Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

80 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

dama@dog, дашуль привет скажи плиз по скольку млочка сцеживаешь? и жесткой ли диеты придерживаешься! у меня что то мало совсем по 300 мл всего в день сцеживаю.. уже 9 банок пренана съели меньше чем за месяц...

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

LISENOK@MAMA, может лактационные чаи попей, сок березовый, говорят, что они повышают лактацию...я пила и чай HIPP и обычный для улучшения лактации, и сок березовый...знаю, что некоторые ещё таблетки какие-то пили, но у меня и без них была нормальная выработка молока...в месяц кушали 7 раз в день в среднем по 100 грамм, и где-то поллитра я ещё выливала в умывальник...т.е. больше литра в день получалось

Оо спс:-)

я еще апилак в свое время пила,чай для лактации хипп тоже пила...но...скажу так,что если не дано,то не дано)))

|| Скоро буду мамой ||, нас хотели положить на доращивание (до 2кг) в больницу - переводом из роддома. Мальчишки бы лежали в больнице (тк двойню не разлучают и младший пошел бы порожняком), а я бы к ним приезжала на целый день, а ночевать домой.

Зная, что кроме веса претензий к детям не было - я отказалась от перевода в больницу, поэтому нас со спокойной душой выписали на 9-ый день с весом старшего 1920 (как я и писала).

Итог - узнала, что в больнице делают с такими, как мы (моя приятельница как раз родила тоже двоих - девчонок и она не отказалась от больницы). Так вот - им тупо давали раз в день капли элькар (купленные родителями). Я эти капли давала дома.

Имхо - если других показаний нет - нЕчего делать в больнице - и морально тяжело маме, да и физически!

Опять же - я заручилась поддержкой глав врача детского отделения роддома.

Леся, по поводу молока - приходи в нашу мамскую болталку - там много про это написано.

главное - чаще прикладывать к груди или сцеживаться. Потом будет легче - а сначала надо наладить лактацию.

Диеты строго придерживалась до 3-х месяцев. Сейчас ем практически всё. Мальчишкам 5,5 мес.

девочки, отписалась по гв в теме мамочек. Нужны ваши советы.

Сегодня родились наши дочки. Старшая в 7.05 вес 2560, рост 46 см, младшая в 7.18 вес 2420, рост 47 см. ЕР, срок 37 недель

• Нравится 5

Инчик //, супер. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

• Нравится 1

Инчик //, от всей души поздравляю))) !!!

• Нравится 1

Инчик //, ой как замечательно! Поздравляю тебя! Ты молодец! Пусть растут здоровенькие девочки и радуют всех своей красотой! А мамочке сил и терпения, молочка побольше, чтоб на двоих хватало!

Расскажешь потом как роды прошли, а то мне уж очень интересно, я ведь тоже планирую ЕР. А когда девочек принесут? Или может, ты уже с ними вместе в палате?

• Нравится 1

Инчик //, молодец, умничка!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Девчонкам здоровья, тебе скорейшего восстановления и молочка побольше!!!

• Нравится 1

alesik1505, пока дают поспать, рожала всю ночь. Мне кажется ничем не отличается от родов 1 ребенка, второй вылетел за 1 схватку.

Инчик //, ты умничка!!! восстанавливайся и набирайся сил!!!

как назвали дочурок?

Назвали Ксения и Мария Константиновны.

• Нравится 1

Добрый вечер! А что такое ИКСИ, ИИ, ПА?

Хотела проголосовать, а не знаю что выбрать... У меня пошла 40я неделя, разнополые двойняшки, забеременела сама, в роду были двойни по маминой линии... Два года как-то не беременела, мерила БТ (базальная температура), в феврале 12 г. пришла на новую работу и решили, что еще подождем и беременеть не будем... Решили не заморачиваться ))) В конце апреля или начале мая (сама не знаю) забеременела))))

Изменено пользователем vikulkin85
  • Нравится 3

Инчик //, красивые имена и с отчеством отлично сочетаются!

vikulkin85, какая вы молодец - уже 40я неделя.... КАК вы ходите??? мне уже в 35 было тяжело...

по сабжу:

икси - эту процедуру делают в эко по показаниям

ии - искусственная инсеминация

па - половой акт.

думаю, в вашем случае - па :D

Инчик //, красивые имена и с отчеством отлично сочетаются!

vikulkin85, какая вы молодец - уже 40я неделя.... КАК вы ходите??? мне уже в 35 было тяжело...

по сабжу:

икси - эту процедуру делают в эко по показаниям

ии - искусственная инсеминация

па - половой акт.

думаю, в вашем случае - па :D

Ой большое спасибо за ответ))) Проголосовала :D

По поводу 40й недели, хожу... плохо... но хожу ))) Не хотят мои малыши вылупляться так рано видимо ))) Тяжело конечно, но зато абсолютно доношенные будут, правда моя гинеколог считает, что если на этой неделе не рожу, то в понедельник надо идти сдаваться в РД, а я не хочу, хочу родить самостоятельно без стимуляции ))) В РД я договорилась с акушеркой, та вообще говорит, до 27 мне у них делать нечего, осложнений никаких, малыши в порядке вот и носи... А я уже так устала... Хочется по-скорее ))) и естественным способом)))

vikulkin85, перенашивать тоже не есть хорошо (не хочу пугать вас ни в коем случае). Всё хорошо в меру!

Здоровья вам и малышам!

Кого ждете?

vikulkin85, перенашивать тоже не есть хорошо (не хочу пугать вас ни в коем случае). Всё хорошо в меру!

Здоровья вам и малышам!

Кого ждете?

Мальчика и девочку, перенашивать начну с 24 января ))) Надеюсь, что все же родимся вовремя )))

vikulkin85, всё хорошо будет! молодец!!!

Инчик //, Поздравляю с рождением малышей! Ну теперь, как говориться, понеслась...!))) Молочка вам по-больше, пусть девочки растут спокойными и здоровыми)))

vikulkin85, привет, очень за тебя рада, поздновато как-то ты нас нашла))) ну все равно очень рады знакомству)))

А мы вчера с мужем были на УЗИ у нас тоже мальчик и девочка.)) 18 +4

• Нравится 6

Инчик //, от всего сердца поздравляю. молодец,родила сама,теперь быстрее отойдешь. вес отличный особенно для девочек. девочки, какое это счастье, словами не передать. мальчишки мои,такие сладкие, и внешность и темперамент разные.. один непоседа, другой серьезный и спокойный.

• Нравится 5

Oda09

Спасибо ))) Поздравляю с королевской двойней )))

Я здесь вела таблички базальной температуры, когда только еще пыталась забеременеть... В 2011 году. Проотмечала три цикла и успокоилась, у моего врача было подозрение, что у меня проблемы со второй фазой. А сейчас сюда вернулась потому, что хотела знать есть ли еще девочки выносившие 9 месяцев своих двойняшек? Моя гинеколог говорит, что достаточно часто вынашивают полный срок, в роддоме в котором буду рожать сказали то же самое, а погуглив поняла, что это редкость... Еще и зашивают и кольца какие-то ставят...

Изменено пользователем vikulkin85
  • Нравится 1

vikulkin85, я родила двойню свою ровно в 37 недель, ер, без кольца и швов. Так что все реально. И детки по 2.5 кг примерно.

• Нравится 2

Инга, ну какие же вы умницы с девочками! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Набирайтесь сил!

Ну как же здорово :)

Я уже думала, что теперь у нас перерыв небольшой настанет до следующей волны рожающих, а тут пополнение :)vikulkin85, легких родов и здоровья!

26

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...