Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Prokoffii, Я тоже больше доверяю Крюгеру! И андролог у нас говорил, что Крюгер самый точный!

Если я правильно поняла, то первое значение по Фаррису. Значит у вас необходима повышать выживаемость спермиков. Так как фертильность низкая как по Фаррису, так и по Крюгеру!

morozchanka, нет это не по Фаррису, это просто нормы ВОЗ.

Девочки еще раз говорю! Пересдавайте СГ в 2-х местах и чтобы в обеих лабораториях было значение по Крюгеру! Потому что в лабораториях могут быть ошибки!!!! Из собственного опыта!

morozchanka, нет это не по Фаррису, это просто нормы ВОЗ.

Подожди, что-то не понимаю, к ночи туплю наверное)))))) А нормы ВОЗ чего именно???

morozchanka, морфологии))))))))), есть нормы ВОЗ (всемирная организация здравоохранения), а есть строгие критерии Крюгера. И вот нифига они одно и тоже не показывают))

Блин ну значит я туплю)))) ссори)))) просто мозг уже спит, а сама вся в интеренете))))) Ещё и папугай мне тут басни под ухо рассказывает)))

morozchanka, Все, девочки спать пора)))) в Сибири уже глазки закрываются) :spoknochi:

catfish, Сибирячкам привет от сибирячек)))))) Спокойной ночки! Будет день, будет мозг так сказать шевелиться)))

• Нравится 1

PETROVA85, уролог должен назначить если он грамотный :D а так можно и самим сделать, по этому анализу узнаете откуда эритроциты идут, из какого отдела мочеполовой системы.

а как он сдаётся,если вдруг уролог не назначит?

Внематочные-не только женская проблема на самом деле. Причиной может стать неправильное деление бластоцисты из-за неправильного спермия. В следствии - слишком ранняя способность к имплантации, пока морула еще находится в трубе. Вот так.

Девочки, помогите в спермограме мужа разобраться(выложила выше). Вижу что многие показатели не в норме. Но все ли так плохо? Что скажете? На что обратить внимание, кроме как искать воспаление (лейкоциты+эритроциты)

Заранее спасибо.

PETROVA85, надо ко врачу идти вам, есть воспаление и его нужно лечить, а там и СГ будет лучше...

mariwa.83, кол-во хороше)))...активность бы подтянуть надо и вперёд в бой)

Девченки!!! Не скромный вопрос,а у вас только мужской фактор? По-женски проблем нет?

у нас так и женский присутствует, но об этом в другой темке ещё сижу :sorry:

le***,  нужно искать причину воспалительного процесса однозначно. На него указывают и лейкоциты, и эритроциты, и увеличенный объем. Если выявить и вылечить воспаление, должна автоматом увеличиться подвижность, и, скорее всего, улучшится морфология. Нужно сдать бакпосев спермы, посмотреть, какие есть возбудители и в каких количествах.

А ответить на вопрос, насколько велика роль мужчины в ВБ, вряд ли кто Вам сможет на 100%. Не может еще медицина так глубоко заглянуть)

catfish, Привет) СГ делали в Репродуктивном здоровье. Думаю, может пересдать еще где-нибудь? А витаминки для улучшения подвижности какие лучше подавать? Он пил какий-то комплекс.. Витрум что ли..

И к врачу пока не надо тогда? Диагноз ведь стоит...

PETROVA85, придти в лабораторию, сказать мне нужно сделать трехстаканную пробу мочи и ваш муж пописает в три баночки поочередно.

Трехстаканная проба мочи – это лабораторный метод, который позволяет установить локализацию патологического процесса, вызвавшего

Ссылки скрыты.

и/или . ( допишем и в сперме)

• Нравится 1

mariwa.83, заюль))) мы там же делали 2 раза, у меня муж по ней - донором мог быть)))) пересдайте в Авицене (Коммунистическая 17, там ЭКО отделение), 800р вроде, вот там посчитают, так посчитают)))) можно еще сразу мар-тест сделать 500р где-то.

Про витаминки тут многое писали, почитай, селцинк, спермоплант, фолька, Вит Е400, вит С1000, Л-карнитин, рибоксин, липоевая кислота, спермостронг.... и многое другое....

catfish, А март-тест что показывает? его обязательно делать?

к врачу считаю пока смысла идти нет.

catfish, А март-тест что показывает? его обязательно делать?

MAR-тест (по-русски - мар тест) - это отношение (процент) нормальных активно-подвижных сперматозоидов, покрытых антиспермальными антителами, к общему количеству сперматозоидов с теми же характеристиками. MAR-тест показывает процент выключенных из оплодотворения сперматозоидов, которые в стандартной спермограмме расцениваются, как абсолютно нормальные сперматозоиды.

Положительный MAR-тест является условным критерием иммунологического бесплодия у мужчин. По типу исследуемых антител разделяются на MAR IgA и MAR IgG.

MAR-тест считается положительным, если активноподвижных сперматозоидов, покрытых антиспермальными антителами больше 50%. MAR тест - норма должна быть менее 50%.

если есть агглютинация, то желательно сделать, его делают один раз и все.

Изменено пользователем catfish

catfish, спасибки дорогая!!!! :flower: надо уточнить, где в городе его делают и сдать нормальную спермограмму по Крюгеру.

А если мы пьем таблеточки-витаминки, не повлиют ли она на данные Мар-теста? точнее не улучшат ли картину?

Изменено пользователем Лесётка
  • Нравится 1

le***,

А ответить на вопрос, насколько велика роль мужчины в ВБ, вряд ли кто Вам сможет на 100%. Не может еще медицина так глубоко заглянуть)

У меня у подружки было 4 внематочные беременности все по вине мужа (так сказали врачи из Питера) спермики как-то не правильно бегают и крутятся вокруг себя . помогло ЭКО в Питере с первого раза.

shinda,  а в какой клинике она делала?

А если мы пьем таблеточки-витаминки, не повлиют ли она на данные Мар-теста? точнее не улучшат ли картину?

нет витаминки на это не повлияют.

У меня у подружки было 4 внематочные беременности все по вине мужа (так сказали врачи из Питера) спермики как-то не правильно бегают и крутятся вокруг себя . помогло ЭКО в Питере с первого раза.

Вот и у меня уже 4 внематочные. Осталась одна труба.

Вчера попали на прием к андрологу, тот нам тоже говорил о возможной такой проблеме и у нас (что спермики крутятся вокруг своей оси). Назначил пока сдать инфекции, и пересдать СГ еще в другом месте, а далее-наверное к генетику.

Скажите, девочки, а какими методами исследуют КАК эти спермики бегают, КАК узнать, что они действительно вокруг своей оси крутятся? Как это делают?

le***, смотрят в микроскоп при СГ.

Группа А - активноподвижные с прямолинейным движением.

Группа В - малоподвижные с прямолинейным движением.

Группа С - малоподвижные с колебательным или вращательным движением.

Группа D - неподвижные.

• Нравится 1

:isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:

arletka, :isnegzima: :kulachki: :kulachki: :kulachki::BTshka:

Незамужем, :isnegzima: Как-то маловато данных

Iowana, :isnegzima: :hohot:

fkbyf34, :isnegzima: :hohot: У нас обычная стоит 400р, а расширенная 1500

morozchanka, :isnegzima: Ну пусть результаты СГ будут лучше и вам назначат грамотное лечение. От хороших врачей много зависит

Лесётка, :isnegzima: ты молодец, что не сдаешься. До причины нужно докопаться если врачи не могут. Скорее вам хороших результатов

Лесётка, У меня бывает воспаление и молочница, стараюсь в кратчайшие сроки избавляться от этого. Есть миомка, но она не растет и врачи говорят не мешает. Сейчас буду гормоны проверять

Счастливый карапуз, :isnegzima: Вроде нормальная, можете пробовать, все у вас получится

• Нравится 1

деквчонки, я как то писала что у моего 2 года назад когда он сдавал СГ было 56,8 % с паталогией-закрученный хвост...это о чём то говорит? на что влияет?...а то я искала и никакой инфы чего то не нашла :sorry:

arinal - счастливый пуз 2013, спасибо за кулачки! :flower: Но чувствую, что пролет 100%...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...