Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

80 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

мамочка //, доброе утро)) в автокреслах просто удобнее, конечно сходите посматрите и сами решите, сто для вас удобнее)) я зказала вторую, потому сто стало неудобно в этой деток возит, там если маленький снежок надо сразу дождевик одевать, а то все деткам в лицо будет лететь, а в joggere такой кпюшон классный, сто им не солнце, ни дождь не мешает, еще бесит, когда заглядывают в коляску, но это чисто мой бзик)) еще она лучше складывается)) у нас тоже лифта нету, до сих пор таскаю их с 5 этажа и обратно, коляска внизу стоит)) с тфк люльками, классно было таскать, не тяжело, не переживайте)) зато щас, 1 в автокресле, другой на руках)) пока спустишься, жить не хочется)) ничего справимся))

с тфк можно и до конца проходить, просто хотелось сто то лучше)) если бы знала про дзоггер, сразу бы купила ее))

Изменено пользователем krasotkanika
  • Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Изабелла пузик, я прибавила 15 кг +\- 500 гр., Коляска у нас называется ABC Design ZOOM покупали в Германии, но выглядит один в один как твоя на картинке))) автокресла купили не макси кози, а

CBX by Cybex Aton Basic серый

Изменено пользователем oda09
  • Нравится 2

мамочка //, забыла ответить. Мы заказывали коляску на сайте www.******.ru (звездочки убрать). Но я сначала в этом же магазине (не он лайн) поюзала ее. Просто тот цвет, который мы хотели был только на сайте. Да и доставка до квартиры вышла бесплатной. Отдали ок 36тр (у меня была 5% скидка в этом магазине).

Stork//, как раз вот эта девочка с тако и рассказала мне, что лифта грузового у них нет и по этому она каждый день снимает люльки и отдельно в лифт и двери внъосит люльки и базу коляски....

Изабелла пузик, бомба а не домик!!!! Аж не верится, что такой будет.... :)

• Нравится 4

Stork//, как раз вот эта девочка с тако и рассказала мне, что лифта грузового у них нет и по этому она каждый день снимает люльки и отдельно в лифт и двери внъосит люльки и базу коляски....

Изабелла пузик, бомба а не домик!!!! Аж не верится, что такой будет.... :)

я тоже думала, что буду выносить базу, а потом с 2 люльками, но они и без детей не легкие оказались от тфк, а если после кс, так вообще 2 месяца не спустишься без помощи(((

• Нравится 1

Девочки у меня тфк. Раньше базу оставляла под лестницей в сложенном состоянии. С люльками и детьми спускалась. Потом базу перестала складывать, выносила люльки, потом детей. Сейчас коляска в собранном виде стоит внизу. Выношу только детей.

У меня 5й этаж без лифта. Приноровитесь так как вам удобнее. Заношу обычно с кем то - обычно родители идут с работы и помогают заодно, рядом живем. Выносить одной двоих одновременно тяжело и не удобно, поэтому я порой привлекаю кого нибудь.

А еще нас спасает балкон - свежий воздух нужен прежде всего ребенку, а каким образом уже не важно ))))

• Нравится 3

universe, Сыночков с Трешечкой!!!!! :flower:

• Нравится 1

universe, поздравляю с стремя месяцами!)) прочитала твой дневничок, ты молодец! Так держать! Я вот плохо себе представляю как все будет))))

Инчик //, какое классное у тебя стихотворение)))) сама сочинила?))) вот нам тоже один мешок спальный презентовали, посмотрю, если будут спать в нем куплю еще один.

Девочки, всем привет! мы с КТГ и УЗИ. Все в норме, весим 1400 гр и 1500 гр. Одна малышка перевернулась головой вниз, но все равно, та, которая ниже (ближе на выход, так сказать) - ножками вниз, поэтому пока - ПКС.

• Нравится 6

Mаркизушка, как вам КТГ и УЗИ рано сделали, у нас не раньше 32 недели УЗИ, а КТГ, НАВЕРНОЕ ЕЩЕ ПОЗЖЕ.

oda09, нашла в инете про одну дочку, переделала. А мешки у меня из футболок старых сделаны-рукава зашиты, внизу веревка )). А вообще много одежды девочки не надо. Нам тока тока 56 размер стал как раз. У нас по 2 слипа, 1 боди, 1 рубашка, 4 ползунков, 1 кофта, 1 комбез плюш, носков много и чепчиков, их отдали. Первые пару месяцев детки мерзли, маленькие были. Лучше потом купите, по ходу пьесы как говорится. Кстати мои в памперсах только спят и гуляют. Днем в ползунках нормально.

У меня младшая дочка кстати до последнего крутилась, в итоге легла как надо-головкой вниз ))

• Нравится 2

Mаркизушка, как вам КТГ и УЗИ рано сделали, у нас не раньше 32 недели УЗИ, а КТГ, НАВЕРНОЕ ЕЩЕ ПОЗЖЕ.

просто у меня по местным меркам "высокий риск", и я хожу на узи стабильно раз в месяц. Кроме того, у меня шейка ни зашита, ни пессария нет, вот они и контролируют. Сказали шейка длинная. Утрожестан 200 на ночь с 20 недели и до конца...

А у тех, у кого одноплодная Б, три УЗИ за всю Б, как обычно.

• Нравится 1

oda09, я даже когда из роддома выписалась, с трудом представляла, как все будет и как мы справляться будем. Со временем все наладилось. Один ребенок мне теперь представляется курортом.

• Нравится 4

universe, поздравляю сыночков с тремя месяцами !!! :flower: я пока, видимо, еще не осознала, сколько хлопот нас ждет, потому как спокойная яко слон... из покупок только ну самое-самое необходимое сделала. Что-то я не сильно переживаю, как-нибудь справимся. Мама на первые 2 месяца приедет, поможет. А потом сама все время буду... у мужа работа заграницей, будет дома появляться раз в 2-3 недели... Единственное, что меня немного озадачивает - хочу только ГВ, и очень надеюсь, что получится наладить...

• Нравится 1

Да тяжело наверно с такими колясками ходить на прогулку, в плане вынести из дома итд, слава богу у нас этот вопрос не стоит тк живем в доме своем., а то я и не представляю как такое таскать можно.

Изабелла пузик, я прибавила 15 кг +\- 500 гр., Коляска у нас называется ABC Design ZOOM покупали в Германии, но выглядит один в один как твоя на картинке))) автокресла купили не макси кози, а

CBX by Cybex Aton Basic серый

точно одинаковая, так это одно и тоже оказывается :D

• Нравится 1

oda09, Изабелла пузик,  я тоже остановилась на этой коляске. На следующей неделе родственники едут в Германию, обещали привезти :) А во сколько она Вам обошлась? Люльки входят в комплект? Где там лучше купить и что лучше сразу докупить (переходники или ещё что)? На официальном сайте увидела только четыре варианта расцветки классические, но на неторых картинках встречаются цветные, так все же сколько цветов?

Изменено пользователем Анемона

Анемона, про коляску рассказываю, если они у тебя сами едут в Германию, то обойдется тебе дешевле чем мне, т.к. за пересыл платить не надо будет, и в самой ГЕРМАНИИ ОНИ ЧУТЬ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ НА САЙТЕ, КОТОРЫЙ ОТПРАВЛЯЕТ В рОССИЮ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО КУПИТЬ АДАПТЕРЫ к люлькам и автокреслам, если будешь их покупать, ЛЮЛЬКИ В КОМПЛЕКТ НЕ ВХОДЯТ ИХ ДОКУПАЮТ КАК ОПЦИЮ! мы еще взяли дождевик, остальное смотри по желанию, там много всяких прибамбасов к ним есть, зонтики например, вставки и т.д., ну сама смотри чего нужно, ну и по деньгам))) Цвета: у германского производителя расцветка классическая, т.е черный базовый (еще есть коричневый), и спокойные вставки, белые думаю маркие, мы взяли расцветку сафари, там бежевые вставки, есть еще цветная вставка, называется тропикана, прикольная, но когда мы заказывали ее привезти не смогли, дефицит какой-то был, т.к. только-только она вошла в производство. Яркие цвета в интернете характеризуют коляски аналоги, но корейского производителя, они дешевле, в Германии не продаются, и комплектующие, ткань и сборка похуже, но такую коляску точно только новую покупать надо, с б/у намучаешься, можешь отзывы почитать она называется jetem zoom.

мы покупали на сайте: www.kidsroom.de, но нам делали рождественскую скидку и еще скидку от фирмы за дополнительное ожидание, плюс у них была акция 30 евро на следующую покупку, поэтому мы сначала заказывали, только прогулочный блок, а потом люльки, адаптеры и автокресла, евро стоило 41 рубль, итого сколько все обошлось я незнаю, т.к. это подарок родителей и они там сами расплачивались, я только была в курсе процесса))) Точно могу сказать, что не меньше 40 тысяч все обошлось, но не больше 50-ти)).

Изменено пользователем oda09
  • Нравится 1

девочки, вы читали/читаете какую-нибудь литературу по уходу за детьми во время Б? Комаровского не предлагать)))

solomon, я пыталась читать что то. Скажу одно - ничего не помнила почти, когда уже детки родились. Всегда читаю по ходу пьесы как говорится, есть проблема - ищу ответ. Это касается абсолютно всего начиная от купания, заканчивая прикормом )))

• Нравится 2

Инчик //, вот мне тоже сейчас не особо что в голову лезет, а так страшно, как же мне их принесут, а я ничего не умею)))

solomon, не боись, в больнице научат. Не стесняйся и всегда спрашивай медсестер! Я даже ночью к ним бегала!

solomon, я по уходу пока ничего не читала, но читала Монтессори, так сказать для общего развития)))

Инчик //, ты малышек пока в ванночке купаешь? Я тут про круги начиталась, хочу заказать, чтоб уже с двух месяцев можно было в свободное плавание пустить)))

девочки, вы читали/читаете какую-нибудь литературу по уходу за детьми во время Б? Комаровского не предлагать)))

мне сестра советовала еще почитать Никитиных. Это которые кубики специальные изобрели-посмотри в нете. Я тоже хочу их почитать.

Девочки, позвонили из жк! Срочно на повторное узи :Crazy: Узистка-балда написала, что у нас монохориальная двойня, хотя всегда была би! А моя Г заполняет обменную карту, просила приехать и уточнить узи. Поеду в пятницу. Это эта узиста мне насмотрела 2 мальчика! поеду еще раз смотреть :P

Изменено пользователем Stork//
  • Нравится 2

oda09,  СПАСИБО БОООЛЬШУЩЕЕ !!!

• Нравится 1

Анемона, пожалуйста)) сама месяц все изучала и разбиралась, что есть что)))) тоже поначалу не понятно было))) рада, что мои изыскания еще кому-то пригодились)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...