Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Здравствуйте,девочки!Помогите и мне,пожалуйста. Муж сдал спермограмму,вроде все в норме. К врачу только в понедельник,но хотелось бы узнать ваше мнение:

обьем 3,5 мл (норма 1,5 и более)

разжижение - 15 мин (норма до 60 мин)

вязкость 0,1 см (до 2 см)

pH 7,5 (7,2-8)

слизь нет

концентр в 1 мл - 14,6 млн (15 млн и более)

концентр во всем объеме- 51,1 млн (норма 39 млн и более)

прогрессивно подвижные (ранее категория а+в) 46% (норма 32% и более)

непрогрессивно подвижные (Ранее категория с) - 15% (норма ---)

неподвижные (ранее категория d) - 39% (норма ---)

жизнеспособность сз (опр-ся,если низок % подвижных сз) --- (58% и более)

агрегация сз ++ ( норма отсутствует)

лейкоциты 0-1-2 (менее 1 млн)

эритроциты отсутствуют

спермиофаги отсутств.

липоидные тельца +

клетки сперматогенеза 0-1-2 (до2%)

морфологич. исследование

Сперм. с норм. морфологией головки 36% (норма 30% и более)

патологические формы 64% (норм 70% и менее)

Заключение: нормозооспермия

Вроде неплохой же анализ,да?Просто меня немножко пугает морфология- не много ли патологических форм?

Помогите разобраться,пожалуйста!

Изменено пользователем Мур-мяучик

Мур-мяучик, морфология не по Крюгеру, поэтому про нее ничего не могу сказать, если судить по своему мужу- то это плохая. Агрегация есть, аж ++, это не есть хорошо. Про большую концентрацию, часто говорят что тоже плохо (т.к. они мешают друг-другу) остальное все хорошо. После приема у врача расскажите нам новости.

catfish, спасибо за ответ!после приема отпишусь обязательно!

• Нравится 1

Мур-мяучик, catfish, а я не поняла, почему 32 % А и В это норма? У нас 45%, но все равно это же мало!

Котенчик, 32% и более - это норма лаборатории,как я поняла...

Мур-мяучик, странно как-то :think1: у нас нормы другие.

Котенчик, а у вас какие нормы?и если не секрет - какой показатель у вашего мужа? вы считаете у нас мало подвижных спермиков,да???

Мур-мяучик, у нас 45% А и Б, А группы всего 5%, это мало. Норма по двум группам от 50%. Лечимся пока витаминками, бадами. Одно радует, что подвижность легче увеличить, чем улучшить морфологию (хотя у нас и она не очень).

У меня еще такой вопрос к андрологу можно с мужем зайти? а то он у меня даже анализы побоялся сам забрать бедненький...а на приеме вообще молчать будет...

Сч@стливк@ 母性, :isnegzima: Я к сожалению не разбираюсь. У нас патологических форм 40%

arletka, :isnegzima: Ну для тестика еще рано. Все равно держу :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Мур-мяучик, :isnegzima: Ждем, что скажет врач. Удачи вам

Я на первое посещение андролога зашла с мужем. Мы вместе пообщались, а потом меня попросили выйти. Попроси, думаю пустят

• Нравится 1

Мур-мяучик, конечно можно, у нас пускают.

Котенчик, просто нормы разные в лабах, и вообще тут есть только А+В.....

мне очень интересно, что скажет андролог, может попросит пересдать в ЭКО-центре.. а может скажет, фи всё в ажуре, поэтому я и попросила отписаться о походе к врачу.

Приветик всем. Девочки помоги советами, может кто то сталкивался:( Сдал муж спермограмму и результаты не утешительные, поставили предварительный диагноз олигозооспермия 2 степени. Это очень серьезно? Моя врач говорит что может быть связанно с инфекциями...помогите плиз :(

Kseniya_19, СГ в студию.

Девочки привет, не подскажите муж сдал спермограмму вот результы: воздержание 2,5 дня, обьем -2,9мл, консистенция-густая,время разжижения-60,цвет серовато белый с желтым, РН-8. Кол-во в 1 мл-9 млн. Общее кол-во 26,1 млн., Живые-68%, неживые-32%. Активно повижных-31%, Слабо подвижных-30%,неподвижных-39%. Патология головки 41%,шеи-11%,хвоста-5%,лейкоциты 1-2, эритроциты 0-1-1,спермаглютинация-отриц, трихомонады -отриц, гоноккоки-нет,прочая флора+. Эти анализы постоянно разные, у нас то улучшения,то ухудшения, уже и не знаю что делать((((

марина 287, обследование муж прошел? что пили?

Котенчик, сдал гормоны:ЛГ-5.84 норма (1.50-9.30),ФСГ-6.23(1.40-18.10),Пролактин-91.59(45.00-375.00),Тестостерон- 16.31(7-28), узи ПЖ сделали но там в заключение написано уз-признаки диффузных изменений предстательной железы,что это значит еще не знаю к врачу во вторник, и во вторник ответ на скрытые инфекции будет готов, а так было варикоцеле,сделали операция прошел год, но анализы сг постоянно скачут,то лучше тохуже, да и узи мошонки сделали до операции одно яичко было меньше другово почти вдвое,а сейчас одинаковы))

марина 287, ну значит лечите ПЖ. :( Такой путь уже проделали...

'Котенчик' ну да будем,посмотрим что врач говорит, спасибки)

Привет. Девочки помогите расшифровать результаты спермограммы... ничего в ней не понимаю, а к урологу только через неделю...

Oblepixa, мы не экстрасенсы))) выкладывайте СГ-посмотрим.

• Нравится 1

вот

post-95535-0-73446800-1360501497_thumb.jpg

Oblepixa, привет! :girl_bye: А мы тем более не можем понять, особенно, когда не представляем и не видим данные :D :D :D

Девульки мои приветик!!! :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:

Oblepixa, ох..... прямиком к андрологу! коки и чего то там по бактерия нашли - пролечить- будут улучшения, перед походом к врачу сдайте гормоны еще, ЛГ, тестостерон, ГСПГ. А пока увы никуда не годится :( углубляться не буду, но подвижность плохая, нормальных спермиков почти нет, кислотность шкалит, в общем не хотела вас расстраивать, но на зачатие шансов нет. Только не пугайтесь - все поправимо, врач может направить на доп. анализы или попросить пересдать.

arletka, приветики!

Oblepixa, привет! :girl_bye: А мы тем более не можем понять, особенно, когда не представляем и не видим данные :D :D :D

Девульки мои приветик!!! :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:

Я вернулась к вам))) пролетела я в этом цикле. как фонерка над Парижем)))) Ну и ладно, что не делается, то все к лучшему)))) Жду и надеюсь, что вы откроете БЕБИ-БУМ!!! Без вас я уже никуда))) :flower: :flower: :flower:

arletka, Лен, нам не привыкать к пролетам))) :embrace: Перевернётся камаз с "пряниками" и на нашей улице :flower:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...