Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

80 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

oda09, купаем в кругах через раз. В маленькой хвойные ванны тока принимаем, невролог прописала. Круги самые обычные по 300 руб.

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

нам только 1 круг пригодился, ванна маленькая. они вдвоем друг другу мешают, когда сильно разбуянятся. в итоге купаем по очереди.

• Нравится 1

девочки, кому ставили писсарий?!

на сроке 20н шейка была 41мм, сегодня-23 н пошла на узи, тк чувствовала 2 дня давление на в?@#$%& и материнское чувство не подвело... шейка сократилась до 25 мм, зев закрыт, поставили угрозу преждевременных родов.

сегодня сдала бакпосев и мазок, мазок готов -все ок, бакпосев ждать неделю, это долго((( врач в инвинтро посоветовал поставить пессарий, не дожидаясь бакпосева, если что через неделю снять... меня смущает, что в околоплодных водах чуть взвеси остались как и 3 недели назад, по анализу на торч инфекции и еще какие-то по крови все ок.

завтра иду к своему Г со всем этим, ему не доверяю уже давно, так что очень важно ваше мнение, ждать бакпосев неделю или соглашаться на установку пессария?

solomon, я бы первым делом еще одно узи сделала в другом месте, чтоб уж наверняка. А то уж очень быстро шейка сократилась. Если подтвердится, то ставить пессарий не дожидаясь бакпосева. Если ты конечно уверена, что инфекций никаких у тебя быть не может.

solomon, если врач советует - надо ставить срочно, мое мнение! Зачем рисковать? 25 мм - это достаточно мало... и правда,если будут проблемы по бакпосеву - положат в больничку, снимут пессарий, подлечат и опять его поставят, ты же ничем не рискуешь в таком случае...

в том то и дело, что это не мой Г советует, а кто брал бакпосев в инвинтро и врач в роддоме, которая делала узи. моему вообще пофиг такое ощущение... узист очень хороший, делали вагинально, погрешность минимальная может быть.

а сама по собственной инициативе пошла на узи, 2 день чувствую странные ощущения во в?@#$%&, мой Г вообще мне сказал идти не раньше 25 н, так что завтра для него все это будет сюрпризом.

по поводу инфекций как я могу быть уверена... в принципе секса нет с овуляции, мазок хороший, на торч и тд по крови сдавала 2 н назад, все ок, остается бакпосев...

solomon, мне тоже кажется, что сначала надо узи переделать. А еще какие-то симптомы чувствовала? спина не болит? живот тянет?

Изменено пользователем Stork//

solomon, мне одна хорошая узистка тоже посоветовала лечь в стацонар с 12 недели и до родов, т.к. у меня по ее мнению угроза выкидыша была из-за миомы. Страху нагнала, потом другой узист все опроверг. Даже хорошие узисты ошибаются, и потом узист не врач, он не может назначать лечение. Перепроверить всегда стоит, особенно перед постановкой пессария.

solomon, мне тоже кажется, что сначала надо узи переделать. А еще какие-то симптомы чувствовала? спина не болит? живот тянет?

не знаю как описать, но я сразу подумала, что шейка укоротилась, когда сижу, то прям на самый низ влагалища все давит, боли никакой нет.

solomon, ты на больничном? ты лежи максимально в любом случае!!!!!! без нагрузок!!!!

С недельками!!! А тонуса нет по узи? а по ощущениям-живот не каменеет? может здесь вопрос про пессарий задать врачам на форуме? я просто сама не знаю :sorry:

solomon, ты на больничном? ты лежи максимально в любом случае!!!!!! без нагрузок!!!!

С недельками!!!

спасибо! да я и так много лежу, хожу только на уколы в ЖК, я на больничном уже 5 мес)))

solomon, задай на форуме здесь вопрос врачам. Блин, тут испугаешься и будешь не с недельками поздравлять друг друга, а с днями! :Crazy:

Как тебя зовут? Я-Ира. У тебя сейчас прогик есть в поддержке?

• Нравится 1

solomon, у меня пессарий. Шейка сократилась за две недели и приоткрылся внутренний зев. Я плюнула на мазки-из-за моих нервов тут же начался сильнейший тонус. Выделения без запаха, зуда нет- поставила пессарий как-только его достала. Немецкий-доктор арабин. Если бы ждала бак посев, врач бы уехала -другим не доверяю себя и детей. Посадили на гинипрал. Сегодня была на узи -все хорошо. Шейка удлиннилась с 23 до 35. Зем слегка приоткрыт. Так что может и реально сходи переделай, но я бы ставила.....

solomon, задай на форуме здесь вопрос врачам. Блин, тут испугаешься и будешь не с недельками поздравлять друг друга, а с днями! :Crazy:

Как тебя зовут? Я-Ира. У тебя сейчас прогик есть в поддержке?

Доброе утро, Настя. дюф отмениоа полностью в 21 н, с 20 гинипрал пью

solomon, у меня пессарий. Шейка сократилась за две недели и приоткрылся внутренний зев. Я плюнула на мазки-из-за моих нервов тут же начался сильнейший тонус. Выделения без запаха, зуда нет- поставила пессарий как-только его достала. Немецкий-доктор арабин. Если бы ждала бак посев, врач бы уехала -другим не доверяю себя и детей. Посадили на гинипрал. Сегодня была на узи -все хорошо. Шейка удлиннилась с 23 до 35. Зем слегка приоткрыт. Так что может и реально сходи переделай, но я бы ставила.....

а как часто ты теперь сдаешь бакпосев, мазок и смотришь шейку? кстати шейку теперь на узи по животу только смотреть?

девочки, поставили мне пессарий на основании чистого мазка и осмотра на кресле, бакпосев ждать не стали, лежу дома с поднятыми ногами. к списку таблеток добавился магний б6

• Нравится 2

Я бы не стала ждать бакпосев. За неделю шейка может так укоротиться, что ставить не на что будет. У меня за 2 недели с 3,5 до 1 см укоротилась на сроке 14 нед. А у тебя срок больший и давление на нее больше

Изменено пользователем Аленк@

solomon, мне сказали не лежать постоянно, я хожу в бандаже на часовые-полуторочасовые прогулки на воздухе. Хожу иногда в магазин и много отдыхаю. Сказали раз в месяц свечи гексикон, курс 5-7... Мазки я так поняла делать будут только если начнутся какие-то жалобы- так сказала - меньше лажу-лучше. Узи раз в 3 недели. Вт как-то так у нас

McD, спасибо за ответ! а шейку уже вагинально не смотрят с пессарием?

McD, а ты утрик или дюф пьешь? мне в темке с ИЦН, посоветовали возобновить, я в растеренности... столько перечитала, когда его отменяла, полностью отменила в 21н, к тому времени уже неделю пила гинипрал, стоит ли начинать?когда отменяла, выделений, тянущихся ощущений не было...

solomon, я ставлю утрик вагинально несмотря на пессарий, мой врач по невынашиванию говорит, что утрожестан дополнительно хорошо влияет на шейку. Причем доза у меня огого как для 22ой недели - 600. Вагинально не смотрят-я читала, что уже не видно ничего.

Мне сказали до 34 недели или хоть до 32 утрожестан продолжать

• Нравится 1

McD, а гинипрал еще не пьешь? спасибо тебе за все ответы

Начиталась вас тут, и сама записалась на УЗИ шейки в субботу (деток лишний раз глядеть не буду, если только сердцебиение проверить без замеров), а то на прошлом УЗИ две недели назад шейка укоротилась, но сказали что это нормально... вот теперь переживаю, даже не думала, что так резко может укоротиться...

Solomon, молодец, оперативно сработала, теперь можно спать спокойно. а пессарий легко найти, а размер врач говорит какой брать?

solomon, я ставлю утрик вагинально несмотря на пессарий, мой врач по невынашиванию говорит, что утрожестан дополнительно хорошо влияет на шейку. Причем доза у меня огого как для 22ой недели - 600. Вагинально не смотрят-я читала, что уже не видно ничего.

Мне сказали до 34 недели или хоть до 32 утрожестан продолжать

Правельно тебе сказали, утрик поддерживает шейку, и лучше не спешить его убирать. Я вот на этой недели только убираю полностью утрик.

• Нравится 1

Правельно тебе сказали, утрик поддерживает шейку, и лучше не спешить его убирать. Я вот на этой недели только убираю полностью утрик.

а дюф также поддерживает, это же вроде аналог? не переношу я утрик(((

Анемона, ну пришлось поездить по аптекам, потом добрая тетя из аптеки прозвонила по сетке в городе и мне отложили... купила 1 и 2 тип, к Г поехала уже с пессарием, чтоб время не терять

• Нравится 1

solomon, доброе утро! лучше все-таки утрик, потому что его можно ставить вагинально. Говорят, именно вагинальное применение прогика необходимо в случае ИЦН.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...