Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

80 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Ну вот, девочки сходила я на прием к гинекологу... я переживала, что мои детки маленькие, а оказывается у меня вес большой )) дно матки намерила 25 см. нормально это или нет? белка в моче нет. на УЗИ скриннинг отправила 14.02., врач-узист женщина, как-то переживательно опять(( 21+4

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Аленк@, universe, спасибо за рекомендации. Кстати, про канефрон и почечный чай много слышала, узнаю у доктора в роддоме, нужно ли мне его принимать. Вес потихоньку стал уходить... Зато в крови мало белка, говорят творог, мясо и сыр есть надо. Я и так на одном мясе, твороге сижу, а сыр брынзу тока можно есть, остальные считаются бесполезными сырами ...

universe, как ваши малыши? адаптируетесь друг к дружке? как самочувствие?

Ну вот, девочки сходила я на прием к гинекологу... я переживала, что мои детки маленькие, а оказывается у меня вес большой )) дно матки намерила 25 см. нормально это или нет? белка в моче нет. на УЗИ скриннинг отправила 14.02., врач-узист женщина, как-то переживательно опять(( 21+4

я сейчас глянула, у меня в 22-23 недели ВДМ - 24.5 см, а в 23-24 уже 26 ... как раз за неделю с 23 по 24 живот вырос нереально большой, муж с командировки вернулся и не узнал нас, хотя в скайпе каждый день виделись и я демонстрировала пуз :) Так что, вы видать, тоже уже боооольшенькие выросли ;) Легкой беременности!

Изменено пользователем //Puzozhitel//
  • Нравится 2

//Puzozhitel//, малыши в порядке, радуют маму и папу. у нас основная задача сейчас это кормление. двойню нелегко накормить, времени занимает много. каждого нужно не обделить. младший у нас плохо набирает вес. но мы все преодолеем:)

• Нравится 1

universe,  да...я тоже все думаю как кормить двойню сразу... Желаю вам преодолеть это препятствие ;) А деткам вкусного и богатого питательными веществами молочка! А еще, по-моему, вам сегодня месяц? ;) Так вот пусть прошедший месяц будет самым тяжелым! наслаждайтесь друг другом!!!

universe, поздравляю с месяцем :flower: сыночков!!!

1.jpg

//Puzozhitel//, малыши в порядке, радуют маму и папу. у нас основная задача сейчас это кормление. двойню нелегко накормить, времени занимает много. каждого нужно не обделить. младший у нас плохо набирает вес. но мы все преодолеем :)

вы так еще и не наладили гв?

у нас на кормление немного времени уходит (и уходило).

С первым месяцем малышей!!! :flower: :flower: :flower:

девочки, спасибо! не верится, что месяц прошел, кажется родились вчера. dama@dog, мы на гв, но тяжело дается. кормлю по очереди, почти всегда оба хотят одновременно. приходится откладывать одного, ради второго. потом докармливаю первого. во время кормления делаю перерывы на отрыгнуть, смену подгузов, растормошить, т.к. засыпают не доев. в итоге уходит по 2 часа. надо что-то с этим делать.. еще у нас младший сыночек мало набрал, в месяц весит 2900. нам дали 2 недели на откорм, если не наберет, придется смесь вводить наверное. у нас вообще старшенький опережает по всем параметрам, а младшенкий чувствительный, много кричит, мало набирает и желтушка у него не пороходит..

Изменено пользователем universe

universe, не хочу пугать, но желтушка уже просто так не пройдет - надо помочь ре. Мы сами со страшим запустили её до 1,5 меся (нам патронаж говорил - ничего страшного - пройдет. Хорошо, к неврологу нашему попали в 1,5 мес и он забил тревогу. У нас печеночные показатели уже зашкаливали. В итоге - принимали 2 недели хофитол и в течении месяца все прошло).

По поводу еды. Решать, конечно, тебе. Но идти постоянно на поводу у детей - ты так сама быстрее скрючишься.

У меня младший засыпал постоянно во время еды - перебороли эту привычку. И перешли на то, что сначала едим, потом носим столбиком, и потом меняем памперсы. И больше никаких других манипуляций. Поверь - ты сейчас их приучишь есть в несколько заходов, а потом будете мучиться и ты, и они. А привычки у них вырабатываются ой как быстро.

Нам сейчас на еду (вместе со столбиком) уходит 30 мин. (кормлю одновременно).

Я также отучала старшего от игр с грудью. Он по началу решил, что грудь это всё: и еда, и игра, и способ для засыпания. Был бы он один у меня - даже не противостояла бы этому. Но их два - и есть своя специфика.

В итоге, договорились с мужем, что терпим стойко пару бессонных ночей и начали отучать старшего от его привычек. Покормила и в кроватку ему естественно, это не нравится, тк он еще не поиграл, и не уснул на груди.... Мы две ночи каждые 15 мин к нему вставали (по очереди). На третий день он понял, что ситуация не изменится, (тут многое от родителей зависит - стойкость духа и последовательность). Теперь для него грудь - это только еда. И засыпает он у нас самостоятельно в своей кроватке с соской)))

С каким весом у тебя младший родился?

мы своим по совету педиатра первые 1,5 мес для набора веса давали капли Элькар (у нас их всем прописывают). Почитай про них в инете. По мне - так лучше прибегнуть к каплям, чем переводить ре на ив. при наличии у тебя молока.

Всем приветик.

universe, С месяцем малышей!!!

Мамочки а как вы купаете своих малышей? по одному? в специальной ванночке? :)

Изабелла пузик, у нас пока душевая кабина стоит - поэтому изначально купаем в ванночке по одному. Когда жили за городом (там была взрослая ванна) - купали их вместе в кругах на шее (их можно после месяца использовать).

Вскоре переедем в свою квартиру - там тоже взрослая ванна - будем купать вместе, но уже не в кругах на шее, а в спец. стульчиках.

dama@dog, младшенький родился 2440, в роддоме около 200 еще сбросили. сейчас еще посмотрим 2 недели, кормлю его усиленно, а там будем решать.хофитолнам тоже прописали, пьем второй день. а как практически отучить от засыпания во время кормежки? мои если засыпают, то не разбудишь никакими судьбами. и что по поводу рук? мои уже знают руки, и как напроситься к маме и папе их подержать. не хочу их приучать, но и терпеть ор сил моральных не хватает.Изабелла пузик, спасибки! мы купаем в ванночке по очереди, но скоро планинуем в общей ванне с кругами.

Девочки,привет,принимайте в свои ряды,Я жду тройняшек,ЭКО.

• Нравится 5

Блонда 82, добро пожаловать! вы у нас первая будущая мама тройняшек, удачи вам огромной, и доносить благополучно малышей.

Спасибо,неужели нет в темке мамочек с тройняшками?

universe, хофитол - хорошая вещь! желтушка будет постепенно сходить. У нас так интересно было - сходить начинала с ног. И сначала ноги стали белыми, потом до середины живота и так далее. Прям на глазах светлел ребенок.

От засыпаний на груди меня в роддоме мед сестры научили - надо отнимать грудь и активно теребить уши или шею сзади. Они от этого просыпаются.

От рук тоже можно отучить. Но тебе моральная и физическая помощь нужна. Тк естественно, что они будут плакать. А вам надо ухитриться сделать так, чтобы и своего добиться, и в то же время не довести ре до истерики. Мне муж очень помогал. Одна бы я не решилась на это.

По поводу плача - Комаровский отлично объясняет, что дети большие манипуляторы! почитай или послушай н досуге (я слушала, пока с коляской гуляла).

Блонда 82, привет! поздравляем!!! какой срок? береги вас!!!

Спасибо,неужели нет в темке мамочек с тройняшками?

тройняшек очень сложно выносить. Но у вас всё обязательно получится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

dama@dog, спасибо за советы, насчет ушек и шеики, не помогает, испробовано. Комаровского почитываю на досуге, многое с помощью него поняла для себя. мы сегодня первый раз ели вместе на подушке, правда не долго, но все же.. будем дальше практиковать и совершенствовать. а желтушка сходит уже после окончания курса, или во время? охота, чтоб поскорее..

Мы пили хофитол 2 недели - сразу не сошла. окончательно стал полностью белым и сровнялся по цвету с братом где-то недели через 2 после окончания приема хофитола.

Тебе сейчас с едой на подушке будет полегче - тк они растут, начинают держать голову и ты уже сможешь их брать без помощи.

Удачи вам! Главное быть последовательной! Сил тебе и терпения!

• Нравится 1

dama@dog, а вы одновременно двоих на подушке кормите прямо с выписки из РД? очень интересно про ГВ двойничков почитать -послушать!!! Расскажите, как сначала все происходит, к чему нам готовиться :)

Блонда 82, добро пожаловать!!! здоровья вам тройного :girl_bye: у нас была экошечка с тройней-уже родила, все хорошо у них :friend:

• Нравится 1

//Puzozhitel//, у нас идеальный вариант - мы оба на гв, но один на груди, второй на бутылочке. :D Поэтому проблем в одновременном кормлении нет.

Но младший с рождения всегда засыпал во время еды (первый месяц я его мучила - прикладывала к груди, ему никак было ее не взять, он плакал-пытался, но все-равно вырубался :malicious: ).

Про подушку так смело пишу, потому что сама в первое время не могла их одновременно взять на руки (пока они головы не держали), а потом - проблем с этим не было.

• Нравится 1

Блонда 82, добро пожаловать!!! здоровья вам тройного :girl_bye: у нас была экошечка с тройней-уже родила, все хорошо у них :friend:

Спасибо большое за положительные примеры,я понимаю что троих выносить очень сложно,но лучше три чем ни одного.

• Нравится 1

Блонда 82, а какой срок у вас?

dama@dog, У меня ещё всего-лишь 11 неделек,но животик уже как месяца на четыре,так в ЖК сказали.Девочки давайте на ТЫ.

• Нравится 1

Блонда 82, поздравляю с тройным счастьем в пузике! Пусть беременность будет в радость, а детки растут и развиваются!

Кстати из какого ты города, а только страна написана?

Блонда 82, я от всей души желаю здоровых троих малышей!!!! вот я покопалась и нашла Настин профиль (очень надеюсь, она на нас ругаться не будет). Она на сайте бывает-пиши ей в личку, я думаю, она все подскажет тебе!!! и ничего не бойся!!! http://www.babyplan.ru/user/37578-nastasya212/

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...