Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

80 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

ALESIK, а измеряли вагинально?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

solomon, да, вагинально

//Puzozhitel//, а у меня как-то странно, на 16н длину шейки мерить не стали, узист сказал, зев закрыт, все ок, что туда лазить зря, но у меня плацента утолщена у обоих на 4-5 мм от нормы, пришла в истерике к своему врачу, она направила меня на дневной стационар для профилактики преждевременного старения плаценты, сказала, что все сделают, чтоб родила в срок и про пессарий... я вот теперь думаю, почему она так уверена, что ставить надо, если даже длину пока не знаем((( может потому что худенькая...

Блин такое сообщение случайно стерла, всем ответила, всех поблагодарила. Заново набрать не успеваю, муж во дворе у машины ждет.

Только про анализ мочи все таки напишу, мне не показывали результат, просто говорили что все хорошо, а тут мед сестра с врачом вышли, ну я и глянула, а там вообще нет отметок и цифр никаких напротив белка и сахара

Всем пока, здоровья и побольше положительных эмоций

• Нравится 1

solomon, мне впервые померили в 20 недель и то по моей просьбе. дальше про это все пишу в дневничке. почитай, если интересно. не охота перепечатыаать ))) но это у меня так, у других по-другому.

• Нравится 1

solomon, добро пожаловать ))

Анемона, по поводу шевелюшек я тоже долго переживала, но врач успокоил что некоторые с 20-23 недели только чувствуют, так же и я почувствовала в 20 недель только первые толчки. все очень индивидуально.

По поводу гемоглобина у меня всегда был нормальный 123 а тут на днях получила результат 117, но это сказали норма тоже.

а вот утрик я до сих пор ставлю вагинально 200 утром и 200 вечером, нам пошла 30 ая неделя. врач с роддома сказал не отменять а особенно с двойней, что он очень хорошо для шейки., а одна девочка у нас на другом форуме с двойней отменила утрик в 32 недели и попала в больницу, а через неделю родила, говорит надо было продолжать поддержку . я буду продолжать утрик как сказала акушерка и + пью магний диаспорал :)

Stork//, с королевской двойней вас, какое же это счастье )))))))))) мы сами не верим что доча и сынок будет ))))))))))))

Изменено пользователем Изабелла пузик
  • Нравится 2

solomon, у меня тое была отмена дюфа с 18 недели, в 19 недель я уже была без поддержки. не боялась ни капельки, т.к. с прогиком всегда все нормально у меня было.

Stork//, у меня в начале Б было пониженное давление. потом после 30 недели начало поювышаться. врачи меня с ним замучали, все хотели в стационар положить.

• Нравится 1

я пью до сих пор по 2 табл.дюфастона в день....и так сказали до 32 нед.оставить.....для перестраховки..

Всем привет, вот только что из стационара))) угрозу сняли, теперь полный покой и почти пастельный режим. Врач сказал что пессарий пока ставить не надо, т.к. все закрыто, но ШМ 2 см, его мнение, что пессарий зачастую приводит к инфекциям, а это еще хуже, поэтому пока все закрыто пессарий ставить не надо. В понед. пойду к своей Г. а вообще мы за это неделю изрядно прибавили))) пуховик на мне вообще никак не сходиться, хотя полностью застегивался когда поступала в больницу)))

oda09, с выпиской вас!!! лежите дома!!! и с недельками!!! :flower:

• Нравится 1

Всем привет, сегодня была в ЖК, сказала что уменьшила утрик, теперь только 200 на ночь, врач сказала что правильно, что если переборщить с ним, то может наступить преждевременное старение плаценты, никогда не задумывалась о том что это связанно между собой...

ВСЕХ Девочек поздравляю с Праздником 8 марта!

Хорошо быть девушкой в розовом пальто,

можно и не в розовом, но уже не то!!

Хорошо быть женщиной в норковом манто,

можно и не в норковом, но уже не то!!

Хорошо быть дамою в собственном авто,

можно и в автобусе, но уже не то!!

Хорошо б зарплату тысяч эдак сто,

можно и четыре, но уже не то!!

Так девчонки милые, я всегда за то,

чтобы в вашей жизни было б только ТО!!!

Поздравляю всех с 8 Марта!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

девочки, с праздником весны!

у меня очередная госпитализация((( на этот раз диагноз гидронефроз, увеличена почечная лоханка из-за давления матки на нее, если не станет лучше, поставят катетр((( мучаюсь сильными болями в правом боку, боль снимают пока ношпой и анальгином.

solomon, ты держись, ради малышей мама вытерпит всё! жалко конечно, что нельзя просто насладиться своим прекрасным положением...но ты не отчаивайся, все наладится, главное думай о хорошем ;)

solomon, держитесь!!! лучше под наблюдением быть!

Девочки, с 8 Марта!!! Весеннего настроения и здоровых карапузов!!!!

38828796.jpg

• Нравится 2

девочки, с праздником весны!

у меня очередная госпитализация((( на этот раз диагноз гидронефроз, увеличена почечная лоханка из-за давления матки на нее, если не станет лучше, поставят катетр((( мучаюсь сильными болями в правом боку, боль снимают пока ношпой и анальгином.

держитесь!!!!!!!!!!

solomon,  держись, все будет хорошо!!!

А как у тебя все произошло, с чего начиналось? У меня вот уже пару раз болел правый бок, причем такое ощущение что ущипнули маленький участок и тянут за него, переживала но после ношпы и сна все проходило. Моча нормальная. Причем боль не похожа не на ту что перед месячными, ни на ту кагда матка перерастягивается, более локальная что ли и поострей.

18+1

бок правый стал болеть с прошлого чт, с пн сильнее, в ср вообще не спала от приступов боли, пришла в дневной стационар, пожаловалась врачу, врач посмотрела по б все ок, сказала может матка давит на печень или желчный пузырь, сказала пить ношпу во время спазмов. дома стала только хуже, прям рыдала от боли, вызвала скорую поздно вечером. в хирургии у меня взяли кучу анализов, сказали, что для б в норме, на узи почечная лоханка расширина, матка давит на мочеточник, но воспальтельного процесса пока нет. сейчас только дежурные врачи, все анализы буду сдавать повторно в пн, могу лежать только на левом боку и стоять в коленно логтевой позе, раз в день ставять капельницу с ношпой и баралгином. я почитала, если моча застаивается в лоханке, то может развиться пиелонефрит, очень этого боюсь, надеюсь, врачи этого не допустят.

у меня просто таз узкий, я вообще не представляю куда там можно расти дальше(((

Ну главное ты теперь под присмотром! Дежурные врачи тоже врачи, если что помогут. Я то же про эту штуку почитала, пишут что чаще всего с правой стороны бывает, а у меня тоже правый бок болел, но отпустило ттт, значит и у тебя может само пройти, повернуться детки в матке и перестанут давить на мочеточник

Удачи!

• Нравится 1

бок правый стал болеть с прошлого чт, с пн сильнее, в ср вообще не спала от приступов боли, пришла в дневной стационар, пожаловалась врачу, врач посмотрела по б все ок, сказала может матка давит на печень или желчный пузырь, сказала пить ношпу во время спазмов. дома стала только хуже, прям рыдала от боли, вызвала скорую поздно вечером. в хирургии у меня взяли кучу анализов, сказали, что для б в норме, на узи почечная лоханка расширина, матка давит на мочеточник, но воспальтельного процесса пока нет. сейчас только дежурные врачи, все анализы буду сдавать повторно в пн, могу лежать только на левом боку и стоять в коленно логтевой позе, раз в день ставять капельницу с ношпой и баралгином. я почитала, если моча застаивается в лоханке, то может развиться пиелонефрит, очень этого боюсь, надеюсь, врачи этого не допустят.

у меня просто таз узкий, я вообще не представляю куда там можно расти дальше(((

а не может ли это быть пристут почечной колики?при ней лоханка тоже расширена.

дездечадо,  это наверное одно и тоже... Я так понимаю - причин для почечной колики может быть много (несколько, мочевые камни например), гидронефроз, это одна из причин развития боли в почках, т.е. колики

так и есть колики от гидронефроза, скорее бы завтра, сдам еще раз все анализы, а то за выходные все лечение -это ношпа с баралгином(((

Девочки, привет! всех с праздником!!! здоровья вам и вашим малышам!!! легкой беременности и родов в срок!!!

по поводу колик почечных. у меня были после 20 недели. однажды вечером боль начала усиливаться и в итоге, когда я уже орала от боли - вызвали мы скорую. При такой сильной боли живот пришел в тонус, а дети начали так сильно биться - будто птицы в клетке. Я очень испугалась за них.

В итоге, отвезли меня в нефрологию. Сделали узи, взяли анализы. Дети перекрыли мочеточник, все остальное было в норме. Назначили пропить канефрон в таблетках (в сиропе есть спирт) и стоять в коленно-локтевой позе по 10 мин несколько раз в день (это мега нужная поза при Б, тем более многоплодной - она позволяет разгрузить на время все внутренние органы, детям при этом вреда никакого).

• Нравится 4

dama@dog, а долго были такие боли? у меня уже 2-я неделя пошла(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...