Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

в июле сдавали в первый раз с конца августа принимали витамины прошло 5 месяцев

Девочки посмотрите Сг, как вам??

вязкость 4,1(больше 2,0)

Реакция (Рh) 9,0 (7,2-8,0)

Количество сперматозоидов в 1 мл 17,0( больше 20)

Количество сперматозоидов в эякуляте 69,7 (больше 40)

Активно подвижных 30 (больше 25)

Слабо подвижных 31 (больше 25)

Не подвижных 39 (меньше 50)

Живые 61 (больше 50)

Мертвые 39 (меньше 50)

За нормальной морфологией 67 (больше 50)

дегенеративные 33 (меньше 50)

а)патология головки 14 (меньше 30)

б)патология шейки 4 (меньше 10)

в)патология хвоста 15 (меньше 10)

Зерна липидов умеренные (большое количество)

Показатель Фарриса 43 (> 200)

Антиспермальные антитела 135,0 (< 60,0 U/ml

)

Девочки, нужен ваш комментарий по СГ.

Время воздержания 3 дня.

Количество: 1,5мл. (1,5-6)

Вязкость: 0,2 см. (0,1-0,5)

Время разжижения: 25 мин. (до 60)

рН норм.

Концентрация сперматоз.:42 млн./мл (не менее 15)

Общее кол-во сперматозоидов 63 млн/мл (не менее 39)

Кол-во неподвижных категории D: 48% (10-20)

кол-во с колебательными или вращательными движениями С категор.: 0% (10-20)

малоподвижных кат.В: 19%

подвижных кат.А: 33%

Нормальные формы сперматозоидов: 63% (более 50)

Юные формы: 1% (менее 2)

Клетки сперматогенеза: 1% (2-4)

Дегенеративные формы: 35% (менее 40)

Количество спермиев не окрашенных при суправитальной окраске по Блюму: 63% (более 58)

лейкоциты: 14-16 в скоплении до 50 млн/мл (менее 1)

эритроциты: единичные (отсутствуют)

Эпителий: единичные (единичный)

Лецитиновые зерна: +++ (большое кол-во)

Кристаллы спермина: + (отсутствует)

Микрофлора: отсутствует (отсутствует)

Агглютинация: + (отсутствует)

Агрегация: + (отсутствует)

АНТИСПЕРМАЛЬНЫЕ АНТИТЕЛА

МАR-тест 1% (от 0-10 отрицательный)

Жду от вас комментариев, а то я еще новичок в этом деле, не понимаю ничего!

kurukula, ну вы же сами видите , что есть над чем работать... в показателях нет лейкоцитов, но если кислотность шкалит - то значит есть и лейкоциты - т.е. воспаление. на инфекции муж сдавал? концентрация хромает, но это скорее всего из-за воспаления, лечить и все будет норм. А вот с антиспермальными телами хуже - у вас мар-тест положительный как я поняла, т.е оплодотворение не возможно, одна дорога к андрологу за лечением.

svetik045, все не так плохо, но вот объем всегда такой маленький? или просто не все попало в пробирку? морфологию можно и получше, если уж не по Крюгеру считали...агрег + аглютин это поправимо даже витаминками с селеном и цинком, лейкоциты тоже есть - плохо, искать воспаление и лечить - все остальное сразу подтянется.

• Нравится 1

catfish, Спасибо большое

catfish, спасибо за комментарий, про количество не знаю-первый раз сдавали.Муж сказал что не возбудился, сдавать ему пришлось в туалете , там уже сидели следущие пациенты ждали, когда туалет освободится!Я думала что в платных центрах для этого специальная комната есть, даже не представляю, как ему это далось, да еще и 2 раза сдавал, в пт, и во вторник пришлось пересдать, т.к. у нас в городе случилось ЧП, и клиника не смогла вовремя сделать обследование спермы :girl_mad:

Помогите советом, кто понимает, что скажете по СГ, по сравнению с прошлой-лучше, в 2-х словах было: к-во-7млн, активных-0,5%,живых-9%. Что сейчас? Чего нам ждать и каковы шансы? Ничего не поменялось перестали лишь пить витаминки...Может перенервничал в прошлый раз, хотя сдавал в 3-й раз...

post-137336-0-99231500-1361527293_thumb.jpg

*BLONDINKA*, по сравнению с предыдущей СГ улучшения немножко есть, особенно группы "а" и живых. Очень много лейкоцитов, они просто шкалят, есть воспаление или инфекции. На инфекции муж сдавал? ТРУЗИ проходил? Если нет, то обязательно надо сдать на инфекции и пройти ТРУЗИ. И прямая дорога к урологу или андрологу.

Кстати, вы на другом сайте планирования выкладывали эту СГ???))) Очень визуально похоже)))

Девчоночки, всем приветик и отличных выходных!!! :girl_bye: Хочу поздравить ваших мужей с наступающим 23-м февраля (вдруг завтра не смогу :D:girl_cool: )! Желаю, чтобы они были сильные, здоровые и самое главное носили в себе отличных живчиков!!! :kulachki: А нам девульки желаю терпения и любви!!! :heart: :heart: :heart::embrace: :embrace: :embrace:

arinal - счастливый пуз 2013, :Hello: с новым БЕРЕМЕННЫМ циклом!!! :girl_bye:

• Нравится 2

Девченки, присоединяюсь к тебе обсуждения)))) что лучше спеман, спематон или спермаплант? Пили раньше спеман 3 мес, как-то не очень эффект был.

Мы тоже пьем липоевую кислоту+рибоксин, нашла в аптеке за копейки)))) СГ пока не сдавали, посмотрим на результат, отпишусь)))

А в каких дозах вы принимаете эти два препарата? Они в таблетках?

arletka Да на инфекции мы сдавали-все чисто, только в бак посеве кокки нашли, а ТРУЗИ еще не делали, только УЗИ брюха...к урологу собираемся но с новой недели. Спасибо

Всех ваших мужчин с праздником :flower:

Изменено пользователем Сч@стливк@ 母性
  • Нравится 3

ДЕВОЧКИ ПРИГЛАШАЕМ ВАС В СВОЙ САМЫЙ БЕРЕМЕННЫЙ ДОМИК, ДОМИК НОВЫЙ 2013 года! С ПЕРВОЙ БЕРЕМЕНЯШКОЙ!

http://www.babyplan....ad0bb4::283;373

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/38618-azoospermiya/page__st__680#ixzz2Lm7tRPDV

посмотрела темку.. ни о чем.... :sorry:

• Нравится 2

catfish, +100000000 :Hello: я такого же мнения)))) Какой то детский сад, ясельная группа, всякие статистики и разговор ни о чем, простая болтовня и без реальной помощи и советов. :sorry: :sorry: :sorry: Наш домик лучше! ;) ;) ;) Тут можно и совет спросить, и поддержку найти, что для нас самое главное!!!!

*BLONDINKA*, ТРУЗИ сделайте обязательно, лишним не будет. Удачи вам и хорошего уролога!

Я сегодня наконец то купила липоевую кислоту, пришлось ждать заказ почти неделю. Мне так нравится цена этих препаратов ;) Так что сегодня мой муженек начинает снова принимать липоевую+рибоксин.

Всем привет.

Сегодня хочу узнать сколько у нас будет стоить липоевая и рибоксин :think1:

Муж пока не нашел работу, сдача гормонов откладывается. Попробую покорить сама. всякими полезностями

arletka, Спасибо за пожелания в новый цикл :reverans: очень хочется.

Начинаю держать за тебя :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

arinal - счастливый пуз 2013, спасибо за кулачки!))) У нас липоевая (50 таблеток) стоит 46 руб, рибоксин 37 руб))))

arletka, отличные цены. Главное что бы было в наличи

Всем хай :Hello: а я купила Липоевую за 38 руб, а рибоксин за 18 :D

Девочки, я блин забыла сегодня купить верону и получается муж сегодня не выпьет и завтра утром, ну фиг с ним с утром...можно и в обед тогда выпить, а то что вечером пропустили ничего страшного :think1:

Изменено пользователем Сч@стливк@ 母性

А у нас в Казахстане в Алматы в одном месте только Липоевая есть (тоже 50 таблеток), и то по 80р. на ваши деньги выходит. Всем привет! Тоже следу за темкой. А рибоксин - 24р.

Изменено пользователем Alexey_Almaty

Alexey_Almaty, и Вы начали уже их пить? в какой дозировке? что там с карнитином и аргинином? спермограмму не сдавали? есть ли улучшения..

M@k@rovk@, принимаем по 1т. 3 раза в день рибоксин + липоевая кис-та. А я за все отдала 50 р)))) Только пока прoпили по 1 одной пачке, сделаем перерыв.

Нам завтра за анализом бак.посев и чувств. к АБ, посмотрим что покажет. Держите за меня кулачки!!!

• Нравится 3

Alexey_Almaty, привет! :Hello: В нашей темке появился мужчина? :) А вы тоже принимаете липоевую и рибоксин?

Лесётка, держу кулачки :kulachki: :kulachki: :kulachki: желаю удачи!!! :girl_bye: Ждем только хороших новостей :Hello:

Девочки, всем приветик :Hello: Вот нарыла в инете еще один препарат для улучшения СГ - "Аминопанто". Туда входит и пантогематоген и комплекс аминокислот. Вот почитайте

Ссылки скрыты.

Цена конечно впечатляет, но я покупала по отдельности входящие в его состав примочки, и выходило прилично дороже. Кто, что думает?

arletka, спасибо!!! Отпишусь))))) ;)

Alexey_Almaty, добрый день!!!! В нашем полку прибыло!!! И мужчинка)))) :confusion::)

• Нравится 1

Приветик всем :reverans:

Давно я не писала о наших делах. Пили месяц селцинк, С+, Е, фольку, витаминки, ели орехи и фрукты, успели пропить 10 пакетиков спермапланта. Визуально заметно увеличение количества спермы примерно раза в полтора, улучшилось ли качество пока не проверяли. В овуляцию мы постарались хорошо, очень надеюсь на этот цикл, вчера было стойкое ощущение, что получилось, тьфу-тьфу-тьфу на меня. :)

• Нравится 5

Котенчик, :girl_bye: Держу много кулачков :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: Пора открывать бебибум!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...