Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Света653, действительно всё в норме. Морфолигия по ВОЗ?

Девочки, может кто где-то читал или видел информацию в сети, а то просто не знаю даже с чего начать...

Муж сдал спермограмму, а там пусто, совсем. Т.е. прочерки по всем показателям грубо говоря, и повышены лейкоциты. Сделали УЗИ, варикоцеле врач не подтвердил, сказал что с каналами все ок, теперь нужно искать что-то другое. предположили, что воспаление может быть из-за геморроя (еще и это проверим конечно). Но у меня все же вопрос, может ли воспаление спровоцировать ПОЛНОЕ отсутствие сперматозоидов?

Девочки, может кто где-то читал или видел информацию в сети, а то просто не знаю даже с чего начать...

Муж сдал спермограмму, а там пусто, совсем. Т.е. прочерки по всем показателям грубо говоря, и повышены лейкоциты. Сделали УЗИ, варикоцеле врач не подтвердил, сказал что с каналами все ок, теперь нужно искать что-то другое. предположили, что воспаление может быть из-за геморроя (еще и это проверим конечно). Но у меня все же вопрос, может ли воспаление спровоцировать ПОЛНОЕ отсутствие сперматозоидов?

У нас тоже плохая СГ. Спермотазоиды еденичные и те не подвижные.Мы были в шоке, такого даже не ожидали! Больше даже ничего писать не стали. Мол некого разглядывать то! Сейчас пока допивает простомол УНО и пьёт витамины для мужчин. Врач сказал, что раз два ребёнка есть, значит сильно большой проблемы нет. Какие-то вредные факторы повлияли. Говорит будем повышать спермики. Выписал мужу трибестан по 2 т. 3 раза в день.Заниматься спотром (можно на лыжах походить, бассейн...), разнообразное питание.Работа у мужа сидячая целый день. Муж перестал пить кофе, бросил курить. Надеемся на улучшение через 2 мес. (а может раньше получится, уж хочется в это верить).

martyn_, первый раз сдавал? Нужно повторить обязательно через 2 недели. И срочно сдать кровь на гормоны, по уровню ФСГ будет ясно возможно лечение или нет.

Спасибо за ответы. Нет, это повторная сдача(. А про гормон спасибо, пойду почитаю да отправлю.

martyn_, Мне кажется нужно повторить анализ. Вы правильно сдавали? Нам тоже назначили сдачу гормонов, а до этого у нас простатит был, лечили.

Девчат, записались на СГ на 24.01, ща на выхах оторвется как всегда :bat: , а потом 3 дня воздержания... :hohot:

• Нравится 2

Девчат, записались на СГ на 24.01, ща на выхах оторвется как всегда :bat: , а потом 3 дня воздержания... :hohot:

Молодцы!!! Удачи вам!!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki: Мой тоже сдавал после веселых новогодних праздников и воздержание было 3 дня, вместо 5, как просил уролог))))) :confusion:

• Нравится 1

Посмотрите пожалуйста результаты!

Вязкость 0

рН 7,8 (7,2-8)

Агглютинация 0

Объем 1 мл (больше 2), срок воздержания 36 часов, поэтому думаю нормально, тем более что при ПА ее больше выделяется, чем так

разжижение 20 мин

кол-во сперматозоидов в 1 мл 42 млн (больше 20)

кол-во круглых клеток 0,5 млн (меньше 2 млн)

подвижность

А 5%

Б 40%

С 20%

D 35%

Морфология по крюгеру

нормальные 14 % (норма больше 14 %)

патология 72%

лейкоциты 0

MAR-тест негативный

Астенозооспермия. :( :( :( :( :(:cry:

• Нравится 1

catfish, :isnegzima: :D Отрыввайтесь. Держу за вас :kulachki:

Котенчик, :isnegzima: Ну ни так уж и плохо, сходите в андрологу, чуть-чуть подлечитесь и все получится. А у тебя как все нормально?

• Нравится 2

у меня все нормально, ребенок есть от первого брака

catfish, ой, удачи на СГ @@@@@@@@@@@@@

• Нравится 2

arinal - счастливый пуз 2013, Сч@стливк@ 母性, спасибо девочки :flower:

Котенчик, я вам уже в вопросиках отписалась, только подвижность поднять! для 36 часов воздержания все хорошо. А про частоту вопрос был- хотя бы через день перед О копите живчиков. :P

• Нравится 1

а я мужу ещё витаминок не покупала, денех нет...вот жду 20го и на след день буду давать )

Сч@стливк@ 母性, ну ты даешь))), а мой уже купил себе тесталамин на всякий.... :Crazy:

catfish, ну да :sorry: у меня ещё Визанна 2300 стоит уже пора покупать 2 таблетки осталось :sorry:

Сч@стливк@ 母性, одни затраты.... будем надеяться что не зря! :almirena:

• Нравится 1

catfish, и не говори, куда ж деваться :sorry: ...без надежды в нашем "деле" никак...ты кстати аромалампу уже используешь?

Сч@стливк@ 母性, неа, масло не купила еще ;) ( на выхах), пока ограничилась тем что перетащила в свою комнату горшок с геранью))))) :P

catfish, я тоже не пользуюсь по той же причине из-за чего и витамины не купила :D а у меня фикус стоит в комнате ;)

Может не в ту тему, но все-таки...

Я заморочилась по поводу клиники, где сдавали СГ, у нас с Вологде эта ава-петер единственная занимается только лечением бесплодия, больше ничем, и находится в 200 метрах от дома, поэтому обращались по всякой мелочи типа анализа крови всегда туда. Как ни придем, там нет народу, записывают на любое удобное тебе время. Спермограмму муж сегодня единственный сдавал, у него при выдаче результата даже не спросили фамилию. Не может ли быть так, что нас пытаются залечить, склонить мужа на дальнейшее лечение у них? Никто не сталкивался с таким? И еще у нас заключение писала гинеколог :think1:

Сч@стливк@ 母性, Оль у меня тоже фикус стоит... теперь рядом герань))) :malicious:

Котенчик, если сомневаетесь, и есть возможность пересдать в другом месте - я бы попробовала (или сдала там же но блин воздержание должно быть 3-4 дня + все условия подготовки), мой муж сдавал в 3-х клиниках, в итоге мы остановились на ЭКО-клинике, я понимаю что требования у них выше, и там самый худший результат. Но можно видеть причину и искать пути решения, а можно радоваться хорошему (ложному) результату и сидеть на попе ровно.

И если это ваша первая СГ, учтите по 1 СГ нормальный врач лечение никогда не назначит, 2-3СГ для этого нужно, анализ на гормоны, возможно ТрУЗИ. Но еще раз - у вас не все так плохо, честное слово, попейте что советовали и пересдайте, я уверена у вас все в норме будет. Вы же записались на прием к врачу? вот и посмотрите что там вам скажут, если будут пытаться лечить на глазок (по этой СГ) смело посылайте. ;)

Записались к урологу в поликлинике, муж его знает, говорит, толковый мужик, посмотрим, что он скажет. Без назначения врача пока пьем только общие витамины, плюс фолька и Е, остальное, зная моего мужа, без рецепта не заставлю пить.

Котенчик, а все что пьет мой муж это витамины и БАДы, поэтому муж мой был в шоке, когда ему назначили теблетки и уколы ХГЧ, (он сам противник таблеток вообще) он отказался (да и я была против такого лечения) поэтому штудировала инет, в итоге муж мне доверился....осталась морфология (этот зверь не лечится - я это слышала от 3-х врачей) но руки пока никто не опускает. Вы обязательно отпишитесь как у вас там все будет после приема.

catfish, отпишусь, конечно) Но до приема еще 10 дней :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...