гр 3 раза в день сейчас начала принимать, потом дозу сократит когда все наладится. и постельный режим! я бы да же ела лежа, в туалете не тужится ни в коем случае, пускай пока свечи вставляет, потому что стул должен быть. иначе это опять может вызвать тонус.

С Таня,Таня большое спасибо за ответ! я ей все передам! я успокаиваю как могу..... надеюсь все обойдется!

Shusha_, я почти не сомневаюсь в этом. завтра жду от тебя новостей о подруги.

Shusha_, верапамил дают, его дают за пол часа, вроде бы до.... тут либо быстро прокапали, либо верапамил не дали( это нормальная, если так можно сказать побочка...

что зев закрыт это уже хорошо и шейка всё таки не критичная, мы тут опытные))) с Танюхой, успокоим! пиши нам завтра как дела у нее.

так подумаешь, один Саня мне достался легко, а что только не было... эх... как же они всё таки нам не легко даются, эти детки... лучше бы без этого опыта...

ТатьянаО, спасибо за недельку

*Eva*, спасибо.А мы начали соской играть,нашла у себя в игрухах и давай её смогтать,так пришлось выбросить.Думаю у мелкой будет забирать,хотя она у меня без соски выросла,надеюсь и этой не понадобится...

Shusha_, ей нужно до капельнице Веропомин пить,он тахикардию нормализует.утрик пить,а для лёгких ей декс колят(если ни чего не путаю)его три укола и хватит....У меня в эту Б шейка тоже мягкая,главная закрыта...Пусть меньше нервничает,а то только усугубляет ситуацию...успокаивающие пусть пьёт.....

Shusha_,привет. история твоей подруги один в один моя! начавшиеся схватки в 26 нед. мальчик.декс 3 укола.чтоб расскрылись легкие.шейка 2,4 см.

пусть моя история ее вдохновит. я доносила до 39 нед.но все время лежалаи конечно девочки наши умницы написали все верно. обязательно постоянно утрик я принимала до 36 нед и гинипрал тоже постоянно. никаких резких движений. не допускать запоров ни в коем случае и разговаривать с малышом.надеяться и молиться. тут поможет только Бог. а врачи делают все абсолютно стандартно и правильно другого лечения я нигде не встречала. да и от гинипрала нормально тахикардия. пусть пьет веромомил. потом снизит дозу и все восстановится. дай Бог ей сил и пусть он сохранит малыша. кольцо мне отказались ставить(((

АННА. солнышко.девочка моя дорогая.прости что с запозданием но я поздравляю вас с рождение Илюшки -молодца! ты герой! и рада что у васс жильем все так хорошо решилось. правильно говорят.даст Бог ребенка даст и на ребенка!

Котяррка.ух((((( малышам здоровья.прочитала в контакте .что и машулькин свалилась с этим проклятым ротовирусом! держитесь там! а в каком отеле вы были?

ТАНЯ С. какие вы уже большие!!! Танюш.так радуюсь за вас. удачи тебе и кулачки на штопку))))))

ЮЛЯ/ЮЛЯ!!!! урааааааа!!!!!!!!! девченка! долгожданная принцесса! поздравляю.Юль!

девочки вы нас не теряйте мы мес с лишнимотдыхали у бабушки и дедущки. ща адаптируемся и все расскажу. у нас опять жуткие истерики начались. боремся.наверное кризис 3-х начался. или акклиматизация.

ВЕРУНЬ.с удачным путешествием вас. такие вы очяаровательные девочки на фото. мы тоже заболеваем когда возвращаемся откуда ниб(((( видимо акклиматизация на Россию :)

• Нравится 1

Спасибо девочки за ответы!!! Ей сегодня лучше..капельницы отменили, пьет только гинепрал( мужу заказала утрик). Иногда бывают схватки , но не так как вчера... Врачи у нее странные... Сказали, что ночью можно гинепрал не пить и не капать... А утрик уже безполезен( это врач из сеченного , говорит, что его пьют до 16 недели и все..говорит не пей не стоит!.) это врачи в хорошем роддоме и из хорошей клиники!!! Как же так?! Говорят чтоб готовилась к родам в 28 недель, и с их слов , ничего рождаются и все здоровы....

Shusha_, я думаю к родам ей рано готовится, выносит она свою крошку. что касается утрика, так говоят 70% врачей, пока еще. не у всех есть опят борьбы с ицн. так что пускай принимает его и не боится. генепрал в таблетках то же схватки остановит. держи нас в курсе.

@ЛЕН@, спасибо.

Котя как твои детки?

и всех с праздником. Петра и Павла. я сегодня и исповедалась и причастилась. и благословение взяла на операцию. так что все будкт хорошо!

Shusha_, а в какой дозе и сколько раз в день она принимает генепрал?

С Таня, Таня, такой бардак творится! я просто в шоке! у меня не было этой проблемы( хотя можно сказать что было на грани) и то я в курсе этих препаратов!

сейчас пришел врач и сказал завтра гинепрал отменить! весь!( ей ставили как то хаотично в сутки 1 капельница и гинепрал по таблетке каждые 3 часа)так разве можно? сказал, что слишком такихардия( 140 в мин) и это не ее препарат! на счет утрика посмеялся и говорит бесполезно! завтра просто магнезию ставить будут и все! вот такие дела!

Shusha_, мне ставили капельницу через сутки, магнезию тоже ставили ввиде уколов, не могу вспомнить вместе это было или всё же нет... пусть сама попьет гинепрал, я с Саней тогда с 35 неделек его пила, потому что боли были схваткообразные, напугалась и начала пить. Если у нее самочувствие сейчас уже в норме, то пусть ставят магнезию, поставят кольцо, она попьет гинепрал и всё будет хорошо. Я Лёху в 42 недели родила, это при том что зев начал открываться и с кольцом ходила до 37 недель, есть же положительные истории, вон Лена написала, что у нее та же ситуация и всё ок!!! не переживайте вы сильно, схватки остановили это уже хорошо.

@ЛЕН@, согласна полностью...у нас точно аллергия на Росиию... нам надо на морях жить...нашим организмам морской климат намного больше нравиться...)))А насчет истерик охххх... я еще не писала все время не найду...То вернулись из отпуска, теперь вот болеем, НО на море я узнала что такое ИСТЕРИКА...Уххх у нас наверно тоже кризис 3-х лет начался, потому что речь скакнула еще, мышление...Мы отдыхали с детками 3,5 года-у них с Таей абсолютно одинаковая речь...Ну так вот истерики сопровождали нас просто повсюду-это ужас конечно...Не одену панаму и все визг как у поросенка, не лягу в кровать...А финишем было когда она отказалась садиться в вагон перед отправлением поезда...Оххх...я после каждой ее истерики часа 2 отхожу еще...Учусь как то с этим мириться, но и наказывать начала...мы как то 2 года жили вообще без наказаний, потому что и не за что было....ребенок вел себя хорошо, а теперь вот приплыли((

Shusha_, ну что тут говорить...врачи у нас такие...Я своей тоже говорила что в меня гиперандрогения, а она все равно сказала отменять Дюф в 16 недель...Ага щасссссс...конечно я его не отменила-ведь он снижает мужские гормоны, которые ШМ размягчают...А ей сказала что не пью...Получается что мы порой больше врачей знаем, но я считаю тут каждый сам за себя...Это же ее ребенок и в ее интересах его выносить, а полагаться на врачей слепо в нашей стране точно нельзя...

Котярра поправляйтесь скорее...пусть Машеньке станет лучше...пои по чуть-чуть ее...главное отпаивать теперь...У нас рвота было 15 часов...это ужас конечно...Потом поили каждые 10 минут по 1 ч.л. регидрона+2 ч.л. смекты и так 5-6 часов....Потом уже получше будет...

• Нравится 3

Shusha_, ну раз врачи выбрали такую тактику пускай сама коректирует лечение. потом когда выпишут пускай ищит врача. генепрал можно и по 1/2 каждые 4 часа принимать. как она на таблетки реагирует, так же как на капельницу? сейчас то как у нее живот, прекратились схватки?

Магнезию то же капают что бы успокоить матку. мне капали магнезию и я еще паралельно пила генепрал.но ее то же надо капать медленно, от нее давление падает.

С Таня, да мне тоже магнезию ставили... ее очень медленно капать надо...от нее в жар бросает и сердце колотиться...но когда надо значит надо...

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ТатьянаО, ох девочки порой и правда думаешь, что лучше всего бы этого не знать. но это наш опыт и от него ни куда не дется.

второй день мучаюсь сильной головной болью. давление в норме, может магнитные бури.... полдня проспала, а сейчас на кухне все намыла. так хочется до больницы много сделать, потом же нельзя будет активничать....

девчони во сне несколько дней назад во сне прикусила щеку)))) муж смеется, называет хомяком))) но вот что то не проходит, болит. чем попрыскать что бы зажило быстрее?

про истерики. у Лешки они то же бывают, но я не всегда уступаю, порой бываю очень категорична. но вот в саду у него истерик нет)))) получается идет переломный момет, или он или я.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ТатьянаО, ох девочки порой и правда думаешь, что лучше всего бы этого не знать. но это наш опыт и от него ни куда не дется.

да, согласна(

Тань, я сама в обычном вроде состоянии хожу вареной... думаю, что что-то с погодой (( сегодня я в полном отсутствии настроения и вечером гулять не пошла...заходим вечером каждый день в 10 м часу уже, сегодня поняла, что силы мои кончились(((

а если малавит попробовать? Малавит – натуропатическое средство, предназначенное для наружного применения (включая обработку кожных покровов и слизистых оболочек). Малавит оказывает противозудное, дезодорирующее, обезболивающее и противоотечное действие. Во время беременности пишут нет опыта применения препарата.

Насть-Котяррка,неее не купила!!!!Спала спокойно без неё,не злилась на нас.А я ей объяснила,что только манюням сосу продают.На следующий день: бежит громко смеётся и кричит "Мама,Катя сосю нашла!!!" Целует,нюхает её и теперь следит за ней: на место кладёт,не швыряет)))боится,что опять потеряет...Как твои детки сейчас,как сама?

Шуша,Насть,про утрик девочки правильно пишут! Я с Катюней до 35 недель по полной дозе пила,потом потихоньку снижали. Про шейку и схватки: точь в точь у меня с Ваней было.Капали гинепрал в крайних ситуациях,а так каждый день системы с магнезией и пила гинепрал,но 1/2 табл 3 раза в день.Перед ним,минут за 20 принимала Веропомил,чтоб тахикардии не было!!Просто смешно слышать фразу "не её препарат,т.к. вызывает ТАКУЮ тахекардию!" - брееед!!!!Он вообще вызывает тахикардию!!!Для этого ВСЕГДА назначают 1 табл Веропомила,по схеме,как уже написала.Если мало,то можно ещё одну выпить.Я с раскрытием в 1,5 пальца доходила до самих родов,а потом ещё и шейка плохо открывалась)))Тоже кололи Дексаметазон для раскрытия лёкгих: с Ваней три курса пришлось,т.к. тоже в 26 недель начались схватки и раскрытие,потом 31 и потом 34(повторялось всё...).С Катюней один раз только так критично было,но тоже в этом сроке,а доходила до 38,2 недель! Врачи,зная все нюансы не ставили писарий и не шили.Тогда из-за меня в род.доме много было скандалов между врачами....Поддерживай подругу и передавай советы бывалых(многие из нас всё это прошли и уже лучше всяких светил могут сохранить беременность!!!)А утрик пусть тайком принимает!Это Дюф только до 16-18 недель имеет пользу,а потом его уже бесполезно использовать,а Утрик хорош и на поздних сроках Б.Пусть даст врачу инструкцию почитать,а то видать уже подзабыл)))

ТатьянаО, а вы в сад не ходите? я Лешку забираю в 7 вечера. так хорошо)))) но он за 3 часа так умудряется мозг вынести))))) а у тебя двое таких....... ох...... а старшие в лагерях? я Влада встречаю во вторник. вобще на весь день уезжаю. как в 7 утра выеду так дай бог вернусь в 7 вечера......

*Eva*, ох уж эта соска.... Лешка когда видит соску говорит что она лялина))))

забыла еще написать про Лешку. получили все анализы. ни чего нового не выявлено и это радует. надеюсь больше у нас не будет такого осложнения.

ТатьянаО, что то маловит знакомое название. почитаю. спасибо.

С Таня, неа, не в саду, у нас же закрывают садики на лето, есть дежурный, как раз куда мы пойдем в сентябре, но я рассудила так: воспитатели тоже дежурные, дети со всех садов, мало ли что, что б желание не отбили идти в новый сад, поэтому и сидят со мной, вернее выгуливают меня целый день и конечно по полной программе делают ВСЁ, на что способны.... Лёха из лагеря возвращается в понедельник, доча должна была ехать в другую смену, но пока планы мои на них поменялись, осуществляю, что ранее задумала, позже напишу что) лечится будут, оба)

да, про малавит, наверное ты слышала, он правда припротивный)... почитай.

*Eva*, только вас поздравить хотела, а вы всё таки ее нашли)))

С Таня, дааа согласна...наверно лучше ЗАБ в первый цикл, выносить и родить легко...знаю таких счастливых людей...НО у меня почему то сразу с самого начала все было сложно и с возрастом все усугубляется....поэтому в нашем случае лучше перебдеть))) Зато мы с детками)))

Ой я вообще не представляю что было бы если у меня Таи не было...за 3 года (от начала Б) так много всего изменилось, а мое счастье неизменно и растет с каждым днем...

А малавит я очень люблю-помогает прекрасно и при прикусах и при стоматите...но Б его не пробовала...

Может просто ромашкой пополоскать и медом помазать...

*Eva*, ой Катюня не могу))) без сосы никуда...Кстати как ее речь? вы таблы еще пьете? или речь нормализовалась и отменили?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...