Перейти к публикации

До чего хорош денёк: Веет лёгкий ветерок..лето...!

Eklerchik

Полезные сообщения

// VitKar //, я очень рада за вас! доча молодец, не подвела мамульку))) она малышка, вот и вертелась)

Arin@, конечно спать и думать, что Ромашка будет спать!!!

а я всё бегаю к Сане в детскую по ночам, то писеть, то мокрый просыпается, плачет...ночки еще те(((

С Таня, с выпиской!

Eklerchik, спасибо, мои хорошо!!! процедур много, правда на лфк бабушка обнаружила, что они ни фига не делают... блин, надо втык дать)) на расстоянии как-то...

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Julia&Iulia, пропажа наша)))) все у нас будет замечательно!

Arin@, ну как?

// VitKar //, ура ура ура! не сомневалась в твоей крошке. я думаю до 3-х кг дотянете. они же сейчас по 200гр. в неделю должны прибовлять.

ТатьянаО, какашки какие! типо взрослые......

Спасибо,девочки....День был такой удачный,настроение до вечера отличное было,а вечером оно моментально испортилось....У меня из рук упал телефон,сенсор-трещина.Он работает,но сенсер не реагирует .Завтра надо покупать тел,уже не буду дорогой брать....Всё так не вовремя и так денег сейчас куча уходит...На днях поставили кондишен,потом ДР Витуси,муж комп себе поменял,ещё и роды на носу...Как эту фин.полосу пережить....ОХХХХХХХХ!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, сама вопрос часто задаю,какая малышка будет!

Arin@, пусть у Ромика сон будет крепким!

ТатьянаО, // VitKar //, отлично! Проснулся не в 11 как обычно, а в 8:30, видимо потому что там нет тёмных штор. Глядишь к садику во время научимся просыпаться. За всю ночь встала к нему два раза. Один раз Артём его разбудил - разговаривает во сне в полный голос :D

// VitKar //, СПАСИБО! Ну что такое?! Желаю, чтобы быстрее закончилась ваша темная полоса! Все будет хорошо! :flower:

Arin@, здорово! так держать!

// VitKar //, ну ладно тебе...... это же вещь..... не стоит так из за этого переживать. купи сейчас тел. по проще, потом купишь какой хочешь.

Arin@, молодцы!!!

С Таня, ага, взрослые, про бассеин спрашиваю, а Настя жалуется мама, Лёша на меня брызгает!!!! короче я так поняла, на бассеине и лфк они балду гоняют...((( грустно... видимо стоять над ними надо...

// VitKar //, с неделькой! и не расстраивайся из-за телефона!

мы сегодня опять от стоматолога, Яре вылечили зубы, это был наш 4ый поход... договорились, что я ему игрушку куплю, а она ему подарит, сидит Яра играет подаренной игрушкой и говорит, ой... у меня зуб что-то болит...пошли опять к тёте... и улыбается в конце))) поросенок... а Сане посеребрили переднии зубки, у нас очень давно налет там был, кто-то тоже уже об этом писал, может Настя, так он у нас начал уже в кариес образовываться((( и еще на 1 зубике тоже еще чуток и кариес будет, следить надо теперь за ними, а серебрить каждые 3 месяца.... ох, оджни портятся, а другие 18ый зубик еще только лезет((( так жалко...

ну ладно тебе...... это же вещь..... не стоит так из за этого переживать. купи сейчас тел. по проще, потом купишь какой хочешь

спасибо,уже купила,а то совсем без связи была.

СПАСИБО! Ну что такое?! Желаю, чтобы быстрее закончилась ваша темная полоса! Все будет хорошо!

спасибо,вот и дела у вас со сном налаживается!

с неделькой! и не расстраивайся из-за телефона!

спасибо,Вот Ярик молодец,не растерялся,где игрухи можно раздобыть! :D

Девочки, мамы мальчиков!

Учите ли вы своих ребят давать сдачи?

Сегодня девочка ударила Кирю ( она младше его, но драчливая). Кир заплакал, я ему сказала, что ныть не нужно нужно подойти и дать сдачи. Короче всегда его учу бить в ответ. Но пока он токо ноет. Добрый у меня Кирюха..

Ну вот. С подругой у нас спор возник, как поступать. Она считает, что агрессию лучше не воспитывать. Я теперь в сомнениях. Муж говорит, что нужно бить в ответ всегда, даже если девочка.

А меня прям взбесило, что девочка Кирю ударила, да еще ее старший брат за нее заступится хотел, когда Кир пошел типо сдачи давать. Но тут няня их вмешалась.. Странная ситуация. Терь лумаю, мб я неправильно делаю?

Eraisun, Анют это вечная проблема ))) я говорю, сами не деритесь, но за себя постоять умейте! с маленькими конечно связываться нельзя, с девочками стараюсь объяснять, что тоже не деритесь....хотя конечно хочется и такой вот и девочке вдарить... смотрю на реакцию мам и нянь, но сама легко делаю чужим замечания, после нескольких долгих лет проведенных на площадках и увидев много пофигизма с их стороны и неадеквата сделала вывод, что замечания делать надо!!! ты не кидаешься на чужого ребенка, ты его не ругаешь, а защищаешь своего, если реакции с той стороны от взрослых нет....не хочет учить сама, значит будут учить чужие...

• Нравится 2

Ань,ты знаешь,у меня Ванюха вообще никогда не учавствовал в разборках!!! Моя крестница его дубасила сильно всегда,но я говорила,что она девочка и маленькая...Дошло до пределов: родители её перестали реагировать на то,что девочка хуже мальчика!!! И на ДР моего сына та фиганула(извиняюсь на неприличность,но зла нет...)сильно Ваню по голове лопаткой....Сына плачет,сдерживаясь,все сидят в паузе(за столом)...И тут я разрешила дать сдачи!!!! Просто так и сказала,что мол,когда девочка переходит все границы,то и её можно поставить на место и что он её не бьёт,а себя защищает!!!! Ванька так и не дал сдачи,сказал,что не хочет чтоб Маше было так же не приятно и больно,как ему....Всё же это от ребёнка зависит!!!!Кого-то и учить не надо)))Вон моя Катерина за себя может постоять ого как!!!!!Теперь ещё стала и за брата всех фигарить(снова извините,но это так выглядит: кулаком в лоб,другая рука в боку и на своём зло ругается...)Теперь и эта Маша попадает...А я отвечаю,что гинетическая память))))Я боялась,что Ваньку будут в школе сильно обижать,т.к. он не умеет постоять за себя,ан НЕТ!!!Он выбирает себе сильных друзей и не дружит с тем вариантом,что могут быть проблемы)))Хотя как-то и наблюдала,как у моего сына терпение немного..хм..Доставал его наш драчливый друг(моих друзей сын).Задирался,задирался,потом переключался и бил других,потом опять к Ване...на что мой сына,тихо так,без излишеств))подошёл к нему,поднёс кулак к носу и говорит: "ещё раз ты меня затронешь - в морду дам!!!!" И спокойно отошёл...С тех пор они лучшие друзья!!!!В одном классе учаться и если что-то случается,то друг за Ваню всегда вписывается)))Видать организаторские и руководящие способности у моего ребёнка хорошие))))

Алёнчик,как здорово,что доченька перевернулась!!!!!Пусть и дальш8е будет такой послушной))))

Вы с мужем по дюймовочкам специалисты)))))

Таня, ну я вот так же... Но бывают такие девочки.. Гхм..

Оля, здорово, что Ванька может словами все решать. Ты как-то это воспитывала в нем?

Ань,вот вот,и сейчас чаще девочки..гм...Всё время учила,объясняла,самое главное,я думаю,сыграло роль,что когда он дрался со мной,истерил,кусал,плевал(но это было тоолько относительно домашних) я никогда бурно не реагировала,объясняла,запрещала всем вокруг бурно реагировать,а спокойно объяснять!Крайней мерой,правда,стало когда я его хорошенько укусила и плюнула.Это было больше даже рефлекторно,т.к. сына тааак хватанул...Потом так произошло с бабушкой,но всё спокойно,объясняя и мативируя свои поступки,обязательно комментировали чувства и эмоции(обидно,злюсь,неприятно и т.п.).Когда он истерил в магазинах,то я всегда предлагала что-то взамен если нет,то нет!Не покупала вообще ничего!Но всегда объясняла свои поступки потом!Так он научился договариваться))Если дети у него забирали игрушки,то тоже вмешивалась и объясняла,что можно обменяться.И так он привык,что если ты чего то очень хочешь,то можно договориться!Подходил к детям всегда с игрушкой в замен и менялся!С ним было легче договориться,т.к. речь была очень развита!!!И в 2,6 он уже спокойно объяснял в садике,что он свекольник есть не будет,т.к. свекла похожа на капусту,капусту он не любит,а значит и этот суп он есть не будет!!!Самое главное учить детей выражать словами свои эмоции,а то получается,что названиям предметов мы их учим,а как называются чувства - нет!Так откуда детям узнать,что здость - это злость,смущение-это смущение и т.п.Катю так же учу.Спокойно с ней договариваюсь! Я понятия не имею,что такое истерики в магазинах,площадках и т.п.Истерим,правда,когда соску теряем,НО уже мои смеются над Катей,точнее над тем,как она начинает орать...и...главное сказать ключевую фразу "а спокойно?Приведи себя в порядок!" Ручками слёзки утирает и по слогам,кивая головой на каждый слог(речь плохая,поэтому проговариваю с ней каждый звук): "ДяяяяЙ,по-зя-ис-та,тёсь-ку!" Берёт за руку и вместе ищем)) А то до этого: она орёёт по середине квартиры и все обитатели оной мечутся в поисках соски))

Ань я всегда говорила Владу что девочек бить нельзя. как бы она была не права. я ему говорила что ты должен развернутся и не играть с ней больше. но если ситуация выходила за пределы то тут уже общение с родителями. в саду проще, если родители не предпринимают ни чего то есть заведущая.

Влад ни когда сам драку не начинает, но сам за себя может постоять.

Девочки я так говорила потому что боялась что если он в маленьком возрасте будет бить девочек, то и потом сможет себе это позволить. а это очень плохо.

ТатьянаО, Ярчик хитрец)))))

Оль, у меня Кир тоже орет и истерит, если ему то-то нужно. Голос у него громкий и он НИЧЕГО вокруг себя не слышит! Я ему спокойно что-то говорю, а он тупо не слышит. Приходится или орать, или вообще игнорить, пока не проорется. Спокойно он не может "истерить".

Тань, а по-поводу девочек я тоже боюсь, что потом ударить может, когда вырастит

(изменено)

я говорю, сами не деритесь, но за себя постоять умейте! с маленькими конечно связываться нельзя, с девочками стараюсь объяснять, что тоже не деритесь....хотя конечно хочется и такой вот и девочке вдарить... смотрю на реакцию мам и нянь, но сама легко делаю чужим замечания, после нескольких долгих лет проведенных на площадках и увидев много пофигизма с их стороны и неадеквата сделала вывод, что замечания делать надо!!! ты не кидаешься на чужого ребенка, ты его не ругаешь, а защищаешь своего, если реакции с той стороны от взрослых нет....не хочет учить сама, значит будут учить чужие...

просто + 1. А в целом, мое мнение, что учить драться или решать вопросы физическим путем - это не есть правильно и хорошо. Хотя, согласна, иногда так и хочется, чтоб ребенок дал сдачи. Но, реально, мы же не можем сейчас знать последствия того, как в будущем наш ребенок может оценить факт, что в детстве ему разрешали отвечать кулаками на кулаки. Типа фраза "сила есть, ума не надо" превыше всего... А если учесть, сколько сейчас на улице больных людей (не в переносном смысле), сколько поножовщины, сколько разборок со смертельным исходом... я бы хотела, чтоб мой сын решал вопросы интеллектуально... а не лез в драку с какими-то придурками, которые запросто могут достать нож и пырнуть (((( Пусть лучше будет развит физически... спортом занимается и это ему на 100% поможет защитить как себя, так и свою женщину в будущем. А то посмотришь, как умеет сейчас петушиться молодежь, аж в дрожь бросает... что из них вырастит????

Я могу дать сдачи сама Феде, НО только в том случае, когда он ударил, к примеру, меня по руке... и я ответила точно также... чтоб ребенок понимал, что это больно.

Kry-Sty, насадки на ручки стоят около 100-130 рублей! Попроси маму, может закажет в инет-магазине каком-нибудь!

// VitKar //, с хорошим узи!!!! так держать!!! Видишь и в правильном положении малышка уже лежит! Ура!

А про телефон не переживай... у всех такое бывает... У меня тоже зимой разбился экран.. в ремонте поставили новое стекло... но, не очень хорошего качества. Муж сразу мне купил хороший большой смартфон )))) мою мечту ))))) Поэтому, нет худа без добра ))))

ТатьянаО, Ярик смышленый )))) умница ))) А мы с Федькой так еще ни разу не были у стоматолога.... эх....

Изменено пользователем Eklerchik
  • Нравится 2

Алёнчик,как здорово,что доченька перевернулась!!!!!Пусть и дальш8е будет такой послушной)))) Вы с мужем по дюймовочкам специалисты)))))

спасибо.ЭТО ТОЧНО!. Не смотря на то,что муж был переношен и родился 2550,а брат его на 50гр меньше.Так,что у нач наследственность :D

с хорошим узи!!!! так держать!!! Видишь и в правильном положении малышка уже лежит! Ура! А про телефон не переживай... у всех такое бывает... У меня тоже зимой разбился экран.. в ремонте поставили новое стекло... но, не очень хорошего качества. Муж сразу мне купил хороший большой смартфон )))) мою мечту ))))) Поэтому, нет худа без добра ))))

спасибо.Всё,что не делается,к лучшему!

Eraisun, у меня оба сына сами в драку не лезут, но если их трогают, то всегда сдают сдачи. Никто и никогда их давать сдачи не учил, само собой так получилось. Не знаю как Рома отреагирует на удар девочки, девочки нас пока не трогали))))

Юленька.наша дорогая! с днем рождения тебя! дай Бог тебе счастья и в срок родить свою долгожданную малышку.а твои мальчики пусть носят тебя на руках! мы тебя очень любим и скучаем

Девочки.все привет! вы нас не теряйте! мы как приехали от бабушек дедушек истерим и показываем характер по полной.вот сейчас все силы бросила на воспитание. блиииин! 3 мес боролась перед этим.чтоб тимоха стал послушнее .спокойнее. умел договариваться. все ж было ок. а там разбаловали по полной. теперь вот уже мес почти не могу вернуть его в исходное состояние. истерика-с улицы заходить на час. истерика.если что -то хочет но не может объяснить. это ужас какой -то. во ту вас всех проблема.что не дают сдачи у меня ж напротив. он дерется-если даже его случайно заденут-он сразу кулаки в ход. я с этим просто замучалась.а уж если игрушку заберут.то это вообще без моего вмешательства не остановишь. уже истерики у меня случаются насколько я устала от воспитания. твержу твержу что нельзя драться.надо меняться.делиться. вот дня 3 назад стало полегче.он стал вновь все понимать.реже капризничает. еще очень эффективный психологический прием "смирительная рубашка". тоже пока очень нам помогает.сейчас ходила к зав садика нового (у нас возле дома открывается) но к сожалению ее не застала на месте. еще пойду. хочу написать заявление что б именно в этот сад мы пошли. очередь у нас подходит у деток только к 3,5 годам. вот жесть. а на раб как выходить!!!????Arin@, Классные у вас фотки с отдыха. молодцы что отдохнули. отель понравился?// VitKar //, ура ! какая малышка у тебя послушная. скоро уже нас будешь радовать рассказами о родах.понастальгируем))))Eklerchik, Привет.любимки наши! значит все таки собрались в отпуск! умнички))) ты спрашивала.что пригодилось нам на море- очень коляска и полотенце -пончо.еще планшет)))) ну лекарства сама мне список давала.я по нему все и купила. какой отель выбрали?С Таня, ну ничего себе-все таки девчушка! Танюшка.так за тебя рада!!!!дождалась свое маленькое чудо))))

ТатьянаО, тоже согласна и тоже делаю чужим детям замечания.если родители не реагируют. девочка 5 лет.так тимохе палец разодрала.что кровь не могла остановить.что я молчать буду. а родителей не было рядом.она с сестрой гуляла.я сказала.что "зачем ты это сделала?она-он меня напугал(а до этого они играли вместе бегали др за другом. я -и что значит за это надо его драть?" она расплакалась. мне совсем не стыдно.но девочки хуже мальчиков пошли. тимон ей сдачи не дал.а 2 дня вспоминал как девочка сделала ему больно

*Eva*, Привееет! какие у тебя детки молодцы! так легко можно с Катей договориться. у меня у тимона когда начинается истерика я жду минут 10 .если усиливается- пытаюсь разговаривать.если он меня начинает бить или бросаться вещами иду его умываю под краном.потом опять разговариваю. все равно орет оставляю в комнате. обычно на этом этапе он успокаивается.возможно и неправильно.но по-другому у нас никак не получается

@ЛЕН@, спасибо! А у нас другая проблема-упёрство.На улице мы хорошо себя ведём,а вот дома,пару кругов по квартире и потом только что то делаем...Терпения тебе!!!!

Julia&Iulia, с ДР,счастья,здоровья,чтоб мальчишки радовали и доча появилась на свет в срок!!! :flower: :flower: :flower:

Юльча, дорогая, с Днем рождения тебя!!!!! Здоровья, терпения, благополучия, счастья тебе и твоей семье!!!! Спасибо тебе, что ты у нас есть!!!!УРААААААА!!!!

Лена, спасибочки, все хорошо, отель семейный такой, без всяких тусняков))) на моей страничке в контакте больше фоток, посмотри там.

// VitKar //, Ура!!!! финишная!! Тебе легких родов))) Как самочувствие, все готово?

Юленька, с днем варенья, здоровья тебе и молодости духа чтоб с детками зажигать!

Юлечка дорогая наша!! С ДР!!! всех благ тебе!! и конечно исполнения твоей мечты-доченьку здоровенькую и срок!!!! УРА!!!!!!!

@ЛЕН@, дааа истерики это что-то...у нас на юге были очень сильные...а домой вернулись получше стало...Ноя тоже оставляю в комнате-по другому не успокаивается...Эхх...а насчет замечаний то я тоже делаю чужим детям...а что молчать что ли...Но у нас девочки как то адекватные попадаются...да и мальчики тоже...не дерется никто...если только отобрать что-то могут...вот в саду чувствую разные детки будут...там посмотрим...Но я Таю учу всегда по принципу "Чужое не надо свое не отдам"...Если у нее отбирают учу чтобы забирала свое сама, но не кулаками...А мальчика тоже бы не учила драться-это плохо в любом случае...

(изменено)

ЮЛЕК, присоединяюсь к поздравлениям!!!! Сейчас главное - выходить до конца весь срок и родить замечательную девчушку, такую же красотку и умницу как ты!!! Мы тебя все ценим и любим!!!!!

И от всех нас, дружно :

0bcf133583f5.jpg

@ЛЕН@, привет дорогая!! только хотела написать, куда вы пропали и ты появилась )))))))) Тимоху целухай от нас )))) Да, мы собрались-таки!!!! Хотя, думала уже что не поедем.... Моему отпуск на осень отодвинули. У них усиление какое-то... Выклянчила денег... Дал только 100 тыс. на путевку. Из этой суммы и искали отель. Я фанат длительного пребывания на море с ребенком, поэтому, если в том году еще можно было в хорошую четверку за эти деньги слетать, то сейчас, только в средненькую. Хотя этот отель моя знакомая из турагентства посоветовала, говорит, что у нее много туристов туда летали и все довольны. Море с песочком прям в 10 м от отеля, все компактно... прям рядом, напротив поселок Авсаллар, можно погулять... Вот. Едем на 25 дней! Отель в районе Алании, Ozkaymak Alaaddin 4*.

Про истерики даже не знаю, чем подсказать... Как бы не сглазить, но с Федей в этом плане проще. Он спокоен по натуре ))))) правда, носится, как электровеник, самый шустрый на площадке... Хулиганить может. Но, слава богу, истерик не было... уфффф.... Зато все так же фигово с "новой" едой. Вот уже не знаю, что делать... Ест хорошо только каши (Нордик варю), супы (от щей до борща), творог Агуша с йогуртом и пюре картошку... иногда может ледяную рыбу осилить, котлетку с макаронами. Вот и все. И что только не готовила - даже в рот не берет (((((((( Да, на ура до сих пор идут баночки овощные и мясные (кролик, индейка, телятина...) Вообщем, у кого что....

Arin@, Юлек забываю спросить... у Ромки пока так и остались пятнышки от ветрянки? На фотках это же они?

Изменено пользователем Eklerchik

// VitKar //, С Таня, Eklerchik, девочки да, Яра хитрушка)))

@ЛЕН@, бедненький....

Eklerchik, ты, всё правильно написала, Свет, ты просто уже дальше смотришь, это правильно, я тоже об этом думаю...очень страшно сейчас, действительно неадеквата много... и об этом конечно нам тоже надо помнить и объяснять в зависимости от этого...

*Eva*, вот интересно, воспитываю всех одинаково, всем объясняю, тоже считаю, что нужно разговаривать объяснять, причем не ленится, а повторять и повторять, но какие же они всё таки у меня разные...

и теперь поздравляю)) ЮЛЕЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТЕРПЕНИЯ, ПУСТЬ ИСПОЛНЯТСЯ ВСЕ ТВОИ МЕЧТЫ!!!!

Eklerchik, как здорово целых 25 дней на морееее!!!!

Про ветрянку....пятна есть, но они постепенно светлеют, у Ромашки быстрее, чем у Артёмки. У Темы, к тому же, еще несколько конусовидных ямок на лице и теле осталось. Очень надеюсь, что они со временем затянутся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...