Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

80 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

solomon, не долго, тк мы сразу предприняли меры. После скорой у меня еще пару дней схватывало, но уже не так сильно. Тк я сразу начинала лежать на грелке (забыла про это написать - грелку прикладывала к месту боли), стоять в коленно-локтевой. А если совсем боль сильная начиналась - папаверин вставляла.

Просто я потом для профилактики пила канефрон, морсы, опять же - поза кошки.

но у меня по узи все было в норме. и потом анализ мочи тоже нормализовался (но за неделю я чего только не сдавала: и суточную, и общий, и пробу реберга и еще кучу всего)

Девочки, и еще забыла написать - когда сама с этим столкнулась - много всего перечитала. При многоплодной Б понятное дело - нагрузка на организм идет больше, и почки одно из самых тонких мест. Так что - их надо бы поберечь. Не ленитесь делать профилактические меры, даже , если вас ничего не беспокоит.

У моей приятельницы (тоже двойня) - вообще ничего не болело, а уже практически перед родами почка начала отказывать.

Вы поймите меня правильно - я не пугаю,а предупреждаю. Дай Бог, чтобы вас все это миновало.

Изменено пользователем dama@dog
  • Нравится 3

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

девочки, назначили тоже канефрон, строгую диету без соли, жареного, капченого, пить 1 л воды в день, коленно-логтевая поза, в больнице пока покапают ношпу с папаверином, тк ночами не сплю от боли((( при этом анализы в норме, вот так там мои мальчики мочеточник перекрыли...

все нормализуется ;)

у меня вчера тоже правый бок побаливал, но не сильно, я начитавшись быстрей в коленно-логтевую позу встала, хватило меня правда на пару минут, но и они помогли

А литр воды, это максимум? как то мало, наверное чтобы поменьше мочи образовывалось и меньше почку растягивало

да, пить по 1 л в день, чтоб моча не застаивалась, инфекция не развилась и отеков не было, пока почка в норму не прийдет.

Мне, наоборот, не говорили сокращать жидкость. Но у меня почки были в норме.

solomon, скорейшего вам выздоровления!!!

• Нравится 1

Вообще чтобы инфекция не развилась в почках наоборот больше пьют что бы промывало лучше, а то застоится моча вот инфекция и плодиться, только тебе пока нельзя много пить, чтоб почка не травмировалась перерастежением.

Присоединяюсь, скорей выздоравливай!

спасибо девочки!!!

девочки, когда вы ходили/пойдете на 2 скрининг (узи)??? хочу записаться на воск, отпрошусь домой на выходные, срок будет 19+4

у меня был скриннинг в 21 неделю.

Изменено пользователем dama@dog

спасибо девочки!!!

девочки, когда вы ходили/пойдете на 2 скрининг (узи)??? хочу записаться на воск, отпрошусь домой на выходные, срок будет 19+4

:Crazy: мы уже были! нас отправили в 15+4. даже узист сказал-что-то вы рано. Это в жк так нас отправили.

Я сдавала кровь в 17 недель 4 дня ( неделю назад) четверной тест ( четыре показателя смотрели). УЗИ сказали не обязательно делать. Т.е. т.к. двойня, то УЗИ надо делать каждый месяц, но в расчетах риска во втором скрининге данные УЗИ не используют. Просто так повелось что вместе делают, по аналогии с первым...

Изменено пользователем Анемона

а мне делали на 20й неделе только морфологическое узи, а анализы только общие... у всех так по-разному... :sorry: честно говоря, я сначала была скептически настроена на здешнюю медицину, а теперь стала больше доверять...

Скрининг, тем боллее второй делают не всем, в основном по показанием, таким как возраст, многоплодная беременность, наличие ген. поталогии в предыдущих беременностях или сомнительные результаты первого скрининга.

Морфологическое УЗИ после 20 недили ( но лучше на 21) у нас рекомендуют всем, даже с одним малышом в животике, это не второй скрининг, это (при одноплодной Б. если она протекала нормально) просто второе УЗИ, на котором видны возможные отклонения или их отсутствие.

• Нравится 2

Анемона, полностью с тобой согласна. Нам предлагали с 20 по 22 неделю. тк, если пойти раньше, можно не увидеть того, что надо или не надо. Поэтому, мы выбрали золотую середину и пошли в 21 неделю.

А вот кровь на скриннинг я сдавала всего один раз в 16 недель. Но показатели совершенно неинформативны. Уже обсуждали это (и в этой теме в том числе) - у нас Минзлравом прописаны обязательные анализы, которые должны быть при ведении Б в жк, и кровь на скриннинг в них входит, но нет пометки про многоплодную Б.

• Нравится 1

dama@dog, я вот тоже знаю, что показатели скрининга крови в нашем случае малоинформативны... но интересно, что мне после скрининга крови и первого узи расписали отдельно риски по каждому плоду в отдельности...

Отдельно пишут за счет учета таких показателей первого УЗИ-скрининга как воротниковое пространство и т.п., у моих отличалось.

А насчет крови, я тоже думаю мало информативно для двойни, вырабатывают оба малыша, диапазон нормы широкий. Если у одного и будет отклонение, а у второго норма, полученные показатели делят пополам и вполне может в норму попасть. Если показатели в норме значит один точно здоровенький.

• Нравится 2

Анемона, о том и речь, что показатели делят пополам. Что совершенно неверно.

Моя врач в жк в начале таблицы с результатами написала большими буквами и красной пастой "двойня". Мне сказала не обращать внимание на показатели, их больше интересовали результаты узи.

Скриннинг узи было без патологий, а вот результаты по крови, само собой, не были в пределах нормы.

я хочу только узи сделать, кровь сдавать не буду, и так нервотрепи хватает, я в последний раз делала узи в 16н, а сейчас хочу больше из-за шейки сходить на узи, тк мне столько ношпы влили((( и гинеколог говорил, что поставят пессарий попозже

Девочки, у меня есть подушка для кормления, кому надо пришлю. Мне тоже пересылали. Она самодельная и удобная очень!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Инчик //

solomon, есть показания к пессарию? просто так и для профилактики, имхо, нет смысла ставить.

Мне кажется, тебе стоит подождать недельку и сходить уже на скриннинг, там и шм посмотрят.

• Нравится 1

Инчик //, если что я бы взяла)))

,

solomon, с пессарием осторожней, я тож все порывалась вставить для надежности, но история Солнышка меня остановила, так что пока не будет открытия делать ничего не буду, лучше гринипрал буду пить.

Изменено пользователем oda09

oda09, в личку напиши куда отправить. Я даже в роддоме ею пользовалась

oda09, а где можно найти историю Солнышка? не знаю, на 16 н зев был закрыт, гинеколог сказала следить за шейкой, что поставит пессарий попозже, но наверно все равно по показаниям будет смотреть... а у нас в группе августят наоборот женщина двойню родила на 26 н из-за того, что пессарий не поставили, девочка с дцп, мальчик умер, последующую б она доносила с пессарием и сейчас будут ей ставить.

solomon, извини, но ровняться на одну историю не нужно. Тут был случай (и не один), когда после постановки пессария начинались преждевременные роды. закончились не очень хорошо. спасали только маму.

сугубо мое махровое имхо - просто так нет смысла ставить пессарий или накладывать швы.

• Нравится 2

тоже соглашусь-нечего туда лазить без показаний.

solomon, с недельками! :flower:

А у нас по крови 1 скрининг входит в нормы :sorry: Нормы какие-то для двойни, видимо. Но риски рассчитаны на двоих сразу, написано, что для двойни :think1:кровь со 2 скринига еще не пришла.

Девочки, у меня начала болеть поясница, причем так прилично. Я вчера поставила папаверин на ночь и ворочилась долго, не могла устроиться нормально. Это не страшно? может это вес дети начинают набирать и организму не привычно? или как?

Изменено пользователем Stork//

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...