Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Котенчик, будем надеяться твои ощущения не подвели@@@@

• Нравится 1

Девочки, помогайте, пожалуйста!!! Как и обещала пытаюсь разобрать почерк.))))

1. Гонадотропин хорионический- 5 ампул по 1000 ед.

2. Простакор- 1 упаковка

3. Клиндамицин- 150 мг (2 стандарта)

4. Селцинк+ (3 упаковки)

5. Аевит- 200 капсул

6. L-карнитон- 3 упаковки

7. Массаж простаты.

Гугл супер!!!!! Помог мне разобраться!!!!!!

Напоминаю, что у нас тератозооспермия, простатит, низкий тестостерон........ Прокомментируйте, пожалуйста!!!

Изменено пользователем innysa

Девченки, привет!!! Сегодня забрали анализ бак посев с чувст. к АБ. Заключение: рост аэробных и факультативно-аэробных бактерий отсутствует.УРАААААААА!!!!!!! :girl_dance::applause:

Но возникает вопрос, почему на протяжении нескольких лет у нас все-таки повышены немного лекоциты (2-4 п/зр). ЗППП чисто. Надо пересдать СГ в другой лабе, где хоть есть критерии жизнеспособность и морфология, надеюсь там будет по Крюгеру или хотя бы ВОЗ.

только надо будет еще подкормить таблеточками своего муженька))))

вычитала про травы... Красный корень, Семена Кинзы (горькие) , Семена подорожника - улучшают качество сперматозоидов. Кто что думает?

Изменено пользователем Лесётка

<br />низкий<br />
поздравлю с хорошим анализом)...слышала только про семена подорожника, но в аптеках из нет, тоже планировала своему давать...

innysa, может L-Карнитин?

Лесетка, по моему лейкоциты 2-4 в поле зрения, это нормально, не думаю что нужно сильно обращать на это внимание :)

Девченки, а кто нибудь знает как увеличить количество спермиков? После лечения сдали анализы все хорошо, только вот количество уменьшилось, врач сказал что надо пить сырые перепелиные яйца, по 5 штук утром, в течении месяца) Кто нибудь слышал про такое, может есть еще какие то продукты?

Изменено пользователем TanjaBisaga

Сч@стливк@ 母性, В рецепте именно КарнитОн. Хоть и почерк ужас, но тут точно О. И в инете есть названия с И и с О. Но скорее всего это одно и тоже.....Девочки, ну а по набору лекарств что скажете???

Всем привет :Hello:

Сч@стливк@ 母性, Я ходила в аптеку, не было, но обещали привезти на этой неделе. Жду :D , все для мужа :sperm2:

Alexey_Almaty, :Hello: 100р. это терпимо. Не то что иногда на 500, 1000 и т.д. начинают выписывать и толку нет

Котенчик, :Hello::kulachki: :kulachki: :kulachki: Держу за вас

innysa, :Hello: Нам уколы Простакора немного помогли улучшить результаты, было 10 уколов.

Думаю скоро увидишь результат своих стараний

Лесётка, :flower: С хорошими результатами. Я своего кормлю тыквенными семечками

• Нравится 2

Alexey_Almaty, и Вы начали уже их пить? в какой дозировке? что там с карнитином и аргинином? спермограмму не сдавали? есть ли улучшения..

Приветствую! Да, начал пить, уже вторую пачку пью, по 1т * 2р.д. СГ больше не сдавал, по результатам последних анализов вариант нормоспермии. Мне нужно пока поддерживать уровень. Карнитин и Аргенин закончил принимать, с месяц уже. Вчера прикупил ЛеКарнита с 20% карнитина 10 пузырьков в упаковке, принимать по 1/2 пузырька с водой перед едой за 30 минут 1 раз в день. В рублях 580 выходит на 20 дней. Курс 30 дней надо, но буду пить только одну упаковку. После того как перестал пить аргенин - сразу пропал аппетить, и есть стал меньше на-половину.

Alexey_Almaty, привет! :Hello: В нашей темке появился мужчина? :) А вы тоже принимаете липоевую и рибоксин?

Да, выше написал.

Alexey_Almaty, добрый день!!!! В нашем полку прибыло!!! И мужчинка)))) :confusion::)

Ну приходится тоже искать информацию на форумах, врачам полностью не доверяю.

В январе была первая попытка ВМИ, безуспешно, со стимуляцией. В этом месяце у жены гормон сильно вырос, говорят попейте, подождите месяцок еще. Так что пока ждем-с, но "тренируемся". А вдруг? :sorry:

innysa, вполне адекватно! :yes:

Alexey_Almaty, а жена на этом сайте есть? просто интересно какой гормон повысился...если ФСГ- то сама с ним намучилась, нашла способ снизить.

catfish, пролактин повысился у нее. Ее нет на сайте. :)

Alexey_Almaty, аааа... если это первый раз и не намного, то скоро пройдет - это гормон стресса, так что всё будет ОК, (легко снимается достинексом)

Девчат, а мы с завтра пьем тесталамин... а в середине марта на СГ, если там получше - то ИИ будем пробовать.

catfish, в прошлый раз было около 800 при норме около 200, мы его сбили, проверили, ниже 100 стал. Потом перестали принимать лекарства и сейчас когда результаты пришли - 1200 с лишним, сказали так нельзя. Поэтому месяц отдыхать и будем. Не думаю что со стрессом связано, что-то другое.

Alexey_Almaty, если сильно шкалит - то да, проблема не в стрессе, а так у меня шкалил, даже когда в вену попасть не могли...если есть проблема, то бросать таблы нельзя, даже если в норме - поддерживающую дозу всегда оставляют, низкий пролактин - залог овуляции.

У всех прошу прощения за флуд не по теме. :flower:

Сч@стливк@ 母性, В рецепте именно КарнитОн. Хоть и почерк ужас, но тут точно О. И в инете есть названия с И и с О. Но скорее всего это одно и тоже.....Девочки, ну а по набору лекарств что скажете???

ну может быть :sorry: просто я про такое не слышала...

Сч@стливк@ 母性, Я ходила в аптеку, не было, но обещали привезти на этой неделе. Жду :D , все для мужа :sperm2:

привет, это ты про семена подорожника?

Alexey_Almaty добро пожаловать к нам, надеюсь не надолго и скоро вы похвастаетесь нам о беременности...а жена ваша не делала снимок Турецкого седла или МРТ головного мозга, смотрят чтобы исключит пролактенимию? правда я только Тур.седло делала :sorry:

Девчат, а мы с завтра пьем тесталамин... а в середине марта на СГ, если там получше - то ИИ будем пробовать.

как здорово, надеюсь всё по плану пройдет @@@@@

Сч@стливк@ 母性, надеюсь что не надолго тут. тьфу-тьфу-тьфу. Жена сдавала на онко анализы там что-то, отрицательно все. А то что вы написали - нет, не делала.

Alexey_Almaty, согласна с Сч@стливк@ 母性, вашей жене нужно сделать мрт гипофиза головного мозга чтоб исключить микроаденому, она часто повышает пролактин, если микроаденома есть то лечение достинексом длительное и беременеть на нем придеться.

Спасибо, девоньки! Просто лечение выходит 8 с лихером)))) Поэтому хочется, как минимум, адекватного лечения. Первый раз с этим столкнулись!

• Нравится 1

Девчат, я опять не по теме)))) распирает :Crazy: вечер свободен кому сделать линеечку в профиль? пишите в личку предпочтительный цвет.гамму и короткую надпись.

• Нравится 5

Девочки подскажите нам пожалуйста. У нас был выкидыш и замершая беременность.

Муж летом сдавал СГ.

Результат MAR Теста был: Ig A - 20%, Ig G - 21%.

Потом он прошел курс лечения антибиотиками от Уреаплазмы и массаж простаты.

Сейчас муж опять сдал СГ. В заключении написали нормозооспермия.

Результат MAR Теста Ig A - 15%, Ig G - 45%. Подозрение на иммунологическое бесплодие. Рекомендовано ИКСИ.

Скажите могли ли так сильно измениться? Можно ли это вылечить? Мы все таки надеемся на естественное зачатие.

Еще муж принимал Эргоферон (противовирусное) для профилактики гриппа. К врачу еще не ходили. Очень надеюсь может это из-за таблеток.

Заранее благодарны Вам за ответ.

lena2013, а можете результат СГ выложить полностью?...а так, да могла измениться СГ... :sorry:

Lena2013, привет...Антиспермальные антитела (АСА, или АСАТ (антиспермальные антитела)) - это антитела организма против сперматозоидов. Соединяясь со жгутиком, АСА подавляют движение сперматозоида. Прилипая к головке, препятствуют оплодотворению. АСА могут образовываться как в организме мужчины, так и в организме женщины, вызывая бесплодие. Для диагностики АСА в сперме используют различные методы, наиболее распространенным среди которых является MAR-тест (Mixed Immunoglobuline Reaction - "реакция иммуноглобулинов при смешивании").Я не знаю, чем вам помочь, к сожалению...Надеюсь девочки помогут чем то, но у нас такого не было в СГ, поэтому я даже в инете не искала((((

:( :( :(:confusion: :confusion: Ждем коммент от Олеси, она у нас спец и уникум по СГ!!! :girl_bye:

Девушки, помогите, пожалуйста, за 1,5 года планирования, наконец-то муж согласился сдать спермограмму, результат:

(в скобках норма)

объем 3,80 (норма 2-6 мл)

Консистенция Вязкая (норма Вязкая, жидкая)

Разжижение через 10-30 минут Наступило (норма наступило)

Цвет Молочный (норма Молочный, желтоватый)

Запах специфический (норма специфический)

Мутность - мутная (норма мутная)

вязкость 0,10 (норма <2)

Реакция (Рh) 8,0 (не указана)

Слизь - Скудно (норма скудно, нет)

Количество сперматозоидов в 1 мл - 165,30 (норма 20-150 млн в 1 мл)

Количество сперматозоидов в эякуляте - 628,13 (норма>40)

Активно подвижных "а" - 46,90 (норма>25)

малоподвижных с постп-м движением (подвижность "в") - 34,60 (не указана)

Подвижность "а"+"в" 81,50 (норма>50)

с манежным и маятникообр. движением (подвижнось "с") 13,30 (норма<2)

Не подвижных 5.20 (норма<50)

Жизнеспособность 99% (норма не указана)

Агглютинация Смешанная+ (норма нет)

Агрегация Незначительно (норма нет)

Лейкоциты 0,20 (норма <1 млн в 1 мл)

Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 4 (норма не указана)

Макрофаги нет (норма не указана)

Эритроциты в п/зр 0-2 в п/зр (норма не указана)

Амилоидные тельца - нет (норма нет)

Лецитиновые зерна - Много (норма много)

Нормальные сперматозоиды- 65,00 (норма >50)

сперматазоиды с норм. морфологией головки -78,00 (норма >30)

Патологические формы (головки, шеи, хвостики) -35 (норма <50)

Незрелые сперматозоиды 1,00 (норма 1%)

Дегенеративные формы 1,00 (норма 1%)

вердикт в лаборатории ни какой не венесли(

fresas, :girl_bye: С показателями вашего мужа да в доноры идти))) :Hello:

fresas, ух нам бы такую!

• Нравится 1

fresas, на мой взгляд СГ по показателям очень хорошая, только нужно немного воспаление убрать так как РН у вас 8,0, а должен быть (7,0-7,6), есть агглютинация-не есть хорошо из-за этого спермики слипаются и им трудно продвигаться к цели :sorry: ...можно витаминки попить...ничего страшного у вас в СГ нет :sorry:;)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...