Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

80 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Так ходила на УЗИ)) раскрылась тайна моего несимметричного животика, малыши лежат оба головами в правый бок как в кроватке вместе))) так что когда глажу правый бок сразу двоих по голове)) вес девочки 590, сына 680 ШМ 36 мм. Купила вещи на выписку, сшила конвертики-трансформеры, присмотрела кроватки в икея и там же детское белье))) Мама сообщила, что коляска, которую в Германии заказали уже на пути к нам, сейчас в Калининграде))) ждем. Сплю почти сутки на пролет, т.к. малыши и днем меня укладывают))) Очень их жду, но не тороплю))) 24+2

Девочки, а как у вас дела? Что нового? Мой вес вроде стабилизировался, так много уже не набираю, что радует. Вот выглянуло солнышко, так что мы идем гулять)))

• Нравится 6

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

oda09, поздравляю с УЗИ, с очередной встречей с детками!!! У вас вес похож на наш.

Мы тоже в ИКЕЕ купили кроватки, белые. К ним комод пеленальный из той же серии, мне сказали что он очень удобный, когда детки подрастут, то пеленальная полка снимается и комод остается как шкафчик для книг и игрушек. Он такой, высокий, с открытыми секциями. Белье я не покупала, пока не уверена что оно нужно - там же в комплекте пододеляльник и наволочка, а детям одеяла и подушки в кровать запрещены... Я просто купила натяжные простынки на матрасики.

Вчера на приеме у акушерки диагностировали повышенный сахар в крови (после глюкозной нагрузки через час - 8 !!!) Я в панике, жду завтра следующего контрольного трехчасового теста :( Очень страшно...

А вес я набрала уже 9 кг, немало... хотя внешне вырос только живот и бедра чуть поправились...

24+4

Изменено пользователем Mаркизушка
  • Нравится 2

Mаркизушка, так мы с тобой в ногу идем я тоже набрала 9 кг)) простынки натяжные я тоже купила и еще бортики, подушки и одеяла правда не нужно, я их пока покупать не буду, но само белье мне очень понравилось с ежиками пусть будет когда подрастут надену))) у меня Г поменялась завтра буду с другой общаться, надеюсь, что тоже мне анализ на глюкозу напишет, результаты сообщу, а так сегодня как раз читала, что если параметры отклоняются, то прописывают диету, а в крайних случаях инсулин.

а вообще заметила, что у меня вторую неделю сушняк (очень пить хочется) возможно то же сахар повышен, но пока без паники! после анализа будет видно.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! сегодня была в жк-пришла кровь с 1 скрининга-все нормально у нас, везде риски низкие.

А меня записали на 2 скрининг уже в понедельник, нам будет по М 15+4 :think1: Ну раз записали-схожу. Потом Г сказала, пойдем на узи после 20 недель. Вообще как-то рано совсем на 2 скрининг, но ладно.

Девочки, вы мажетесь от растяжек? чем и с какого срока? :friend: И грудь тоже?

14+6

Stork//, я мажусь с 4го месяца, только живот каждый день и бедра через раз :Crazy: .То есть по степени важности для меня )))) Средство вряд ли у вас такое есть, фирма местная испанская SUAVINEX, c маслом шиповника. Тут это популярная тема от растяжек. Продатся еще прямо масло шиповника, но я маслА не могу - они не впитываются у меня вообще!

Вообще прикольно вечером перед сном, пока всем чем надо все места намажу (живот кремом от растяжек, ноги мазью от варикоза, руки кремом для рук, пятки - кремом для пяток, лицо кремом от морщин, :D потом утрожестан вставлю корячась под одеялом...) .......... процедура полчаса занимает ))))) муж уже обычно в постели, наблюдает и прикалывается ))) вроде ничего особенного, но с животом многие манипуляции стало делать гораздо сложней и позы смешные порой выходят :Crazy: ну и кряхтения бесконечные :confusion:

• Нравится 1

Stork//, я мажу все тело после душа ежедневно молочком для тела Ив роше персиковый))) пробывала оливковым маслом, пуз все равно чешется не увлажняется, а вот молочко хорошо помогает. начала мазать интенсивно с 13-14 недели))) про крема от растяжек много написано и отзывы есть, но я для себя поняла, что важно качество самой кожи и ее просто надо увлажнять и питать, чтобы она была эластичной, а уж какое средство подходит для этих целей именно твоей коже ты, наверное и сама уже знаешь))))

• Нравится 1

Mаркизушка, oda09, девочки, спасибо за советы. Тоже начну, а то я пока и не мажу :sorry:

всем привет!а я сегодня тоже на узи была-20.4 у нас образовалась футбольная команда-в животе 2 пацана,дома муж и сын 7.5 лет.вот так)))

• Нравится 7

дездечадо, ооооооо точно футбольная :D:flower: Поздравляю!!!

• Нравится 1

дездечадо, ооо, с мальчишечками тебя!!! :flower:

• Нравится 1

спасибо,девочки...по крайне мере экономно))куча игрушек,одежды....да и мне как-то с мальчиками проще

• Нравится 1

дездечадо, ну вот, вспоминаю как по сердечкам гадали))) все таки способ имеет право на существование))) я тоже придерживаюсь тех взглядов, что с однополыми детьми немного проще - принцип воспитания один))) ну не говоря уже об одежде и т.п. У меня много родственников у кого однополые детки либо все девочки, либо все мальчики, тоже сначала разнополых хотели, а сейчас говорят, что так даже лучше)))) проблем с общением меньше и игрушки разные покупать не надо))))

Девчонки, привет!!!

oda09, дездечадо, с отличными узи вас, девочки!!!

Ириш, а тебя с хорошим скриннингом!

Mаркизушка, а почему одеяла запрещены в детские кроватки? впервые о таком слышу....

oda09, не совсем поняла - в чем легкость в одежде?

• Нравится 1

dama@dog, ну это я имела ввиду если не двойняшки а разница возрасте есть, то от старших к младшим часть вещей передается)))

oda09, есть такое дело. Но и двойняшки, как правило, тоже разные в размерах.

Мои изначально развивались: кто в рост быстрее уйдет, кто в вес. И каждый месяц по-разному.

Пока они маленькие - еще можно один размер носить. Но я уже понимаю, что в будущем будет по-разному.

И также многих двойняшек видела/общалась - разные по комплекции.

К идентичным (близнецам) это не относится.

• Нравится 1

//Puzozhitel//, как поживаешь? Как малыши?

dama@dog, взяла на вооружение)))

dama@dog, Даш, спасибо :confusion:

Так девочки сходила к новому Г, из положительного - врач в отличие от предыдущего очень внимательный, из не очень хорошего у меня тонус дали направление в стационар, незнаю завтра уже идти или в понедельник, врач вроде сказала, что можно в понедельник, а на эти дни выписала свечи с папаверином и Магне В6 гринипрал сказала, что в стационаре назначат. 24+3

oda09, тонус -- это не самое страшное...я магне В6 принимаю почти всегда, ну а если тонус, то тоже и папаверин закладываю...но у меня тонус не постоянный...так что смотри по своему состоянию, если животик побаливает, то лучше в больничку, раньше ляжешь - раньше выйдешь :) а самое главное сохраняй спокойствие и хорошее настроение, детки это чувствуют!

всем привет!а я сегодня тоже на узи была-20.4 у нас образовалась футбольная команда-в животе 2 пацана,дома муж и сын 7.5 лет.вот так)))

поздравляю с сыночками!!! :udachi:

//Puzozhitel//, как поживаешь? Как малыши?

присоединяюсь к вопросу

oda09, не переживай! правильно тебе написали - главное спокойствие!

я магне В6 принимала дополнительно к фемибиону (хоть в нем и есть % содержания магния). Носи бандаж, больше лежи, разговаривай с детишками и настраивайся на минимум 38 недель!

Привет всем, девочки! Все расписала в дневничке ))) Растем потихоньку, пинаемся уже не слабо. сегодня впервые буйная бессоная ночь. Но я все равно рада ))) Жизнь продолжается!!! Навыбирала вещей на нексте, коляску, кресла и кроватки. в общем, почти готовы. осталось подтвердить заказ, оплатить, но это все по рождению киндеров папа сделает.

еще я себе сегожня заказала мультиварку, в понедельник доставка на дом.

Всех Поздравляю с положительными результатами! Растите, растите, растите!!!

Внесу тока маленькую заметку про Магне В6... В общем, доктора в роддоме, где я лежала пояснили, что его больше прописывают сердечникам, а нам от тонуса нужно пить Магнерот, постельный режим. Хотя сама пила Магне В6, достаточно долго, мне не помогал вообще. А вообще я за стационар руками и ногами. спокойнее там и под присмотром.

А про вес... Я набрала уже 10-11 кг /но у меня изначально дефицит веса был и начала я набирать с первых недель/... но все они в животе...буду потом собой заниматься, сейчас все ради пацанов.

Изменено пользователем //Puzozhitel//
  • Нравится 1

dama@dog, одеяла и подушки не рекомендуют до года, для уменьшения вероятности синдрома ранней детской смертности... Так же как спать лучше на спинке и т.д.

А я пересдала глюкозу - сказали нормально, но как по мне не очень нормально, но "терпимо". Буду контролировать пищу.

dama@dog, одеяла и подушки не рекомендуют до года, для уменьшения вероятности синдрома ранней детской смертности... Так же как спать лучше на спинке и т.д.

А я пересдала глюкозу - сказали нормально, но как по мне не очень нормально, но "терпимо". Буду контролировать пищу.

мне в роддоме тоже про спальники сказали, что безопаснее... но я тоже в раздумьях... а про этот синдром сказали, что чаще у мальчишек встречается ((( вот и мой мозг пухнет в этом направлении. .. мы вроде все на одечлах выросли, а тут на тебе - вон что (((

dama@dog,  Даша, я все спросить забываю у тебя. Вы креслами автомобильными с рождения пользовались? как долго мальчишек там держали и насколько "галочка" в кресле выражена, не полусидя ли получались детки?

мне в роддоме тоже про спальники сказали, что безопаснее... но я тоже в раздумьях... а про этот синдром сказали, что чаще у мальчишек встречается ((( вот и мой мозг пухнет в этом направлении. .. мы вроде все на одечлах выросли, а тут на тебе - вон что (((

девочки, эти случаи единичны, и не надо все примерять на себя, ведь наши мысли материальны, поэтому все думаем только о хорошем!!!

мы сегодня получили больничный!!! делали ктг первый раз, намучилась я....сама там чуть не позеленела...детки крутились, от датчиков убегали!!! теперь на прием буду ходить каждую неделю :( а я так не люблю эти поликлиники!

alesik1505, ну это логично. мы ж не написали, что это произойдет. просто о самом факте и как вариант - предотвратить его. хотя что на судьбе написано, то и произойдет, как не оберегайся...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...