Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

80 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

я не верю в теорию про сердцебиение...ведь чсс зависит от шевеления...если малыш в момент, когда измеряют чсс, шевелится, то и показатель будет выше, а если спит, то ниже...я верю в теорию про пиписки, там уж точно понятно кто :D

теория про пиписки тоже иногда дает сбой - пуповина все портит :D так, моя подруга всю Б ждала вторую девочку (первая тоже девочка), и только уже перед родами на узи в 37 недель им сказали, что точно мальчик :P

Айза, у меня тоже а-г каждый раз такой штукой слушала сердечки.

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В 16 недель было...держите меня семеро 146!!!!!!!!!у обоих..........капец...мне по ходу светит 3 пацана)))учитывая то,что один уже еть)))через недельку посмотрим..может видно будет.насколько правильна эта теория

дездечадо, сейчас буду нарушать теорию :)

У меня всю беременность у малышей одинаковое сердцебиение от 145 до 147 и... две девчонки)) хотя считается, что должно быть около 160. Так что, все может быть! Чуток осталось потерпеть, и все узнаешь :)

• Нравится 2

дездечадо, сейчас буду нарушать теорию :)

У меня всю беременность у малышей одинаковое сердцебиение от 145 до 147 и... две девчонки)) хотя считается, что должно быть около 160. Так что, все может быть! Чуток осталось потерпеть, и все узнаешь :)

ДА....еще чуть больше недели.но не факт,что видно будет)))прошлые 3 узи не показал детеныш свои красоты....мне еще в 12 недель сказали,что правый точно пацаненок....а слева просто загадка....муж успоколися.что парень один есть уже.....говорит 50%успеха)))ждет еще одного..а сын и бабушки конечно просят девулю...
  • Нравится 1

Всем приветик :) я не пропала, почитываю вас иногда но как то время особо нет написать, да и меньше в компе стараюсь сидеть.

У нас все хорошо, немогу дождаться узи нам 28.02 на узи и покажжут роддом. Пузик растет как всегда как на дрожжах сейчас поставлю фото в профиле :D покажусь какие мы большие. Пупсы ведут себя хорошо, пинаемся по вечерам и рано утром,днем мы обычно спим как я поняла :)

По поводу шейки вы тут писали, нам на прошлом узи сказали что шейка нормальная, не короткая , но это делали не вагинальное узи. А так что бы шейку мониторили на кресле или вагинально они не смотрят, и слышала что вагинально лучше туда не лезть часто тк это тоже спровоцирует укорачиванию шейки.

27+1

• Нравится 1

husky_79, про девочку и мальчика и какое у них сердцебиение больше или нет 150 уд\мин. тоже читала, что у всех по разному, но про двойни вероятность больше понять кто, во всех случаях о которых читала, если разница небольшая, то однополые,а если большая, то вероятность разнополых больше. Понятно, что все это вероятности, но ведь мы все подвержены высчитывать вероятности, сначала рождественские гадания, потом гороскопы, потом графики, далее тестики....ну теперь серцебиение, УЗИ тоже не 100% дает результат))))...наверное это свойственно человеческой натуре, особенно женской))))

дездечадо, вот у меня тоже мужу сына надо, а свекрови внучку, не знала как и выкрутиться )) ну вроде пока все довольны. Надеюсь, что разные врачи и мое чутье не подведет)))

22+6

А, кстати у меня у предполагаемой девочки сердцебиение - 146, а у пацана 160

• Нравится 1

Изабелла пузик, классный животик, я по своему уже скучаю:)

Изменено пользователем universe
  • Нравится 1

Изабелла пузик, классный пуз!!!

• Нравится 1

Девочки Хелпппп, у меня сейчас 27+2 и поддержка 400 утрогеста, 200 утром и 200 на ночь, как вы думайте стоит переходить на 300 или лучше не рисковать? я хотела с марта уменьшить дозу на 100 тк у меня еще проблемка что не хватает его до конца если буду по 400 ставить, надо заказывать с другой страны будет, что думайте?

Изабелла пузик, Вик, вот мне кажется, что можно уменьшить до 300. Срок уже вполне позволяет. Я вот сама думаю, мне скорее всего дадут схему снижения постепенного после 16 недель. У меня сейчас 600 утрика. А ты давно на дозе 400?

13+4

• Нравится 1

Изабелла пузик, очень красивый пузик, такой кругленький!!!

я думаю, что можно уже снижать до 300, по крайней мере попробуй, если что, то опять добавишь

я уже 3 дня как принимаю по 100 на ночь....до этого утром 100 и на ночь 100 было

28 ровно

Изменено пользователем alesik1505
  • Нравится 1

Изабелла пузик,  может сдать кровь на прогестерон, и исходя из результата действовать дальше? У меня после подсадки утрик был по 200 * 3 раза в день, плюс дюфастон по1 таб 2 раза в день. В 10 недель расписали схему как " типа плавно" снизить дозу, по которой выходило полность перестать прием этих препаратов к 12 неделе. На мое удивление сказали, что если будет кровить, то опять начинать пить. Я решила снижать медленнее чем рекомендовали. Когда дошла до дозировки Утрика 100 утром, 200 вечером, решила сдать кровь результат был где-то по середине нормы, хотя учитывая двойню думала будет ближе к верхней границе. Больше не снижаю, так и пью по 300 в день.

У тебя же 28 УЗИ, попроси шейку посмотреть, если все нормально, то думаю можно смело снижать...

15+3

Изменено пользователем Анемона
  • Нравится 2

alesik1505, с недельками! :flower:

Изабелла пузик, пузик классный и сама мамочка-супер :flower:

• Нравится 1

у меня 20ая неделя.пью дюфастон по 1-2 рд.д. пока не снижаю до узи.а там посмотрим.совсем снимать боюсь..может так и останусь ли на 1 в день выйду.

Спасибо за комплименты всем, нам с пузиком очень приятно :flower:

Все же пока я принемаю 400 а там посмотрим как делать дальше, хочу поговорить с врачем и посмотреть шейку на след узи .

Изабелла пузик, приветики! а вы какие больше-красивенькие ;) мы малявки ещё ))) Мое мнение по поводу прогика:а на фига такое количество на таком сроке? Вспомни, Даша в целях профилактики по 100 на ночь вставляла, для ШМ. Я думаю, нет смысла питать свой организм таким количеством гормонов. Прогик нужен для плаценты до окончания ее формирования. и ШМ смотри на УЗИ вагинально!!! При трансабдомальном осмотре сведения не достоверные...дважды убедилась.

Нам 25+5

//Puzozhitel//, Спасибо )))

Ну незнаю незнаю как тут нет смысла, сегодня звонила в свою страну в роддом где лежит моя подруга на сохранении сейчас и говорили с врачем, мне сказали не отменять прогик а особенно то с двойней. Прогестерон сейчас мне нужен только для поддержания шейки и что бы все шло хорошо., так что я послушаю врача акушера гинеколога и не буду отменять его.

К сожалению у меня нет возможности делать тут узи вагинальное постоянно, если нет никаких проблем. Здесь делают обычное узи и мериют шейку так, поэтому я немогу бегать постоянно к врачу и контролировать как там моя шейка, вот сейчас будет узи скоро и посмотрю, надеюсь все хорошо.

Изабелла пузик, понятно :) Дай Бог вам доходить без проблем до положенного срока!!! Везде, конечно, свои нюансы, но мы надеемся на милость Всевышнего и верим в его помощь нам.

• Нравится 2

Девочки, у меня еще срок совсем маленький (4,6), была на узи в воскресенье (пошла из-за беспокоящих меня выделений и тянущих болей внизу живота) врач долго долго смотрела, я уже не знала что и думать, а потом сообщила что 2 пя в полости матки, но форсировать события не будем, прийти через 2 недели на повторное узи, в карте написала 2 анехогенных включения по 2,5 мм - беременность малого срока, я уже и не знаю что думать, как-то все неоднозначно, как дотерпеть еще 1.5 недели до узи - не знаю, может у кого-то была похожая ситуация? одно хорошо, что тонуса и угрозы нет, выделения больше не повторялись. 2 малыша очень неажиданно для нас, но я их уже очень очень хочу и жду.

Lexy*, пусть все получится!!! а мы скрестим пальчики и будем ждать след. узи...кстати куда ходила делать узи?(я так понимаю, что ты из Минска)

я в 6,5 недель ходила в эксану. там и увидели что у меня 2 человечика в животике, но на 9-ой неделе порекомендовали придти ещё раз, чтоб удостовериться, что никто не рассосался...в итоге так и вышло, что все на месте, чему я была несказанно рада :JC_goody:

28+2

Девочки, а вы во сколько недель делали 2 скрининг? меня вроде направят в 17 недель, это не рано? :think1: или это просто узи, надо уточнить! это в жк.

13+6

Изменено пользователем Stork//

Девочки, а вы во сколько недель делали 2 скрининг? меня вроде направят в 17 недель, это не рано? :think1: или это просто узи, надо уточнить! это в жк.

13+6

нас направляли в 20-22
  • Нравится 1

дездечадо, В жк вообще интересно! результаты с 1 скрининга-кровь еще не пришли! делаем 2. А результаты 2 наверное как раз после родов и будут :D

дездечадо, В жк вообще интересно! результаты с 1 скрининга-кровь еще не пришли! делаем 2. А результаты 2 наверное как раз после родов и будут :D

я сделала 1 скрининг в жк....заплатила 20 долларов в кассу....и пришел ответ.от которого я просто в шоке......там всего 3 цифры.......и все....мало того.на направлении не указали,что двойня...риски не посчитаны....ужас....направили к генетику...я их тоже отправила...далеко....в др.лаборатории на 5 долларов дороже ,но там пишут возраст,количество плодов.гормональную поддержку ,вес и т.д. потом все цифры по гормонам прогоняют в компе по спец.программе и рассчитывают риски.....короче никуда я не пошла и второй не сдавала.....сдаю анализ крови и мочи периодически и узи,мазки...и все....

ВСем привет. Девочки, кто на сроке больше 20 недель, как у вас обстоят дела с растяжками? И еще про молокоотсосы задумывались уже? Я вот незнаю покупать или нет, какой и когда...А и еще одежку какого размера присматриваете на выписку? 56 или 50?

//Puzozhitel//, вот ты написала про измерение ШМ вагинальным датчиком, сижу-гоняю. Как-то не хочется туда ползти)))) а на сколько разница по узи получается?

23+3

oda09, я брала у подруги на время, хотела сначала попробовать, прежде чем покупать. все-таки стоят они не дешево. в итоге не пригодился. сейчас хвалят авент и меделу. в принципе они есть в любой аптеке, так что я бы брала по мере необходимости.

насчет растяжек, у меня не было. мазалась каждый день исправно, даже в роддоме когда лежала.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...