Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

всем привеееееееет!

лана32, удааааачки тебе!!!!!! и меня тож интересует почему одну ))

Требование к паре для проведения ЭКО по квоте:

1. официально зарегистрированный брак

у нас не зарегистрирован брак.. тогда что?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Melnila, ничего. Уже второй год для федеральной квоты это не является обязательным пунктом. А если отказывают из-за этого - значит нарушают.

• Нравится 2

Всем привет!!!!!Девочки у меня вчера была пункция!Взяли 9 ооцитов.Сегодня утром позвонили из клиники и сказали,что 7 сделали ИКСИ,2 было незрелых,а 4 уже оплодотворились.Назначили Утрожестан(выдали в клинике),Прогинова и Клексан-купила сама,не входит в квоту.Перенос будет 30 января.Подсаживать будут всего одну клеточку.

Удачи вам и вашей клеточке!!! Чтобы все хорошо прошло! ;)

Irishka_Sky, ты мне давала электронку, куда можно писать и узнавать про очередь. Я написала, ответили в этот же день. Сказали, что мне надо звонить в свой Минздрав узнавать про то, сколько квот на этот год в эту клинику, и сколько народу нас туда стоит. Но Минздрав мне сказал, что они отправили докумненты в клинику и больше они отношения к моим документам не имеют. В общем, никто ничего не знает.... И в этом году видимо я по квоте так и не попаду.... И сколько мне еще ждать свое очереди - неизвестно... :(

Жалко денег потраченных на анализы, мы только перед НГ половину пересдали по новой, думали в январе доки опять подавать на квоту, а теперь опять все просрочится (((

Не пропали! С этими анализами пойдёте в клинику, а перед протоколом всё равно надо по их списку занова сдавать, что бы вступить в протокол.

Melnila, ничего. Уже второй год для федеральной квоты это не является обязательным пунктом. А если отказывают из-за этого - значит нарушают.

:plus1: Всё верно.Только копию св.о браке всё равно просят.

:plus1: Всё верно.Только копию св.о браке всё равно просят.

а если ее нет, то что? где просят????

**Тинсу**, копию свидетельства о браке просят для того, чтобы к нашим ЯК сперму нашего мужа добавляли. Если нет свидетельства - то паспорт. Просто сейчас же можно и одиноким делать ЭКО с донорской спермой. А если нет свидетельства обраке - то получается ЭКО делают одинокой, а муж в этом случае является донором. Вот как-то так наверное.

Изменено пользователем Мышаня //

я запуталась.. так нам сделают эко или нет? если мы не расписаны (

Melnila, ну понятное дело..раз не в браке,то и справки нет.

По моему, если вы не в браке,то требования к мужчине другие нежели к мужу.(вплане анализов).

В пироговке,если вы не в браке, мужчине надо кроме основных анализов(гепатиты,сиф,вич) ещё скрытые сдавать,уролог,терапевт.

Я не знаю это просто информация или они это действительно требуют.

Не переживай, брак не имеет значения в получении квоты.

Мышаня //, у меня в Пирогова забрали и свидетельство о браке и наши копии паспортов)))

• Нравится 1

интересно, а как в Сеченова с этим?

квоту то вроде как дали мне, теперь вот от клиники ждем ответ..

лана32, Огромной Удачи ! :flower: :isnegzima: :flower: Все таки тоже хочу спросить почему одну это Вы так решили или как? Я просто хочу чтоб 3-х ну если получится . :confusion:

а у меня вот матка двурогая, боюсь, что тока одного подсадят а я бы тоже хотела двух сразу, второй раз то уж может и не соберусь, к тому же платно уже придется, да и возраст уже

Девочки, привет, принимайте в свои ряды. Я из Екатеринбурга. Эндокринное бесплодие. Сказали собирать доки на квоту. Вот этим сейчас и занимаюсь. Кто есть из Екатеринбурга, напишите мне все подробности, а то я толком ничего и не знаю.

Девочки, вот сколько я читаю информашки на разных форумах об ЭКО по ОМС, так понимаю еще больше, что, как всегда, в нашей стране ничего толком неизвестно: закон приняли один, еще к нему кучу всего должны принять и утвердить, а ничего такого нет.

Знаю, что во многих городах стали убирать из очереди на квоту с трубным фактором. Им вот будут делать по ОМС ЭКО. Но в то же время, если есть еще куча показаний, кроме отсутствия труб, то оставляют в квоте. Короче, как всегда, ничего неизвестно точно. :think1:

• Нравится 1

Irishka_Sky, ты мне давала электронку, куда можно писать и узнавать про очередь. Я написала, ответили в этот же день. Сказали, что мне надо звонить в свой Минздрав узнавать про то, сколько квот на этот год в эту клинику, и сколько народу нас туда стоит. Но Минздрав мне сказал, что они отправили докумненты в клинику и больше они отношения к моим документам не имеют. В общем, никто ничего не знает.... И в этом году видимо я по квоте так и не попаду.... И сколько мне еще ждать свое очереди - неизвестно... :(

Ну вот :( мне тоже сначала написали. что до 4 этапа всем занимается минздрав. а птом я написаа им ещё разок, мне ответили все подробно. И вот смотри, я встала на очередь в октябре 2012, и уже как бы из Сеченовки пришел запрос. Как мне сказали в минздраве. если бы не эта справка от инфнкциониста, то меня бы уже вызвали на прием. и сказали теперь связываться с клиникой, все с ними решать. В минздрав позвонить только сказать что меня взяли, чтобы сняли с очереди :think1:

Мышаня //, а ты когда встала на очередь?

Irishka_Sky, я так и не пойму что за справка от инфекциониста? То что там должно быть написано то же самое что и пишет терапевт это понятно, но для чего вас отправили к инфекционисту, вот что мне не понятно, у мужа по выписке есть какие-то отклонения по гепатитам, инфекциям ИППП???Или может когда-то болел может желтухой, ну я даже не знаю что ещё предположить... Ум в раскоряку просто от этого требования. Сама делала в марте в Сеченова и с нас ничего подобного не требовали, бред какой-то, чем дальше в лес, тем страшнее, ё-моё. Может как-то связаться с врачами оттуда и спросить для чего это справка?

Изменено пользователем Muschka

Девочки привет!рассказываю вообщем ездили мы в клинику по ОМС,можно сказать зря прокатались,врач только посмотрела мои анализы и все ,еще сказала,что мужа записать к андрологу на прием и опять сдать все анализы.Я спросила что дальше она пожала плечами ,то есть они сами еще не знают как будет работать программа,хотя я могла все анализы отправить по электронке,и еще она мне сказала,что с федеральной квоты меня не сняли пока

Irishka_Sky, я так и не пойму что за справка от инфекциониста? То что там должно быть написано то же самое что и пишет терапевт это понятно, но для чего вас отправили к инфекционисту, вот что мне не понятно, у мужа по выписке есть какие-то отклонения по гепатитам, инфекциям ИППП???Или может когда-то болел может желтухой, ну я даже не знаю что ещё предположить... Ум в раскоряку просто от этого требования. Сама делала в марте в Сеченова и с нас ничего подобного не требовали, бред какой-то, чем дальше в лес, тем страшнее, ё-моё. Может как-то связаться с врачами оттуда и спросить для чего это справка?

Я завтра буду звонить в сеченовку, узнаю что и как.

Требование к паре для проведения ЭКО по квоте:

1. официально зарегистрированный брак

2. отсутствие общих детей

3. быть гражданами РФ

4. возраст женщины от 22 до 38 лет.

Причины для проведения ЭКО:

1. полное трубное бесплодие

2. отсутствие беременности в течении 2-х лет, не эффективность методов лечения:

- хирургические методы лечения бесплодия

(более 1 года после сальпингоовариолизиса, лапароскопии, коагуляции очагов эндометриоза);

- стимуляция овуляции (при условии проведения как минимум шести попыток стимуляции овуляции);

- оперативное и консервативное лечение мужского бесплодия.

3. Бесплодие при котором ЭКО является наиболее эффективным методом лечения бесплодия.

Некоторые девочки получают квоту с одной непроходимой трубой.

Всё индивидуально.Поговори со своим г.В ЖК можно уточнить.

Про спермограмму не подскажу т.к не разбираюсь.Знаю только,что морфология должна быть не больше 4%.

Ты откуда? Может здесь есть девочки из твоего региона,можно с ними посоветоваться.

Спасибо большое за ответ.

Я из Ростова. Если кто-нибудь есть, кто проходил эту процедуру у нас в городе, откликнитесь, пожалуйста.

Больше года я забросила все планирование, но время идет, долго ждать не могу.

Если вдруг сейчас анализы будут не в норме, например, лейкоциты найдут или ЗПП, то документы не примут, нужно будет пролечиться?

Я из Ростова. Если кто-нибудь есть, кто проходил эту процедуру у нас в городе, откликнитесь, пожалуйста.

Если вдруг сейчас анализы будут не в норме, например, лейкоциты найдут или ЗПП, то документы не примут, нужно будет пролечиться?

Подождём девочек из Ростова,может есть кто-нибудь.

По поводу лейкоцитов.Я подавала доки с лейкоцитами 20-30 в поле зрения + уреаплазма.

Но я подавала в саму клинику,а у тебя другой алгоритм действий будет.Через своего Г и ЖК,там Г может сказать "сначала лечим".Можно перед мазком утрожестан повставлять.Мазок идеальный будет.

Ты в ЖК к себе ещё не ходила?

Мышаня //, а ты когда встала на очередь?

Я встала еще 4 июня 2012. Документы отправлены в клинику и сформирован талон 5 июня. Вот. И до сих пор ничего не рассматривалось.

♥♥♥Натка♥♥♥, а я еду туда 6 февраля. Мне сказали, что уже что-то будет известно.

Привет, девчонки! Я вчера написала в Сеченовку по свему вопросу, можно ли мне будет самой связаться с ними в случае хорошего результата по аспирату, который я где-то в середине февраля буду сдавать, так как боюсь, что со временем гиперплазия снова разовьется, мне ответили, что можно будет самой позвонить и дали номер телефона )))

Подождём девочек из Ростова,может есть кто-нибудь.

По поводу лейкоцитов.Я подавала доки с лейкоцитами 20-30 в поле зрения + уреаплазма.

Но я подавала в саму клинику,а у тебя другой алгоритм действий будет.Через своего Г и ЖК,там Г может сказать "сначала лечим".Можно перед мазком утрожестан повставлять.Мазок идеальный будет.

Ты в ЖК к себе ещё не ходила?

Точно утрожестан? Или что-то другое?

Девочки, вот сколько я читаю информашки на разных форумах об ЭКО по ОМС, так понимаю еще больше, что, как всегда, в нашей стране ничего толком неизвестно: закон приняли один, еще к нему кучу всего должны принять и утвердить, а ничего такого нет.

Знаю, что во многих городах стали убирать из очереди на квоту с трубным фактором. Им вот будут делать по ОМС ЭКО. Но в то же время, если есть еще куча показаний, кроме отсутствия труб, то оставляют в квоте. Короче, как всегда, ничего неизвестно точно. :think1:

Вот и я про то же! У нас так: хотели как лучше, получилось КАК ВСЕГДА!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...