Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

innysa, наверное всем по разному.. нам прописывали через 5 дней.

catfish, спасибо! Пусть точно туда шагает!

Девченки, приветик. Муж вчера сдал СГ. Результаты не очень радуют.

кол-во 2,1 мл (норма 2мл и больше)

цвет - серо-белый (норма серо-белый)

Консистенция - густая (норма - через 20-30 минут редкая)

прозрачность - неполная (норма неполная)

Вязкость - 0,9 (норма 0,2-2,0)

Рн - 7,5 (норма 7,2-7,8)

Время разжижения - 40 мин (норма 30-60)

Кол-во в 1 мл - 60 млн (норма 20 млн и больше)

Подвижность - активноподвижные 2% (норма - больше 25%)

подвижные 8% (норма - вместе с активноподвижными больше 50%)

малоподвижные 54%

неподвижные 36%

С нормальной морфологией - 26 % (норма - больше 30%)

Спермаглютинация и агрегрция отсутствуют (норма)

Лейкоциты - до 4-5 в поле зрения (а ед.изм. почему-то написано млн/мл) (норма до 2 млн/мл)

Макрофаги - до 2 в поле зрения (норма - нет)

Слизь - незначительное кол-во (норма - нет)

Заключение - нативная астенозооспермия тератозооспермия

Девченки, прокомментируйте пожалуйста и подскажите как спланировать свои дальнейшие действия. Мы планируем еще только 4 месяца.

Ириночка_2013, идите к андрологу, подвижность у вас плохая, у нас 5% А и 45% В, и то не можем забеременеть. Морфология не по Крюгеру, не написано какие патологии, но даже по этим нормам не очень. Назначат УЗИ простаты, яичек, почек, анализы разные. По одной спермограмме вам диагноз не поставят.

Хотя, тут кто-то и с отсутствием сперматозоидов беременел :)

• Нравится 1

Котенчик, спасибо большое. Будем искать андролога )))

Девоньки, сходил он к урологу, тот расписал подробно (кстати, ХГ раз в неделю, 5 раз). Но сказал, что надо всё в комплексе, т.е. медикаментозное лечение+массаж простаты+физиолечение. Т.е. даже и не стОит начинать просто таблеточки-укольчики??? Как вы думаете?????? Все в думках! Потому что у него ни времени нет ходить в больничку, ни сильно ден.средств, т.к. всё будет платно-массаж и физио.

Девульки всем :girl_bye: Как у вас дела?

Мой сегодня хотел сдать СГ еще раз, а у нас даже анализы сейчас такие не принимают. Лаба, как и больничка закрыта на карантин. У нас эпидемия гриппа и ОРВИ.

arletka, у нас эпидемия была в феврале, тоже всё было закрыто на карантин. Сдали СГ еще хуже чем было обычно :( устала...

Девочки всем :girl_bye: С наступающим нашим праздником! :flower:

timonunya, у нас с 1 февраля и до сих пор карантин, пока продлили до 12 марта((( мне и лапару из-за карантина откладывают постоянно((( А муж твой что-нибудь пил из витаминов или Бадов? Почему улучшений нет?

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Девочки, с празником 8 Марта!!!

• Нравится 3

Девочки, всех с праздником!!! :girl_bye::flower: :flower: :flower: Любви, тепла и исполнение желаний!

Ссылки скрыты.

catfish, Сч@стливк@ 母性, спасибо вам за поздравление!!!

• Нравится 3

Девочки, с праздником. Подскажите, пожалуйста. Спермограмму 2 раза сдавали. первую я здесь выложила в феврале, лейкоцитов дофига, причем мужа ничего не беспокоит. вторая практически не отличается. делали через 2 недели в той же лабе, чтоб точнее. пошли вчера к андрологу. он выписал анализ на пцр и бакпосев + чувств. к антиб. дело в том, что полгода назад ему делали мазок на изпп методом пцр - ничего не нашли. я сдавала месяц назад и пцр и посев, и еще какой-то метод - ничего.

я спросила андролога: может лучше на посев не мазком, а сперму (здесь кто-то в этой теме писал, что сперму нужно на посев), он ответил, что без разницы, что мазок, что сперма (это просто способы разные, а метод посев один, поэтому значения не имеет), просто сперма дороже выйдет. и еще он сказал, что если не обнаружат, то раз 5 потом повторять будем. но кошелек не резиновый, хотелось бы сразу конкретики. вот у меня вопросы:

как лучше сдать мазком или сперму? или действительно не имеет значения?

или можно в его лабе сдать мазком, а потом сперму в той, где спермограмму делали....

в инете полазила, врачи пишут, что сперму или секрет простаты имеет смысл сдавать, если в мазке ничего не найдут. тогда не лучше ли сразу?

fkbyf34, ох.. ваш муж - вам решать, я бы сначала сдала мазок с провокацией... вечером перед сдачей пусть пива попьет и рыбки соленой....если уж и после этого чисто будет :sorry:

Девченочки, дорогии мои !!!!! С праздником ВАС!!! С нашим праздником!!!! Здоровья, счастья, исполнения желаний!!! Настоящего женского счастья! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 4

fkbyf34, ох.. ваш муж - вам решать, я бы сначала сдала мазок с провокацией...

спасибо.

Девочки, хотим сдать очередную СГ. Но совсем запуталась. Подскажите, какую сдавать СГ: - морфология по Крюгеру или обычная; - с Мар-тестом или без?

Нэнси, морфологию лучше по Крюгеру. А за МАР-тест еще раз платить не вижу смысла, если раньше все было хорошо. Может, я и неправа, но мы МАР делать больше не будем.

• Нравится 1

уд.

Изменено пользователем ~Apple~

Скажите, мужу сделали рентген живота, фартук на низ живота надевали.

Можно ли планировать или надо ждать месяц или сколько то?

Marta1187, если одевали фартук - то облучение было минимальным, можно планировать.

• Нравится 1

У нас хороший призрак на айтесте. Как до завтрашнего эвика дожить, не представляю.

• Нравится 2

Нэнси, морфологию лучше по Крюгеру. А за МАР-тест еще раз платить не вижу смысла, если раньше все было хорошо. Может, я и неправа, но мы МАР делать больше не будем.

Спасибо за ответ. Только мы ниразу не делали мар-тест, поэтому и спрашиваю. Нужен ли он?

Нэнси, если не делали сделайте, для спокойствия, он делается всего раз (если там все ОК)

Нэнси, да, 1 раз сделайте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...