Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

80 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

//Puzozhitel//, я так и не успела ничего собрать. Утром с отошедшими водами бегала по квартире - собирала пакеты :D Тоже всё оттягивала время :confusion:

По поводу ванночки - совершенно согласна с universe. У нас сейчас, где мы живем, нет ванной (душевая кабина), поэтому мы своих до сих пор в ванночке купаем. Но подставку все-равно не брали - ставим на табуретки или стулья.

Недавно жили месяц за городом - там ванная - так, мы своих в кругах на шее купали.

Изменено пользователем dama@dog
  • Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

alesik1505, с хорошим узи вас! :flower: отличный вес! сидите еще в пузике! ;)

• Нравится 1

alesik1505, поздравляю с отличным узи!!!!! Растите и дальше здоровенькими и красивенькими!

• Нравится 1

-,всем привет!я вчера была на узи.почти 25 недель.пацаны вроде в порядке-вес 700-730 г,один лежит ну очень низко,головой вниз,второй косо,выше,головой вниз...в прошлых несколько раз делала у др.врача-все время ставил легкий тонус,плацента 0.а вчера сделала в др.месте,вроде тоже очень хвалят-так мне написали быстрое созревание плаценты-2..странно.месяц назад был 0.сейчас 2....завтра к врачу.не знаю..может капать будут...

-,всем привет!я вчера была на узи.почти 25 недель.пацаны вроде в порядке-вес 700-730 г,один лежит ну очень низко,головой вниз,второй косо,выше,головой вниз...в прошлых несколько раз делала у др.врача-все время ставил легкий тонус,плацента 0.а вчера сделала в др.месте,вроде тоже очень хвалят-так мне написали быстрое созревание плаценты-2..странно.месяц назад был 0.сейчас 2....завтра к врачу.не знаю..может капать будут...

может погрешность аппарата... мне в 16 н поставили степень 1, 14 дней капали актовегин с глюкозой+ ходила на ингаляции с гипарином, и до сих пор пью рибоксин, куралтин не подошел мне. в 20 н ходила на узи, плацента больше не увеличилась.

• Нравится 1

дездечадо,  у меня на твоем сроке тоже плацента была 2 степени зрелости. на тот момент я в роддоме лежала. так мне объяснили, что на детей никак не влияет, с ними все хорошо, просто такая степень... почему узистка так написала я не поняла, но после к ней и моя лечащая доктор и та, у кого рожать собираюсь, ходили и она объяснила так. а в почти 29 я делала узи, так там первую степень зрелрсти поставили. .. Короче, самое главное с малышастиками все хорошо, они растут, вон какие богатыри у тебя! Гемодинамика в норме? Дай Бог всем нам доносить наших двойнят до положенного времени и родить их в срок здоровыми!!! А вообще, я заметила, чем больше прислушиваешься к себе, тем больше накликиваешь...

• Нравится 3

Puzozhitel// ,спасибо..все вроде в норме..правда была простужена с начала марта,но без температуры,так ничего почти не ела,только пила чаи....думала,что наши Лелик и БОлик будут сильно маленькие,но на узи вроде хороший вес.сейчас понемногу пытаюсь начинать их откармливать....но аппетита почти нет.со старшим сыном ела много,набрала к родам 16 кг....а сейчас в 25 недель только 7-8-кг..но я думаю,что это и хорошо,ведь они сейчас.а то и позже начинают активно рости....незачем избыток мне.купила вчера бандаж.буду носить.т.к.на работе немного тянет низ живота.у меня старшенький очень низко ..

дездечадо, а как ты вес считаешь? С добеременного? Или ты не теряла в первом триместре? Мне вот очень интересно, я в 1 триместре потеряла много, в больнице лежала-стресс был. А потом встала на учет и теперь мне отсчитывают от веса в котором я в 16 лет была.... А если добеременный, то выходит я почти не набрала- 2 кг. Как правильно?

я прибл.была 60 до Б,сейчас почти 68.так и считаю.....ыа в начале я не взвешивалась в принципе.

дездечадо, а как ты вес считаешь? С добеременного? Или ты не теряла в первом триместре? Мне вот очень интересно, я в 1 триместре потеряла много, в больнице лежала-стресс был. А потом встала на учет и теперь мне отсчитывают от веса в котором я в 16 лет была.... А если добеременный, то выходит я почти не набрала- 2 кг. Как правильно?

а ты во сколько н встала на учет? правильно считать от веса при постановки на учет.

я в 6 н. встала, тоже после каждой госпитализации сильно худела (их было 4, не считая дневных стационаров), за 2 недели сильно поправилась, от постановки на учет прибавка 4 600 получилась.

Девочки, я лежу или сижу все ок, но стоит встать каменеет живот без боли, раньше через пару секунд отпускал, а теперь дольше держит...иногда до тех пор пока не лягу...это ТОНУС??? У вас так было на сроке после 22 недель? Что делали?

Ага, спасибо, а то жк мне пишут, что мой начальный вес 54 кг при росте 170, это было после больницы и теперь все плюсуют мне

Ylyashka, у меня в 25 недель сильно тонусить начал живот, даже лежа на боку я начинала чувствовать, как приходит в тонус, потом ложилась на спину и ждала когда пройдет, иногда за минуту проходило, а иногда и за 5 минут...что делала? пила магне в6, иногда ношпу, ну и свечи папаверина закладывала в попу от тонуса и конечно же лежала побольше

• Нравится 1

alesik1505,  у меня так уже 4 день, я через день капельницы с магнезией ставлю, а в те дни когда не ставлю то пью магне в6....но я даже после капельницы встаю и тут же камень...

А у тебя тоже каждый день было? Через сколько прошло? В какой дозе магне в6 пила?

И тоже лежу сейчас все время

Ylyashka,  смотри, когда на твоем сроке лежала в РД, то мне капали магнезию и я пила Магне В6 форте 3 раза в день. Мне ни магнезия, ни магне не помогали, тонус сохранялся. Перешла на гинипрал, сейчас могу сказать - мне гораздо легче. Тонус ушел практически сразу, сначала пила по половинке 4 раза в день, в 26 недель перешли на 6 половинок в день. Пока больше не увеличивали дозу. Тонус приходит ко мне сейчас только тогда, когда хочу пи-пи или лежу неудобно... Желаю тебе поскорее победить тонус, потому как помню свои ощущения... И посоветуйся с доктором, желательно роддомовским... я вот доХтору своей ЖК вообще не доверяю, в ЖК какая-то статистка - ты должна прибавить столько, ВДМ должно быть такое-то...а когда спрашивала, что с тянущими болями внизу живота делать - просто разводила руки... Может мне просто тааааак шикарно повезло со своей жекашной доХторицей?!

И кстати, что у тебя с ШМ и зевом? у меня она короткая, и зев приоткрыт был. мне ни в коем случае не разрешали применять но-шпу, бускопан, папаверин... они еще больше расслабляют матку и можно спровоцировать преждевременные роды. Поэтому с этим делом лучше под контроль докторов!!!

Изменено пользователем //Puzozhitel//

Ylyashka, но-шпу на таком сроке пить нежелательно, она размягчает шм.

Гинипрал, имхо, сама не пей - лучше срочно проконсультируйся с врачом! Обычно вместе с гигипралом назначают валерианку, тк от гинипрала побочка - депрессивные и стрессовые состояния.

Ylyashka, у меня так было в 24 недели, легла в стационар, прописали нефидипин 3 р. в день, через три дня все прошло, + курантил 3 р. в день, + аскорутин 3 раза в день по табл. все. Пила еще МагВ6, можно еще настойку Павлова. И Постельный режим! После выписки гринипрал пью каждый день по 1\2 утром и вечером. Болше таких ощущений нет))))

Ylyashka, но-шпу на таком сроке пить нежелательно, она размягчает шм.

Гинипрал, имхо, сама не пей - лучше срочно проконсультируйся с врачом! Обычно вместе с гигипралом назначают валерианку, тк от гинипрала побочка - депрессивные и стрессовые состояния.

а ты сама пила гинипрал??? ни депрессии, ни стресса я не испытываю. Вместе с гинипрал назначают верапамил, он от учащенного сердцебиения, вот какая побочка у него. у меня нет побочек, сердцебиение норм. и то, что его применять по назначению врача - согласна на 100%. я б сама ни за что!!!

а ты сама пила гинипрал??? ни депрессии, ни стресса я не испытываю. Вместе с гинипрал назначают верапамил, он от учащенного сердцебиения, вот какая побочка у него. у меня нет побочек, сердцебиение норм. и то, что его применять по назначению врача - согласна на 100%. я б сама ни за что!!!

я с рибоксином пью, 2 дня привыкала, сейчас никаких побочек не ощущаю

А у тебя тоже каждый день было? Через сколько прошло? В какой дозе магне в6 пила?

было особенно часто по вечерам, продолжалось недели две,потом прошло, сейчас все нормально...но магне в6 я продолжаю пить...когда был тонус, то пила по 2т. 3р. в день...а сейчас 10 дней пью, 10 дней не пью и дозу поменьше 2т. 2р. в день

про гинепрал слышала много побочек, у нас его назначают чаще в стационаре, чтоб следить за состоянием мамы

Спасибо девочки, сегодня уже с утра реву не могу успокоится, начиталась про преждевременные роды...врачу позвонила, та сказала каждый день капать магнезию и в среду к ней на прием.

Если кроме магнезии магне в6 пить хуже не будет наверно.

Но-шпу, папаверин не пила никогда..

Шейку мне смотрела дежурный доктор в гинекологии, сказала зев закрыт и шейка длинная, а до этого в 19 недель на узи 40 мм была...

Я платно Б. веду в клинике где ЭКО делала, поэтому вроде доктору доверяю...но почему она более серьезные препараты для подстраховки не подключит не пойму..

Не могу успокоится, хоть и понимаю, что усугубляю сама себе..попросила мужа купить пустырник, он купил пустырник форте эвалар там в противопоказаниях Б. и кормление грудью...что пить то точно можно?

oda09

Может мне нифидипин тогда еще самой попить?

Ylyashka,  держись, не переживай так сильно. А ты уверена что у тебя гипертонус, может просто мышцы матки растягиваются. Зев закрыт, капельницы делаешь, вроде не все так страшно. Бдительность конечно терять не надо, но и от слез состояние явно не улучшится...

вот советую, а вчера сама ревела пол дня... Вчера на УЗИ у дочи нашли КСС (киста сосудистого сплетения) двухстороннюю в головном мозгу, залезла в инет нашла инфу, что это мягкий маркер генетических патологий, зашла на форум мамочек с больными детками, как они выхаживают деток, а они умирают не дожив до года, в общем жуть, врагу не пожелаешь, ревела взахлеб. Хотя у подавляющего большинства детки родились здоровенькие.

Изменено пользователем Анемона
  • Нравится 1

Ylyashka,самое важное-успокоиться! Когда начинаются преждевременные роды идут схватки- а они и лежа и стоя и раком, как угодно, по этому не надо себя накручивать- приходи в душевное равновесие- если ты будешь врачу капать, чтоьне помогло-назначит что-то сильнее-но пусть тебе это не понадобится

• Нравится 2

Анемона,  насчет КСС успокойся, сама по себе она никак не отразится, детишки в родах в головном мозгу столько кист могут заработать! Они потом либо рассасываются, либо никак не проявляют себя, так как все то, что с рождения дается это адаптируется все.

Ylyashka,самое важное-успокоиться! Когда начинаются преждевременные роды идут схватки- а они и лежа и стоя и раком, как угодно, по этому не надо себя накручивать- приходи в душевное равновесие- если ты будешь врачу капать, чтоьне помогло-назначит что-то сильнее-но пусть тебе это не понадобится

Дай Бог...буду и магне в6 пить и магнезию капать каждый день до вторника и лежать все время.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...