Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

80 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки, гоните от себя чернуху всякую!!! у вас у всех все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И поверьте - не вес главное!!! гестационный возраст - есть гестационный возраст, вес роли не играет.

Договаривайтесь с малышами, чтобы до 37недель в домике посидели :)

• Нравится 4

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Mаркизушка, поскольку вес у них большой, поэтому, наверное и не удержались... слава богу, что с ними все хорошо, а мы с тобой давай весь май ходить будем)))

• Нравится 1

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Здоровья малышам и маме!!! Скорейшего тебе восстановления и побольше молока!!!

Молодчинка!!!!

alesik1505, Ураааа поздравляю в рождением малышей!!! Растите здоровенькими и послушными!!!

alesik1505, какие хорошие новости в нашей темке! растите здоровенькими, поздравляю!!!

alesik1505, Поздравляю с рождением малышей!!!!!!!!!!!!!!!!!!! здоровья вам крепкого!!!!!!!!!!!!!!!

geddes249dg2.jpg

alesik1505, от всей души поздравляю !!! :flower: :flower: :flower: будьте все здоровы!

Изменено пользователем Mаркизушка

Девочки, гоните от себя чернуху всякую!!! у вас у всех все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И поверьте - не вес главное!!! гестационный возраст - есть гестационный возраст, вес роли не играет.

Договаривайтесь с малышами, чтобы до 37недель в домике посидели :)

Абсолютно не согласна, я была на конференции по недоношенным деткам и профессора, в том числе из сша выступали на этот счет. Самое главное вес! Гестационный возраст менее важен, при одном и том же гестационном возрасте и разном весе совершенно разные подходы и прогнозы.

Недоношенных деток делят даже на 4 группы с критически низкой массой, очень низкой, низкой и нормальной массой, вообщем из этой конференции я наоборот сделала вывод -как можно быстрее наедать деткам массу...

Ylyashka, и с какой массой обнадеживающие прогнозы?

Я тоже хочу побольше вес у малышей! :friend: у меня тоже как пунктик такой в голове :Crazy:

alesik1505, поздравляю! :flower:

Ylyashka, вес важен, но еще важнее чтобы детки сами дышали, т.е. чтобы легкие сформировались. А они формируются к 34 неделе. Ну и вес тоже... Мы были очень худенькими, самый маленький памперс был им чуть ли не по щиколотку. При том что вес был 2500. Со мной лежала девочка, ее прокесарили на 33 неделе из-за гестоза. У нее детки были по 1500. Я слабо представляю, как выглядели эти крохи.. и сами не дышали, их держали в кювезах отдельно от мамы.

• Нравится 2

alesik1505, наши вам поздравления!!!!!!! Растите здоровенькие!!!!!

девочки у кого были отеки на ногах? у меня второй день ноги опухшие, это ужасно...

Изабелла пузик, у меня сейчас... щиколоток не видно, пальцы - короткие сардельки, обувь - только шлепки... мне ничего не помогло из "народных" средств, а именно пробовала вот что - отвар шиповника, кофе с лимоном, каркаде холодный, ограничение соли...

Девочки, пришла в голову безумная идея - а что если прямо с рождения взять прогулку? ведь есть варианты, когда сиденье наклоняется полностью... для новорожденных. Мы будем летними, к зиме уже сядем, по-любому уже прогулку нужно будет... А еще у прогулки меньше вес гораздо.

кто что думает по этому поводу?

Алесик, поздравляю!!! Ты просто умничка и выносила и родила сама!!! Еще раз поздравляю :)

Мне кажется что вес важен в том смысле, что когда совсем рано родились и питание через зонд или плохо ест или ЖКТ ещё плохо усваивает питательные вещества, тогда ребеночек получает необходимую энергию из своих запасав жировой ткани, и тогда чем её больше тем лучше. А вообще что спорить что важнее, ведь чем больше гестационный возраст тем и вес больше...

А вообще нас учили на кафедре педиатрии, ориентироваться на родителей, генетика много значит. Осматривали девочку, хотели ставить отставание в росте, а потом пришли её родители, очень маленькие ( ну не карлики, но наверное на гране) понятно что она не будет высокой. И наоборот был очень высокий мальчик, его папа голову пригинал, чтоб в кабинет войти. Так что если учитывать крайности, то моё мнение гестационный возраст важней ( я конечно не европейский профессор и их мнение не оспариваю) ведь в определенные сроки формируются определенные органы и можно много весить (может из-за генетики) но из-за срока легкие не сформированы. А можно быть маленьким малышом, но полностью готовым к самостоятельной жизни

Резюме: в стандартных случаях, чем больше гестационный срок, тем больше и вес, но он нужен в основном как источник питания. Уфф...

• Нравится 3

Ylyashka, у каждого свое мнение. Есть врачи, которые категорически отвергают эко, в тч и западные... что ж теперь - от детей избавиться?

по сабжу - реальный пример я его уже писала здесь: моя приятельница родила пкс в 38 недель двух дочек, вес каждой был 3кг. Одна из малышек попадает в реанимацию и проводит там 4 дня. Причина - жкт был не готов к приему любой пищи. Вот вам и вес, и доношенность.

Я своих родила в 36 недель, с весом 2200 и 1830, максимальная потеря до 2020 и 1780. Детишки сами дышали, ели, самостоятельно отходил меконий. Слава Богу!

причем тот, что родился маловесным и расцедил меня! более того, весит уже на 500гр больше брата (8500).

Так что - упираться только в вес не стоит! Самое главное - носить как можно дольше и настраиваться на это!!!

Mаркизушка, прогулка более открыта и места в ней гораздо больше, чем в люльке.... имхо - мне было бы неудобно. Мои родились 41 см и 44 см. В нашей прогулке они бы просто потерялись.

Да и открытость и проветриваемость её меня бы напугали. Хотя, мы тоже летние. Правда, климаты наши немного отличаются ;) ;)

и опять же - у нас в прогулочном блоке хоть и опускается спинка до полного горизонтального положения, но она соответственно ни на какие рейки (горизонтальные) не крепится и получается что слегка расшатывается при езде. Тогда как люлька крепится на горизонтальные балки и стоит крепко на месте, и соответственно при езде находится в статичном состоянии.

коряво объяснила, но суть понятна :confusion:

• Нравится 4

девочки у кого были отеки на ногах? у меня второй день ноги опухшие, это ужасно...

ну я знаю только банальные методы: побольше лежать, ноги выше уровня сердца, не вставая с кравати натягивать специальные колготки, если есть варикоз, то эластичными бинтами обматывают, ну и бандаж на пузико, т.к. одна из основных причин отеков, это то что детки своим весом прижимают вены ( между прочем очень крупные, собирающие кровь от нижней части тела)

Здравствуйте, девочки!!! Наконец-то я нашла эту темку. Примите меня? У нас дихориальная диамниотическая двойня. Получилась в результате стимуляции клостилбегитом (вторая попытка). Срок 13 недель 3 дня. Уже были на первом скрининге: по узи все хорошо (КТР у обоих малышей 70мм), результаты крови узнаю в понедельник у врача. Мне кажется, что у нас будут мальчики, мужу тоже, хотя мечтает о дочке. У меня кровь 2-, у мужа 3+, к сожалению. Работала на вредном произ-ве, сейчас сижу дома на тарифе (платят голый оклад без премий).

Токсикоз у меня начался где-то с 6 недель и все еще продолжается. Последнее время мне показалось, что он начал затихать, но вчера мне было так плохо, рвало весь день с утра до вечера, потеряла за день 1,5кг. Сегодня проснулась, тоже самое началось. Мне так плохо не было даже на ранних сроках. Почитала статьи в интернете, везде написано, что при двойне токсикоз может продолжаться до 16 недель, но должен идти на спад. Очень боюсь, что это может навредить моим малышам. Такого ведь не должно быть? Может у кого-нибудь так было?

Mаркизушка,  я как раз заказала прогулку сразу. У меня были варианты покупки коляски с люлькой, но я посчитала, что в ней нет необходимости. Летом у нас жарко и в люльке тупо жарко деткам будет. Соглашусь с Дашей, права она, но все равно я буду ждать свою Перегу паровоз, о которой с начала беременности мечтала )))

Алесик, прими и от нас поздравления с рождением малышей! Скорейшего восстановления! Крепких и здоровых отношений вашей семье!

Лена1987, к сожалению по токсу вообще ничего не могу сказать, меня Бог уберег от этого, но лишь могу ща вас порадоваться - двойня это награда! Береги себя и малышей, дыши свежим воздухом и думай позитивно!

Stork, Oda09 с недельками нас! ;)

Изменено пользователем //Puzozhitel//
  • Нравится 3

alesik1505, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И ВЕС хороший , Молодцы!!)))

Лена1987, у меня тоже токсикоза не было всю Б))), но по опыту других девочек, могу сказать, что навредить ты малышам никак не можешь, так что не беспокойся, найди продукты которые так или иначе есть можешь и отдыхай, все будет хорошо))) у тебя сейчас самый беспокойный период Б начался))) мы через это прошли, только после 30-33 недели все потихоньку успокаиваются, а до этого сплошная паника и беспокойства))) Все будет хорошо! У меня тетя всю беременность токсикозила и не просто, а пипец как тяжело, после чего сказала, больше никаких детей))) но сестру родила в срок и здоровую, так что не переживай, консультируйся с врачами, ты встала на учет?

• Нравится 2

oda09,

Да, на учет уже давно встала. К врачу в следующий раз в понедельник, расскажу ему, конечно. До этого говорил, чтобы попробовала есть часто и по маленьким порциям.

• Нравится 1

Mаркизушка, я взяла полный комплект и люльки и прогулку и автокресла, считаю, что даже если к осени они будут сидеть, то в люльках им все равно будет удобней и теплее гулять и спать, да и летом ветерок бывает и спать лучше когда солнце и т.п. не мешает, и ровная поверхность для неокрепших малышей очень важна, в прогулках не сделать ортопедических лежаков((( так что я за люльки в комплекте !!!!))))

• Нравится 1

Лена1987, привет! токс был до 16н, иногда рвало целый день даже от стакана воды, похудела на 4 кг от веса при постановки на учет, сейчас +8 набрала, на детей не отразится, а за гемоглобином следи

мне кстати в этот период глюкозу и еще что-то капали в дневном стационаре для питания детей

• Нравится 1

oda09, а вот и можно ))) в коляски продаются спец матрасики - хошь кокосовые, хошь ортопед, на любой вкус и фин возможность ))) сейчас времена - только платить успевай, любой каприз за твои деньги. В общем, на самом деле расскажу вам опыт эксплуатации прогулки для новорожденных через год )))

А про люльки... Ну попробуй убедить ребенка в полгода лежать в коляске. Мои подруги переходили на прогулки как только дети более или менее садились. Они ну никак не желали лежать. Хотя все дети разные. В общем, каждый для себя выбирает по вкусам, потребностям и жизненным принципам.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...