Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

♥♥♥Натка♥♥♥, иди обязательно,, т.к.коричневые выделения до и поле М говорят о нарушениях, связанных с эндометрием. А тебе это сейчас меньше всего нужно. Обследуйся до вызова. А то вот я сейчас буду тормозитьься из-за гистеры. Я ее буду делать в обязаловку - а вдруг там полип опять вырос, которого не видно на узи? А вдруг гиперплазия? Просто перед этим протоколом я очень хочу подготовиться основательно. Я даже в кли нике попрошу мне протокол отсрочить для прохождения гистеры, если они сами меня на нее не направят. Просто в своем эндометрии я совсем не уверена...

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Леся-мама, и тут я с тобой отчасти не соглашусь, в плане финансирования, я оба раза ездила в начале года в марте, причём в нашем центре планиров. нас был поток в 2011 году даже наш минздрав отчитался, что в очереди стояло 117 женщин, все 117 женщин отправлено на ЭКО,дальше не буду приводить цифры о положит. результатах, но эта цифра честно говоря меня шокировала, а то что в конце года это скорее дофинансирование и многих заварачивают в конце года им нужны положит. протоколы для отчётности, в начале года мало таких отказов, может я и не права. То что надо жить здесь и сейчас полностью согласна :flower:

Мышаня //, не мандражируй дорогая, всё будет хорошо! Потом расскажешь что и как там, для меня эта клиника новая

Muschka, для меня тоже - вот и мандражирую!

Muschka, я тоже не соглашусь. ;):D вернее, напишу так. Еще очень многое зависит от региона. И клиники. Даже сужу по нашей теме. Меня поразило, как в одной из клиник всех стали под конец года заворачивать, находить какие-то причины неясные. :think1: Знаю про Отта, что такого не было. Сколько я общалась с девчонками из Мурманска, Ставрополя и т.д., у всех такая вот была закономерность, про которую я написала выше. И в конце 2012 года звали многих в протокол. и два протика точно - положительный результат.

Когда я стояла в первый раз в очереди, то я подала доки в марте 2012, вызвали в протик в сентябре 2012 года. как я поняла, это пришло финансирование обычное.

В начале года текущего, как правило, идут те, кто остался с прошлого года в очереди. Но отказы от квот именно от девочек все равно есть, независимо от того, начало года или конец: Чуда и иных обстоятельств жизненных никто не отменял. ;)

Я просто призываю не нервничать сильно (по возможности). ;) Хотя понимаю, что это трудно делать, когда все силы и мысли там, в квоте. Но все будет так, как надо, даже если сейчас нам кажется, что это не так. ;) Правда, правда. ;) Я уже столько раз убеждалась в этом. ;)

Все будем мамами, девчат. :tectik::pregnant::mama_::sling::smilie_girl_321::girl_bye:

• Нравится 3

Доброго утречка всем :) Девочки, моя проблемка кажись разрешилась, мужа в полночь подменили на работе, сейчас он у друга в Москве, ночью или утром должен домой приехать. :) И скорей всего на эту работу он больше не поедет, потому что там постоянные проблемы со сменщиками и могут закинуть в любой город России, даже на север, надо будет ехать на ЭКО, а он в каком-нибудь Урюпино будет. Так что в понедельник сдадим на кариотип, а спермограмму скорей всего в четверг :girl_bye:

• Нравится 2

Мама 2013 //, видишь, как всё хорошо само собой разрешилось))

Леся-мама, ну сколько людей столько и мнений :D Кстати во 2-ой раз я была именно в той клинике из которой девочек в конце года и заворачивали, но я была в начале года.

Мама 2013 //, ну вот и замечательно всё решилось

Девчонки, всё там правильно в конце года делали, да и сейчас делают. Знаю одну девушку, которая была на днях в Сеченова. Осенью её так же развернули, как и меня, с предполагаемой гиперплазией. Она сделала гистеру, её Г сказала, что гиперплазия не подтвердилась, а в Сеченова врач смогла расшифровать гистологию и сказала ей, что у неё осень была гиперплазия!!! Только она об этом не знала и не лечилась после выскабливания!!! Но в этот раз на УЗИ эндик врача устроил, но развернули из-за большого фолика, который может забить остальные. Сказали приезжать в конце цикла.

Мама 2013 //, ну может тогда пока не поздно перевестись в другую клинику, где не разворачивают, может не стоит делать в клинике к которой уже заранее негатив?

Мама 2013 //, ну может тогда пока не поздно перевестись в другую клинику, где не разворачивают, может не стоит делать в клинике к которой уже заранее негатив?

О чем ты? Зачем? Наоборот они для нас лучше делают, тобы наверняка вступить в удачный протокол? Я например не хочу, чтобы меня просто так пичкали гормонами, жить всё время надеждами, а потом узнать, что ничего не получилось из-за эндика или кисты. Всё это надо приводить в норму до протокола! В Сеченовке профессионально подходят, молодцы!
  • Нравится 1

Мама 2013 //, значит я просто не поняла твой пост :confusion: Ты правильно рассуждаешь, лучше наверняка

Muschka, я тоже не соглашусь. ;):D вернее, напишу так. Еще очень многое зависит от региона. И клиники. Даже сужу по нашей теме. Меня поразило, как в одной из клиник всех стали под конец года заворачивать, находить какие-то причины неясные. :think1: Знаю про Отта, что такого не было. Сколько я общалась с девчонками из Мурманска, Ставрополя и т.д., у всех такая вот была закономерность, про которую я написала выше. И в конце 2012 года звали многих в протокол. и два протика точно - положительный результат.

Когда я стояла в первый раз в очереди, то я подала доки в марте 2012, вызвали в протик в сентябре 2012 года. как я поняла, это пришло финансирование обычное.

В начале года текущего, как правило, идут те, кто остался с прошлого года в очереди. Но отказы от квот именно от девочек все равно есть, независимо от того, начало года или конец: Чуда и иных обстоятельств жизненных никто не отменял. ;)

Я просто призываю не нервничать сильно (по возможности). ;) Хотя понимаю, что это трудно делать, когда все силы и мысли там, в квоте. Но все будет так, как надо, даже если сейчас нам кажется, что это не так. ;) Правда, правда. ;) Я уже столько раз убеждалась в этом. ;)

Все будем мамами, девчат. :tectik::pregnant::mama_::sling::smilie_girl_321::girl_bye:

Спасибо, дорогая, что пытаешься нас успокоить, но что-то вот как-то не получается успокоиться,особенно когда тебе уже 36 лет, и сколько еще ждать? Хочется уже побыстрее, я что-то настроилась уже на первое полугодие, а тут еще ничего не ясно. Ну подожду пятницы, и позвоню опять в Минздрав, может что-то прояснится.
  • Нравится 1

Мама 2013 //, Приветик. А что такое кариотип?

Девочки, а как там Лана?

я так нервничаю, шоппц.. возьмут в протокол, не возьмут, и вообще.. не ем и не сплю

что успокоительное можно перед протоколом и во время?

Изменено пользователем Melnila

Irishka_Sky, это хромосомный набор, совокупность признаков хромосом.

Мама 2013 //, Приветик. А что такое кариотип?

вот здесь читани

Ссылки скрыты.

Девочки, а как там Лана?

я так нервничаю, шоппц.. возьмут в протокол, не возьмут, и вообще.. не ем и не сплю

что успокоительное можно перед протоколом и во время?

я тоже сегодня о ней подумала. а если я подумала, значит скоро объявится ) у меня так часто бывает)

Мама 2013 //, Это нужно обоим сдавать? нам врач не говорил вообще про это.

Может нам тоже на всякий случай этот картопит проверить.

Кариотип

Девочки, добрый день, скажите, может в темке уже есть список необходимых анализов для квоты?

Просто мне подружка сказала что с этого года он более развёрнутый и попимо общих анализов и гормонов надо сдавать АСАТ (антиспермальные антитела), Д-Димер и ещё много чего?

Мама 2013 //, Это нужно обоим сдавать? нам врач не говорил вообще про это. Может нам тоже на всякий случай этот картопит проверить. Кариотип

вам это не обязательно. сдается по исполнении женщиной 35 летия. а ещё могут назначить если бывает несколько неудачных попыток ЭКО или беременностей, которые закончились замершими, выкидышами.

Девочки подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдавать (пересдавать) когда вызывают в кл.Сеченова по квоте. И сроки годности по ним.

А я с тобой не соглашусь, мне тоже казалось после 1-ой попытки что я всё знаю уже всё это прошла пройду и ещё раз, чего дёргаться, чего нервничать как вызовут так и вызовут, а не тут то было когда других начинают приглашать а у тебя тишина, вот тут и начинается -звонки в минздрав, вопросы девочкам. Ё-моё куда это спокойствие девается. Сейчас я пока спокойна, т. к. февраль ещё не прошёл, но вот что дальше будет....

Девочки у меня такая же ситуевина ...обидно до боли

Доки в Сеченова ушли в июле 2012г, а с 01.01.2013 заблокировали талон тк ТФ, сейчас узнаю что девочка тоже с моей области и тоже с ТФ подавала доки в эту же клинику в октябре 2012г и ее вызвали в клинику, позвонили 1 февраля из минздрава. Как обидно ...ну где она справедливость то???

Девочки подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдавать (пересдавать) когда вызывают в кл.Сеченова по квоте. И сроки годности по ним.

Для женщины

обязательное:

- общее и специальное гинекологическое обследование;

- ультразвуковое исследование органов малого таза;

- определение группы крови и резус-фактора;

- клинический анализ крови, гемостазиограмма (коагулограмма) (действителен 1 месяц);

- биохимический анализ крови (действителен 1 месяц);

- общий анализ мочи (действителен 1 месяц);

- анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца);

- исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища (действителен 1 месяц);

- цитологическое исследование мазков с шейки матки (действительно 3 года);

- заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности (действительно 6 месяцев).

по показаниям:

- исследование состояния матки и маточных труб (гистеросальпиногография или гистеросальпингоскопия, лапароскопия);

- кольпоскопия;

- биопсия эндометрия;

- бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала;

- цитологическое исследование мазков шейки матки;

- анализы крови на Fsh, Lh, Е2, Pg, Prl, Тest, Т3, Т4, TSH, anti-TPO, Cortisol (действительны

6 месяцев);

- обследование на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител;

- инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия, ВПЧ); исследование крови на IgG к токсоплазме, вирусу краснухи (в случае, если пациентка не болела и не обследовалась ранее) (действительны 6 месяцев).

- заключения других специалистов по показаниям (действительны 6 месяцев).

Для мужчины

обязательное:

- анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца),

- спермограмма (действительна 6 месяцев).

по показаниям:

- определение группы крови и резус-фактора;

- консультация андролога;

- инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия).

Для супружеской пары старше 35 лет необходимо медико-генетическое консультирование.

Леся-мама, ну вот как тут сохранять спокойствие :think1: , когда лезешь в свой талон и видишь "госпитализация отложена на следующий год" ? Не звонить и ждать неизвестно какое время, а мне через 2 месяца будет 36. Так что буду звонить в понедельник в свой минздрав и узнавать может можно будет перевестись в другую клинику

• Нравится 2

Все, девочки, больше не буду ничего писать. :sorry: Пыталась донести мысль, что не все так страшно, как нам кажется. Сама прошла через дергания, непонятные надписи в талоне на сайте, но все разрешилось благополучно. ;) Но мы слышим только то, что хотим. :sorry: И каждое слово можно истолковать по-своему, придать тот смысл, который я даже не вкладывала. Muschka, я НЕ говорила, что нужно сидеть, сложа руки, когда по талону госпитализацию откладывают. Я писала про то, что если стоит дата госпитализации, стоит статус "Документы на рассмотрении" - вот здесь не надо себя накручивать. И не надо думать, что всё, в этом году не попаду на ЭКО, потому что народа много, а денег меньше выделили. Каждый год одни и те же слова говорятся в начале года, а к концу года все успевают пройти протокол. Потому что будут отказы от вызовов по своим причинам.

На время покидаю эту тему, но за всех держу кулачки :kulachki: :kulachki: :kulachki:и верю, что у всех все будет хорошо. :Hello::flower:

• Нравится 4

Леся-мама,ну вот что ты обижаешься, у меня теперь на душе не хорошо, что за зря тебя обидела! И не надо покидать эту тему, я просто тоже пыталась тебе сказать, что сложно это делать держать себя в руках, как бы мы не пытались это сделать, а тем более когда вызывают волнение оно будет в любом случае присутствовать до тех пор пока точно не скажут что берут тебя в протокол.

Не дуйся давай, все кто хотел тебя услышать тот услышал и поддержал

• Нравится 2

Приветик девочки!!! МЫ ПРОШЛИ комиссию!!! в нашей перинаталке))) сказали что ждать до протокола недолго!!!

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...