Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Margo0706, imami, я в этой темке писала и давала ссылку про рибоксин и липоевую кислоту, которую назначают мужчинам перед тем, как проводить ЭКО+ИКСИ (чтобы в минимальные сроки улучшить показатели СГ), поищите, почитайте, может возьмете себе на заметочку! Еще витамин С 1000 мг в день увеличивает объем и подвижность. Спеман долго пить нельзя, он увеличивает подвижность, но, если пить его больше 1 месяца сперма становится густой, повышается вязкость - это я недавно консультировалась на сайтах андрологов, может поэтому после 2.5 непрерывного приема Спемана у моего мужа увеличилась вязкость(((( Как мне ответили андрологи Спеман пьют 1 месяц, потом делают перерыв на 20-30 дней и повторяют курс.

Кстати, я сегодня объездила все аптеки города и не нашла липоевую кислоту, рибоксин валом везде(((( Пришлось заказать и будет только к концу этой недели, а я хотела мужа попоить перед своей овулькой дней 10, но, как всегда закон подлости :sorry:

arletka, очередной раз спасибо!! Значит сделаем перерыв в приеме Спермапланта.

LёLya//, пожалуйста и хороших улучшений в СГ! :)

Margo0706, а подвижность а+в увеличилась или только "а"?

У нас подвижность группы "а" была всего 3%, "в"- 16% (итого "а+в" - 19%). После приема огромного кол-ва витаминов и Бадов в течение 2.5 месяцев "а" стало 23%, группы "в" - 20% ( итого "а+в" стало 43%). Еще увеличился объем в 1 мл, был 18 млн, стал 55 млн.

Arenaria, ох, если бы я знала, как он влияет на женщин, пока изучила только, как он влияет на мужчин ;) Читала, что витамин С вроде бы наращивает эндометрий, но в моем случае теперь не знаю.....И на УЗИ, как назло не ходила, поэтому и утверждать не могу, что он виноват))))

arletka, липоевую кислоту как таковую я тоже не смогла найти в аптеках, но она еще называется тиоктовая кислота, и является действующим веществом многих препаратов, просто они по-разному называются.

Я купила препарат "Берлитион". Только стоит он в 20 раз дороже рибоксина (((

arletka, незнаю написано вроди нормокинезис?...короче мне просто сказали что подвижность.

у нас девочки не показатель спермаплант, пьем недавно, а предыдущий анализ был годичной давности))

так что на наш прием нечего ориентироваться.продолжаем тогда не больше месяца.

витам с даю.

Девчонки, а что скажите про Спематон ?

всем доброго вечера. прошу заранее прощение за отсутствие русского языка и плохое качество фото, но может кто-то сможет помочь, есть ли у нас шанс на беременность естественным путем? я так поняла, все показатели, в принципе в норме, кроме концентрации в 1 мл - всего 4 мл, а во всем эякуляте - всего 16 млн :girl_cray:

dakika - это минута

буду очень благодарна за ответ.

ах да, у нас варикоцеле, на инфекции мужа не проверяли, но у меня все чисто.

post-177348-0-78060800-1361293807_thumb.png

Сч@стливк@ 母性, мы принимали Спематон. В самом начале планирования мой Г. прописала мне Прегнатон, а мужу Спематон. Сказала, что очень хорошие препараты. Сдавали СГ через 1,5 мес после приема Спематона, результаты не очень, но у мужа на момент сдачи было простудное состояние. В общем, продолжали пить, а через пару дней заканчиваем 3-х месячный курс. Хотим сделать перерыв и попить рибоксин и липоевую кислоту, хотя Г говорит, что можно и дальше пить.

Девочки, всем добрый день.

Впервые пишу на этом сайте, раньше все время только читала. Сегодня муж сходил сдал СГ, пришли результаты. Как вы думаете, есть ли шансы на беременность?

post-185103-0-62711900-1361355552_thumb.png

Девочки! А зачем липолиевую кислоту и рибоксин? Почитала показания к применению - не могу найти воздействия на качество спермы (рибоксин вообще при инфарктах, стенокардиях) :think1: :think1: :think1:

Iowana, СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ МУЖСКОГО СЕКРЕТОРНОГО БЕСПЛОДИЯ

Изобретение относится к медицине, а именно к андрологии. Цель - улучшение качества спермы (увеличение количества, подвижности и доли нормальных форм сперматозоидов) при сокращении сроков лечения и уменьшении побочных эффектов. Для этого в организм вводят рибоксин и липоевую кислоту в терапевтических дозировках 0,6-1,2 г/сут и 0,05-1,50 г/сут соответственно. В отличие от существующих предложенный способ позволяет улучшать качество спермы, в первую очередь повышать подвижность, при коротких (8-30 сут) сроках лечения. Это особенно важно в случае использования внутриматочной инсеминации и экстракорпорального оплодотворения. Способ не вызывает побочных эффектов. В основе лечебного действия - известные свойства использованных препаратов: способность улучшать микроциркуляцию, стимулировать биосинтез белка, влиять на внутриклеточную коммуникацию (рибоксин), метаболизм углеводов и липидов, способность связываться с многими токсическими веществами, инактивируя их (липоевая кислота). Эффективность способа показана при лечении 21 пациента с секреторным бесплодием, обусловленным низким качеством спермы. 1 табл.

И на БП тоже есть блоги, созданные девочками о липоевой кислоте и рибоксине, вот одна из них http://www.babyplan....skoe-besplodie/

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/41285-spermogramma/page__st__220#ixzz2LR104kZa

• Нравится 1

Девченки, присоединяюсь к тебе обсуждения)))) что лучше спеман, спематон или спермаплант? Пили раньше спеман 3 мес, как-то не очень эффект был.

Мы тоже пьем липоевую кислоту+рибоксин, нашла в аптеке за копейки)))) СГ пока не сдавали, посмотрим на результат, отпишусь)))

Dancingbelly, вроде ничего, но блин морфология на нижней границе и концентрация очень маленькая, вам бы сдать на гормоны, возможно низкий тестостерон.

Шурка88, мы с такой СГ , даже чуть получше ( у нас нет воспаления) ЗАБ не можем! а вам прямиком к андрологу, т.к. лейкоциты шкалят, нужно искать и лечить воспаление и пересдать СГ потом в клинике, где морфологию по Крюгеру делают.

Девчат перечитывала темку))))

помните девочку ljalja_18

которая ЗАБ с морфологией ООООчень плохой? я еще попросила её не теряться и отписаться нам как у неё дела.. итог... она попросила модеров удалить все ее сообщения тут и блог))) ( у нее в сообщениях это можно найти)

далее, хорошие новости, или не новости, а я пропустила))) Мария-1981 у которых необнаружено спермиков в СГ запузатилась! с чем я её от всего нашего домика сердечно поздравляю))) :flower:

catfish,

но блин морфология на нижней границе и концентрация очень маленькая, вам бы сдать на гормоны, возможно низкий тестостерон.

то есть виной может быть и не варикоцеле? хм...

Dancingbelly, я не врач, я не могу сказать где следствие , а где причина...и варикоцеле и низкий тестостерон дают маленькую концентрацию.... а вам поставили варикоцеле? какую степень, что говорят про операцию?

catfish, доктор не русский я не знаю, какая стадия. Но на глаз видно. При первичном осмотре, еще до узи сказали, надо оперировать и сначала решить проблему с варикоцеле, иначе дальше будет хуже. Вот сейчас пошел к врачу с результатами узи, посмотрим...

Хотя тут девочки и при концентрации/мл и 3 млн беременнели, поэтому я надеюсь на лучшее.

Dancingbelly, если говорите что на глаз видно, значит не первая стадия... это плохо, я бы перед операцией постаралась поднять концентрацию( месяца 3-5) если не получилось бы - тогда бы пошли на операцию, после неё долгое восстановление (6-8 мес) и как показывает практика варикоцеле возвращается часто через 2-3 года.

catfish, Знаю, что долгое восстановление, минимум 3 месяца. Еще год потерян, можно сказать. Если операция не поможет - пойдем на ЭКО. Хотя доктор заверяет, что после операции все наладится, но я знаю случаи, когда ничего не менялось...

Dancingbelly, поэтому я и говорю, что я бы сначала попробовала поднять концентрацию, а уже потом бы бежала на операцию.

• Нравится 1

catfish, прикольно, посмотрела страничку Мария-1981 и правда беременна!!! Нет спермиков и беременность! Чудеса бывают! Рада за нее))) Девченки, верю, что и с нами будут чудеса))) Мы тоже скоро будем мамочками!!!!Скорееее бы

• Нравится 2

Iowana,

Ссылки скрыты.

почитайте

• Нравится 1

Privetiki! U menja v4era muz polu4il rezultati spermogrammi 100% defekt golovki spermotozoidov, v ijulje zdavali bilo hotja bi 2% morfologija, pili vitaminki, ja shodila na laparaskopiju, a tut takoje, 1.marta tolko k vra4ju, wto mozete skazatj? nam daze iskustvennoje nesvetit?

Privetiki! U menja v4era muz polu4il rezultati spermogrammi 100% defekt golovki spermotozoidov, v ijulje zdavali bilo hotja bi 2% morfologija, pili vitaminki, ja shodila na laparaskopiju, a tut takoje, 1.marta tolko k vra4ju, wto mozete skazatj? nam daze iskustvennoje nesvetit?

Это ваша первая СГ?

net, v ijulje bila pervaja, tam kone4no toze ne blesk A+B bilo 43%, no morfologija bila 2% i agljutinacija, sdelali proverku na bak posev, vijavili stafilokok, prole4ili antibiotikami i poneslasj vitaminnaja era-Speman, Wellman conception, Tribesta, Selezin ACE, a was polu4ajetsa wto vsjo huze stalo

net, v ijulje bila pervaja, tam kone4no toze ne blesk A+B bilo 43%, no morfologija bila 2% i agljutinacija, sdelali proverku na bak posev, vijavili stafilokok, prole4ili antibiotikami i poneslasj vitaminnaja era-Speman, Wellman conception, Tribesta, Selezin ACE, a was polu4ajetsa wto vsjo huze stalo

ijulje, не понятно какой месяц, вы напишите сколько месяцев лечились, и сколько прошло месяцев между спермограммами. Кстате где то на форуме девочки писали, что нехватка кальция влияет на строение головки сперматозойда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...