Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

а во мне 157 см вроде, а вес кг на 49-50, не знала, что и вес при ЭКО имеет значение...

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Tinaiv, Спасибо большое!!!Мне все так говорят:"Думай о хорошем!"Не получается.

Я вот тоже думаю,может подсадить и правда хотя бы двух.Они решили подсадить одного.А вдруг не приживётся?А если будет 2,то может быть какой-нибудь один прицепится крепко.

лана32, настаивай на двоих! Часто отличников подсаживают, а результата нет, так что это не факт. И потом, как мне врач говорил, не прижившиеся эмбрионы дают подстежку ХГЧ. Но врачам, конечно, виднее.

• Нравится 2

16mariya com 05, ну у нас(не знаю откуда Вы) это пишется на самой квоте,которую лично отвозишь в клинику,где будут делать ЭКО :sorry:...а вообще это можно определить по документам,кот.собирали для квоты...опять же это касается Моск.обл. и Москвы...как в других областях(регионах) девочки подскажут...

спасибо за ответ только уже не надо.дозвонилась сегодня до своего здравоохранения и мне сказали что меня сняли с очереди и идем мы по омс,проплакала весь день.так что все снова.единственное что хорошее сказали что возможно отто тоже будет по омс работать .так что я поплакала ,поплакала ,а делать нечего, набросала примерный план действий.

16mariya com 05

Мне тоже сначала сказали по квоте в Мск или СПб, а в итоге когда выписку принесла в здрав. сказали с 2013г. только по ОМС в нашем городе! Я на след. день побежала в клинику записываться на комиссию, а запись уже на апрель! И это только комиссия. Тоже обнадежили, что раньше комиссия была только 1 раз в мес., а с этого года скорее всего будет чаще, ждите середины февраля!

лана32, миленький дружжочек! Не паникуй раньше времени! У меня в первом протоколе было так же как и у тебя - я о качестве эмбрионов. Но была имплантация! Все провалилось из-за гиперплазии эндометрия... У меня тоже эмбрионы плохо развивались, отставали в развитии более суток, была фрагментация 30%, но все-таки была имплантация. А вот во второй раз на 5 день уже была балстациста без фрагментации и морула с фрагментацией до 5%, но не было имплантации. Так что делаем отсюда вывод, что качество эмбрионов конечно играет роль, но и такие эмбрионы тоже часто рождаются очень хорошими малышатами!

• Нравится 3

уська, жилье ты ищешь сама. Муж, по сути, нужен только в день пункции, когда он сдает сперму. Хотя я на первом приеме от имени мужа подписывала бумажку, что он соглашается на ЭКО. Т.е. если можно, то это бумажку и позже подпишет муж.

В остальное время - по вашим возможностям. У меня муж приехал на пункцию (но из-за графика движения поезда пришлось приехать в субботу ему, а пункция была в понедельник), потом после переноса в этот же день мы уехали домой с ним.

лана32, а у меня другой вопрос: почему они раньше не захотели тебе подсаживать? и, конечно, настаивай на двух!!! странное у них объяснение..... :think1: в мамке им всяко лучше, нежели в чашке Петри. ;)

кулачки тебе на имплантацию на все 9 месяцев! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Девочки, никто так не смотрит на вес. вы что??? у меня рост - 175 см, вес - 52-55 кг (меняется туда-сюда). мне вообще хотели даже трех подсадить, я сама сказала, что двух лучше.

Изменено пользователем Леся-мама
  • Нравится 2

спасибо за ответ только уже не надо.дозвонилась сегодня до своего здравоохранения и мне сказали что меня сняли с очереди и идем мы по омс,проплакала весь день.так что все снова.единственное что хорошее сказали что возможно отто тоже будет по омс работать .так что я поплакала ,поплакала ,а делать нечего, набросала примерный план действий.

Не имеют права снять с очереди,я тоже и по федер.квоте и по ОМС,если только сама не напишешь отказ когда пойдешь в протокол,а до этого времени будешь стоять на федералку,может ты и не подойдешь по ОМС,Я ВСЕ САМА ЛИЧНО УЗНАВАЛА

Девочки, принимайте в свои ряды. Во вторник иду за подписью к Коршунову в ЛОКП подавать доки на квоту или эко по полису ОМС теперь... так и не разобралась что лучше... . Сама из лен. обл., прописка обл., но сейчас живу в питере. У меня удалены летом обе трубы, нмц, хронич. санированный эндометрит, аднексит и нарушения цикла, эндометрий плохо растёт и овуляции своей почти нет... зато у мужа всё хорошо... . Так вот, кто был у Коршунова, он сам предлагает клиники, или можно выбрать? если спросит пожелания, куда лучше попасть? И сколько примерно ждать времени до эко? Спасибо!

Девочки!А я сегодня ездила в больницу .т.к .у меня сейчас ещё лечение 2 мес.хрон.эндометрит.....я ездила за направлениями на анализы которые устарели и моя врач сказала что после лечения если всё и с анализами ок...то меня возьмут в протокол по омс)))

• Нравится 2

barb, если у вас смешанный фактор, то положена квота

у нас трубный фактор, гинеколог в областной сказала - что не вижу проблем, чтобы коршунов отказался подписывать.. что не переживай, он подпишет.. волнует куда может отправить.. в какую клинику, и мы не расписаны - она сказала - что это не важно.

у нас трубный фактор, гинеколог в областной сказала - что не вижу проблем, чтобы коршунов отказался подписывать.. что не переживай, он подпишет.. волнует куда может отправить.. в какую клинику, и мы не расписаны - она сказала - что это не важно.

Привет!Добро пожаловать!!! :reverans:

А ты в ЛОКБ у какого врача?

На счёт Коршунова не переживай,он суперский!!!!Всё подпишет.Про клинику...ты должна выбрать сама.т.е твоя Г из ЛОКБ говорит какие клиники учавствуют в квоте или ОМС.

На сайте клиники(которую выбрала) есть список анализов.Собираешь,записываешься на приём.Клиника даёт выписку,что ты им подходишь.После этого относишь эту выписку опять в ЛОКБ.Ждёшь неделю(комисия в ЛОКБ по вторникам).И только после всего этого идёшь в 104 каб,где тебя ставят в очередь))))

лана32, а у меня другой вопрос: почему они раньше не захотели тебе подсаживать? и, конечно, настаивай на двух!!! странное у них объяснение..... :think1: в мамке им всяко лучше, нежели в чашке Петри. ;)

Многие клиники придерживаются того, что лучше делать перенос на 5 день. Я тоже просила перенести раньше. Но репродуктолог и эмбриолог мне объяснили, почему они делают так: потому что на 4-5 день культивации можно определить реальных лидеров - уже формируются бластацисты (т.е. уже происходит не дробление, а нормальное деление клеток), да и те, у которых была фрагментация, и если они перспективные, то нормальные клетки подавляют фрагментики, и фрагментация пропадает. Часто бывает неправильное оплодотворение, т.е. нормальное оплодотворение - 2 PN, а если неправильное - то 1PN или 3PN. Это говорит о хромосомной патологии и такие эмбрионы в лучшем случае не приживутся, а в худшем могут еще и навредить нашему же организму (здесь есть статейка "Пузырный занос" - не дай Бог кому-то такое!)

Вот поэтому многие клиники перенос делают на 5 день, а то и бывает, но крайне редко, на 6.

♥♥♥Натка♥♥♥, Наташ, в нашем Минздраве есть приказ, по которому, если стоишь на квоту, но решила пойти по ОМС - то должна отказаться от квоты.

Девочки, я сегодня наконец-то дозвонилась на Опарина 4. Мои документы уже не в листе ожидания, а нассмотрении в отделении.Сказали, что звонить им в первую неделю февраля - решение уже быдет вынесено. Подержите за меня кулачки.

Лана32, отличной тебе имплантации! Пока больше ничего не буду желать. Пусть все идет по порядку, как положено идти нормальной беременногсти!

• Нравится 3

Мышаня //, Лиля держу кулачки за тебя!,да если они меня взяли по ОМС то тогда я пишу отказ,а так я пока еще и по федералке стою

Изменено пользователем ♥♥♥Натка♥♥♥

Мышаня (так и не умею цитировать имя), пусть у тебя все сложится как нельзя лучше=))))

Мышаня //, пусть всё будет отлично у вас!

Девочки, а давайте заведём традицию, когда кто из нас вступает в протокол, то в эти дни молится Господу, чтобы у этой девочки всё получилось! типа кулачков :)

Сегодня давайте начнем с Ланы32

• Нравится 4

Мама 2013, я согласна. Я, кстати, пока тут сижу с вами "зайцем", то есть ни документы, ни анализы на получение квоты не сдавала, каждый день сижу тут и слушаю, с силами собираюсь.

За Лану32 еще сегодня утром у Боженьки просила, чтобы помог ей и принес счастье в ее дом=)

Девочки, а давайте заведём традицию, когда кто из нас вступает в протокол, то в эти дни молится Господу, чтобы у этой девочки всё получилось! типа кулачков :)

Сегодня давайте начнем с Ланы32

Я "ЗА"!!!!

Мама 2013, я согласна. Я, кстати, пока тут сижу с вами "зайцем", то есть ни документы, ни анализы на получение квоты не сдавала, каждый день сижу тут и слушаю, с силами собираюсь. За Лану32 еще сегодня утром у Боженьки просила, чтобы помог ей и принес счастье в ее дом=)

эт ты зря сидишь! куй железо, как говорится. я тоже после лапоры долго настраивалась, месяцев 7. а потом начались небольшие проблемки с пересдачей анализа на герпес, потеряла ещй месяца полтора. а потом вызвали, а оказалась гиперплазия. теперь жалею, может к этому времени всё это прошла и была бы с пузиком, время то оно неумолимо не идёт даже, а мчится...
  • Нравится 1

Девочки и я ЗА!!!

эт ты зря сидишь! куй железо, как говорится. я тоже после лапоры долго настраивалась, месяцев 7. а потом начались небольшие проблемки с пересдачей анализа на герпес, потеряла ещй месяца полтора. а потом вызвали, а оказалась гиперплазия. теперь жалею, может к этому времени всё это прошла и была бы с пузиком, время то оно неумолимо не идёт даже, а мчится...

У меня лапара была еще в феврале 2010.... я все думала, что сама смогу, потом думать не хотела вообще о беременности, теперь вот думаю, но решиться не могу, да и время сейчас по деньгам неподходящее. Вот мужа мой завтра на работу новую выходит (1,5 месяца сидел без работы), думаю, что в марте начнем документы собирать... ведь там надо анализов кучу сдать, а на это деньги нужны...

Мышаня (так и не умею цитировать имя)

под сообщением девочки, к которой хочешь обратиться, жмёшь квадратик "обратиться". ;)

**Тинсу**, :Crazy: вот это я дала :Crazy:

Спасибо!!!! :D

• Нравится 2

**Тинсу**, я у Согриной И.В. в ЛОКП. Она про клиники ничего не сказала, я не спрашивала... просто пожелали удачи... я наверное года 3-4 у неё наблюдалась.... сначала не хотела беременеть, потом что-то не получилось, а как стали обследовать - то одно, то другое.. ..сказала, что как коршунов подпишет - надо с консультации своей привести направление на эко и сделать на 9-11 день цикла узи молочных желез.. и что коршунов сам всё подробно расскажет... .

ты думаешь у меня они есть? никогда лишних и в запасе не было. постоянно нужда. а так бы на квоту не пошла. у мужа тоже постоянно проблемы с работой, я же получаю последние полтора года 9000, а до этого 6000-6500, часто бываем в долгах, от одного кредита к другому. тоже несколько лет тянула, думала, ну, может скоро посвободнее будет с деньгами...фигушки, их как не было, так нет. Но, стоит только начать, всё найдется, Бог поможет!

адресовано Пупсяке )

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...