Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Мышаня //, ничего не ответила, сказала они всем так пишут,

у меня такое ощущение что она сама не понимает. Надо будет обратить на это внимание в протоколе.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Agana, стоп, стоп, стоп! На это нужно обратить внимание не В ПРОТОКОЛЕ, а ПЕРЕД протоколом

Да нет мне она нравиться)

Да мне тоже))) А что в больнице сказали, мужа сразу с собой брать или ему можно будет позже приехать?

Lappi_//, Я тоже с Алтая))))Ты живёшь то где?Разве не знаешь про краевую больницу в Барнауле?

Девочки,такой вопрос!

У меня трубный фактор.С операции прошло 3 месяца.Врач отправила год "гулять".

Сегодня нашла на сайте "Остров кенгуру" писала девочка с моей области,как она сама сделала распечатку выписки.Как сама прошла все анализы,написала куда идти,куда нести документы все,там же пишется заявление и даётся талон и регистрационный номер...Это всё по её примеру она написала.Вот собственно вопрос,могу ли я сама так же сделать распечатку,сдать анализы,заполнить выписку,подпишет моя Г в ЖК???Форма выписки не изменилась с этого года?Ой простите что так много,просто не очень хочу опять ехать к той Гине,опять выкачка денег будет.Прочитала о ней на нашем форуме отзывы.....полная ..опа короче

lyulyaka/ru,

Моя подруга "обошла" здрав. Записалась по тел. на платный прием и поехала в Москву в Кулакова (клиника), туда направляют по квоте девочек из нашего города. Врач дала список анализов и на ск-ко я поняла, в клинике будет комиссия и если одобрят, то поставят на очередь. А вот если тебе до клиники далеко, то без здрава никак, соотв. без подписи гинеколога и заведующей. А вообще с 2013г. с трубным фактором на сегодняшний день (как дальше будет не известно) направляют на ЭКО по полису ОМС.

Изменено пользователем Tinaiv

вот скопировала...

Для тех, кто хочет получить КВОТУ.Мой опыт

1. Сдала анализы и сама составила выписку (Вот этим я руководствовалась при заполнении выписки (и помощью Оксанули ):http://ncagip.ru/medical-services/vmp/ivf.php

В конце страницы скачайте:

Форма выписки амбулаторной карты женской консультации для ЭКО )

читайте внимательно - увидите сроки годности анализов. Очередность сдачи анализов надо просчитать, но сначала убедиться что мазок и показания УЗИ в норме.

У меня много времени заняло получить заключение терапевта - первый приём, направление на ЭКГ, УЗИ печени-почек (зачем то ), и наконец то само заключение. В поисках дешевизны анализов - обращайте внимание, чтобы все показатели анализа были сделаны.

2. С составленной выпиской (+ все анализы) сходила на приём в ЖК по месту жительства, объяснилась что собираюсь на ЭКО и сама составила выписку. Врач прочитал выписку, спросил все ли анализы сданы (даже не смотрела), подписала сама и у заведующей, я поставила в приёмной печать.

3. Позвонила в приёмную (46-06-86) глав.врача областного роддома Юрия Михайловича Авакяна, секретарь переключила на него и мы с ним договорились о приёме в тот же день. Отдала только Выписку, почитал и подписал,поставил печать, анализы ему давать не стоит.

4. Заранее записалась (за месяц! есть тетрадь самозаписи) на приём в метод. кабинет к Коренюк Надежде Владимировне (тел. 8(4012)578-640)находится на Клинической, напротив обл. роддома неприметная металическая дверь (слева от центрального, входа - там памятник Павлову). девочки ну не знаю как это мед.учереждение правильно называется... Можно без записи, в порядке живой очереди, но будьте готовы, что не попадёте, даже если пришли первой ( время приёма Понедельник,среда с 14:00 до 16:00; вторник с 9:00 до 13:00, пятница с 9:30 до 13:00)Сдала документы - выписка подписанная +её копия, копия паспорта(фото и прописка), копия свидетельства обязательного пенсионного страхования и полиса обязательного медицинского страхования, заявление написала в кабинете. Всё заняло 10-15 мин. Дали на руки талончик отрывной и регистрационный номер принятых докментов. Коренюк - душка.

Ещё она написала что по квоте если,то дорогу тоже оплачивают при предоставлении билетов своих и мужа.

КВОТНИцам:

Для компенсации проезда сразу после приезда по адресу ул. Клиническая, 63 каб. 417 тел. 599-626

приемные дни: понедельник, среда с 9-18 обед с 13 до 14, пятница с 9-13 .

- билеты свои и мужа (оплачивается по тарифу плацкарта, при поездке в купе или авиатранспортом взять на ЖД вокзале справку о стоимости проезда, стоит 50 р. в окошке Справка)

- копию направления в МЦ

- ксерокопию мед.документа подтверждающего поездку

- копию лицевого счета сберкнижки

lyulyaka/ru,

А вообще с 2013г. с трубным фактором на сегодняшний день (как дальше будет не известно) направляют на ЭКО по полису ОМС.

так ещё неизвестно...а в нашей "глухой деревне" когда ещё будет?!
  • Нравится 1

lyulyaka/ru, ух ты! У вас даже проезд оплачивают? Класс! Повезло вам!

lyulyaka/ru,

Я с трубным фактором и меня по полису ОМС направляют. Девочки писали ранее, что те кто стоят с трубным в очереди на квоту их "выдергивают" с очереди и направляют по ОМС. Мой совет: прежде чем собирать анализы и заполнять выписку самой без направления гинеколога, позвоните в здравоохранение своего региона и узнайте все подробности. Если с трубным, то уточните по квоте или по ОМС?

Tinaiv, спасибо за совет,я тоже об этом подумала уже.....порылась и даж телефон нашего здрава нашла.

А в здраве как задать вопрос?Если трубный фактор,то сейчас даётся квота или по ОМС?

Прямо скажи: у меня такой то фактор... бесплодия какие мои действия? Мне подавать доки на квоту или меня направят по полису ОМС? Спроси в каких клиниках будут проводить эко по полису, а в каких по квоте (чтобы позже не узнавать и не переспрашивать). В нашем регионе квотниц направляют в Мск и СПб, а по полису оставляют в Твери. В нашем здраве работает очень общительная сотрудница можно сказ. разжевывает все инфу:)

• Нравится 1

Tinaiv, спасибочки,завтра же позвоню.

@МИЛАННА@, знаю, там лечюсь, но ЭКО там не для меня похоже...

Да мне тоже))) А что в больнице сказали, мужа сразу с собой брать или ему можно будет позже приехать?

Т.к нам дают больничный а им нет, то это всё зависит от того когда отпуск у мужа) мой взял 2 недели и прилетит позже меня чтоб обратно нам вместе ехать

Т.к нам дают больничный а им нет, то это всё зависит от того когда отпуск у мужа) мой взял 2 недели и прилетит позже меня чтоб обратно нам вместе ехать

Когда будет прием и врач назначит какой будет протокол и примерно скажет когда мужу приезжать

Натик-мамуля, эко по медполису это и есть ЭКО по ОМС (обязательное медицинское страхование). А бесплатное ЭКО не только с 2013, а давно уже, т.е. квоты выделяют. Про ЭКО по ОМС (по полису) еще не доконца все ясно, но вроде его будут делать только с трубным фактором. Все типа должно более менее проясниться к середине февраля :sorry:

ну про все это я знаю не по наслышке. сама на очереди стою.

у нас в облздраве тоже говорят только про трубный фактор. одно не понятно в программе то ни слова не сказано про это. я так понимаю что должен быть какой то отдельный документ, который бы оговаривал или вносил поправки в программу омс. Только вот про такой документ я не слышала пока.

КВОТНИцам: Для компенсации проезда сразу после приезда по адресу ул. Клиническая, 63 каб. 417 тел. 599-626 приемные дни: понедельник, среда с 9-18 обед с 13 до 14, пятница с 9-13 . - билеты свои и мужа (оплачивается по тарифу плацкарта, при поездке в купе или авиатранспортом взять на ЖД вокзале справку о стоимости проезда, стоит 50 р. в окошке Справка) - копию направления в МЦ - ксерокопию мед.документа подтверждающего поездку - копию лицевого счета сберкнижки

Это что в налоговой компенсируют или в здравоохранении области?

девочки привет!я вся в панике,по ОМС не подхожу по возрасту,по федер.программе тоже сегодня звонила в Екат.они меня сбросили со счетов ,где правду искать не знаю

девочки привет!я вся в панике,по ОМС не подхожу по возрасту,по федер.программе тоже сегодня звонила в Екат.они меня сбросили со счетов ,где правду искать не знаю

что за диагноз у вас? вы давно обследовались? не обижайтесь, но болячки со временем только появляются, а не исчезают, может и у вас что-то новенькое нарисовалось? вам надо ещё раз обследовать яичники, эндометрий, мужа, глядишь и попадете по квоте. желаю удачи вам!

♥♥♥Натка♥♥♥,

Уточни с кем разговаривала по тел. в здраве, а затем иди в здрав к вышестоящему руководству, в отделах всегда есть руководитель. Можно написать письмо, они присвоят ему входящий номер и обязаны будут тебе ответить в письменном виде. Я бы так поступила. А что именно они тебе сказали?

Mama 2013 //, если честно, то без понятия.Только вчера инфу нарыла

а что по фед. квотам тоже есть ограничения по возрасту? я не слышала.

Ссылки скрыты.

это ссылка про квоты.

а тут именно про возраст

что за диагноз у вас? вы давно обследовались? не обижайтесь, но болячки со временем только появляются, а не исчезают, может и у вас что-то новенькое нарисовалось? вам надо ещё раз обследовать яичники, эндометрий, мужа, глядишь и попадете по квоте. желаю удачи вам!

мы стоим в очереди с августа 11 года ,все анализы были в норме у нас трубный фактор,в ноябре 12 года пригласили в Челяб.по ОМС,я заново вместе с мужем все сдали,и не там и не там мы не нужны ,я в ужасе

♥♥♥Натка♥♥♥,

Уточни с кем разговаривала по тел. в здраве, а затем иди в здрав к вышестоящему руководству, в отделах всегда есть руководитель. Можно написать письмо, они присвоят ему входящий номер и обязаны будут тебе ответить в письменном виде. Я бы так поступила. А что именно они тебе сказали?

я разговаривала с клиникой,но она отказалась назвать свою фамилию,номер у меня есть

♥♥♥Натка♥♥♥,

я разговаривала с клиникой,но она отказалась назвать свою фамилию,номер у меня есть они мне его дали пока знакомая журналистка не позвонила в минздрав,что делать ума не приложу Изменено пользователем ♥♥♥Натка♥♥♥

♥♥♥Натка♥♥♥,

Тогда зачем вас вызывали в Челябинск? Они что не посмотрели дату рождения? Я имела ввиду звонить не в клинику, а в здравоохранение своего региона (у нас отдел материнства и детства). Позвони и скажи, что по полису ОМС в такой то клинике нам отказали, сказали не подходим по возрасту, можно мне по квоте на ЭКО? Я вообще думала, что полису ОМС нет ограничений в возрасте.

Изменено пользователем Tinaiv

♥♥♥Натка♥♥♥,

Тогда зачем вас вызывали в Челябинск? Они что не посмотрели дату рождения?

у них все мои выписки есть,им передали с министерства вот они начали всех обзванивать.

Ссылки скрыты.

тут тоже ничего не сказано об ограничениях на фед. квоту. токо на региональные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...