Котяррра 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Девочки, вы такие дружные, так поддерживаете друг друга...читать приятно... Кристин, а что местные врачи про Ярослава говорят?? или по турецким меркам он в норме??? Меркури, ты такая молодчина...а я вот ною..потому что не справляюсь с двумя...Рома просто МЕГАкапризный...все время плачет..только на руках живет...Маше просто физически не получается время уделять...помощницу себе найти хочу....жалко Машулю..она-то не виновата ведь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Котяррра, да по Турецким меркам у него все нормально, и мне посоветовали отстать от ребенка. Но на самом деле турецкие дети немного все таки отстают от русских в своей общей массе по моим наблюдениям. Поэтому и Ярослав с ними на ровне, поэтому и Арсюха умнее их кажется. Да уж ты потерпи перерастет Ромашка ручной возраст и станет думаю полегче, когда они будут играть вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 15 июля 2013 Автор Поделиться 15 июля 2013 (изменено) *Eva*, Ольк, да я поддержать тебя хотела, что ВСЕ у Катюни будет хорошо!! ))))) Я конечно, не профессионал в этой теме, да и только мать может хорошо знать своего ребенка и как он развивается. Просто лично для меня тема "говорливости" ребенка до 2,5-3 лет, как-то расплывчата по индивидуальности малыша. Временные рамки четкого произношения того или иного слова у каждого ребенка свои. Конечно, если в 2 -2,5 года ребенок вообще мало что говорит, это уже огромный повод для беспокойства. Конечно!!! Повторюсь, я не собиралась "умничать" или дискутировать, я хотела просто поддержать тебя ))))))))) Kry-Sty, да, я помню, ты рассказывала про старшего (((( очень жалко парня (((( и конечно, препараты надо было подавать.... Я лично доверяю своим врачам и давала Феде всегда все, что назначали. И кортексин в 4 месяца был и Пантогам. А ты российским специалистам не хочешь его сейчас показать? Вернее, нескольким врачам... послушай разные мнения. Мы летим в Аланию, в район Авсаллар!! Отель Ozkaymak Alaaddin 4*. Вы в каком районе Алании живете? В прошлом году мы были в Конаклы. С Таня, спасибо!! Как вы там? Видела фотку с лагеря, твой уже рядом с красоткой ))))) хороши ))))))))))) Девочки, мы тут решили, что все-таки уже можно Феде дать в руки планшет ))))) до этого момента, я была ярой противницей )))) ищем выход, чем занять ребенка, пока мы будем лететь в самолете и ужинать в ресторане в отеле..... Какие игры или развивалки закачать? Посоветуйте названия.... плизз! Изменено 15 июля 2013 пользователем Eklerchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Kry-Sty, у нас такие же проблемы с Витой.Внимания ни какого,всё забывает сразу.У неё развита зрительная память,на это и бьём.А так недавно делали ЭЭГ и нам назначили."Триметабол".Оля, как ты думаешь он нам поможет? *mercury, о классно опять,отдых! Eklerchik, вам совсем чуток и на морееееее! Котяррра, как же я буду с тремя справлятся? Ещё и школа! Да уж сложно представить)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) Eklerchik, да Авсалар это очень от нас далеко, Конаклы конечно поближе, но все равно далеко. Я живу в районе Тосмур это в другом конце Алании. А про старшего, так я его показывала специалистам, когда была в России, но в этом году не получилось съездить, хотя мне очень хочется. Соскучилась. Так нам и прописали препараты, только нет от них толку. А невролог посмотрела на него и сказала что русская речь у него на уровне 3 летнего ребенка, а турецкую речь она, к сожалению, оценить не может. А вам по какой причине кортексин назначали в 4 месяца? Вот почему Федька такой умный шучу конечно. Я спрашивала у невролога может нам тоже кортексин подавать, она сказал, что нам он уже бесполезен будет. Хотя я до сих пор думаю, что на нем бы был у нас прогресс. Чувствую я. Изменено 15 июля 2013 пользователем Kry-Sty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Eklerchik, да все ок. стаю в очереди в регестратуре, сегодня повторное узи и анализы, потом поеду Влада встречать и с подружками хочу встретится. а завтра уже в больницу ложусь. на счет планшета. Лешику нравится собирать пазлы, причем разные. и когда данны фигурки и нужно их на место свое поставить и когда нужно подобрать нужную половинку. так же животных нравится рассматривать и слышать их звуки. шарики сбивать. это все есть на маркете, я там бесплатно качаю. еще есть буквы и цифры но он в них редко играет. ты можешь в поисковике там набрать развивающие игры для детей и много всего выйдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Девочки вы болтушки))) не перечитать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 вышла с узи, срок выровнился. сегодня 13 нед. пупс крутился и егозил))))))) предположительно мальчик))) но это все очень условно. главное что все в норме! сдала анализы жду результат. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Насть ну у всех детки разные от того и складывается у всех по разному, я как вспомню тот период, что я в целях безопасностии Саню с Ярой оставить не могла, ну как бы я могла тогда так писать как Лена, у меня такой идилии и близко не было(( Если есть возможность иметь помощницу надо ее иметь!!! всё правильно!) я отправила впервые гулять дедушку, Лёху (вчера вернулся с лагеря, ура!!) и малышей гулять, сама осталась на домашних делах)) дай Бог что бы погуляли...нормально) С Таня, спасибо за пожелания! у меня сыночек то похоже влюбился, грустит.... жалко его((( мне как маме грустно на него смотреть... С Таня, поздравляю, что всё хорошо!!! про мальчика...улыбаюсь))) сколько раз уже думала, что наша девочка у нас видимо случайно получилась, характер у нее явно не для девочки...везет на мальчиков) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 ТатьянаО, мой вчера фотку выложил, с девочкой обнимается))))) посмотрим с каким настроем вернется)))) про мальчиков)))))))) я просто тихо хихикаю))))))) та моя единственная девочка то же была случайностью ведать))))) у меня Влад по всем табличкам должен был девочкой родится, но я очень хотела мальчика)))) да и наш папа (моя я имею ввиду) всю жизнь мечтал о сыне, а было две дочери. так я теперь хихикаю и говорю что это он нам мальчиков посылает)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 С Таня, это точно))) а где фотку посмотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Eklerchik, а ты для какого планшета спрашивала игры? для Android или для Apple? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 (изменено) ТатьянаО, Изменено 16 июля 2013 пользователем С Таня 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 С Таня, )))) любовь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Свет, я как Таня закачиваю пазлы-Маша их обожает)) /анимированные пазлы для детей/ в поисковик забиваю и все еще ей очень нравится приложение на английском Songs Stories там и песни и сказки на английском....она и рассказывает сказки и поет песенки хорошо) здорово что вы отдыхать едете!!!!опять надолго?? Ален, я даже не представляю как ты там одна с ними будешь....желаю не сойти с ума))))))) Танюш , Рося, щас как мальчишки??играют вместе уже???сейчас полегче с ними???ты вот время даже находишь по косметологам ходить. покажи результаты?? сама видишь их??? у меня проблема-живот висит..что делать.??подскажите хорошие упражнения для висящего живота??? (советы-меньше жрать не принимаются)))))))))))) сегодня няня придет знакомиться..надеюсь она нам понравится... С Тань, будет у вас футбольная команда)))) ттт на твоего пузожителя!!! ты с ним на тему предохранения разговаривала??? как вобще с детьми такие темы вести?? Кристин, Маше назначали и пантогам и актовегин и кучу всего. у нее ППЦНС было ..ничего не колола, не давала никаких лекарств....массаж, физиопроцедуры и много-много занималась с ней...сейчас ребенок развит на оч высоком уровне, как мне кажется..года на 4 по развитию примерно... может мне просто повезло...могло наверно быть как у тебя.... у меня гугл хром с ума сошел..сообщения не отправляет, обращаться ни к кому не дает...а в эксплорере мне не удобно..переустановить что ли его?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 16 июля 2013 Автор Поделиться 16 июля 2013 (изменено) Kry-Sty, может попробовать по скайпу (знаю, есть сейчас такие услуги) проконсультироваться с неврологом? Ведь, если есть проблема, то на сколько я знаю, то неврологу надо каждые полгода показывать ребенка? Федя из-за воспаления легких при рождении вообще не двигался недели три... и даже сил на крик не было... кормили с помощью трубки... Он в целом физически после был ОЧЕНЬ слаб ((( даже соску не мог сосать. После того, как нас выписали из перинатального центра, наблюдались у невролога. В 3 месяца он даже голову еще плохо держал, не переворачивался и т.д. Спина была очень слабой. Вот нам и прописали пантогам, элькар (еще чего-то там...) и кортексин кололи 10 дней. Плюс массаж. И нам очень все помогло! А уж над умственным развитием я сама работала )))))) у нас целый шкаф разных деревянных развивашек (скупила полмагазина наверно), море пазлов, пластилинов, аппликаций, рисовалок и т.д. ))) С мелкой моторикой у него все отлично! Невролог уже давным-давно нам сказал, что "ко мне можете не показываться". Хотя с рождения нам говорили, что от невролога можете не вылезать.... Поэтому, слава богу, общими усилиями (с врачами) мы сейчас даже немного опережаем по развитию наших сверстников (например, Федя осознает счет - вычетание и сложение до 3-х, т.е. если на стоянку приехала к двум машинам еще одна, он говорит, "три".. и так же наоборот "два нет! Один остался!". Правда, не говорит четко все слова, еще есть только первые слога, некоторые слова вообще непонятно говорит. Но, повторяет все. Моя близкая подруга логопед сказала, что все это в пределах нормы. Мол, к трем годам все придет. Я поэтому и не парюсь. С Таня, Танюх, что мальчик????? подожди еще, срок ведь не такой большой, могут быть ошибки, мне тоже на первом узи сказали, что девочка будет )))))) Да и главное, что узи хорошее!!! молодец! Так держать! Ого, ну и обнимашки у вас уже ))))))) жоних!!!!!!!!! ТатьянаО, как прошла прогулка с дедушкой? 0))))) Мы вот пока морально не может с дедом отправить... эх..... Котяррра, спасибо за информацию! Поищу пазлы! Это Федун любит )))) на логику игры ему нравятся! На английском пока чо т не хочу.... я если честно, не сторонник совсем раннего развития по другому языку, если свой еще до конца не освоил... Чуть позже... года в 4 наверно. Да, едем почти на месяц. Чтоб позакалять снова Федьку на море ))) подышать морским воздухом. поесть сладких фруктов без нитратов ))))))))) Все на пользу ))) // VitKar //, ничего, и с тремя справишься ))) говорят, с одним-первым сложнее всего ))) а вот дальше - легче )))))) спасибо! да, нам еще месяц потусоваться дома-на даче и .....на море плавать!!! так жду!!! Изменено 16 июля 2013 пользователем Eklerchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 (изменено) Eklerchik, Светик спасибо! хорошо, но Яра всё же попроявлял характер ... а мне деваться не куда,да и вообще мне надоело уже всё))) поэтому и отправила. Котяррра, Настюш, сейчас тоже по разному, иногда спасаю от Саши Яру, вот так вот он его научил...теперь от него сам получает, к тому же Саня крепкий и рослый и опять же и у этого моего ребенка рука "тяжелая"...полегче, только бы болели по меньше, а так я очень счастлива, что они у меня есть)) К косметологу ходила когда они в сад ходили или в выхи, больше никак... у косметолога я делала пилинги, зимой, а сейчас курс, еще 1 раз остался биоревитализации, к сожалению у меня глазки не очень(( хотя в целом и кожа лучше стала, цвет лица улучшился и морщинки менее выразительные стали))) я очень довольна, а худела я делала LPG массаж на аппарате B-Flexy, я очень довольна!!! и конечно ограничении в питании, но это того стоит, сразу скажу, что на диетах ни разу не сидела, ем всё, но на ночь не ем, раньше бывало... и булки перестала есть...тоже моя слабость))) иногда себе даю поблажку и что нибудь такое съедаю, но когда ты уже похудевший это не страшно))) живот можно убрать массажем, очень осторожно конечно, массажист меня уговаривал миостимуляцией его убрать, но мне и LPG массаж хорошо помог, я просто уменьшилась хорошо в объемах. Так что ограничивать себя всё же тебе надо! упражнения не делала, не подскажу, сразу скажу лень))) когда они спят я отдыхаю или бегу куда, оставив их старшим.... понятно не надолго, как правило это поликлиника... // VitKar //, Ален, у тебя такие замечательные свёкры) они думаю помогут!!! Kry-Sty, а ты не думаешь, что развитие детей идет скачкообразно, то как он говорил в 2 и 2 и4 это не есть еще проблема, возможно у него как раз скоро будет тот самый скачок? я понимаю, что когда есть проблема у старшего, то уже просто боишься.... но может лекарств вам не нужно пока.... хотя я и не знаю, что это за лекарства... Изменено 16 июля 2013 пользователем ТатьянаО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 да девочки что в домике живет мальчик это не 100процентно)) для меня главное что все в норме. Пишу сейчас с телефона, если получится вечером еще выйду или уже завтра с больнички. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 ТатьянаО, да не я пока не собираюсь давать лекарства, подожду, просто задумываюсь, что если надо будет потом, чтоб дома были. А то потом ко мне никто из России не поедет, а тут думаю не реально купить такие лекарства без рецепта врача. С Таня, ну я думаю не столь важно мальчик или девочка, главное здоровенький. Да и на таком сроке и у мальчиков и у девочек половой бугорок выглядит одинаково, просто угол наклона разный, поэтому велика вероятность ошибки. У меня подруга у моего же врача наблюдалась, так он до 25 недель говорил мальчик, а родила девочку. он только на последнем узи девочку разглядел. Хотя дядька опытный. Eklerchik, я видела у вас в контакте фотки, где Федя занимается, так мне понравилась ваша книжка, где он кружочки маленькие наклеивал типа аппликации, ты не подскажешь ее название. маме хочется заказать. И вообще что можешь порекомендовать из пособий, я смотрю у вас их очень много. Просто мама заходит в магазин и теряется, не знает что брать. ерунду покупает. Если бы у меня была возможность самой сходить посмотреть, то я бы выбрала то, что надо. А так пишу ей названия и она уже идет покупает. А насчет планшетника у нас есть и андроид и i-pad. Игр много накачала. Нравятся и пазлы и парные картинки и лабиринт один нравится ему и просто расскаски. Но на i-pad покачественнее игры, мне там больше нравится. Так ты напиши тебе для какого планшета я может какие названия игр тебе посоветую. Блин, девченки, я так радуюсь и за девочек, кто уже родил недавно и за тех, кто уже беременный, переживаю. И так мне хочется оказаться в ваших рядах. Эх..... просто параноя уже какая то. Но муж не хочет пока с работой не наладится, а я прям не могу хочется еще лялечку. У нас с квартирой пипец и с работой и вообще... а я тут еще со своими заскоками. Мы хоть и не предохраняемся, но в опасные дни муж как то особенно осторожен. в общем расслабляется только в первые дни цикла, а все остальное время ни чику (ППА использует). Так что с такой бдительностью его не скоро еще чудо на нас свалится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Kry-Sty, в первые дни цикла, если это не М, то вероятность есть))) может и чудо произойти как бы муж потом не старался предохранятся) но может разумнее тогда, правда, пусть всё сначала наладится и лялечка тогда будет в радость)) обоим. А возраст то у тебя еще... и подождать можно еще немного, не торопись) С Таня, удачи тебе на завтра! тебе сначала анализы, а потом уже процедуру будут делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 ТатьянаО, у меня возраст нормальный, а у мужа уже..... он уперся говорит если до 45 его лет не сделаем то и мечтать забудь как он говорит. а ему уже в августе 42. (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Девочки, читаю вас, а ответить всем не получается( с планшета нет возможности обратиться к каждому, а ноут занят вечно мультиками. После рождения Андрея, Киря как-то совсем откзывается чем-то заниматься для развития мозга) только мультики и айпад с играми в машинки.. А раньше развивающие игры интересовали.. Мб период такой в возрасте? В характере он стал сговорчивее после того, как я с 2 лет начала хоть как-то его наказывать. Часто бываю категорична. Вообще как-то жесче с ним стала. Но считаю, что это правиль, тк он начинал садиться мне на шею и на любую мою просьбу отвечал игнором или нагло смотрел и продолжал делать свое. Мол "хочу и делаю")) Прочитала про ваши запарки про речь.. Даже не думала волноваться по какому-то поводу.. Но я так поняла, что, главное, чтобы прогресс был. Он есть, Кир болтает все больше и больше. Токо понимаем его мы) окружающие нет)) Андрюху любит, никому его не отдает. Это я спрашиваю "отдадим Андрея тому мальчику?" Орет "нееет" и несется к коляске проверить, там или не там его братик)) но сейчас уже меньше намного ревнует, привык к нему, наверное. А я безмерно рада, что у меня два пацана погодки и уже в красках представляю, как в след году они будут играть, как Киречка будет учить Дюшу всему, что сам знает и умеет. Красота! Танюшка, я все хотела написать про твои чувства, когда ты Леху увидела с девочкой. Ты знаешь, я тоже себя ловлю на мысли, что какая достанется моему? Уверена, что буду и ревновать, и как-то оценивать. А еще не представляю, что они приведут своих девушек к нам домой и будут с нами жить. Ненене.. Я не смогу так точно, что на моей кухне появится еще две "хозяйки". Но до этого, к счастью, еще далеко))) А твои погодки тоже очарование! Такие шкоды славные! У Яры на лице прям написано "щас я вам покажууу")))) Танюш, а Влад это где с девочкой обнимается? Как-то она больше к нему прижимается, он более сдержан) покажи, как Влад выглядит сейчас. Повзрослел наверное.. Красавчик он у тебя и глазки у него такие.. Блядские))) Интересно послушать, про то, как старшим деткам вы про предохранение рассказываете (я к вам, Танюшки, обращаюсь)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 16 июля 2013 Автор Поделиться 16 июля 2013 Kry-Sty, Кристин, не увидела сначала сообщение... ищу для Android! Раскраски - тоже классная тема! названия можешь всех игрушек сказать, или поискать, как Котя предлагала по "поиску"? Просто ни я ни муж не играем в компьютерные игры вообще ))))) поэтому, даже не знаем, как и что )))))))))) Про пособия. Мы много книг из серии "Школа семи гномов" покупали, Феде нравится. А про аппликации, то эти книги часто в Ашане продаются!!! Там я их и закупила. Есть для детишек помладше, а есть и от 4-5 летнего возраста. ДА, если тебе что надо, я могу все купить и в августе привезти! И лекарства тоже!!!! ТатьянаО, я бы тоже с удовольствием отдала погулять Федю дедушке ))) завидую, когда вижу, как деды спокойно справляются с малышами в парке ))) Но, наш дед (который рядом живет) вообще не приспособлен к этому (( Eraisun, а какие у вас первые игры на планшете были? и что за машинки? Тачки мульт Федя очень любит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 С Таня, удачи тебе и спокойствия в больничке!! Дай Бог чтобы все прошло гладко!! Но ты ж уже бывалая я думаю все будет окей...А что мальчик так это тоже здорово-будет футбольная команда...Надо же как желания твоего папы исполняются))) ТатьянаО, классс...я тоже хочу без диет похудеть)))) Eraisun, читаю про вашу идиллию и так прм здорово все это...они у тебя еще и внешне похожи, буду как двое из ларца одинаковых с лица....и дружить будут и играть вместе...здорово как)))) ятоже так всегда хотела....но видимо не судьба... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Танюша, @@@@@@@@@@@ на завтра! Сегодня были в поликлинике прибавили 1400 гр. и 4 см)))) довольная как слон. Неонатолог долго думала к чему придраться, ведь не могут же быть домашние роды удачными. И заявила мне под конец что у Илюши есть небольшая мраморность кожи и значит (барабанная дробь) у него была гипоксия. Я с ней обсуждать ничего не стала)))) Плацента у меня 2 степени только была, по Апгар десятка, с одной потуги и легко, абсолютно розовенький - где там гипоксия могла пробегать неясно, но в описание родов врачиха конечно не удосужилась посмотреть))) Меня порой раздражают попытки всех спецов что-то выкопать, особливо чего нет... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения