Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

arletka, ну да ладно Бог с ней ;)

Олеся, привет :Hello: как тебе моя новая линеечка, вот забацала в ФШ? :D (модераторы I'm sorry :m0591: )

Сч@стливк@ 母性, классная я заметила, ты вообще сменила образ))) готовишься? ПРАВИЛЬНО!

Сч@стливк@ 母性, аха, но только пусть наших не трогает! :regulations::embrace:

Сч@стливк@ 母性, аха, но только пусть наших не трогает! :regulations::embrace:

да! мы дадим отпор)))

catfish,  ага, пока морально))))

:D думаю чего и случилось. Сообщение сначала девушка корявое написала про лейкоциты, я и не поняла, но потом она его исправила. А вообще, с таким настроением нечего в нашу тему лезть со своими спермограммами. :P

ПЫ СЫ: Матрешка это хорошее слово, это значит красивая румяная девушка с маленькой красивой девочкой внутри. Всем желаю стать матрешками. :flower: :flower: :flower:

• Нравится 3

Сч@стливк@ 母性, слушай мы с тобой местами меняемся я на Визанну, ты планировать))) передача эстафеты будет?))) ;) ой, не буду засорять эфир...

Девочки, писала в другой теме, но еще тут спрошу. У ваших мужей в заключении Сг было слово "нативная", т.е. врожденная? (это я про астенотератозооспермию)

Изменено пользователем Ириночка_2013

catfish, )))) а то выговор получим)...мой позавчера закончил принимать витаминки...

Котенчик, привет)

Ириночка_2013, :Hello: у моего мужа диагноз по СГ - астенотератозооспермия, но слова "нативная" там нет..... :sorry:

Котенчик, :girl_bye:

arletka, спасибо за ответ. Я просто не понимаю, как в лаборатории могут сделать такой вывод... Сейчас собираемся с мужем к врачу. Будем узнавать все.

Ириночка_2013, удачно сходить вам к врачу! Я тоже не понимаю, как они могут знать, что у вашего мужа врожденная астенотератозооспермия....Отпишитесь нам потом :girl_bye:

Ириночка_2013, мне кажется этот термин "нативная" использовали просто так... совсем не в том плане что она врожденная... в медицине много таких странных терминов, например "исследование нативного эякулята"... я думаю не стоит пугаться. :flower:

Девчат, у нас в домике в итоге, после рибоксин + липоевая, СГ сдавал кто-нибудь?

catfish, получается нет :sorry:

Ну если меня примите, то мы сдавали :reverans:

Myosótisღ, и как успехи???

Myosótisღ, А разве ты не с нами? ;) ну что там хорошего по морфологии?))))

Девчат, а мой то болел, три дня с температурой.. прощай сдача СГ на месяц как минимум.... :(

Вот тут я выкладывала результат http://www.babyplan....ost__p__8832090

• Нравится 1

Myosótisღ, эх.. жаль не по Крюгеру посчитана....а так да, видно что есть улучшения. :girl_dance:

Даже не знаю, а где по Крюгеру делают? Мы сдавали в Гемотесте оба раза и оба раза вот такие данные.

Myosótisღ,  сдвиги есть и это хорошо!

Девченки, спасибо всем за ответы. Сходили сегодня с мужем к врачу. Он пересдал Сг. Я, конечно, ожидала других результатов, так тут еще и нормы совсем другие. Поди разберись теперь... Раньше была астенотератозооспермия, а теперь астеноспермия, пиоспермия... А нормы вообще запредельные.

Группы А должно быть 80% ,а у нас сейчас 44%. При этом 10 дней назад в другой лабе было 2% при норме (25%)

Морфология должна быть 75%, а у нас 61% (в другой лабе 26% при норме от 30%)

На Узи нашли хронический простатит и еще какие-то ужасные слова типа "гидатид обоих яичек"

Голова кругом идем от всех этих анализов. Как бы его переварить теперь...

Девчат, у нас в домике в итоге, после рибоксин + липоевая, СГ сдавал кто-нибудь?

catfish, мой последнюю СГ сдавал после приема липоевой и рибоксина, но кроме них он пил еще кучу всего....Улучшения были, но морфология тоже не по Крюгеру :sorry:

Ириночка_2013, :girl_bye: Нормы лабы и правда высокие..... :think1:

Астеноспермия - это, когда более, чем у 50% спермотозоидов снижена подвижность.

Ее можно откорректировать в лучшую сторону витаминками.

Пиоспермия - наличие гноя в сперме. Сперма при этом имеет зеленовато-жёлтую окраску и нередко зловонный запах. В ней обнаруживают лейкоциты, микроорганизмы, распадающиеся клетки и т. п. Пиоспермия часто сочетается с гемоспермией, олигоспермией, тератозооспермией.

Источниками гноя могут быть любые отделы половых органов, но чаще уретра, семенные пузырьки, придатки яичек, предстательная железа.

Токсины (ядовитые вещества), выделяемые микроорганизмами, оказывают повреждающее действие на сперматозоиды, увеличивая количество патологических форм и нарушая подвижность спермиев, что, естественно, снижает оплодотворяющую способность спермы. Пиоспермия всегда является признаком воспалительного процесса в мужской половой сфере, при котором требуется урологическое обследование и лечение......Вот и причина, как я понимаю :( :( :(

Обязательно и срочно отправляйте мужа на консультацию к мужскому доктору. Надо лечить простатит и искать причину пиоспермии.

У моего тоже хронический простатит, но пиоспермии вроде нету......

давненько в тему не заходила.

Лечились витаминками, вот, отпишусь по результатам.

До этого сдавали в октябре. Не буду грузить всей СГ, скажу о самом важном.

Концентрация была 28 в 1мл., подвижность а - 0%. в - 10%. Морфология по Крюггеру - 93%.

Пропил муж курс витаминов, почти полностью. Сказал, что стал ощущать дискмофорт там..тянущие боли. Бросил пить таблетки.

В декабре сдали СГ. Концентрация упала до 8%, подвижность "а" выросла до 20%!, подвижность "в" - до 18%.

В ферале сделали контрольную СГ. Правда за неделю до этого болел. Антибиотиков правда не принимал.

Концентрация выросла до 8%. Подвижность "а" опять упала до 10%, "в" - до 15%.

Морфология в последних двух колеблется в районе 93-94% по Крюгеру. (по нормам лабы это допустимо). Там вообще написано, что достаточно 4% нормальных.

Помню, что мне писАли, что с 0 мы не вылезем далеко и нам надо сразу на ЭКО идти. Мы уже даже морально к этому подготовились. Так что после получения результатов я была в некоторой оторопи.

Пошла к репродуктологу. Сказала мне проверить трубы на проходимость методом УЗИ и в том же цикле делать ИИ.

Вот такие вот пироги. Мы пока ИИ делать не будем, есть другие планы, отложим на пару месяцев. А пока хочу мужа витаминками попоить. Только вот интересно, какие именно на него так повлияли. Он боится, что опять боли будут. А что и от каких неизвестно - мы 4 вида разных пили.

Девочки, прошу, прокомментируйте наши результаты:

Сегодня сдавали повторно СГ. Вот что было в прошлый раз:

Мутность - Полупрозрачная (Мутная)

Кол-во в 1 мл - 17,00 (20-150)

А-подвижные - 4% (>25)

В-подвижные - 8%

А+В - 12 % (больше 50% или "а" больше 25%)

С-подвижность - 3% (<2)

Неподвижные - 85% (<50%)

Лецитиновые зерна - немного (много)

Нормальные сперматозойды - 29% (>50%)

Патологические формы (головки, шейки, хвостики) - 71% (<50%)

Вот что в этот раз (другая лаба):

Объем - 2 мл

Концентрация в 1 мл - 10,5 млн. (бол. 15)

Общее кол-во - 21 млн (бол. 40)

Подвижность

А - 15 % (бол. 25)

В - 10 %

С - 14 %

D - 61 %

А + В - 25 % (бол. 30%)

Жизнеспособность - 50 % (бол. 60 %)

Морфология:

Нормальные - 35 % (бол. 30)

Патологические - 65 %

- патология головки 50%

- патология хвоста 15 %.

Подвижность выросла, количество снизилось. Что могло повлиять на результат? Сдавали с разницей в месяц, лекарства никакие не пили. Только паховую мышцу качал (

:D ктойто ему посетовал)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...