Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

♥♥♥Натка♥♥♥, проще было бы, если у вас в выписке было написано "бесплодие смешанного генеза". Может есть ещё что-то у вас кроме трубного фактора - гормоны, проблемы с эндиком? Тогда просите, чтобы сделали изменение в выписке.

♥♥♥Натка♥♥♥, если по ОМС не подходите по возрасту, то с федеральной квоты не имеют права снимать. Долбите письмами и звонками свой минздрав!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

♥♥♥Натка♥♥♥, проще было бы, если у вас в выписке было написано "бесплодие смешанного генеза". Может есть ещё что-то у вас кроме трубного фактора - гормоны, проблемы с эндиком? Тогда просите, чтобы сделали изменение в выписке.

♥♥♥Натка♥♥♥, если по ОМС не подходите по возрасту, то с федеральной квоты не имеют права снимать. Долбите письмами и звонками свой минздрав!

Сейчас звонила в свой минздрав,все ей рассказала ,она ответила,что пишите им письмо и пусть они ответят по какой причине они вам отказывают,буду писать это была моя надежда на ЭКО, потому что три года назад погибла дочь которой было 8 лет,вот теперь и не знаю как быть

♥♥♥Натка♥♥♥,

Не отчаивайся! Обязательно пиши, а потом звони в клинику и узнавай входящий номер письма, с входящим номером можно узнать судьбу письма ответили/не ответила.

♥♥♥Натка♥♥♥,

Не отчаивайся! Обязательно пиши, а потом звони в клинику и узнавай входящий номер письма, с входящим номером можно узнать судьбу письма ответили/не ответила.

Спасибо за поддержку,но блин руки медленно начинают опускаться,взять и просто скинуть,опять деньги на ветер за анализы

Девочки, всем привет, я новичок здесь :)

Мы только начинаем собирать документы, планируем малыша с конца 2009 года с перерывами на лечения-восстановления, фактор у нас сочетанный, но в данный момент у меня вроде все ок, лечим мужа ( астенотератозооспермия), пока безуспешно ( год назад операция по поводу варикоцеле у Михайлова), вот получили рекомендацию на лечение с применением ВРТ, след.шаг ЖК, анализы, консультация репродуктолога... Девочки, подскажите, пожалуйста, в какой последовательности лучше проходить, чтобы максимально ускорить сбор доков, анализы скорее всего за личные средства будем сдавать, тк у нас в поликлинике при которой ЖК, талоны на ОАК на месяц вперед расписаны, грустно с этим.

katysha18

Я из Самары ;) как у вас дела? На какой стадии подготовки и с чем вы на ЭКО?

Изменено пользователем Koshmyak

♥♥♥Натка♥♥♥,

Да они вообще обнаглели, никакой ответственности и спроса с них! Зачем надо было вызывать, сдавать анализы, если не подходишь? Может еще раз в клинику позвонить? Много раз читала, что особенно на ресепшене такие иногда сидят...тормоза. Может ошибка? Я бы на твоем месте позвонила. Тем более тебе отказали представиться, кто угодно получается с тобой мог разговаривать. ЗВОНИ!!!

♥♥♥Натка♥♥♥,

Да они вообще обнаглели, никакой ответственности и спроса с них! Зачем надо было вызывать, сдавать анализы, если не подходишь? Может еще раз в клинику позвонить? Много раз читала, что особенно на ресепшене такие иногда сидят...тормоза. Может ошибка? Я бы на твоем месте позвонила. Тем более тебе отказали представиться, кто угодно получается с тобой мог разговаривать. ЗВОНИ!!!

Обнаглели не то слово,блин анализы дорогостоющие,плюс дорога 700 км,до клиники и все кидалово,я звонила второй раз и тоже самое сказали,теперь будет журналистка разбираться,главное ответ получить из клиники почему они мне отказывают,мне официальное письмо приходило с минздр,и там написано ограничений по возрасту нет
  • Нравится 2

Обнаглели не то слово,блин анализы дорогостоющие,плюс дорога 700 км,до клиники и все кидалово,я звонила второй раз и тоже самое сказали,теперь будет журналистка разбираться,главное ответ получить из клиники почему они мне отказывают,мне официальное письмо приходило с минздр,и там написано ограничений по возрасту нет

вам следует всё подробно написать в минздравсоцразвития россии

вам следует всё подробно написать в минздравсоцразвития россии

сегодня буду писать на Лейлу Адамян

♥♥♥Натка♥♥♥, Наташ, на Адамян смысла нет писать. Пиши на наш Минздрав и на Минздрав России. У них на сайте есть формы обращений с сайта. Также напиши пиьсмо в клинику. Тебе главное сейчас получить официальные ответы, с которыми можно куда-то дальше обращаться. Причем сделай отметку в обращениях, чтобы тебе ответили не по электронке, а по почте, чтобы был бумажный вариант письма. Конечно с министерств ждать ответабольше месяца (яждала 2с половиной месяца), но они отвечают в обязательном порядке.

Кстати, можешь сходить в нашу администрацию к гл. гинекологу области и принести туда с собой письмо с обращением к ней же. Поговоришь и оставишь письмо, чтобы тоже дали официальный ответ.

Изменено пользователем Мышаня //
  • Нравится 1

Muschka, спасибочки,землячка!!!Да уж ждать-это тяжелее всего!

Sarbona, спасибо!!!про тройню Гукасян ничего не говорил,а вот двойня может быть.Да я на всё согласна,лишь бы результат был!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мышаня //, Очень на это надеюсь!!!

Zmei_ka, хорошо бы!!!!!

Девочки,сейчас звонила в свой здрав и вот что она мне сказала:если у вас только трубный фактор,то идёте по полису.Скачивать с интернета форму проходить все анализы,подписывать у своей Г и везти ей в здрав.ЭКО будут делать у нас в области!

У меня теперь такой вопрос,если у меня в диагнозе хр.метроэндометриоз-эт относится к фактору бесплодия?или лечится?

lyulyaka/ru, По поводу хр. метро...тебе все скажет твой врач, твоя задача сдать анализы, заполнить выписку и собрать подписи, пусть в здраве сами решат по квоте или по полису ОМС. :m0591:

У меня теперь такой вопрос,если у меня в диагнозе хр.метроэндометриоз-эт относится к фактору бесплодия?или лечится?

да, следует ли это лечить перед ЭКО вам надо у Г спросить, а вот с таким диагнозом получается у вас уже сочетанный фактор, положена квота.

Tinaiv, а форма заполнения анализов одна или разные?

девочки, помогите советом. сегодня открыла номер талона вмп( буквально 3 дня не проверяла - ехала в поезде) и тут смотрю - у нас стоит 2 этап оказания вмп. оповещение по эл. почте 1 февраля. почту открыла, а там пусто. Дата планируемой госпитализации: 24.06.2013 Дата оповещения пациента: 01.02.2013

что делать, куда звонить, как готовиться????

девочки, помогите советом. сегодня открыла номер талона вмп( буквально 3 дня не проверяла - ехала в поезде) и тут смотрю - у нас стоит 2 этап оказания вмп. оповещение по эл. почте 1 февраля. почту открыла, а там пусто. Дата планируемой госпитализации: 24.06.2013 Дата оповещения пациента: 01.02.2013 что делать, куда звонить, как готовиться????

звони в клинику и в здрав

Катeрина, я бы в клинику звонила.

А ты в какую доки подала?

Tinaiv, а форма заполнения анализов одна или разные?

Мне гинеколог сказала скачать выписку с сайта клиники Кулакова. Сказала, что этот образец выписки подойдет для всех клиник. Когда сдавала анализы списывалась с девочками с сайта и выяснилось, что сроки годности анализов разные, но анализы те же, следовательно могут быть и разные образцы. На ск-ко я знаю, единого образца нет. Можно уточнить в здраве.

Изменено пользователем Tinaiv

Девочки... я не поняла юмора... Смотрю сегодня свой талон, а там написано "Госпитализация отложена на следующий год" и дата изменения 04.02.13... это как????? (это уже новый номер талона если что).

Вчера только проверяла, было написано что находятся на рассмотрении... Как это на следущий год??? на 2014???? :shok:

Дозвониться пока не могу до клиники, автоотвечтик срабатывает...

Изменено пользователем K@ctus

**Тинсу**, Приветики! Я тут новичек. Хочу прокладывать путь к получению квоты, так как обследоваться и пить витамины уже нет сил, да и время уходит.....Насколько я поняла (по результатам обследований) в моем случае только МФ, морфология 2%; планируем уже около 3-х лет. С чего начинать? У меня временная регистрация в Ленинградской области, у мужа постоянная, полис ОМС городской, вчера ходила в ЖК, дали направление на консультацию в центр Алмазова или на Комсомола, про квоты ничего не знают. Почитала форум, поняла, что мне надо в ЛОКБ, можно ли туда платно, или мне надо менять мой ОМС на областной (что очень не хочется), и еще, если МФ, то к кому мне идти, к гинекологу? или там есть андролог?

Заранее, спасибо!

Дозвонилась до клиники (Пироговка). Сказали, что это не они статус меняют, а Шкапина почему-то... Проверили меня, сказали что я у них в списке ожидания, и что все нормально. Почему так произошло не знают. Еще спросила, почему они сейчас питерцев не вызывают, она сказала, что в середине февраля будет готов полный список и начнут вызывать. Еще спросила надо ли мне звонить тогда на Шкапина, она сказала, что смысла нет, что я у них в очереди нормально числюсь, но можно позвонить и спросить что это за фигня )))))

• Нравится 1

K@ctus, Привет, а сколько времени ты ждешь своей очереди,и сколько времени ушло, чтобы в нее попасть; и почему выбрала Пироговку?

kralya, я в ноябре подавала доки. Выбрала Пироговку по совету подруги, потому что там не надо записываться на платный прием за пол года вперед, чтобы получить список анализов... там все просто было.

Собирала все документы 1,5 месяца где-то, потом все сдала. Так что не долго.

Изменено пользователем K@ctus

K@ctus, недолго, меня видно запугали, что я такой круг пройду и потеряю время, что уже была готова делать платно(((, но собралась и настроилась попытаться получить квоту. У меня знакомая в Пироговке делала, с 1-ой попытки двойня, всем довольна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...