Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

девочки, а перед постановкой в очередь и перед самой конкретно процедурой одни и те же анализы, или перед постановкой в очередь - основные, а перед ЭКО - расширенный список... и если мне делали биопсию эндометрия вместе с гистероскопией чуть меньше года назад, выявили хронич. эндометрит, который я впоследствии пролечила - мне надо будет опять биопсию делать?

скорей всего вам надо сдать аспира из полости матки, выяснить ушел эндометрит или нет. я вот после гистероскопии по поводу гиперплазии после трех месяцев лечения буду сдавать аспират, мне так в Сеченова рекомендовали сделать, да и моя Г

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

lyulyaka/ru, то что стоит у них на сайтах ещё не факт, в Сеченова я ездила с инфекциями на ИППП от января, т.е. сроку им было уже 3 месяца, в эндокринологический так же сдавала в январе в марте поехала. Так что может всё таки лучше у девочек поспрашать, которые непосредственно в клиниках этих делают , ну я по крайней мере хочу сделать так

я так и сделаю.....вернее сделала.девочка сказала на выписку что бы свежие были,а перед ЭКО уже обновлять...Лёлик 29, капеец,у нас сроки ваще не такие... :blym: :blym: :blym:

например на гормоны всего месяц,ВИЧ,СИФ и кровь.моча-14 дней :sorry:

Девочки, тут кто-то писал про скрытые инфекции - а что это за зверь такой - скрытые инфекции????

Девочки, тут кто-то писал про скрытые инфекции - а что это за зверь такой - скрытые инфекции????

уреаплазма,микоплазма,ВПЧ и т. д. :D

Катeрина,А ты документы когда сдавала в ОТТО?

подавали в июле -августе2012

девочки, а перед постановкой в очередь и перед самой конкретно процедурой одни и те же анализы, или перед постановкой в очередь - основные, а перед ЭКО - расширенный список... и если мне делали биопсию эндометрия вместе с гистероскопией чуть меньше года назад, выявили хронич. эндометрит, который я впоследствии пролечила - мне надо будет опять биопсию делать?

Да,одни и те же.Ты когда с клиникой определишся,то будешь сдавать все анализы по их списку(без этого тебе заключение клиника не даст).А уже перед самой процедурой ЭКО обновишь те анализы,которые за время ожидания просрочились.

По поводу эндометрита,только врачи клиники могут сказать.Может ты им и так подойдёшь,а может,как девочек,отправят на гистеру.

Трихомониаз,гонорея,хламидии и т.д......

Девчонки, я вот посмотрела спермограмму мужа прошлогоднюю, в инете почитала, и пришла к выводу, что потому ему с Сеченовки рекомендуют пересдать, потому что лейкоциты повышены! у него их было 6-8 в поле зрения, а вот что я в инете нашла :

Количество лейкоцитов в сперме указывает на наличие или отсутствие воспаления в мочеполовой системе. В норме количество лейкоцитов при микроскопическом исследовании должно составлять не более 3-5 в поле зрения. Я вот теперь не пойму, чтож мне андролог тогда сказал, что лечения не требуется? Мы и астенозооспермию не лечили, даже витамины никакие не пил. А теперь я читаю обо всем этом и жалею, что не лечила его...

а вот на другом сайте прочла. что лейкоциты могут быть в сперме, но не более 6-8 в поле зрения, а у нас как раз 6-8, значит укладываемся ) точнее тогда укладывались.

подскажите, а вы из Питера или области??? или совершенно с другого города, это я спрашиваю к тому, что тоже встаю в очереди в Отто - ориентируюсь, сколько примерно ждать квоту!

Девчонки, я вот посмотрела спермограмму мужа прошлогоднюю, в инете почитала, и пришла к выводу, что потому ему с Сеченовки рекомендуют пересдать, потому что лейкоциты повышены! у него их было 6-8 в поле зрения, а вот что я в инете нашла :

Количество лейкоцитов в сперме указывает на наличие или отсутствие воспаления в мочеполовой системе. В норме количество лейкоцитов при микроскопическом исследовании должно составлять не более 3-5 в поле зрения. Я вот теперь не пойму, чтож мне андролог тогда сказал, что лечения не требуется? Мы и астенозооспермию не лечили, даже витамины никакие не пил. А теперь я читаю обо всем этом и жалею, что не лечила его...

а вот на другом сайте прочла. что лейкоциты могут быть в сперме, но не более 6-8 в поле зрения, а у нас как раз 6-8, значит укладываемся ) точнее тогда укладывались.

У нас андролог говорил, что лейкоциты должны отсутствовать, а если они есть то типа воспаление или инфекция какая то

Спасибо за ответ, буду ориентироваться теперь

Спасибо за ответ, буду ориентироваться теперь

а вы когда подавали документы в ОТТО???

а вы когда подавали документы в ОТТО???

В начале декабря 2012 г.

В начале декабря 2012 г.

аналогично!!!!!! Будем ждать вместе!!!!! Может при отличном раскладе - в мае нас вызовут!!!! Изменено пользователем ♥//ЗАЯ//♥

Мама 2013 //, лейкоцитов вроде вообще не должно быть в СГ.

аналогично!!!!!! Будем ждать вместе!!!!! Может при отличном раскладе - в мае нас вызовут!!!!

Я вчера написала в институт на электронку, т.к. у меня появился статус-госпитализация отложена на след. год. Просила прояснить ситуацию. На что мне прислали ответ:

Здравствуйте! Пояснять Вам должны только в Вашем департаменте, мы этого не имеем права делать. И потом от нас не может поступать никаких квот. Квоты нам выделяет МИНЗДРАВ РФ. На этот год нам выделено 500 квот, очередников уже в январе было 700.

аналогично!!!!!! Будем ждать вместе!!!!! Может при отличном раскладе - в мае нас вызовут!!!!

Так что теперь не знаю что и думать. Может переписаться на другую клинику.

Мама 2013 //, Привет. Как думаешь может мне в здрав позвонить или в Сеченовку написать- я в понедельник отвезла справку на дообледование и пока ничего не меняется в статусе талона. Я уже переживаю. Хотя прошло то 4 дня

Так что теперь не знаю что и думать. Может переписаться на другую клинику.

- да везде аналогичная ситуация, будем думать о хорошем, радует то, что кто по ОМС выпадают из Отто и идут в другие клиники, может благодаря этому, очередь будет двигаться быстрее.

- да везде аналогичная ситуация, будем думать о хорошем, радует то, что кто по ОМС выпадают из Отто и идут в другие клиники, может благодаря этому, очередь будет двигаться быстрее.

По ОМС в ОТТО тоже будут делать, им выделили на ЭКО по ОМС двести с чем то квот.Где то ссылочку девочки сбрасывали, найду-скину.А ты из какого города?

Танюша36, а ты в какой клинике стоишь в очереди? у меня тоже несколько дней назад появилась эта надпись в талоне, но в клинике мне заверили что все нормально, я стою в очереди, никуда меня не перебросили. я в пироговке. ни у одной меня кстати это.

По ОМС в ОТТО тоже будут делать, им выделили на ЭКО по ОМС двести с чем то квот.Где то ссылочку девочки сбрасывали, найду-скину.А ты из какого города?

а я по-моему тут читала, что по ОМС в Отто делать не будут (ну может путаю конечно, но моей памяти Алмазова точно в этом списке есть) я из города Кургана, что на Урале.

Девчонки, спасибо, просветили по поводу скрытых инфекций!

а я по-моему тут читала, что по ОМС в Отто делать не будут (ну может путаю конечно, но моей памяти Алмазова точно в этом списке есть) я из города Кургана, что на Урале.

нет, ОТТО есть в этом списке, на нее больше всех почти выделено, блин

нет, ОТТО есть в этом списке, на нее больше всех почти выделено, блин

блин, плохо, а я уже обрадовалась, наивная, что именно в Отто не будет Эко по полисам и очередь сдвинется, капец, это ж сколько нам ждать?

Количество процедур ЭКО по ОМС комиссия распределила так:

Городские клиники:

- Мариинская больница — 303;

- Центр планирования семьи и репродукции — 161;

- Женская консультация № 44 — 103.

Федеральные клиники:

- НИИ акушерства и гинекологии им Д.О. Отта — 273;

- Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова — 100;

- Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова — 98;

- Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова — 98.

Частные клиники:

- АВА-ПЕТЕР — 303;

- Международный центр репродуктивной медицины (МЦРМ) — 98;

- Центр инновационной эмбриологии и репродуктологии («Эмбрилайф») — 16;

- Евромед — 41.

Изменено пользователем ♥//ЗАЯ//♥

Мама 2013 //, Привет. Как думаешь может мне в здрав позвонить или в Сеченовку написать- я в понедельник отвезла справку на дообледование и пока ничего не меняется в статусе талона. Я уже переживаю. Хотя прошло то 4 дня

я не знаю . мне в здраве говорили когда принесу справки они их отправят а потом только ждать реакции с клиники. я бы позвонила через несколько дней в клинику

У нас андролог говорил, что лейкоциты должны отсутствовать, а если они есть то типа воспаление или инфекция какая то

нет, сколько то могут присутствовать, в выписке только нормы ВОЗ указаны в пересчете на 1 мл, как то не понятно. лейкоциты и в крови есть. только завышение показателей говорит о болезни. я вот и ломаю голову теперь, 6-8 это много или нет? ну, во всяком случае, ещё раз повторюсь, сколько врачей, столько и мнений, во всяком случае андролог с ЦПС не назначал лечения. Я думала может кто здесь сталкивался с подобным случаем именно в Сеченовке

♥//ЗАЯ//♥, Танюша36, девочки, вы из разных городов! клиники по ОМС будут отличаться!

очереди будут разные для квот и ЭКО по ОМС.

Девочки, не паникуйте и не накручивайте себя!!!! Всегда у нас так: больше пугают, чем на деле потом выходит. Мне тоже в прошлом году, когда я подала доки в марте 2012 года, сказали уже в мае, что финансирование закончено, что неизвестно - будет ли допфинансирование. Предлагали по остаточному принципу ехать в другой город и клинику. Но я не стала ничего менять. И что? в сентябре позвонили и позвали в протик. Так что: не так страшен черт, как его малюют. ;)

Знаю, одна девочка доки в Отта отвезла в октябре 2012 года, ее позвали в протик в декабре 2012 года, сейчас она беременна.Будет меняться количество людей в очереди. Будут отказные квоты: кто-то сам чудесно забеременеет, кто-то - в платный протик пойдет и тоже получит положительный результат, кто-то лечение будет проходить. Я вам говорю все из своего личного опыта и опыта знакомых девчонок. Так что, по возможности, перестаньте дергаться. ;) все будет так, как надо. :Hello:

• Нравится 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...