Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

80 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

alesik1505, спасибо большое за поддержку, была в лоде, там постоянно к одной Г хожу, через недельку обязательно отпишусь, как у нас дела.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Stork//,  ходила недавно в ЦИР платно, там мне врач очень нравиться, на все вопросы четко отвечает ( в ЖК ничего толком сказать не могут). Так вот, про второй скрининг она мне сказала что делают оптимально на 17 недели и только кровь (в их клинике четверной ). Иногда в других клиниках делают тройной, часто говорят делать УЗИ, но врач утверждает, что УЗИ учитывается только при расчете первого. Сказала что второе УЗИ обычно делают точно не помню когда, но после 20 недели. Но в нашем случае, с двойней, УЗИ надо делать каждый месяц. Я ей доверяю, забеременела в большей степени благодаря её рекомендациям ( 6 лет хождения по другим врачам результата не довали). Ездить к ней крайне не удобно, поэтому анализы, УЗИ и пр. Делаю поближе к дому, она это знает и не никак не заинтересованна назначить побольше и подороже.

Про УЗИ сказала что деток смотреть через животик, а ШМ обязательно траснвагинальным датчиком, что когда смотрят сверху показатели часто отличаются от реальных.

Ой как-то объемно и сумбурно получилось, уж простите, исправлять некогда

15+6

• Нравится 1

ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ КТО МЕНЯ ПОМНИТ ! зДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ КНОПОЧКАМ.. ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ.. нам 18 было 2 месяца.. Фоточки в профиле))

• Нравится 6

LISENOK@MAMA, поздравляем, такие сладкие малыши))) расскажи немножко какие они у тебя, как кушают, соблюдаете ли режим, и подскажи какого роста они у тебя родились))

ВСем привет. Девочки, кто на сроке больше 20 недель, как у вас обстоят дела с растяжками? И еще про молокоотсосы задумывались уже? Я вот незнаю покупать или нет, какой и когда...А и еще одежку какого размера присматриваете на выписку? 56 или 50?

//Puzozhitel//, вот ты написала про измерение ШМ вагинальным датчиком, сижу-гоняю. Как-то не хочется туда ползти)))) а на сколько разница по узи получается?

23+3

в общем, в 20 недель на скрининге впервые аерили ШМ трансабдомальным датчиком, результат - ШМ 2.7 см, внутренний зев открыт на 0.9мм. Посмотрели трансвагинальным датчиком- ШМ 3 см, внутренний зев закрыт. Посмотрели вагинально - ШМ короткая, мягкая, зев закрыт... а дальше смотри сама. я доверю вагинальному осмотру, нежели трансабдомальному. и желательно на одном и том же аппарате и одним и тем же узи-специалистом. и одному врачу - желательно практикующему в РД, ЖК я себя теперь боюсь доверять (((

Мы пока в РД... угроза сохраняется(((

Сегодня ровно 26!!!!!

ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ КТО МЕНЯ ПОМНИТ ! зДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ КНОПОЧКАМ.. ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ.. нам 18 было 2 месяца.. Фоточки в профиле))

какие сладкие малыши! Сил и здоровья всей вашей большой семье.
  • Нравится 1

Родились мы 2360 и 2580 рост у обоих 49 см.. кормила грудью мало в основном просто баловала.. а так нан даю.. сначало только спали да ели.. сейчас спим реже час спим час гуляем .. иногда три спим час гуляем когда как. но кушаем каждые 3 часа

• Нравится 1

//Puzozhitel//, спасибо за ответ, будем бдеть))) переживаем за вас, держим кулачки, сил и здоровья вам сейчас, пусть малыши не спешат, успеют еще нагуляться вне маминого животика))) так и передай, тетя Оля пока не разрешает))) у лисенка@мамы, помнишь тоже угроза была где-то на этом сроке, но все обошлось, вон какие сладкие малыши сейчас, так что дай бог, чтобы и у вас все было хорошо, я тоже скоро к этому рубежу подойду, буду бдеть...буду бдеть...))))

девочки,20 недель.а все набрала всего 4-5 кг.....что-то сильно мало.....или нет?

LISENOK@MAMA, ой, ну прям как у меня. Тоже сисей больше баловала, сейчас полностью на ив нутрилон, тоже меньше спят, ночью часто укачивать перед сном надо. Как их кормишь? Одна? Как справляешься? А гуляешь одна или помогают? Мы тут вышли 1 раз, 5 этаж без лифта, так еле еле все спустили и занесли. Как сама спишь? У меня больше 3-4 х часов не получается, извелась уже вся.

Анемона, Спасибо за ответ! я посмотрю, когда в жк узи назначат, я вообще тоже в цир хочу съездить. Там Те хвалят. Я тебе ЛС напишу.

LISENOK@MAMA, Олеся, :Hello: какие сладкие малышики :flower: Конечно, мы тебе помним и еще как! ты к нам почаще приходи! :friend: вот видишь-и я в этой компании двойняшковых мам :confusion:

14+1

Изменено пользователем Stork//

фоточки посмотрела, мужу показала:" смотри, у нас тоже такие два чуда будут!"

пусть растут здоровенькими, а мы будем ждать фоток с очередного миниюбилейчика :)

девочки,20 недель.а все набрала всего 4-5 кг.....что-то сильно мало.....или нет?

да нормальный набор, сейчас начнешь набирать быстрее...у меня в 20 недель была такая же прибавка, сейчас уже +10 кг.

28+4

• Нравится 1

oda09, я тоже хотела молокоотсос заранее купить, но меня отговорили - в роддоме все равно будет, можно будет попробовать... да и пока сложно сказать, нужен ли он будет.

Растяжек пока нет, мажу уже полтора месяца живот и бедра кремом от растяжек с маслом шиповника.

Сегодня были на УЗИ, весим 677 и 609 грамм, соответствуем сроку, развиваемся симметрично, шейка 37 мм. Отругали что не пью витамины, прописали до конца беременности железо, йод и фольку.

23+6

Изменено пользователем Mаркизушка
  • Нравится 1

LISENOK@MAMA, ааааа какие вы бутузики хорошие )))))) растите так же хорошо ))))))))

дездечадо, это нормально, я тоже на твоем сроке так мало набрала и переживала, а теперь уже 10-11 кг, говорят с 30 недели будет самая большая прибавка идти.

27+6

дездечадо,  не хочу пугать, но когда я в декабре лежала на сохранение, в полате со мной девочку положили с 15-16 неделями потому что у неё вес не рос, правда ничего не нашли, выписали, сейчас я иногда с ней переписываюсь, у нее все хорошо, растёт как положенно.

Она до беременности была немного полненькая, потом во время токсикоза скинула вес, потом начала прибавлять...

16

дездечадо, не хочу пугать, но когда я в декабре лежала на сохранение, в полате со мной девочку положили с 15-16 неделями потому что у неё вес не рос, правда ничего не нашли, выписали, сейчас я иногда с ней переписываюсь, у нее все хорошо, растёт как положенно.

Она до беременности была немного полненькая, потом во время токсикоза скинула вес, потом начала прибавлять...

16

я среднего телосложения.но в начале токсило-ела мало.да и сейчас не очень.на узи 3 недели назад вес вроде нормальный детенышей был.

дездечадо,  самое главное на УЗИ все хорошо, а остальное организм сам отрегулирует :)

дездечадо, я за всю Б набрала 7,5 кг. Доходило до 8кг, но потом отеки сходили и вес становился то 7кг, то 7,5кг.

Правда, у меня свой лишний имеется. Но знаю девочек, кто с двойней не сильно много набирал.

Главное, чтобы малыши росли и развивались согласно срокам.

Леся, детки прелесть! и очень похожи!!! ттт на вас

• Нравится 1

дездечадо, я за всю Б набрала 7,5 кг. Доходило до 8кг, но потом отеки сходили и вес становился то 7кг, то 7,5кг.

Правда, у меня свой лишний имеется. Но знаю девочек, кто с двойней не сильно много набирал.

Главное, чтобы малыши росли и развивались согласно срокам.

Леся, детки прелесть! и очень похожи!!! ттт на вас

спасибо девочки,я сама где-то читала,что с двойней меньше аппетит и меньше в желудок помещается,оттого и меньше ешь.

LISENOK@MAMA, малыши такие лапулечки!!! :flower: так интересно, на кого мои девочки будут похожи :) и будут ли похожи друг на друга (мы с сестрой и муж со своим братом вообще не похожи)... Я тоже хочу такие сладкие щечки чтоб лежали в кроватках ........ :m0591:

Я набрала 20 кг- тоже переживала, что много, хотя внешне был один живот! После родов сразу 10 сбросила, в этот же день, в роддоме еще 5 ушло. Пока лишние 5 остались, скоро начну заниматься собой. Я думаю тут вообще переживать не стоит-лишь бы детки росли, поменьше мучного лопайте, чтобы на талии не осталось. Кстати со мной в больнице девушка с двойней набрала всего 5 кг и все хорошо, она из за токса теряла много.

я тоже набрала 20 кг. все ушло, как только спали отеки после кс. теперь опять начала набирать из-за гв, ем за троих.

Инчик //, мы тоже на пятом живем.. и тоже пару раз погуляли потаскали теперь делаем подругому. коляску сложенную храним в машине у дома. домой заносим только люльки.. гуляю только когда муж дома в основном вечерами.

Stork//, очень рада за тебя тьфу тьфу на вас.. все будет хорошо))

• Нравится 1

я тоже набрала 20 кг. все ушло, как только спали отеки после кс. теперь опять начала набирать из-за гв, ем за троих.

когда малышам был месяц у меня было -15 кг (7кг беременных и 8 кг своих). Но потом начала набирать. на гв, к сожалению, есть такой момент. Но ничего страшного.

пс. я попыталась заняться фитнесом - стало пропадать молоко. Поэтому в приоритете у меня сейчас дети.

dama@dog, я пробую поменьше есть, существует мнение что лактация не зависит от количества съеденного. у меня сестра кормит своего уже год, при этом много не ест и фигура худее, чем до беремености.

universe, я не говорю, что надо много есть. Но у меня, к примеру, больше молока выделяется от углеводов. А для моего организма углеводы это 100% лишние кг.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...