Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Всем привет)

Мы тоже пролетели в этом месяце(

catfish, :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:

catfish, Спасибо за ответ. я как то так и думала, что ничего хорошего. Да и у меня по женски проблемы.. Так что будем лечиться и стараться)))

catfish, Олеська! Я держу :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

:Hello:

Oblepixa, вам нужно к андрологу, чтобы прописал лечение :sorry:

Я вернулась к вам))) пролетела я в этом цикле. как фонерка над Парижем))))

(((...но я смотрю у тебя положительный настрой ;)

а мой закончил принимать 20 дней витаминки, с сегодняшнего дня 10 дней перерыв и затем опять витаминочки)))..правда не знаю теперь когда СГ пойдёт сдавать, т.к. сейчас ещё антибиотики принимает Юнидокс солютаб, скорее всего в марте :sorry:

:Hello:

Oblepixa, вам нужно к андрологу, чтобы прописал лечение :sorry:

(((...но я смотрю у тебя положительный настрой ;)

а мой закончил принимать 20 дней витаминки, с сегодняшнего дня 10 дней перерыв и затем опять витаминочки)))..правда не знаю теперь когда СГ пойдёт сдавать, т.к. сейчас ещё антибиотики принимает Юнидокс солютаб, скорее всего в марте :sorry:

Ага, настрой положительный))) Устала расстраиваться каждый раз ;)

arletka, не-не-не...

У нас месяц на витаминках заканчивается, селцинк и Е пишут нельзя больше 30 дней подряд пить, надо сделать перерыв и сдать СГ, может уже улучшения есть. :girl_in_dreams: :girl_in_dreams: Буду к общим витаминам что-то новенькое придумывать, может спеман купить...Мужа жалко, сидит без сладкого и кофе.

В этом месяце не получилось, но не расстроилась почему-то даже.

Здравствуйте,девочки! сходили мы к андрологу ,и как вы тут говорили,то что агрегация ++,не очень хорошо,так и есть.Из-за этого у меня выкидыш был,оказ-ся, на 8 неделе,это как бы слипание спермиков,и это не дало развиться плоду...

Сегодня муж сдал анализы на ЗППП,завтра будут результаты и выясним в чем причина...

Всем привет!

Прошу прокомментировать. Результат пришел по почте, к врачу не скоро. Не поняли ничего- почему то многие показатли попросту не заполнены. И пугающие "нули". Вобщем, что об этом думаете?

Ссылки скрыты.

Riddle, оригинально.....то ли они этим хотели сказать что спермики есть, но они все дефектные -пишут 100%атипичной формы., поэтому они и не считали даже подвижность (т.к. считают только морфологически нормальных)

пересдайте в другом месте что ли.... если так-же - то к андрологу, т.к. это пипец просто какой-то., я такого еще не видела... :shok:

Riddle, у вас наверное капец склеенные спермики ...у моего мужа так было что вообще подсчитать не смогли морфологию :sorry: ...может в другом месте ещё пересдать?

Сч@стливк@ 母性, catfish, девочки, спасибо!

Как то все очень странно, верно? Не может же быть все настолько плохо, что даже заполнять не стали :think1: Причем, у нас года 4 назад была "Нормоспермия" с оч хорошими показателями. Наврное стоит туда позвонить, уточнить все таки- ведь не заполнен даже объем, рН, цвет и т.д. Вообще сдавали анализ на ДНК- фрагментацию спермотозоидов, за спермограмму прицепом заплатили- и вот тебе на! :girl_cray:

catfish, привет землякам! :Hello:

привет всем. хорошего дня! не отписалась сразу - настроение неважное. вот анализ спермограммы. сдавали на пятый день.

анализ семенной жидкости

объем эякулята 3,3 мл значение нормы - 1,5 мл и более

консистенция - густая

рН 8,5 значение нормы - 7,2 - 8,0

вязкость 5 см значение нормы - до 2 см

разжижение 40 значение нормы до 60 мин

круглые клетки 26,0 значение нормы менее 5млн/мл

лейкоциты 23,2 значение нормы менее 1 млн/мл

липоидные тельца - значение нормы немного

амилоидные тельца - значение нормы - отсутствуют

анализ сперматозоидов

концентрация сперм-в 504, 0 значение нормы - 15 млн/мл и более

подвижность спер-в (%) значение нормы - 40% и более категории а и б или 32% и более категории а.

а) с быстрым поступательным движением - 0

б) с медленным - 12

с)с непоступательным - 20

д) неподвижные - 64

жизнеспособность сперм-в (%живых) 45% значение нормы - 58% и более

число подсчитанных 200

число нормальных 26

% нормальных сперм-в - 13% значение нормы - 4% и более

число спер-в с дефектом 174 (87%)

число с дефектами головки 174 (87%)

число с дефектами ср части 64 (32%)

число с дефектами хвоста 132 (66%)

суммарное число дефектов 370

индекс тератозооспермии (итз) - 2,1 значение нормы - до 1,6

индекс дефектности сперм-в - 1,9 значение нормы - до 1,6

клетки сперматогенеза 19 на 100 значение нормы - 2-4 на 100

агглютинация спер-в -

агрегация сперм-в -

эпителий -

макрофаги -

остаточные тельца 8 на 100 значение нормы - отсутствует

слизь (тя...не поняла слово в скобках) +++

заключение лейкоспермия, астенозооспермия, некрозооспермия, тератозооспермия, нарушение сперматогенеза

не поняла про слизь и три плюса.

еще не поняла про общее количество спермотозоидов с дефектом, которое равно количеству спермотозоидов с дефектами головки. то есть у Всех дефект головки и у этих же самых (но не у всех), помимо дефекта головки еще дефект средней части и хвоста?

еще кто сможет, просветите пожалуйста - до сдачи спермограммы недели за две до сдачи (по окончании болезни две недели прошло) муж переболел сильной простудой - темпа была 39. много пил антигриппина, аспирина, цитрамона....могло это повлиять? хочу еще раз пересдать в эту пятницу в том же месте и посмотреть на результат, а потом уже к врачу.

совсем плохая? мне нужно знать степень плохости, чтобы как-то более менее реально оценивать шансы. спасибо заранее)))

fkbyf34, у вас слизь в большом количестве (+++), лейкоциты повышены, ну и самое главное, нет спермиков группы А. То есть по сути сперма вообще не фертильная. Нужно сдавать анализы на инфекции обязательно, искать причину. Не думаю, что недавняя болезнь настолько сильно повлияла на качество спермы, скорее всего есть что-то еще.

fkbyf34, у вас слизь в большом количестве (+++), лейкоциты повышены, ну и самое главное, нет спермиков группы А. То есть по сути сперма вообще не фертильная. Нужно сдавать анализы на инфекции обязательно, искать причину. Не думаю, что недавняя болезнь настолько сильно повлияла на качество спермы, скорее всего есть что-то еще.

в этом плане к врачу ходили, я уже писала, и на инфекции сдавали и не раз. если б нашли, уже б давно пролечили.

Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие кто принимает препараты коэнзима Q10 и L-карнитина? Какие получше? Лучше по отдельности или в одной капсуле чтобы все сразу? Какие у кого мнения и опыт?

fkbyf34, сперму на посев надо сдавать, а не всякие мазки и всё такое. Первый же посев вам даст "пушистый рост".

Riddle, я б пошла туда и :girl_box: за такой анализ

Всем привет :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:

Kseniya_19, :Hello: Привет

марина 287, :isnegzima: А к врачу уже ходили? Прочитала, что врач назначил?

Oblepixa, :isnegzima: Привет, а где посмотреть? Ааа, увидела. Вроде неплохо. Главное, что бы назначили грамотное лечение

arletka, :isnegzima: А может еще тестик сделать :think1: я мазню к М не причисляю

Котенчик, :isnegzima: :flower: С новым циклом. Обязательно Беременным

Сч@стливк@ 母性, Пусть витаминчики принесут пользу :isnegzima:

Котенчик, Нам Спеман не помог, правда пили только 2 месяца

Сейчас нужно бросить ему курить. Это одна из главных задач

Riddle, :isnegzima: Даааа, это что то непонятное. Мне тоже кажется пересдать надо :think1:

fkbyf34, Да, для полной картины может еще раз сдать и обязательно искать хорошего андролога, который сможет определить что к чему и естественно назначит дополнительные анализы. Пролечитесь и будет лучше :kulachki:

Кроме инфекций, нужно сдать гормоны, узи и т.д. Причину нужно находить и назначать правильное лечение

chantelle, Мы пока ничего не принимаем. Стараемся правильно питаться

• Нравится 1

Пусть витаминчики принесут пользу :isnegzima:

спасибочки...буду в это верить) ;)

fkbyf34 проблемы в СГ есть, воспаление полюбому РН 8,5 :sorry: ...вязкость повышена...не поняла сколько кол-во 504 мл? или что?...пересдайте ещё раз, сравните и к доктору тогда :sorry:

А у меня есть желание купить микроскоп , я б живчиков по рассматривала...и муж бы не отказался вместе со мной :Crazy:

arinal - счастливый пуз 2013, насчет неплохо - не соглашусь) ничего хорошего... + еще мои немаленькие проблемы)) пойду в субботу с мужем к урологу, прикольный мужик, надеюсь поможет мужу)

timonunya, arinal - счастливый пуз 2013, девочки, значит вы все- таки тоже считаете, что этот результат- какая то путаница, либо ошибка? Поедем в субботу, среди недели- никак, клиника на другом конце города, после работы просто нереально успеть.

Девочки, милые, всем желаю хороших анализов. У кого они "так себе" на данный момент- скорейшего улучшения и результата, наконец! Как мы все уже измучались!

• Нравится 2

arletka, :isnegzima: А может еще тестик сделать :think1: я мазню к М не причисляю

arinal - счастливый пуз 2013, :isnegzima: , тест смысла нет делать. БТ (базальная температура) низкая, видать эндик плохо нарос((((

Привет всем!!! Давно я не обащалась с вами, соскучилась!

У нас тоже дела не очень. Муж должен был сходить сдать сперму на чувствит.к АБ, но все никак. То работы много было, а теперь заболел. Готова загрызть его!!! :Laie_: Говорит смысл сейчас сдавать, показывать плохие результаты, вот поправлюсь, сдам. Ладно хоть пьет витаминки. Уже скоро надо будет сдавать новую СГ, смотреть улучшения.

спасибочки...буду в это верить) ;)

не поняла сколько кол-во 504 мл? или что?...

А у меня есть желание купить микроскоп , я б живчиков по рассматривала...и муж бы не отказался вместе со мной :Crazy:

ох, микроскоп бы тоже купила, предлагаю развлечься вчетвером: по очереди смотреть семейные спермы))))

концентрация сперматозоидов 504,0 значение нормы - 15 млн/мл и более

значит это млн/мл

год назад уролог ставила простатит по узи и др. анализам. прокололи, пропили все что сказали. все симптомы ушли и анализы хорошие были. у меня вопрос: конечно, причины простатита могут быть разные, тут играло на руку и долгая работа на сильном морозе и т.д. воспаление мочевого и почек - сильно болел. если предположим год назад уколами и таблетками наплыв убили, а воспаление простаты вялотекущее осталось....может такое быть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...