Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Flylady, Полность с тобой согласна.Сама на эту тему могу рассуждать часами в пространство.В своём окружении пока шифруюсь,типа я чайлд-фри(или как там называется),как бы не готова я пока ещё(ага 33 года и не готова :malicious: ).А то если бы давали советы,загрызла бы наверное на месте. :Crazy:

Реально только спасает работа и притом её всегда много,поэтому хоть там бедная голова отдыхает от планирования.Если бы сидела дома,наверное с ума бы уже сошла...

Муж мне недавно выдал - "Это на тебя наверное так подействовали рождественские фильмы,ну типа в них всегда дети,большие семьи,а ну их на хер!"Я аж посмеялась...

Изменено пользователем natrickl

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Natalia 001,Не плач!!!! У меня такая же ситуация, лапара была в октябре, сейчас выхожу из климакса, ставят по узи кисту эндометриодную под вопросом))) Сейчас жду монстров, если киста не уйдет через два цикла... То опять лапара.... Я молю бога , чтобы это была функциональная киста, а не эндометриодная...

natrickl, у меня есть графики. У меня нельзя их просмотреть в профиле? Просто странно я и до и после ИК их веду постоянно. К стати вечером пошли какие-то клейкие и густющие выделения кремового цвета. Такого не замечала за собой

Изменено пользователем nata24-12

Доброе утро! Девочки хочу к Вам :)

Моя история такая:

Начали планировать с 2010г. Никаких результатов. После смены Г выяснилось, что та, к которой я ходила, мягко говоря специалист не ах какой :) Новый Г обнаружил кисту ПЯ. Назначили 3 месяца Жаннин. УЗИ показало, что никаких результатов, Она даже не думала уменьшаться... Сделали предположение, что Э киста, к слову сказать она была очень не мелкая - 7см.... 21.12.2011 я узнала, что такое лапароскопия на личном опыте, диагноз - Эндометриоидная киста правого яичника, очаги эндометриоза. Назначили ИК, 25.12.2011 укол Диферелина 11,25...Уже было 2 стимуляции, пока чудо не пришло ко мне.. и // я не увидела..

nata24-12, Уже увидела.А что УЗИ говорит?Фолликулогенез делала?

♥♥♥//Asta//♥♥♥, Присоединяйся к нам!У нас здесь правда неделя депрессии,но думаю скоро все возьмём себя в руки и снова в бой.

У меня сегодня появился маааленький лучик света - на УЗИ сказали что заработал мой коматозный ЛЯ,он и до операции овулировал раз в два года,а после я уж и не надеялась.Только что повлияло,не понятно - то ли приём травок(но вроде рано),то ли просто весна скоро :Crazy:

И ещё,пожаловалась узисту на свой ЛГ и ФСГ,он немного обнадёжил,что даже на 5й цикл после ИК организм ещё может не восстановиться.Здесь нет чётких показателей,у некоторых и на 3й восстанавливается,а у некоторых и на 7й.Из--за этого могут скакать гормоны,а также появляться кисты и т.д.

И ещё,пожаловалась узисту на свой ЛГ и ФСГ,он немного обнадёжил,что даже на 5й цикл после ИК организм ещё может не восстановиться.Здесь нет чётких показателей,у некоторых и на 3й восстанавливается,а у некоторых и на 7й.Из--за этого могут скакать гормоны,а также появляться кисты и т.д.

Ну во ведь что за нафиг? На самостоятельную беременность после ИК дают часто полгода-потом на ЭКО-типа дальше начнет эндометриоз возрождаться и у меня еще спайки... Ну и как тут планировать в эти 6 месяцев, если организм вообще может только через год очухаться? Короче, поддерживаю депрессию всеобщую(((( Может, кто-нибудь наконей из нее выйдет и даст нам нормального такого пинка?

Да я бы вас всех запинала, нам здесь нужно хорошее настроение! При стрессе ничего не получится! Посмотрите какой у нас тут бейби бум случился, скоро новая волна придет. Тут есть примеры, когда девочки позже 5 цикла заБ. Плюс скоро весна, все нужные нам процессы активизируются, а если до лета ничего не получится, то будем составлять план дальнейших действий!

• Нравится 3

Девочки я вот на днях задала вопрос нашему Гинекологу на сайте по своей ситуации,типа надо ли мне бежать на ЭКО или ещё есть время .Его ответ

"Еще полгода есть. Потом - ЭКО (считается априори за год хоть 1 очаг новый появится как фактор бесплодия)."

А че депрессуете то?! Не самое ужасное, что может быть в жизни..Да и в конце концов.. Люди и не с такими диагнозами пузатяться.. и планируют по миллиону лет... Так что без вариантов МЫ ВСЕ СКОРО СТАНЕМ МАМАМИ!!!!

natrickl, У меня от ПЯ почти ничего не осталось.. Сейчас уже лучше, но не думаю, что там что-то цветет...

Вообще я уже все проверяла.. уже столько всего перепробовала..вроде все хорошо у меня и мужа.. а чет не выходит...Поэтому сейчас плюнула на все..отдыхаю.. Коплю деньги на ЭКО!

Я считаю что сравнивать любую ситуацию с более худшей- это вообще тупиковый вариант. Я благодарю Бога за то, что близкие живы и здоровы. Но думать: фиг с ним, с ребенком, хорошо не рак (ТТТ, Боже упаси!!!). Это неправильно. Я уж лучше буду хотеть "как у других- ребенка", чем думать что мне еще повезло..

У мамы знакомая умерла недавно. Вторичное бесплодие, несколько выкидышей. Вес сильно набрала. Не заморачивалась, так сказать, ждала когда "само", забила.. Рак матки., даже вырезать поздно было.. ТТТ не дай Бог такое!!! Но что-то с такими примерами себя сравнивать не хочется, точно накроет не по деЦЦки...

natrickl, делала в прошлом цикле на 4 дц. В графике показания по моему писала. А в этом ничего не делала. Врач сказала что если в этом цикле Б не получится, то в следующем будем стимулироваться и проверяться на УЗИ.

Хотя боюсь очень воспаления. Чувство прошло что вроде М должны быть. Но сипает придатки бывает и это настораживает

♥♥♥//Asta//♥♥♥, Настрой твой боевой,это уже хорошо.Ты сама откуда?

nata24-12, Девочки.перед стимуляцией очень хочу дать совет - сдать ФСГ и АМГ,а то я тааакого на пробирке начиталась,что просто ужас.... :think1: Девочкам 26-27 и на фоне полного здоровья СИЯ(или после нескольких стимуляций) и теперь только ЭКО с ДЯ и это не единичные случаи,а нам после лапароскопии и ИК и подавно нужно быть начеку.

А я сегодня затею в квартире гениральную уборку,она обычно очень хорошо помогает от дересняка.Вроде как в мозгах порядки наводишь :Crazy:

nata24-12, А фолликулогенез?У многих после ИК фоллики не лопаются,кисты появляются.Это тоже неплохо бы проверить.Мне у тебя в графике не совсем понятно - программа рисует О,а тесты на О полосатятся через день после этого.То есть выброс ЛГ идёт после овуляции?

natrickl, фолликулогенез еще не делала, но в след.цикле буду просить чтоб сделали. В этом цикле кололи овариум-композитум для улучшения О, но никто не заикался чтоб проверить как будет протекать О. А насчет графика, то как-то так оно получается, сама не знаю от чего.

nata24-12, У меня был прекрасные график с хорошей разницей температур,а УЗИ показывало персистирующий фолликул.После этого графики я вести перестала.Тем более как ты узнаешь толщину эндометрия?Может его подрасти надо,или наоборот насторожиться почему так много?При каких размерах лопается Я?

Я бы на первой странице вывела алгоритм после ИК - обязательный фолликулогенез первые три цикла (как минимум),а уж если нормально то только тогда можно переходить на тесты на О и измерение БТ (базальная температура).

И вообще,привыкай к тому,что врачам безоговорочно доверять нельзя.Нужно самой дополнительно лопатить много инфы и корректировать своё лечение.

natrickl, Я с Украины :reverans: Харьков...

Настрой боевой у меня всегда до ПМС :D Я здесь во время их отмечусь совсем другими постами..

Перед стимуляхой действительно лучше все тщательно проверить..я ее переживала тяжело.. В последний раз М вообще 9 дней были.. и болело так, что я даже отгулы с работы брала...

Flylady, Никто не говорит сравниваться с худшими вариантами..Но просто загоняться в своих депрессиях тоже не считаю эффективным.. Не знаю,лично меня, размышления о своей беспомощности и страдания... только разрушают...Меня крайне вдохновляют и обнадеживают истории девочек, которые все смогли преодолеть и получили свои заветные //...То, что у меня будут дети рано или поздно.. в этом не сомневаюсь.. Так что радуюсь, что сейчас живы и здоровы мои родные и близкие...И что вообще все зашибись!!! Но это субъективное мое мнение.. Каждый вправе жить как ему нравится!

Закупилась вчера в мыловаренном магазинчике, хобби у меня такое.. Денег туда бухаю.. А муж еще и формочки сам выбирает... И правда что ли любит меня такую, со всеми моими проблемами и тараканами?:)

Была я у репродуктолога в Пироговке. Сейчас попробую в кучу все собрать, по порядку не получится, извините за сумбур:

1. Очень, просто ну очень подробно все расспрашивала и записывала. Очень приятная, мне понравилась. (Я вчера выписала себе в блокнот всю мою историю, четко по датам все разложила, ей это очень понравилось, было проще заполнять карту),

2. По УЗИ у меня: ДФ в ПЯ около 15мм, эндик пышный, самое то для Б (больше они ничего по параметрам не говорила). ЛЯ спаян с кишечником и видит немного жидкости там.. Остальное все в норме, сказала что по УЗИ Б ничего мешать не должно.

3. Мой АМГ 1.79 ее абсолютно не испугал, только посмеялась. На мои опасения уйти в ИК окончательно после ЭКО сказала что да, возможно. Но не из-за АМГ даже. Можно и при хорошем после протокола прямиком в ИК отправиться. Тут как организм отреагирует...

4. Сказала что гарантий на удачное никто не даст, тут хоть эн-з, хоть идеальная картина, уж как повезет, грубо говоря.

5. Говорит лучше сначала с ИИ начать, шансы повысятся, стимуляция минимальная. ЭКО - уже очень большая нагрузка на организм.

6. Дюф сказала пить обязательно, он поможет выйти эндометрию, если ЖТ слабо функционирует (это вот она про мой прог сказала, кстате действительно с ее слов никакой, а вовсе не в норме).

7. Приходить, смотреть как отторгается эндометрий на 2-3 ДЦ и просто что там за картина в начале цикла посмотреть.

8. Не понравился ей мой прошлый протокол, стимуляция странная, как она сказала (уже второй врач).

Может еще что-то вспомню... Если кому-то надо, то могу потом список анализов со сроками годности написать и цену протокола примерную.

Думаю мы съездим в отпуск, это до середины марта получается примерно, отдохнем. А там посмотрим.

У них там есть рефлексотерапевт. Говорит, что если мозг съезжать начинает, надо с мужем общаться, мамой, подругой. Кому-то с психологом. У их вот еще иголочки эти есть. Сказала без положительного настроя и со страхами и опасениями даже в платный протокол брать не будет :). Так что к весне надо из депресняка вылезать :)

Еще сказала прог сдать (прям там у них и сдала), посмотреть что с ЖТ в этом цикле, как работает..

Вроде все..

natrickl, Я никак после последней стимуляхи не схожу на УЗИ :m0591:Знаю жуть, но на работе дурка.. никак не вырвусь.. Думаю на следующей недели вырваться... Думаю там все хорошо, но проверить надо

♥♥♥//Asta//♥♥♥ЭКО планируешь где,у кого и на когда?

Просто я тоже потихоньку готовлюсь,но получится не раньше лета.Планирую в Имплант к Грищенко.

Flylady, После отпуска настроение будет то, что надо... :flower: Плохо, что Вы с Москвы.. в Украине все, блин, не так...

А че депрессуете то?! Не самое ужасное, что может быть в жизни..Да и в конце концов.. Люди и не с такими диагнозами пузатяться.. и планируют по миллиону лет... Так что без вариантов МЫ ВСЕ СКОРО СТАНЕМ МАМАМИ!!!!

Только после этого поста и написала про худшие варианты. Можно подумать тут всем в кайф депресировать. ПМС у меня, например, ну вот так вот накрыло. Но утешать себя тем что кто-то и по миллиону лет планирует как-то не получается...

Я уже писала про девочку, с которой мы одновременно в протоколе были. У нее через полгода после этого ЕБ, мальчиком, которым они впринципе "не могли" заБ по генетическим причинам, должен был сразу погибнуть.. Так что все мы верим и надеемся. И положительные примеры рассматриваем. Я лично часто смотрю Б графики, там, блин, с такими горками и прямыми линиями беременеют, что в голове не укладывается..

Flylady, Ну ты сегодня герой!

Не совсем поняла про жидкость в ЛЯ?И я бы на твоём месте задумалась об анализе на чуствительность к эстроген-прогестерону(помнишь,недавно обсуждали?).Но это скорее,если будут проблемы с прогестероном..

natrickl, Я планирую ближе к лету.. на работе светить не хочу.. так что только во время отпуска реально...Вероятней всего в Имплант.. все его рекламируют.. К кому еще не решила.. :think1:

Отпуск это классно!А куда планируете?

Flylady, То, что я называю вдохновляться и черпать позитив.. Вы называете - сравнивать... У нас просто разных подход к жизни.. так бывает :sorry:

Честно.. Похер мне... Сравнивать.. Черпать силы... Отпустило бы только поскорей.. А то скоро на людей кидаться начну :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...