Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Только сегодня зарегистрировалась - планируем ребенка (только 1-ый месяц), может не туда пишу вопрос, тк не вполне еще разобралась с сайтом, так что прошу прощения заранее если вопрос не в ту тему.

Кто как считает, есть ли смысл сразу сдавать спермограмму мужу? В этом месяце не предохранялись в опасные дни, задержка 2 дня, тесты на Б отрицательные, ХГЧ тоже, так что видимо "с наскока" не вышло)) Кто как думает, есть ли смысл сразу идти мужу сдавать СГ? или еще подождать, получше постараться, да БТ (базальная температура) померить?

Спасибо

• Нравится 2

'catfish', будем надеяться, что праздники не повлияют и в новом году будет новая СГ)))) И только с положительными результатами!!!! Девчонки всех ВАС с наступающим Новым годом!!!! Счастья, здоровья ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!! :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:

• Нравится 1

MiaMia777, Конечно мужу тоже нужно проверить свое здоровье, ведь он участвует так же как и ты в планировании и должен быть здоров. Хотя они так не любят проверяться, все считают что они-то здоровы. Г советует мужчин первыми проверять

Получили результаты СГ. Нет сперматозоидов :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Где они? Куда делись? Почему? :not know: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Получили результаты СГ. Нет сперматозоидов :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Где они? Куда делись? Почему? :not know: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

В каком смысле нет???? Вообще??? думаю, что надо еще раз пересдать!

В графе "концентрация сперматозоидов" написано ед.в и/зр (неподвижные), а норма 20 млн. и более. Даже в других графах ничего не стали писать (в таких как "быстрые прогрессивн., неподвижные, живые формы и т.д). Сказали, а про что писать то?

Вязкость 0

РН 8

Объём 4 мл.

Через 30 мин. полной разжиженности нет

Концентрация лейкоцитов 2-0-2 в и/зр.

Может воздержание мало 2 дня, может у него за это время не успевают созревать?

Изменено пользователем Мария-1981

Мария-1981, в диагнозе что написано? Азооспермия?

Различают необструктивную (секреторную) азооспермию, при которой в яичках не формируются сперматозоиды, и обструктивную (экскреторную) азооспермию, при которой сперматозоиды не попадают в эякулят из-за непроходимости семявыводящих путей. Возможна также сочетанная азооспермия, связанная одновременно с гипофункцией яичек и нарушением проходимости семявыводящих путей. Обструктивная азооспермия (экскреторное бесплодие) значительно лучше поддаётся лечению. Так что не вешать нос.... у нас тут все с секретиками....

Пересдать еще раз в другом месте, с воздержанием 3-4 дня как положено. И дуть к врачу!

• Нравится 1

В диагнозе ничего не написано.

Девочки, всем привет! Только сегодня зарегистрировалась - планируем ребенка (только 1-ый месяц), может не туда пишу вопрос, тк не вполне еще разобралась с сайтом, так что прошу прощения заранее если вопрос не в ту тему.

Кто как считает, есть ли смысл сразу сдавать спермограмму мужу? В этом месяце не предохранялись в опасные дни, задержка 2 дня, тесты на Б отрицательные, ХГЧ тоже, так что видимо "с наскока" не вышло)) Кто как думает, есть ли смысл сразу идти мужу сдавать СГ? или еще подождать, получше постараться, да БТ померить?

Спасибо

Я думаю, что стоит мужу провериться заранее. Мы планировали год безрезультатно, пошли проверяться-в итоге у мужа плохая спермограмма! Вот если б мы заранее узнали, то год не потеряли бы! Удачи

Всех с наступающим 2013!)... пусть в следующем году у нашиз мужчин СГ будет на высоте и у нас появятся детки))))...ну и всего всего самого позитивного в год змеи)))

• Нравится 4

Мария-1981, в диагнозе что написано? Азооспермия?

Различают необструктивную (секреторную) азооспермию, при которой в яичках не формируются сперматозоиды, и обструктивную (экскреторную) азооспермию, при которой сперматозоиды не попадают в эякулят из-за непроходимости семявыводящих путей. Возможна также сочетанная азооспермия, связанная одновременно с гипофункцией яичек и нарушением проходимости семявыводящих путей. Обструктивная азооспермия (экскреторное бесплодие) значительно лучше поддаётся лечению. Так что не вешать нос.... у нас тут все с секретиками....

Пересдать еще раз в другом месте, с воздержанием 3-4 дня как положено. И дуть к врачу!

Спасибо, в следущий раз попробуем сдавать с воздержанием 4 дня. А бывает такое, что сперматозоиды ещё не созрели за 2 дня?

Девочки здравствуйте! Я уже не знаю, что делать! У мужа находили уреаплазму парвум и микоплазму гениталис, у меня только уреаплазму. Пересдавали в начале ноября ничего не обнаружено, вылечились! Потом он сдал СГ 12 ноября вот такие результаты: ОБЪЁМ 5,6 ВЯЗКОСТЬ 2,0 АГГЛЮТИНАТЫ +++ АГЛОМЕРАТЫ + КОНЦЕНТРАЦИЯ 59,0 АКТИВНО-ПОДВИЖНЫХ С БЫСТРОЙ ПРОГРЕССИЕЙ 4,0% С МЕДЛЕННОЙ ПРОГРЕССИЕЙ 12,0% МАЛОПОДВИЖНЫХ 20,0% НЕПОДВИЖНЫХ 68% ПОДВИЖНЫХ 16% ЛЕЙКОЦИТЫ 30-35 СЛИЗЬ++++ ПАТОЛОГИЯ ГОЛОВКИ 16% ШЕЙКИ 89% ХВОСТА 6% КЛЕТКИ СПЕРМАТОГЕНЕЗА 3% КРЮГЕР 11% ВОЗДЕРЖАНИЕ 7 ДНЕЙ.

Нам сказали, что активность после лечения должна подняться (принимал препараты и ездил к ним на процедуры, да был еще простатит, вроде вылечили), сказали пересдать СГ через месяц. Пересдали через месяц 14 декабря и вот что:

ОБЪЕМ 7,8 ВЯЗКОСТЬ 10 АГГЛЮТИНАТЫ - АГЛОМЕРАТЫ - КОНЦЕНТРАЦИЯ 5,0 ИЗ НИХ АКТИВНО-ПОДВИЖНЫХ С БЫСТРОЙ ПРОГРЕССИЕЙ 0% С МЕДЛЕННОЙ ПРОГРЕССИЕЙ 0% МАЛОПОДВИЖНЫХ 36% НЕПОДВИЖНЫХ 64% ПОДВИЖНЫХ 0% ЛЕЙКОЦИТЫ 8-10 СЛИЗЬ ++++ КР. СОЛЕЙ ++ ПАТОЛОГИЯ ГОЛОВКИ 40% ШЕЙКИ 98% ХВОСТА 30% КЛЕТКИ СПЕРМАТОГЕНЕЗА 1% КРЮГЕР 2%

Теперь назначили сдавать СГ 5 января! Девочки, милые, подскажите что делать с такой СГ. Неужели только ЭКО Все глаза проревела

Воздержание 4 дня было

На счёт воздержания врач мужу сказал, что оно должно быть от 2 до 7 дней :sorry:

И время разжижения ни в одном результате не указано и в заключении ничего не написано, в смысле диагноз. А так в этом центре уже 3 или 4 СГ.

Спасибо, в следущий раз попробуем сдавать с воздержанием 4 дня. А бывает такое, что сперматозоиды ещё не созрели за 2 дня?

нет такого не бывает, может быть только чуть больше незрелых форм, но чтобы вообще не было - такого не бывает

нет такого не бывает, может быть только чуть больше незрелых форм, но чтобы вообще не было - такого не бывает

:(:think1: :not know:

Маленькая жена,

svetik_1987, спасибо, милая, за хорошие слова :flower: Всё у вас обязательно получится :girl_bye: Мы, кстати, очень легко всё сдали, муж у меня вообще очень спокойный, хотя я переживала, что будут проблемы. Зашел в комнату, минут через 7 вышел. Я волновалась больше него :confusion:

Подскажите а где сдавали СГ? Куда лучше пойти?
  • Нравится 1

девочки здравствуйте. подскажите пожалуйсто по сг на какие пункты стоит обратить внимание,на что стоит смотреть. у нас анализ сг разбит на части. 1.исследуемые показатели 2.микроскопическое исследование 3.кинезиограмма 4. морфологическое исследование.

помогите пожалуйсто((

Sherrochka, привет, ух ты, наверное все подробненько и по всем правилам сделано... внимание обращать нужно на все, абсолютно, у вас должны быть там же прописаны нормы, от этого и пляшите или в поисковике забейте "спермограмма расшифровка", ну или нам сюда выложите мы подскажем. Основное это кол-во живчиков, их подвижность, морфология, и наличие антиспермальных тел, а дальше чтоб без лейкоцитов и прочего...

Девченки подскажите где лучше сдавать СГ?

Девочки подскажите, можно ли забеременеть естественным путем если у мужа морфология только 5%?

патологические формы 95%

количество 4.5 мл

подвижность 47%

жизнеспособные 62% нежизнеспособные 38%

У кого получилось зачать естественным путём с диагнозом астенотератооспермия?

catfish, выкладываю)

разжижение-25мин

вязкость-до5см

слизь+++

лейкоциты 0.3*10(в 6 степени)

кол-во спермат в 1мл-99.5*10(в 6 степени)

общее кол-во 695.5 *10(в 6 степени)

агглютинация сперматоз головками хвост смешанная +++

активно подвижные(а)-27%

малопод с поступательным двжением(б) 33%

подвижность (а+б)60%

отсутствие поступательного движения(с)3%

неподвижные сперматозоиды(д)-37%

морфология;

нормальное морфолог-ое строение головки шейки хвоста-39%

патологические формы-61% из них;

-дефекты головки(большая,маленькая,грушевидная,вытянутая,круглая)-21%

-дефекты шейки и средней части(склоненная,скрученная,утолщенная)-20%

-дефекты хвоста(закрученный конец,полностью,короткий,сломанный,2-х хвостые)-18%

-незрелые сперматоз(цитоплазматическая капля занимает)-2%

хоть я не поняла все таки эти показатели но что то мне очень страшно посмотрев на анализ

Изменено пользователем Sherrochka

Sherrochka, много слизи, вязкость, агглютинация (надо что-то с этим делать) морфология не уверена что по Крюгеру сделана, там нормы прописаны? или в лабе узнайте. Мне кажется не все так плохо, просто нужно с этим разобраться, т.к. подвижность и кол-во хорошее.

буду мамой-2013, 5% по Крюгеру или нет? если читали этот топик то вопрос такой у вас бы не возник.

457e637acdd5.jpg

iste89, СГ лучше сдавать в клиниках где делают ЭКО

Изменено пользователем catfish

catfish, ой я не знаю по крюгеру или нет. наверно нет. а норма вот что написано

нормальное морфол-ое строение у нас 39% норма >50%

патолог-ие формы у нас 61% норма <50%

Sherrochka, значит точно не по Крюгеру.... (((( это плохо, сами вот мучаемся с этой морфологией (хотя не по Крюгеру у нас было все супер-86% нормальных, переделали по Крюгеру - хоть плачь), через месяц пересдавать пойдем, пьем л-карнитин, селцинк плюс, спермоплант, фолиевую, вит С.(чередуя, курсами)

catfish, спасибо вам большое. значит тоже пойдем пересдавать. мне вот 12 на прием. пойду что там скажут,если что пересдавать пойдем.

catfish не знаю по крюгеру или нет, просто стоит 5% а норма 30%.Всю тему перечитывать некогда..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...