Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

80 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Изабелла пузик, ой, как время быстро пролетело!!! Будем держать кулачки за вас!!! А я настроилась весь май ходить, а там посмотрим)))

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

дездечадо, тогда БД ваш вариант!

Изабелла пузик, да, время пролетело очень быстро.... Ты молодец! все будет хорошо!!!

• Нравится 1

dama@dog, те получается около 4 пачек по 90 шт на двоих, это около 4 тыс в месяц..., ну еще приемлемо, я думала больше

Изабелла пузик, я очень рада за вас, так здорово что вы скоро встретитесь с малышами!!! Я тоже недавно как подумала, что уже, по-большому, финишная прямая, так аж дыхание сперло от наплыва чувств... :)

• Нравится 3

solomon, у нас уходит гигапак - 84 штуки за неделю. мы какаем постоянно, поэтому меняю часто. Если голопопить оставить, испачкают в шесть секунд.

Изменено пользователем universe

Изабелла пузик, Вика, легких родов!!!! здоровых капарузов!!!! ты нас в курсе держи событий!!!!!!!!!! :friend:

• Нравится 2

oda09, , а вы какие автокресла взяли, Risus? Просто мне привезти вот должны, а в инете увидела какую-то базу под автокресло

Ссылки скрыты.

Не могу разобраться что это и насколько она необходима

Анемона, мне Risus нравиться, но когда мы заказывали, то их не было в наличии, поэтому мы взяли

Cybex Aton Basic (Сайбекс Атон Бейсик) Изабелла пузик взяла макси кози. А про эту базу я с девочками пообщалась и решила не покупать, т.к. она чисто в автомобиль, ну так скажем для более лучшей фиксации кресла, но все кресла и ремнями хорошо фиксируются, так что это на усмотрение, кому как спокойнее)))

universe, ой как много памперсов надо!))) но лучше пусть какают, чем нет)))

• Нравится 1

solomon, ну, это сейчас у нас так уходит. А когда были только на гв и по младше, то какали столько раз, сколько кушали :confusion: Правда, мои с 3-х месяцев не едят по ночам, и соответственно с этого же возраста мы не меняем им по ночам подгузы :)

• Нравится 2

Так девочки, я сегодня закончила покупки по списку товаров по уходу за детьми и аптечки! Ура, товарищи!Ура!!!

• Нравится 5

Анемона, это база изофикс для лучшего крепления автолюлек и автокресел 1 категории. С ней ездить самое безопасное. Но в России эти базы стоят, как само кресло, поэтому многие их не покупают. Вам самим решать - нужны они или нет. Но объективно с базой изофикс кресла стоят на мертво.

• Нравится 1

Спасибо за ответы, а то я начала переживать, что без этой базы кресло не прикрепить...

Обойдемся без неё, моя сестра вообще без автокресла возила, в переноске или на руках... Двоих на руках сложнее :) да и муж мой борец за безопасность, всегда нервничает когда племянницу везет на заднем ( без кресла), хотя водит хорошо, ттт...

Глянула ваши автокресла такие симпатичные, oda09, а у тебя выбор цветовой гаммы такой большой! А я оранжевые выбрала, на цену купилась

Ссылки скрыты.

два по цене одного получилось. Скидка из-за того что 2012 года, надеюсь они подойдут к коляске 2013 года. Как думаете на что влияет год выпуска? Я так поняла просто на срок годности, где-то в инструкции читала что не рекомендуют использовать больше 5 лет чтоли

Изменено пользователем Анемона
  • Нравится 1

Девочки, при выборе автокресел и автолюлек - обязательно смотрите состав внутреннего материала, чтобы ребенок не потел. Мы так с одной автолюлькой пролетели - деть постоянно потеет :( никто в свое время не предупредил. Особенно это касается материалов а-ля велюр

Анемона, безопасность не зависит на 100% от навыков водителя, который везет ребенка. Но личное дело каждого - использовать автокресла для безопасности детей или нет. У каждого своя цена жизни ребенка.

• Нравится 1

Полностью согласна с тобой. Для меня жизнь моих деток бесценна, уже заказали автокресла, на днях привезут, просто дополнительную базу пока не решила покупать, как я поняла она не обязательна, хотя и улучшает безопасность (в моем случае эта база получается более чем в два раза дороже чем само кресло, хотя ещё раз отмечу что ценна не главное)

• Нравится 1

Анемона, у меня без базы автолюльки. ;)

• Нравится 1

solomon, я не могу сказать что не лежу вообще. Больше отдыхаю, чем активничаю и не беру в руки ничего, что больше по весу бутылки с водой. У меня была 23, вчера были на узи - 38. Но, к сожалению, внутренний зев не закрыт, пессарий держит до серединки почти шейки - судя по картинке узишной. В день всегда гуляю час -хожу. Дома кое что готовлю -не наготавливаю, и поливаю цветы, в течении дня мою посуду, но отдыхаю часто на диване полусидя. Не лежу постоянно с подушкой

• Нравится 1

Анемона, оранжевые классные)) мне еще зелененькие понравились))) и цена супер!))) думаю, что подойдут, главное чтоб адаптеры были соответствующие. А сама коляска каким цветом?)))

Изменено пользователем oda09
  • Нравится 1

Цвет выбрала sand-dark brown,

Ссылки скрыты.

Только пока не заказала, в те выходные 300€ с копейками стоила, заказать не успели, подожду чуть, может опять скидка будет, родственник собирается ещё раз поехать в Германию в мае.

А у вас какая расцветка?

Я ещё задумываюсь в прогулку запасную подушечку с козырьком и ещё там какой-то накладкой прикупить. Меняется быстро, дизайн сразу обнавляется, можно одну стирать с другой гулять. Китайских вроде много, я ещё только не искала в продаже, от ABC design есть но расцветки не нравятся

Пока не к спеху, а так можно было прикупить потом, подобрать цвет под характер и предпочтения ребенка, если конечно можно будет выяснить его предпочтения ;)

P.S. У меня лайки закончились

Изменено пользователем Анемона
  • Нравится 1

Спасибо девочки )))) держите за нас кулочки ))))) обязательно отпишусь как смогу.

Были сегодня в роддоме , обследовали меня перед ПКС, зделали опять укольчик этот болючий .... и отправили до вторника теперь уже. Ух надо в выходные нагуляться,нафоткаться и отоспаться как следует :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Заехали в магазин докупили всяких мелочей для малышат,кучу памперсов,салфеток,cредства гигиены разных, для автокресел чехлы специальные что бы им было комфортно и головку держало как следует, купили градусник все же tommee tippee в ушко который, вроде хороший говорят ))) ну вроде мы готовы :girl_bye:

• Нравится 7

dama@dog,  Даша, очень часто читаю, режимные детки у вас. Поделись, на что обратить внимание с самого рождения их, чего не допускать. Я тоже хочу режимных деток. Но боюсь не справлюсь, подскмжи, плз.

А по поводу кресел... Я за кресла с базой, дополнительно ли ее покупать или сами кресла идут с креплением изр-фикс не принципиально. но на моц взгляд, это безопаснее. ведь кресла берешь не для галочки. .. Мы купили кресла Рекаро и базы к ним. в общей сложности на двоих 24 тыра ушло. Коляску взяли паровозиком, Пег-перего Дует СВ. в конце мая придет. Выбирали коляску вместе с мужем, ему руль понравился и колеса б ольшие ))) Посмотрим, как в эк плуаиации она.

Изабелка-пузик, как же здорово, скоро встретишься со своими мальцами! Нам ориентировочно с 6 по 8 кс, но все будет известно после узи- по готовности детишек.

• Нравится 3

а я была на узи.29 недель.весят пацаненки 1200-1300....умеренное многоводие,плацента по толщине норма,но написали 3 степень зрелости....один лежит ну очень низко,сказали.что чуть ли не во в?@#$%&.....сама узистка сказала никаких уборок и т.д.позвонила врачу,та сказала приезжать в роддом на сохранение....хочет проколоть на всякий случай дексаметазон-для легких.капельнички для плаценты ну и заодно мазки,анализы.....так что я 1 мая в санаторий))))))))))девочки,как думаете,в 30 недель не рано колоть дексаметазон?или лучше раньше,чем проморгать?

• Нравится 4

//Puzozhitel//, Cпасибочки )))) но ты ошиблась

:D у нас доча и сынок будет :)

да да и я хочу режимных деток, расскажите на что обращать внимание, или что то сразу делать так что бы потом было самой легче, опытные мамочки поделитесь опытом

:reverans:

а я была на узи.29 недель.весят пацаненки 1200-1300....умеренное многоводие,плацента по толщине норма,но написали 3 степень зрелости....один лежит ну очень низко,сказали.что чуть ли не во в?@#$%&.....сама узистка сказала никаких уборок и т.д.позвонила врачу,та сказала приезжать в роддом на сохранение....хочет проколоть на всякий случай дексаметазон-для легких.капельнички для плаценты ну и заодно мазки,анализы.....так что я 1 мая в санаторий))))))))))девочки,как думаете,в 30 недель не рано колоть дексаметазон?или лучше раньше,чем проморгать?

не рано я считаю, если врач хочет перестраховаться и есть хоть малейшее подозрение на преждевременные роды то лучше зделать укол, подруге зделали в 31 неделю и она родила в 32 тк были какие то проблемки. нам сегодня второй укол такой же зделали на всякий пожарный :)

хорошо вам доходить до срока положенного @@@@@@@@@@@@@

Изменено пользователем Изабелла пузик
  • Нравится 1

Изабелла пузик, спасибо,эта голова,которая пониже меня уже так намучала..........я как циститник со стажем)))))))))))я врачу доверяю полностью.сказала пессарий ставить-поставили.сказала-колоть,значит будем колоть....просто смотрю,что все по-разному колят.кто говорит 3 укола-утро-вечер-утро.мне врач сказала-один в неделю....запуталась

дездечадо, да всем как то по разному это колят, но врчу виднее, подружке моей вообще один укол делали, а нам два... один вчера и один сегодня в это же время.

где твоя линеечка?

дездечадо, обычно дексаметазон начинают колоть с 28-30 недели. Так что - норм всё!!! К примеру, на Западе, да и в Европе его колют почти всем.

//Puzozhitel//, я не знаю как у вас в роддомах - напишу про свой опыт, надеюсь, он вам как-то поможет.

В общем, у нас в рд, независимо от того, пришло молоко/молозиво или нет - каждые 3 часа приносят докорм (смесь). Я от этого и начала плясать. У меня в принципе молозива было много, и молоко рано пришло, НО смесь я , как запасливая мамашка, все-равно брала. В итоге, каждые 3 часа будила детей на еду.

Если ре ничего не беспокоит и самое главное - спокойная мама, то при рождении ре постоянно спит - это норма! и не надо этого бояться.

Я понимаю и сама такая была - хотелось потискать малыша..... но к сожалению, режим есть режим - поэтому и тискать тоже по режиму.

Мои крошки спали, если просыпались - тянула их до следующего кормления: меняла подгузы, мыла попы, тискала, играла.

Как уже писала - по началу приходилось будить на еду.... но опять же - это нужда для перехода на режим.

В роддоме мы лежали 8 дней. И по приезде домой - мы были уже на режиме. Иногда, конечно, бывали сбои, но я быстро все приводила в знакомое русло. Как правило, кого-то приходилось будить чуть раньше, тк уложить раньше - не получается.

Но вы и сами потом прочувствуете своих детей и сможете с легкостью корректировать всё.

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...