*Eva* 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 (изменено) СТаня, ТатьянаО, Верунь, да ужжж(((( соса у нас проблема((( я уже особо не заморачиваюсь,т.к. доча научилась ей пользоваться дозировано,а столько процедур,сколько мы проходим из-за почек...хм...какая ЦНС выдержит!!!? Пока так,но уже гораздо меньше!Я в Англии и пятилетних с соской видела,однако они не тупее нас))) Вер,о речи: пропили сироп Энцефабол 2 месяца.Речь пошла сразу лучше через 2 недели.Сейчас говорим всё,строим многосложные предложения,излогаем свои мысли,даже шутим)))У нас соседи сверху..хм...мы их терпеть не можем.А тут лифт не работал и я с доней спускалась пешком на прогулку.На встречу поднималась наша соседка с дочей(такая,как и наши мартёнок).Я своей Катюне: "Смотри,Машенька идёт!" Доча ноль эмоций,я опять несколько раз повторила.Тут они сравнялись друг с другом и моя красота так через плечё роняет в сторону девочки: "Маша???!!! А где Мика?" И с таким сорказмом)))Хотя это не первая Маша в жизни моего ребёнка и никому она такой "вопрос" не задавала)))Но качество не очень,пока только кол-во.Занимаюсь с ней всё время,проговариваю каждую букву.Благо она у меня усердная и всё повторяет и не психует.Мне кажется,что я уже по жизни активно артикулирую и разговариваю чётко по буквам))))То работа,то Катюнька...мне муж уже говорит: "Оля,я хорошо разговариваю и всё понимаю)))!"С сентября будет с моим логопедом заниматься,хочу чтоб логопедический массаж она ей делала.Сейчас в жаркое время не желателен приём стимуляторов,поэтому не даю лекарство.А с осени посмотрим,как она на массаже пойдёт и приму решение о дальнейшем приёме Энцефабола.На развивалке занимается со старшими детками - с трёхлетками,т.к. сказала,что ей с малышами скучно(вот даже такие мысли мы уже выражаем).Знает многие буквы,считает,стала писать некоторые цифры(я прозрела,когда увидела как она считает и в каждой клетке отдельно вписывает цифры.Мелкая моторика у неё очень хорошо развита и как-то сразу так было.Она правильно взяла ручку и ложку с первого раза.Видимо Ванин пример оч хорошо на ней сказывается. Девочки,мой муж в активном строительстве бизнеса!!!))) Уже сняли помещение,сейчас там делается ремонт.Заказывает оборудование...эээээх))) Я очень рада!!!! Он прям на крыльях весь летает!! Что же с моим бэбипланом(((нет смайликов и вообще формат такой,как с планшета....печалька((( Изменено 13 июля 2013 пользователем *Eva* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 *Eva*, ого и буквы и цифры уже вы знаете..здорово!! а моя Тая как раз вообще неусидчивая, и повторять ничего не хочет только кривляется и балуется..Если что-то новое ей рассказываю, очень интересуется, а если то что она знает или вопрос задаю про то что ей известно низачто не ответит, начнет кривляться...Ей просто неинтересно по сто раз одно и тоже проговаривать, повторять...Чувствую будут у нас проблемы с усидчивостью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Котя как Маша сейчас?? рвота прошла...переживаю за вас!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Shusha_, какие новости о подруге? *Eva*, слушай раз вы так много уже умеете почему ты считаешь что Катя отстает? Разве наши детки уже должны считать? ТатьянаО, успехов в твоих планах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 *Eva*, ого и пишет уже цифры даже. У нас только калякает на бумаге непонятные каракули. И ручку правильно держать не хочет. Хотя он считает до 10 и на русском и на турецком, но только считает, а с количеством пока не соотносит и с цифрами не ассоциирует. мы сейчас с ним активно занимаемся геометрическими апликациями и всем, что связано с фигурами. например любой предмет описать на что похож круглый или квадратный и какого цвета и размера. пазлы продолжает складывать и по 30 частей, а вот кубики из 4 сложить не может. загадка))))) а вообще летом мало занимаемся, в основном мы плаваем(учу его плавать) много по 2-3 часа утром в море, потом вечером еще 2 часа в бассейне и потом еще пару часов на беговеле круги наворачивает. Так что у нас времени не хватает на полноценные занятия так как плаванье его выматывает очень. Речь прогрессирует. Говорит очень много и уже даже мысли свои выражает, а не просто как попугай повторяет. Но качество речи не очень, причем объем активных слов на обоих языках одинаков, но разобрать что он говорит иногда сложновато. причем он уже даже мужу моему переводит, я Арсюне что то скажу, а папа его спрашивает "что тебе мама сказала?" а он ему переводит что я сказала. Сейчас много русских приехало, так что русского общения хватает. детей много. Но вот дома со старшим братом между собой они на турецком говорят. вот не понимаю я этого. Говорю говорите на русском, а они тогда в вперемешку начинают говорить. Shusha_, какие новости? как там твоя подруга? Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, о у меня тоже кривляться во время занятий любит. Котярра, как там детки? как Ромочка, поправился? как Машулька? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Kry-Sty,С Таня, подружке стало лучше! но! пришло молоко!))) и еще она стала утрик пить с перепугу 600 мг в сутки( врачи не назначали и вообще посмеялись над ее вопросом пить или не пить?!)....а как долго можно пить такую максимальную дозу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Вер,это нормально!Характер)))) Танюш,она не отстаёт в развитии,она отстаёт в речи! И она у неё прям смазанная,чаще либо первые слоги,либо последние говорит,а то и вовсе чем-то заменяет(Письки - Телепузики))) Манки - обезьянки - ну тут хоть яснее))) ещё много межзубных звуков и практически всё в уменшительно-ласкательном тоне(ну это уже мелочи).А умственное и психическое развитие дочи - ог-го!А во рту как что-то мешает. Вот и надо сравнять речь и темпы развития умственных способностей!Мне тяжело объяснить,просто я уже вижу,что есть проблема! Бывают и вообще не говорящие детки в 2 года,но вот вижу что будет всё хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Shusha_, да ну ты брось! какое молоко! молозиво наверное, так это норма. такую дозировку пускай пьет до 28 недель, потом можно будет снижать дозировку. хотя тут надо шейку смотреть в динамике. как все устаканится так и снижать можно. ты нас просто держи в курсе, а мы подскажим. *Eva*, поняла тебя. а то я уже компликсовать начала)))) думаю что Лешик по возросту делает, а тут вон цифры уже считают)))) хотя нас когда обследовали в инс. Турнера, очень да же похвалили. сказали что да же придратся не к чему. а тут почитаю вас и понимаю что мы долеки от некоторых)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 *Eva*, может дело в уздечке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Девочки,моим лучше намного. Рома вобще практически восстановился, только похудел очень. Машуля тоже- рвота вчера была только один раз. я наверно 10 лет жизни потеряла за эту неделю....просто невероятно тяжело, когда твой ребенок болеет, а ты ничем облегчить его состояние не можешь(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Котяррра, слава богу! теперь отъедайтесь! и больше не болеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Котяррра, вот и хорошо,а вес наберётся...Всегда тяжело,когда детки болеют! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Котяррра, ну слава богу, что вам получше...Теперь только диета безмолочная, а потом отъедаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 15 июля 2013 Автор Поделиться 15 июля 2013 Девочки, всем привет! Как у вас погода? В Москве, блин, похолодало до 20 градусов, в бассейне или на речке не покупаешься... и такая погода вроде еще дней 10 точно будет стоять(((( сейчас был гром, молнии и дождь.... Болтались по ИКЕА и на детской площадке там. На улице лужи по колено. Федя мой снова губой на улице шандарахнулся. Споткнулся об бордюр. Хорошо, именно губой упал, а не темечком. Ходит уже 3 дня с большой губой и тремя белыми полосками на ней (заживают так раны - прорезы от зубов на губе). Да, наша подхваченная от племяшки болезнь прошла за неделю... 5!! дней держалась температура, потом 2 дня был кашель (ингаляции небулайзером хорошо помогли и кашель за 2 дня прошел!). Сейчас готовимся к отпуску, который будет через месяц!!!!!!!!! Мы купили путевку в Турцию ровно на 25 дней!!! На бархатный сезон - с 25 августа по 18 сентября. Хорошая 4 звезды в Алании, прям на берегу моря )))))))) Счастья нет предела ))))))))))) ураа!! Так охота на море!!!!!!!! Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, с возвращением вас с отпуска, такие фотки классные!!!!!!!! Таечка, само очарование )))))))) Котяррра, с выздоровлением! Боюсь сама ротовируса, на морях он очччень часто бывает. Сама удивляюсь, как мы в Анапе в прошлом году его избежали, т.к. болели там просто все! *Eva*, я вот реально как-то не запариваюсь кто и что говорит в свои 2!!!! года (это не 4, извините!) и кто что умеет делать. Вот правда. Это совсем не показатель. Ну, не мне тебе рассказывать. У нас отличница в классе была, так ее мама (до сих пор помню) всем рассказывала, что Таня до 3 лет ВООБЩЕ почти ничего не говорила и ничего не умела делать ))))))) Shusha_, как подруга? Это молозиво пришло. У меня тоже на таком сроке такое было. Обливалась ВСЯ. Даже переживала по этому поводу. Ничего страшного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Eklerchik, о вы к нам летите)))) А что за отель, как называется и где именно находится. Ну просто прикинуть интересно расстояние. Вдруг вы не далеко будете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Привет всем! Анют, да я пропажа совсем не пишу)). У нас все хорошо, мы опять в Черногории отдыхаем в мае ездили на месяц, сейчас на 2 недели. Решили в Москве нечего сидеть. Детки растут я так превыкла уже с 2 справляться они уже вместе играют арсюшка ее развлекает она сидит хохочет))), все у нас хорошо очень рада что у меня детки погодки, хоть Есения и незапланировано получилась, но в глубине души я всегда этого хотела)), смешно вспомнить как я сначала испугаласьмкогда увидила // полоски и как рыдала))) боялась мы не потянем, но видимо правда говорят все получится и в квартиру переехали новую и денег хватает и отдыхать ездим и муж любит сильно))). Я уже практически востановилась практически вернула свои 50 кг осталось немного ну живот подкачать, хожу усиленно на фитнес.девочки беременные за всех вас рада здоровых вам деток, у кого болеют пусть поправляются. Не теряйте нас я вас читаю постоянно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Свет,ну во-первых я не до маразма!!!Во-вторых,у моих детей реальные проблемы с рождения и я не собираюсь "прятать голову в песок"...А в-третьих,слишком много через меня деток проходят с очень серьёзными диагнозами и я вижу последствия "не заморочек",когда все вокруг говорили "да заговорит,подожди!!!" а потом и в 3 - тишина, и в 4...и в 5!!!! Я реально смотрела как у моей дочи речь остановилась,т.е.начала развиваться и всё - ступор,а это один из признаков не совсем нормального развития!!!!Ну считай,что это мои чисто профессиональные бзики))))Просто каждый второй ребёнок с задержками в развитии речи и потом приходится гораздо тяжелее лечить,и назначают очень тяжёлые стимуляторы(!)А если сейчас можно отделаться малой кровью,то чего тянуть?!! И потом: у Кати реально все силы уходят на борьбу,а потом на восстановление организма после всех соматических заболеваний((( Меркури-Ленусь,ой как здорово ты описываешь вашу идилию)))Очень рада за вас,пусть так будет всегда!!!!!!!!! Девчи,а мы всё ближе к свадьбе...Заказала себе и Кате платья,уже забрала Катюшин веночек - ммммм))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Eklerchik, хорошо отдохнуть! *mercury, вот и я испугалась сначала когда увижела //, сейчас уже спокойнее к этому отношусь, да же рада случившемуся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Eklerchik, *Eva*, разрешите мне втиснутся между вами)))) просто тоже хочется свое мнение написать. да я как то тоже не заморачиваюсь, что другие дети делают может что то лучше, ручку например держат иди что то еще, стихи рассказывают. Но вот у меня старший был изначально с проблемами, и кстати до сих пор себе локти кусаю, что тогда в 2 года ему Энцефабол не стала давать, назначенный невропатологом. Просто молодая была, обратилась за советом к другим мамочкам, ну и получила то самое "да заговорит куда денется", "еще рано вот мой до 3 молчал, а потом резко заговорил". Благополучно выкинула рецепт в мусор. Потом нам был назначен Пантогам и он отправился тоже в мусор. Так как я проанализировав своего ребенка не увидела у него отклонений, это потом когда речь не появилась в 3 года, я задумалась, начала что то делать, но думала, что времени до фига еще, когда речь не появилась и в 4 года тогда была уже паника и все остальное. В общем как вы понимаете потом было выпита тонна лекарств, уколов и дорогущих специалистов. но ему 8, а воз и ныне там. Вот блин, ну почему я послушала этих мамочек и своих родственников и не стала давать ему ничего тогда в 2 года. И кстати, почему я теперь так пристально наблюдаю за Арсюхой, что нового сказал, а есть ли прогресс, а как ручку держит, а как мелкая моторика, да просто страх повторения у меня зашкаливает. Я уже готова давать нормальному ребенку Энцефабол просто на всякий случай чтоб не повторился тот ужас, который я до сих пор разгребаю. Благо у нас тут его просто так не купить, а то б наверное уже бы начала давать и Арсюше тоже. Еще усугубляется тем, что в Турции не проходят специалистов, ребенка осматривает только педиатр, и если он что то замечает, то направляет куда надо. Но нас никуда не направили. И я только сама насколько могу понять как он развивается, просто сравнивая со старшим братом. А на самом деле даже не знаю на что конкретно надо в большей степени обратить внимание. Так, что я полностью согласна с *Eva* в том, что она делает. Я думаю это правильное решение в ситуации с Катей. *Eva*, если ты можешь подсказать на что обратить внимание и что может быть первым звоночком буду очень благодарна. Кстати, у меня есть подруга в Турции и ее ребенку уже 3,5 года и он говорит только 2 слога ма ба. и все. До трех лет она не парилась, но я поражаюсь ее спокойствию сейчас. Она конечно начала водить его на занятия, но прогресса нет. Я ей сказала, что ей неплохо было бы подавать ему какие нибудь стимуляторы, в идеале что нибудь типа кортексина проколоть. Но она категориче против, говорит что неизвестно как в последствии эти препараты могут отразится на его нервной системе, говорит что нервы сына ей важнее. Блин , но она не понимает, что в Турции теперь в 1 класс идут с 5 лет и, что у нее просто не хватит времени до школы. Но она стоит на своем и все, а я не могу смотреть на это спокойно. Кстати, они были у Турецкого невропатолога, тот сказал идите мамаша у вас трехязычный ребенок что вы от него хотите. Елки палки да хоть 10ти язычный, должны же быть звуки, подражания и хоть какой то тарабарский язык, а он только мычит и ноет, и 2 звука говорит. Извините за сумбур, что то у меня эмоции через край 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Kry-Sty, все правильно! Я тоже за перебдеть чем недобдеть)))) просто пользуюсь правилом 3х специалистов. Если есть сомнения то нужно ходить по врачам пока они тебя не убедят коллективным разумом что "ежикам придется плакать но продолжать колоться"))) @ЛЕН@, спасибо моя хорошая! Как мама твоя? Мы завтра на первый прием в поликлинику пойдем)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Anna8119, да в том то и дело, что я уже не знаю есть у меня сомнения или нет. А к специалистам тут просто так не сходить, поэтому и не ходим никуда. Я однозначно вижу, что Арсен по сравнению с братом в 10 раз лучше все делает и развивается по возрасту, ну а вдруг я не вижу чего то важного. Если его сравнить с русскими 2 летками, то он такой же, а с турецкими 2 летками так он умнее их в разы. Вот как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Ань,согласна на все сто!!!!Вот и я не одна принимала решение о стимуляции: сделала ЭЭГ,чтоб не простимулировать то,что не надо и втроём с докторами приняли решение об Энцефаболе! Кристин,я как-то скидывала, в тему о развитии наших деток,табличку развития деток до 3- лет(кажется).Если не найдёшь,то напиши мне!Но по твоим рассказам,в принципе,у Арсюши всё идёт в норме! Следи чтоб динамика была,а не так,что в 2 года речь,что в 2,4.У нас ступор настал с разницей: что в 1,6-1,8 ,то и в 2,1(!).Спасибо тебе за мнение мамы,которая прошла через это! Часто мамы склонны верить подобным мамочкам,чем специалистам.Причём умиляет факт: пришла спросить совета,продиагностировать ребёнка(т.е. есть видимые для мамы проблемы),а потом оказывается,что специалист не такой или инет не то говорит...Скажи,как потом на душе тошно(((?! Что со старшим совсем никак? Крис,вот про систему врачей и школу - точно так,как в Англии!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) *Eva*, в том то и дело, что уже почти 2,4 а речь такая же почти как в 2 года, прогресс есть но мне кажется, что должен быть больше прогресса, вроде говорит и предложения составляет небольшие и вопросы задает, но он так же и в 2 года говорил. вот и думаю беспокоится или не надо. Хочу маме заказать Энцефабол на всякий случай, или Пантогам, не знаю точно что лучше на случай если прогресса не будет а будет ступор. но вот если не понадобится арсюше, так Ярослав пропьет их, ему со школьной программой сложно справляться. Изменено 15 июля 2013 пользователем Kry-Sty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Кристин,тяжело говорить не видя ребзя((( Могу сказать так: если ты точно уверенна,что особо сдвигов нет в речи(умственные способности могут развиваться в этом возрасте и ускореннно,но потом отсутствие речи тормозят развитие ПП),слабая мелкая моторика(хотя у нас при отличных моторных функциях - ЗРР),то сделай ЭЭГ.Если ЭЭГ будет норма,то начни давать Энцефабол(дозировку могу скинуть - нам минимальная назначалась).Своего рода,имея особенности развития старшего,будет профилактика.Это один из учитывающихся нюансов при назначении стимуляторов! Если через 2 недели(минимум) пойдёт прогрессировать речь,то анализируя качесвто,можно будет снижать и убирать Э!!!! Крис,потом прочла твоё дополнение)) Лучше Энцефобол!!! Пантогам немного другого ряда и сильнее.А что со старшим? Нам с Ванюхой сейчас назначили Левоцитам,для улучшения памяти и внимания.А то после наркоза...ж*па совсем((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 *Eva*, спасибо. да со старшим пипец полный, ни памяти ни внимания. рассеянный, все забывает тут же, мы с ним таблицу умножения выучить не можем уже 6 месяцев. я уже застлелиться готова, честное слово. Голова не думает, нет образного мышления, то есть он не может представить себе о чем говорится в задаче. Ну то есть если я читаю задачу такого типа что в книжке 40 страниц 15 я прочитал сегодня 10 вчера сколько мне еще надо прочитать, то я представляю себе книжку и там образ какой то появляется и сразу все легко решается. он же никак не может представить себе, а тупо сидит и смотрит в одну точку, а потом начинает реветь. Так же например другая задача в автобусе ехало 20 пассажиров, 5 вышло на одной остановке и 6 на другой сколько осталось. И опять та же картина, я ему говорю представь едет автобус и люди выходят из автобуса и сразу решишь. а он говорит не могу представить, никак. Я уже вешаюсь просто. были у невролога в россии делали ЭЭГ, говорит что по импульсам ему 8 лет, а мозг развит на 5 максимум, е еще когда при ээг с нагрузкой время отклика слишком быстрое, то есть мозг с нагрузкой быстро перевозбуждается. сказала в норму не уложились. назначила курс глеатилина, и потом курс пантогама. пропили по моему толку никакого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения