Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

80 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Mаркизушка, сколько у тебя срок? Читала твой график, так размеры у тебя больше чем мои.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

oda09, 21+2. Ты про какие размеры говоришь? Последнее УЗИ было ровно в 20 недель.

Mаркизушка, про вес я (мой 68 кг) и живот)) и еще я незнаю сколько мои весят, но думаю поменьше)) А изначально у тебя какой вес был? на этой неделе пойду к генекологу, она должна будет мне направление на УЗИ выдать. 21 неделя

Mаркизушка, oda09, извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу беседу, но просто мне кажется, что вы сравниваете несравнимое, так как каждый из нас индивидуален по телосложению, стартовал каждый с определенного веса.....да и вес детей сравнивать не имеет смысла, ведь аппарат узи часто ошибается в подсчете именно количества граммов, так как в разных мед. центрах стоят разные программки подсчета...лучше сравнивать параметри малыша, те, которые являются показательными для развития...бпр, ож, ог, дб

• Нравится 2

oda09, alesik1505 абсолютно права! У меня начальный вес был 69, при росте 173 см. Да и живот был не плоским ))))) А детки у нас крупненькие, это правда, так и врач сказала. Но опять же, мы с мужем оба высокие и не щепки, нормального телосложения, вот и детки не малютки :D все индивидуально!

• Нравится 1

Mаркизушка, спасибо)) успокоили))) у меня начальный вес 60-61 кг. был, и рост 169 см. Про параметры позже напишу, когда на узи схожу))) просто все пишут, что у них как-то детки быстрее развиваются, а мои по параметрам узистов почти день в день со сроком))) а то и на 2 дня позже, понимаю, что все условно и приблизительно, но такая вот я переживательная)), очень хочется чтоб развивались правильно)) я конечно никуда не тороплюсь, только пусть растут)))

alesik1505, и вам спасибо, что поддерживаете беседу)))

oda09, ко мне на ты можно ;)

но такая вот я переживательная))

все мы такие переживательные и это , я считаю, нормально...кто же ещё попереживает за наших деток, как не мы сами :)

кстати по поводу веса-роста...у меня рост 170, когда забеременела, то была 53 кг...сейчас уже 61кг...думаю, что пойду рожать с 70 кг

кстати у нас сегодня ровно 26 недель...а мне что-то совсем тяжело стало

• Нравится 1

Девочки привет всем! У меня ЭКО, подсаживали двух пятидневок, сегодня 13 ДПП

ХГЧ на 10 ДПП 463; на 12 ДПП 981, как вы думаете это похоже на двойню?

Врач сказала, ориентируясь только на данные ХГЧ на 10 ДПП, что скорее всего двойня. Но я читала что при двойне динамика ХГЧ большая, чем у меня. Как у вас было с динамикой при двойне?

Я просто очень боюсь внематочной, у меня в анамнезе уже было три, сохранили левую трубу. И мне, нет что бы радоваться беременности, а в голову лезут страшные мысли, а вдруг опять ВБ???

Я для меня не принципиально двое или один, лишь бы малыш (малыши) оказались в матке и родились здоровыми, но вот фраза врача что скорее всего двое, а мне кажется для двойни слишком низкая динамика, вот и сижу себе накручиваю, а вдруг двое оказались в трубе...

В общем кто пережил ужас внематочной, тот может поймет мои переживания, а до УЗИ еще неделя...

Лена Иванова, я сделала вывод, что увеличенный ХГЧ совсем не значит двойня. Я тоже экошница и у многих девочек на форуме с одноплодной беременностью ХГЧ был совсем не меньше, чем у меня.

22+6

Изменено пользователем Аленк@

Лена Иванова,

Лена Иванова

не бойся.у тебя не внматочная.точно.при ней хгч очень низкий......так что за это можешь не переживать...
  • Нравится 1

Лена Иванова, у меня были пятидневки, ХГЧ на 12 ДПП - 360. Так что совсем не низкая динамика для двойни, но это очень индивидуально.

Спасибо девочки, стараюсь думать только о хорошем

Лена Иванова, я не сдавала вообще этот анализ....но знаю,что при внематочной цифры ниже нормы.а если выше-то беспокоиться не о чем.я через 10 дней после овуляции делала узи-смотрели плодное яйцо в матке или нет....а тебе наверное уже через неделю после подсадки будет видно...

сказали на УЗИ строго не ранее 21 ДПП, сегодня только 14

Лена Иванова, осталось всего 7 дней до заветного узи...представляю как вы его ждете :) пусть все получится!!! А мы ждем вас в этой темке на ближайшие 9 месяцев!

Лена Иванова, по хгч нельзя судить. у меня хгч был сначала низкий, как будто то один плод. на 11 дпо 139, трехдневки. только на 2м узи на 34 дпо увидели многоплодную Б. так что успокоиться и ждать. я тоже помню эти дни ожидания, загонялась насчет внематочной.. все искала признаки.

Лена Иванова, я тоже напрягалась в начале, но слава богу, все обошлось, жди УЗИ. Все будет хорошо.

Девочки, беременяшки и уже состоявшиеся мамочки! Подскажите!!! Кого-то мучили отеки на сроке 24 недели??? Мы прибавили за неделю 2800, животина вырос ппц как, матка говорят уже не на 24 недели, а больше ... Сейчас хожу на дневной стационар, капают магнезию и актовегин. Пью гинипрал. Детки шалят в животике )))

Лена Иванова, ;) ой как хочется ускорить время, как я тебя понимаю ))) Сейчас сама гоню время, чтоб хотя бы до 7 месяцев детки досидели в животике, прям страшно становится с каждым днем все больше и больше... Но мне прям однозначно голову лечить надо :)

23+5

Изменено пользователем //Puzozhitel//

Спасибо девочки за поддержку, надеюсь что скоро поселюсь в этом домике хотя бы месяцев на 8))))

//Puzozhitel//, а белка в моче нет? Давление не повышено? Если все нормально, просто поменьше пей, особенно на ночь.

23+1

Лена Иванова, Лен, надо подождать и все узнаешь!!! правильно тебя узистка не пустила на узи!!!! еще неделька!!! :friend: А вообще- сколько бы малышей ни было бы- главное здоровье!!! все равно-все ваши. Вы же всем рады будете, правильно?

Девочки, мы прошли 1 скрининг-все нормально по узи. Кровь только через 4 недели готова будет.

Девочки, а до какого срока безопасны ношпа и папаверин? на больших они ШМ размягчают, но это с какого срока именно? :think1:

//Puzozhitel//, ой, мы еще маленькие совсем, подсказать не могу :sorry: но желаю легкой Б!!!! сидите в пузике мин до 36 недель.

Девочки, это вот так всю Б одни волнения, да? :Crazy: я сама каждый новый день встречаю и радуюсь. А неделя прошла и все нормально, так вообще супер!!! :girl_bye:

Всех с недельками!!!

11+6

Изменено пользователем Stork//

Девочки, а до какого срока безопасны ношпа и папаверин? на больших они ШМ размягчают, но это с какого срока именно?

я и сейчас выпиваю ношпу иногда и папаверин вставляю...никто мне не говорил, что они размягчают шм...да и в больницах колют папаверин всем беременным...я лежала в прошлую Б. в больнице с 35,5 недель...мне кололи папаверин до 37 недель, типа чтоб не родила раньше времени, чтоб животик не болел...а в 37 отменили, типа беременность считается доношенной, страховаться больше незачем

26+3

Изменено пользователем alesik1505

Аленк@,  белка вроде нет, давление в норме. Я стараюсь, вес вообще стоит на месте. на ногах от носок есть ямки, отечность есть. как теперь воду выгнать ума не приложу ((( в депрессию главное не впасть. на грани. за пацанов волнуюсь и переживаю ...

Stork//,  спасибо за пожелание и вам того же ;) ой, думала ура, тонус спал, настало время наслаждения берем. .. ан нет, теперь отеки. уговариваю пацанов посидеть еще неделек 6 минимум )))

//Puzozhitel//, канефрон, брусничный лист, клюквенный морс. Не переживай ты так. Если давления и белка нет, значит не гестоз. А отеки, так чего ты хочешь? Все беременные отекают, а у нас еще и двойня. Попробуй сдать суточный анализ мочи и пробу Реберга, проверь, как почки работают. И срок себе минимум 36 ставь-мысли материальны.

А от тонуса-токолитики. Если шейка хорошая-еще и спазмолитики можно.

Изменено пользователем Аленк@

//Puzozhitel//, у меня были отеки, сначала умеренные, под конец очень сильные. пила канефрон и почечный чай. еще важно соблюдать диету, ничего соленого, перченого, жареного. отеки это частое явление, не повод для паники. главное, чтобы не было белка и давления.

Изменено пользователем universe

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...